|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Фев 2018 - 17:57 | |
| Леопард в стотысячный раз выступает в роли тьютора у своего одноклассника К*. Я вот думаю, это у нее откуда-то прорезались природные педагогические таланты или они вынужденно взросли под вопли и ругань Старого Рыся, который назначил Эльку старостой. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Фев 2018 - 21:10 | |
| Какая Эля умничка! Мне думается, из ничего ничего не берется, и с учетом своеобразных Элиных взглядов на мир и должное - думаю, Старый Рысь тут разве что последняя капля... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Фев 2018 - 21:43 | |
| Ага, прямо как в одной малоизвестной готической песне " из ничего не будет ничего, ни тени звука и ни строчки слова и не случится ничего такого"...(с) Я тут большим для себя интересом выяснила, что у Эльки очень обширный обсценный и просто ругательный лексикон, значительно более широкий, чем у среднего хулигана. Можно Эльку даже заподозрить в родстве с филологами, но этого у нас нет. И при всем богатстве словарного запаса Элька им НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ! И в этих условиях какие-то сомнительные педагоги и психологи пытаются мне доказать, что у меня невоспитанный ребенок. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Фев 2018 - 22:13 | |
| Наткнулась на Правмире на интервью с Туттой Ларсен. Прочитала и подумала о том, что в общем-то Таня Романенко ака Тутта не меняется с годами. Только двадцать лет назад она знала как надо жить под лозунгом "Пепси, пейджер, MTV", а нынче вектор у нее сменился, но она по-прежнему знает как надо жить и готова всех научить. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Фев 2018 - 23:21 | |
| В качестве колыбельной дети прослушали песню "Девушка и граф" с акустического альбома КиШ. "Так он и не собирался на ней жениться, он ее попросту сожрал!" - заорала Элька после прослушивания. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Фев 2018 - 23:29 | |
| Мне сегодня Комар заказала не просто "песенку",а "колыбельную для куклы Кати". Палец мой сорвался и зазвучал "Маленький принц" Дольского. У Комара были глазки как у мультяшной Маши из серии про следы: это что, зайчик колыбельная ? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Фев 2018 - 23:33 | |
| Представляю себе изумленное лицо... А функционально песня как колыбельная сработала? |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Фев 2018 - 23:57 | |
| Ну на детей какая ж колыбельная в 11 то утра подействует. А кукла Катя не жаловалась... |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 7:30 | |
| - Цитата :
- Ничего себе элемент!
Очень большой подготовки требует. Катя и говорит, что он сложный. Но у нас же вместе занимаются и разрядники, и новички. Поэтому и осваивают все вместе. У кого-то быстрее получается, у кого-то медленнее. Я считаю, что для Кати это большой плюс - она хорошо тянется за почти профессионалами. К примеру, она рассказывала, что фляк она и девочка, которая 6 лет занимается, одинаково "почти научились делать", отжимается Катя уже даже получше некоторых опытных. По ее словам все девочки делают отжимания неправильно (то есть не прямым корпусом), и Катя так же делала, а недавно научилась делать правильно - теперь делает 12 правильных отжиманий (может и больше, мне кажется, силы у нее еще оставались). Или вот, делали как-то стойку (как самая последняя на картинке): Дали задание сделать так 50 раз. Делали вдвоем с девочкой разрядницей: у девочки получилось раз 20, а у Кати ни одного)) У нее сейчас появилось большое стремление догнать и обогнать опытных акробатов)) Она почувствовала, что это возможно, если приложить усилия (многие ленятся и занимаются кое-как) и воспряла духом (а то какое-то время жалела, что захотела на акробатику). - Дион пишет:
- Леопард в стотысячный раз выступает в роли тьютора у своего одноклассника К*.
Я вот думаю, это у нее откуда-то прорезались природные педагогические таланты или они вынужденно взросли под вопли и ругань Старого Рыся, который назначил Эльку старостой.
Я думаю, у наших это то ли врожденное свойство личности, то ли стремление быть хоть в чем-то лучше других Моя тоже любит воспитывать и подтягивать в знаниях одноклассников)) Как-то осталась она в классе вдвоем с одноклассником (остальные были на физ-ре), им дали задание, одноклассник попросил помочь, так Катя ему не готовое решение дала, а помогла ему самому до него дойти)) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 10:59 | |
| Торика, а ведь это все означает не только гиперфокус и область компетенции, но еще и высоченный двигательный интеллект. Наверно, даже зашкаливающий. Поразительно как Кате акробатика пошла! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:05 | |
| Мне интересно, к середине следующей недели у Эльки нога подживет или как? У нормальных людей недели три точно никаких нагрузок быть не должно, а вот у Эльки как? Знаю, что у нее заживает быстрее, чем обычно. Но КОГДА же?! А то без тренировок дома как-то хреновенько((( |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:10 | |
| Мы дома без тренировок были 2 недели. С ветрянкой нашей. Чуть не сдохли.Сочувствую, Дион. Пусть быстрее заживает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:15 | |
| Спасибо))) Да, сидеть дома с человеком у которого и от болезни едет крыша, и от безделья, да еще эти сомнительные бонусы суммируются - плохое дело. Окси, хотела спросить, у Дианы от ветрянки лицо не пострадало? |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:16 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Мне интересно, к середине следующей недели у Эльки нога подживет или как? У нормальных людей недели три точно никаких нагрузок быть не должно, а вот у Эльки как? Знаю, что у нее заживает быстрее, чем обычно. Но КОГДА же?!
А то без тренировок дома как-то хреновенько((( Сочувствую! Удается удерживать ее от слишком большой активности, чтоб заживало скорее? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:24 | |
| Открытка, все очень сложно((( Я уже сто раз себя ругала, что прижала деньги и не купила пластиковый фиксирующий бинт, по типу гипса, но связующее вещество другое. Хоть бы лонгетку наложила, всяко поменьше бы Элька прыгала. Только это какую лонгетку класть, если надо зафиксировать боковую и заднюю поверхность бедра? Знаю, что обычным людям это ни нафиг не надо и так никто не делает. А у меня-то ребенок ни разу не обычный. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:29 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Открытка, все очень сложно(((
Я уже сто раз себя ругала, что прижала деньги и не купила пластиковый фиксирующий бинт, по типу гипса, но связующее вещество другое. Хоть бы лонгетку наложила, всяко поменьше бы Элька прыгала. Только это какую лонгетку класть, если надо зафиксировать боковую и заднюю поверхность бедра? Знаю, что обычным людям это ни нафиг не надо и так никто не делает. А у меня-то ребенок ни разу не обычный.
Если только обе ноги примотать друг к другу) А любит какие-нибудь занятия поспокойнее? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:32 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Спасибо)))
Да, сидеть дома с человеком у которого и от болезни едет крыша, и от безделья, да еще эти сомнительные бонусы суммируются - плохое дело. Окси, хотела спросить, у Дианы от ветрянки лицо не пострадало? Нет. На лице высыпаний сильных не было. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:36 | |
| У Вити на тренировке был мальчик с ветрянкой, уже предупредили, чтоб ждали, кто еще не болел. Парни уже заболевшему приветы передают)) Мои болели по очереди, маленькие, год и четыре было, болели тяжело, с высокой температурой, зудом, я даже в магазин не могла отлучиться, брат привозил продукты. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:38 | |
| Дион, сочувствую. Мой без тренировок превращается из человека в обезьяну. Зато потом можно наблюдать обратное превращение, еще более шокирующее. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:41 | |
| Окси, очень хорошо, что с лицом все в порядке! А то бывают такие оспины от ветрянки, что потом поди исправь. У Эльки, были сильные, я очень расстраивалась, к счастью обошлось тоже. Открытка, никакие спокойные занятия спокойно не делаются((( рисование и лепка из пластилина, а также вышивание крестиком производятся на бегу, в прыжках и в полете. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 13:45 | |
| - Melisa пишет:
- Дион, сочувствую. Мой без тренировок превращается из человека в обезьяну. Зато потом можно наблюдать обратное превращение, еще более шокирующее.
У нас тотемное животное - леопард. Без тренировок Элька пребывает по большей части в анимаформе. А леопард существо ловкое, сильное, прыгучее и бестолковое. Вот такое: https://vk.com/wall-29188817_193104 |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 18:25 | |
| Поговорила с элькиным спортивным врачом насчет фиксации лап при ушибах и прочих травмах. Он сказал, что жабу свою надо придушить и купить полиуретановый бинт, подшиновый чулок и синтетическую вату и не стесняться накладывать лангетки, потому как у обычных детей охранительное поведение включается, а у наших нет и они ловко доламывают кости и додирают связки((( И пофигу, что никто так не делает - кому надо те делают. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 18:37 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Melisa пишет:
- Дион, сочувствую. Мой без тренировок превращается из человека в обезьяну. Зато потом можно наблюдать обратное превращение, еще более шокирующее.
У нас тотемное животное - леопард. Без тренировок Элька пребывает по большей части в анимаформе. А леопард существо ловкое, сильное, прыгучее и бестолковое. Вот такое: https://vk.com/wall-29188817_193104 напомнило мою пару лет назад |
| | | Dion McCeht
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 1 Мар 2018 - 21:09 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Поговорила с элькиным спортивным врачом насчет фиксации лап при ушибах и прочих травмах. Он сказал, что жабу свою надо придушить и купить полиуретановый бинт, подшиновый чулок и синтетическую вату и не стесняться накладывать лангетки, потому как у обычных детей охранительное поведение включается, а у наших нет и они ловко доламывают кости и додирают связки(((
И пофигу, что никто так не делает - кому надо те делают. Надо, значит, надо(( |
| | | |
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |