|
|
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Апр 2018 - 23:09 | |
| Перло точно у всех. Младшую прет от ее нового тренера. Тот отвешивает сплошные комплименты и деточка цветет. Средняя прыгала, и вполне себе прыгала. И только мама ( то бишь я) навернулась на лед попом, причем обидно что на ровном месте просто стояла. Синяк будЕтЬ на полбедра. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Апр 2018 - 23:12 | |
| Обутя, вот так оно всегда - кто-то прыгает и радуется, а у кого-то синяки. Здорово, когда ученик и тренер совпадают друг другом, всегда это дает прекрасный результат))) А вы не пользуетесь щитками, чтобы при падении как-то прикрыться? Или у фигуристов такие штуки не в почете? |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Апр 2018 - 23:25 | |
| Не в почете. Неудобно, сковывают движения. Ну и на бедро сбоку никакой щиток уже не достанет. Я упала то правильно, на бок. Просто вес у меня уже давно не дитячий, чтобы без синяков. Ну и надо Веледу в дом прикупить, с ней не так больно. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 12:24 | |
| Весна настала... я посмотрела на Рыся и Леопарда и поняла, что они очередной раз выросли. Надо им новые джины купить. И если на Рыся штаны купить не проблема, то леопардовские штаны, как обычно доставляют море неудобств. Начнем с того, что их просто не существует. Не существует джинсов, которые бы идеально сели на Леопарда. Если штаны подходят в длину, то они совершенно точно не подойдут в ширину, если подойдут в ширину, то будут коротки. Если подошли по длине и ширине, то не подойдут по седловому шву. Шить джинсы я уже зареклась - швейная машинка у меня не рассчитана на джинсовую ткань, мне ее жалко. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 12:53 | |
| У Эльки опять отшибло чувство голода((( Не хочет есть совсем. Вчера с трудом заставили поесть, я думала что она после тренировки устала. А к утру-то и не улучшилось ничего. Заставила выпить болтушку утром и вот сейчас вторую порцию(((( |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 13:24 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Весна настала... я посмотрела на Рыся и Леопарда и поняла, что они очередной раз выросли. Надо им новые джины купить. И если на Рыся штаны купить не проблема, то леопардовские штаны, как обычно доставляют море неудобств.
Начнем с того, что их просто не существует. Не существует джинсов, которые бы идеально сели на Леопарда. Если штаны подходят в длину, то они совершенно точно не подойдут в ширину, если подойдут в ширину, то будут коротки. Если подошли по длине и ширине, то не подойдут по седловому шву.
Шить джинсы я уже зареклась - швейная машинка у меня не рассчитана на джинсовую ткань, мне ее жалко. А если на ибее посмотреть? Там под любую ширину будет любая длина, по крайней мере, со взрослыми так. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 14:29 | |
| Ох... любопытно, что Комар местами тоже насчет еды бузит. Особенно мило, когда я подогреваю на завтрак молоко в тарелочке, а детка сама туда хлопья сыплет. Насыплет пять хлопушков и спрашивает слаааденьким голосом: А как ты, мама, думаешь - мне хватит? Чтоб потом еще на ириску место в животе осталось? А чем именно у Веледы синяки истребляют? А то у нас этого добра россыпью и гроздьями... А на единожды примененный в год с небольшим арнигель (уж больно колоритный шЫшак на лбу детка схлопотала) обсыпало пол-ребенка... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 14:33 | |
| Ёжка, у вас хоть сладеньким голоском Комар вещает. У нас Леопард сразу орет или рычит так, что стекла дребезжат. Открытка, на ибее смотрела - не то((( И надо мерить. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 15:33 | |
| - Ёжка пишет:
А чем именно у Веледы синяки истребляют? А то у нас этого добра россыпью и гроздьями... А на единожды примененный в год с небольшим арнигель (уж больно колоритный шЫшак на лбу детка схлопотала) обсыпало пол-ребенка... У веледы именно арника применяется мной для мышечных и болей в спине. Это единственная вещь помогала мне при боли от моих грыж во время беременности. Ежка, а вам надо проверить не на саму ли арнику у детей такая аллергия. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 16:32 | |
| Обутя, надо будет попробовать. Пока я знаю единственное растение, с которым не хочу экспериментов - облепиха. У моей мамы на облипиху даже в косметике реакция близкая к отеку Квинке, меня саму обсыпает... поэтому нунафиг... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 17:07 | |
| Ежа не выгнали с секции, ура! А мы - родители-ехидны. Папа после "забега", вернее "захода" Ежа намекнул, что соревнования - это как бы бегом. Я сегодня спросила, сильно ли ругался тренер, что Ёж приехал предпоследним. Ёж оскорбился: - Знаешь, как я старался его обогнать? Тренер, оказывается Ежа после гонки похвалил. И сегодня на собрании хвалил, сказал, что у Ежа есть голова. По причине обнаружения у себя нового органа Ёж замотивировался делать утреннюю зарядку (без пропусков). А на меня с ежиным папой обиделся. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 17:09 | |
| - Dion McCeht пишет:
- У Эльки опять отшибло чувство голода(((
Не хочет есть совсем. Вчера с трудом заставили поесть, я думала что она после тренировки устала. А к утру-то и не улучшилось ничего. Заставила выпить болтушку утром и вот сейчас вторую порцию(((( Может на потепление реакция? Я в апреле-мае сама теряю аппетит. Солнышко изменяет метаболизм в тушке. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 18:16 | |
| Силли, поздравляю Ежа с оставлением в секции! У Эльки вообще все плохо с чувством голода, оно у нее отсутствует в любой сезон((( Не есть нельзя, потому что "начальная стадия модельной карьеры", то есть преданорексия всегда стоит за ее левым плечом. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 19:20 | |
| Дион, спасибо! Эльке - хищного аппетита! У меня вечно не едящий племянник (с другими особенностями, нетакостями и прочим). История, мотающая кучу нервов.((( Бабушка летом безрезультатно откармливала внука, а нечаянно, под горячую руку, откормила внучку. А у той танцы и гимнастика - бабушке же и досталось за испорченную фигуру. Благими намерениями... ))) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 19:22 | |
| Силли, спасибо))) Элька тоже скоро будет сдавать аттестацию, по результатам которой Старый Рысь + комиссия будут решать оставить Эльку в старой группе, перевести официально к Монстрам или загРЫзть нафиг. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 21:14 | |
| Аксинья, тренер-то рысь, насмотрится на бестолковых учеников, которые ничему путному не научились, РЫСЬстроится, не совладает со своей рысиной натурой, забудет, что он ловко прикидывается человеком и сожрет тех, кто его так РЫзочаровал. Вообще это наше с Элькой локальное мифотворчество и отчасти сказкотерапия - кто на какого зверя похож и соответственно так в наших историях себя и ведет. Например, Старому Рысю пришлось в сентябре набрать группу малышни, к октябрю малышня волшебным образом исчезла. Понятно что они просто перестали ходить, потому что тренировки жесткие очень. Но мы предположили, что Старый Рысь их просто съел. Или есть в спортшколе медсестра, но мы-то знаем, что она мЁдсестра, медведица средних лет и соответствующих объемов, которая все мечтает уволиться, потому как опасается некоего немолодого Тигра. А Тигр успешно притворяется тренером по вольной борьбе и обучает всяким премудростям стаю молодых волчат. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 21:17 | |
| Тогда понятно... Дион, просто ВОЛШЕБНАЯ сказкотерапия... Я зачиталась.... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 21:25 | |
| Спасибо))) Это все довольно смешно и при этом отлично работает. Уж на что у Эльки была тяжелая адаптация в спортшколе в прошлом учебном году, очень нервотрепно было, когда тренер Рысюша был вынужден передать свою группу Старому Рысю в этом учебном году, но во многом благодаря этим безумным историям Элька справилась. Кстати, Тигр ( уссурийский тигр солидного возраста) почему-то благоволит Эльке, наверно это необъяснимая солидарность крупных кошачьих. |
|
| |
Cilley
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 21:41 | |
| Спасибо))) Чем бредовее истории, тем лучше они воспринимаются, заодно и про эмоции можно поговорить))) Кстати, ужей мы пока не встречали с Элькой, змеелюди - большая редкость, в основном звери и птицы Средней полосы России. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 22:57 | |
| Увы, и я не змеелюдь (а было бы полезно - пошипеть или укусить кого-нибудь))) По большому секрету, я - Сова. Мой рабочий "кабинетик" гордо именуется Совятником. Совы висят в рамках на стенах, сидят на полках, а одна из них - на кресле, по ночам печатает на клавиатуре |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Апр 2018 - 23:20 | |
| Совы не то, чем кажутся(с) Людей-сов я видела нечасто, буду знать, что вы из них. Чаще всего кошки-собаки, а крупные хищники тяготеют к местам, где для них есть простор. |
|
| |
|