Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Похоже, что СДВГ. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyВс 25 Мар 2018 - 12:51

Похоже, что СДВГ. - Страница 27 GTnuG7IbOVk

Это объсяняет если не все, то очень многое.
Вернуться к началу Перейти вниз
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyВс 25 Мар 2018 - 13:15

Dion McCeht пишет:
Лиса, значит лисы  не пользуются пододеяльниками Laughing

Я  почти дошила леопардиное одеяло, осталось только кант сделать,  но это уже завтра.

знаешь, для меня пододеяльник это как белья для Эли. Я их не пе ре но шу...вообще... No comments стираю свои одеяла, естественно, чаще, но вот с детства меня раздражают разного вида пододеяльники. Не потому что лень одеть, Таньке то одеваю..а потому что спать с ним для меня мучительно. Вот так как то Confused
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyВс 25 Мар 2018 - 13:21

Я понимаю, как такое происходит.
И теперь я знаю, что такое не редкость - не любить какой-то класс вещей настолько сильно, что не пользоваться ими совсем.
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПн 26 Мар 2018 - 7:59

А у нас все доп. образование и спортивные секции закрыли на карантин No
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПн 26 Мар 2018 - 11:58

Dion McCeht пишет:
Похоже, что СДВГ. - Страница 27 GTnuG7IbOVk

Это объсяняет если не все, то очень многое.
Дион, а как окружающие на это реагируют? Мне вот ужас смешанный с восторгом окружающих портит весь воспитательный процесс. Ребенок со всех сторон слышит, что он спецназ и каскадер((.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПн 26 Мар 2018 - 12:07

Окружающие на это как-то реагируют, да...
Поскольку у нас воспитательный процесс проходит дома, без лишних свидетелей, то проблем никаких нет. А отчитывать на улице или в ином присутственном месте - бессмысленно. Если что не то происходит, то надо подхватываться и быстро уходить.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyВт 27 Мар 2018 - 22:18

Меееедленно Леопард возвращается к приличному состоянию.
Такая невысокая скорость во многом обусловлена двумя травмами подряд. Сначала мышца, потом колено. Колено левое, что радует, левая сторона заживает быстрее.

В школе бесконечная подготовка к ВПР. Пишут-пишут-пишут эти дурацкие варианты тестов.
Из удивительного - сегодня Эльку до дома провожал мальчик К*, тематический анфан террибль. Элька давно при нем исполняет обязанности тьютора, вовсю применяя АВА-подход (что на своей шкуре испытала, то и применяет Laughing ).
Что я могу сказать... Элька не очень понятным образом выводит К* на нормальное общение, вернее на приближенное к нормальному, К* чудит в разы меньше.
Toryka

Toryka

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyСр 28 Мар 2018 - 7:27

Дион, это очень здорово! Педагогический талант на лицо))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyСр 28 Мар 2018 - 11:04

Торика, я сама удивляюсь, откуда что взялось. У нас в семье никого не было с такими способностями.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyСр 28 Мар 2018 - 14:31

Здорово как... интуиция или рацио?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyСр 28 Мар 2018 - 20:06

Ёжка, тут все сразу, похоже. Где интуиции не хватает, там рацио включается.

Сегодня я побеседовала с психологом, вернула его на грешную землю.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyЧт 29 Мар 2018 - 22:02

Леопард удивительным образом стала читать. Читать для собственного удовольствия. Это второй прорыв в чтении, до того произошел неких скачок и Элька получила возможность читать для учебы и "по делу".

Леопард взахлеб читает Гарри Поттера, вчера без подготовки сделала короткий доклад по второй книге у логопеда. Говорит, что группа слушала с большим интересом.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyЧт 29 Мар 2018 - 22:10

Удивительная девочка Эля... Love
Я вокруг себя давно ни одного читающего литературу ребенка не вижу Silent ..
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyЧт 29 Мар 2018 - 22:17

Аксинья, спасибо)))
Я  наоборот вижу  читающих детей.  Например, на достопамятную спортивную диспансеризацию  большинство детей взяли планшеты и телефоны для убивания времени, но при этом были и дети, которые взяли с собой книжки.  Причем в  какой-то момент обнаружилась компания, которая отложила гаджеты и с большим удовольствием обсуждала кто, что читал и насколько им это понравилось. Было интересно послушать, разумно, толково очень говорили, наши таеквондисты, кикбоксеры и борцухи греко-римские.
В  элькином классе много читающих детей, они не просто читают, они еще и говорят друг  другом про книги.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 7:21

Dion McCeht пишет:

В  элькином классе много читающих детей, они не просто читают, они еще и говорят друг  другом про книги.
Неужели такое сейчас бывает?? Такое было в моем собственном классе лет 35 назад... Smile
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 7:36

Бывает. Очень даже...
Эля умничка! По своему общему развитию, воспитанию, характеру и тп она и должна была быть очень читающей девочкой, мне кажется. Дислексия мешала. Но коррекция дает свои плоды, видимо)))
Toryka

Toryka

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 8:37

Дион, здорово! У меня Катя, пока на тиралиджене была, тоже читала. Она и раньше любила читать, но ей крайне сложно было подобрать интересную книгу (мало текста, много цветных картинок и обязательно про кошек, и еще белые гладкие страницы), а тут вдруг оказалось, что ей интересны различные мифы (попались в школьной программе) и я ей подсунула очень удачно найденную дома книгу с русскими сказками и славянскими мифами - толстенькая такая книжечка, совсем без картинок и мелким шрифтом. Но тиралиджен закончился и она так и не дочитала. Сейчас вот жду древнегреческие мифы с картинками))
natalusha

natalusha

Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 8:52

Аксинья пишет:
Dion McCeht пишет:

Неужели такое сейчас бывает?? Такое было в моем собственном классе лет 35 назад... Smile

Аксинья, бывает!!!
У меня Егор очень проблемный и протестный, был сильно подвешен на гаджеты... Года 2 назад я подарила на ДР электронную книгу... Он очень возмущался, что тупее подарка не видел... А когда исчезли из его жизни ВСЕ гаджеты (они из него делали просто невменяемого), он, к моему удивлению, ЗАЧИТАЛ!!! Началось, к стати, с того самого Гарри Поттера!!! Сейчас беда отобрать книгу!!! Он с ней ест, спит, таскает ее везде, с января, как плотно подсел, прочитал уже книг 12!!! больших по объему...
У нас дома принципиально нет телика, иначе не оторвать было бы, планшет сам сломал, сенсорный телефон я забрала... А что ему еще делать??? И кстати во 2 классе год занимался в логопедической группе - и ниочем!!! Диктанты писал на 2/2, как дисграфик... Логопед уверяла, что это сильнейший дефицит внимания и дисграфии нет.... Я (злая мать) устала от Русского совсем и забила на него... натягивают 3-ку и ладно. А вот когда зачитал - начал без правил писать грамотно... Просто само как-то!!! Вот удивительно... Русский никто в этом году не тянул, классные не пишет принципиально:-(((( А диктанты начал писать на 3,4 и Изложения на 4,4!!! Для меня это просто шок был в этой четверти...
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 9:05

Эля молодец!
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 9:19

Мою заставить читать просто нереально((
natalusha

natalusha

Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 9:24

black fox пишет:
Мою заставить читать просто нереально((

Лиса, должно быть что-то очень интересное!!! После страстей по Гарри я ему подсунула "Дневник Берта", ему ооочень понравилось, потом "Я плюс все" Карен Арутюнянц, потом "Время всегда хорошее" Жвалевского... и понеслось, позже всего Жвалевского прочитал. Я рассказываю о периоде с этого декабря... Попробуйте подсунуть что-то из этого... Там веселющие, захватывающие!!! повести про подростков 10-14 лет и о их жизни и в школе и дома.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 12:24

Спасибо! Flower

Аксинья пишет:
Dion McCeht пишет:

Аксинья, прелесть вся в том, что и в классе и в спортшколе я вижу обсуждающих литературу детей, которые занимаются боевкой. Всякие кикбоксеры, таеквондисты, борцухи и прочие ММАшники, то есть те, кто в массовом сознании глуп, бестолков и бесконечно далек от интеллектуальных радостей бытия.

Лиса, это не твою нереально заставить читать, а лекарства еще не подобрали толком. Вот Торика и Армусик про это пишут. Наши дети хорошие и умные, только им трудно.
Подберете лекарства - зачитает Таня.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 19:50

Дион. Я с фантастическим по своему идиотизму вопросом: а удавалось ли подсунуть что-либо из книг по детской психологии Элькиному папе?
Или только в вашем пересказе/руководстве "Делать так/так не делать"? У меня крыша едет, а весна только началась...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 21:37

Ёжка, я пыталась, он даже читал, только ни фига не понял.
В моем пересказе понимает гораздо больше.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 27 EmptyПт 30 Мар 2018 - 23:40

Дион, спасибо.
* свалилась в суровый продолжительный обморок*

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-