|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Мар 2018 - 13:21 | |
| Я понимаю, как такое происходит. И теперь я знаю, что такое не редкость - не любить какой-то класс вещей настолько сильно, что не пользоваться ими совсем. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 26 Мар 2018 - 7:59 | |
| А у нас все доп. образование и спортивные секции закрыли на карантин |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 26 Мар 2018 - 11:58 | |
| - Dion McCeht пишет:
Это объсяняет если не все, то очень многое. Дион, а как окружающие на это реагируют? Мне вот ужас смешанный с восторгом окружающих портит весь воспитательный процесс. Ребенок со всех сторон слышит, что он спецназ и каскадер((. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 26 Мар 2018 - 12:07 | |
| Окружающие на это как-то реагируют, да... Поскольку у нас воспитательный процесс проходит дома, без лишних свидетелей, то проблем никаких нет. А отчитывать на улице или в ином присутственном месте - бессмысленно. Если что не то происходит, то надо подхватываться и быстро уходить. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 27 Мар 2018 - 22:18 | |
| Меееедленно Леопард возвращается к приличному состоянию. Такая невысокая скорость во многом обусловлена двумя травмами подряд. Сначала мышца, потом колено. Колено левое, что радует, левая сторона заживает быстрее. В школе бесконечная подготовка к ВПР. Пишут-пишут-пишут эти дурацкие варианты тестов. Из удивительного - сегодня Эльку до дома провожал мальчик К*, тематический анфан террибль. Элька давно при нем исполняет обязанности тьютора, вовсю применяя АВА-подход (что на своей шкуре испытала, то и применяет ). Что я могу сказать... Элька не очень понятным образом выводит К* на нормальное общение, вернее на приближенное к нормальному, К* чудит в разы меньше. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Мар 2018 - 7:27 | |
| Дион, это очень здорово! Педагогический талант на лицо)) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Мар 2018 - 11:04 | |
| Торика, я сама удивляюсь, откуда что взялось. У нас в семье никого не было с такими способностями. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Мар 2018 - 20:06 | |
| Ёжка, тут все сразу, похоже. Где интуиции не хватает, там рацио включается. Сегодня я побеседовала с психологом, вернула его на грешную землю. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 29 Мар 2018 - 22:02 | |
| Леопард удивительным образом стала читать. Читать для собственного удовольствия. Это второй прорыв в чтении, до того произошел неких скачок и Элька получила возможность читать для учебы и "по делу". Леопард взахлеб читает Гарри Поттера, вчера без подготовки сделала короткий доклад по второй книге у логопеда. Говорит, что группа слушала с большим интересом. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 29 Мар 2018 - 22:10 | |
| Удивительная девочка Эля... Я вокруг себя давно ни одного читающего литературу ребенка не вижу .. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 29 Мар 2018 - 22:17 | |
| Аксинья, спасибо))) Я наоборот вижу читающих детей. Например, на достопамятную спортивную диспансеризацию большинство детей взяли планшеты и телефоны для убивания времени, но при этом были и дети, которые взяли с собой книжки. Причем в какой-то момент обнаружилась компания, которая отложила гаджеты и с большим удовольствием обсуждала кто, что читал и насколько им это понравилось. Было интересно послушать, разумно, толково очень говорили, наши таеквондисты, кикбоксеры и борцухи греко-римские. В элькином классе много читающих детей, они не просто читают, они еще и говорят друг другом про книги. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 7:21 | |
| - Dion McCeht пишет:
В элькином классе много читающих детей, они не просто читают, они еще и говорят друг другом про книги. Неужели такое сейчас бывает?? Такое было в моем собственном классе лет 35 назад... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 7:36 | |
| Бывает. Очень даже... Эля умничка! По своему общему развитию, воспитанию, характеру и тп она и должна была быть очень читающей девочкой, мне кажется. Дислексия мешала. Но коррекция дает свои плоды, видимо))) |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 8:37 | |
| Дион, здорово! У меня Катя, пока на тиралиджене была, тоже читала. Она и раньше любила читать, но ей крайне сложно было подобрать интересную книгу (мало текста, много цветных картинок и обязательно про кошек, и еще белые гладкие страницы), а тут вдруг оказалось, что ей интересны различные мифы (попались в школьной программе) и я ей подсунула очень удачно найденную дома книгу с русскими сказками и славянскими мифами - толстенькая такая книжечка, совсем без картинок и мелким шрифтом. Но тиралиджен закончился и она так и не дочитала. Сейчас вот жду древнегреческие мифы с картинками)) |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 8:52 | |
| - Аксинья пишет:
- Dion McCeht пишет:
В элькином классе много читающих детей, они не просто читают, они еще и говорят друг другом про книги. Неужели такое сейчас бывает?? Такое было в моем собственном классе лет 35 назад... Аксинья, бывает!!! У меня Егор очень проблемный и протестный, был сильно подвешен на гаджеты... Года 2 назад я подарила на ДР электронную книгу... Он очень возмущался, что тупее подарка не видел... А когда исчезли из его жизни ВСЕ гаджеты (они из него делали просто невменяемого), он, к моему удивлению, ЗАЧИТАЛ!!! Началось, к стати, с того самого Гарри Поттера!!! Сейчас беда отобрать книгу!!! Он с ней ест, спит, таскает ее везде, с января, как плотно подсел, прочитал уже книг 12!!! больших по объему... У нас дома принципиально нет телика, иначе не оторвать было бы, планшет сам сломал, сенсорный телефон я забрала... А что ему еще делать??? И кстати во 2 классе год занимался в логопедической группе - и ниочем!!! Диктанты писал на 2/2, как дисграфик... Логопед уверяла, что это сильнейший дефицит внимания и дисграфии нет.... Я (злая мать) устала от Русского совсем и забила на него... натягивают 3-ку и ладно. А вот когда зачитал - начал без правил писать грамотно... Просто само как-то!!! Вот удивительно... Русский никто в этом году не тянул, классные не пишет принципиально:-(((( А диктанты начал писать на 3,4 и Изложения на 4,4!!! Для меня это просто шок был в этой четверти... |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 9:24 | |
| - black fox пишет:
- Мою заставить читать просто нереально((
Лиса, должно быть что-то очень интересное!!! После страстей по Гарри я ему подсунула "Дневник Берта", ему ооочень понравилось, потом "Я плюс все" Карен Арутюнянц, потом "Время всегда хорошее" Жвалевского... и понеслось, позже всего Жвалевского прочитал. Я рассказываю о периоде с этого декабря... Попробуйте подсунуть что-то из этого... Там веселющие, захватывающие!!! повести про подростков 10-14 лет и о их жизни и в школе и дома. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 12:24 | |
| Спасибо! - Аксинья пишет:
- Dion McCeht пишет:
В элькином классе много читающих детей, они не просто читают, они еще и говорят друг другом про книги. Неужели такое сейчас бывает?? Такое было в моем собственном классе лет 35 назад... Аксинья, прелесть вся в том, что и в классе и в спортшколе я вижу обсуждающих литературу детей, которые занимаются боевкой. Всякие кикбоксеры, таеквондисты, борцухи и прочие ММАшники, то есть те, кто в массовом сознании глуп, бестолков и бесконечно далек от интеллектуальных радостей бытия. Лиса, это не твою нереально заставить читать, а лекарства еще не подобрали толком. Вот Торика и Армусик про это пишут. Наши дети хорошие и умные, только им трудно. Подберете лекарства - зачитает Таня. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 19:50 | |
| Дион. Я с фантастическим по своему идиотизму вопросом: а удавалось ли подсунуть что-либо из книг по детской психологии Элькиному папе? Или только в вашем пересказе/руководстве "Делать так/так не делать"? У меня крыша едет, а весна только началась... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 21:37 | |
| Ёжка, я пыталась, он даже читал, только ни фига не понял. В моем пересказе понимает гораздо больше. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 30 Мар 2018 - 23:40 | |
| Дион, спасибо. * свалилась в суровый продолжительный обморок* |
| | | |
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |