| Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 20:19 | |
| зы:.. в Бресте, в санатории посмотрели с сыном фильм наш.."каникулы президента".. как то навевает параллель ))) там, президент , став простым смертным, тоже недоумевал, почему это взятки и все такое... законом предусмотрено иначе ))) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 20:24 | |
| - мицу пишет:
- Крапивка,
Во-первых, у вашего ребёнка была инвалидность, а во вторых, ужесточение правил пошло с 1 июля 2016 я не знаю, что во-первых и во-вторых.. денег с меня никто не просил, они знают, что их у меня нет.. но четко сказали выразительно "вам над было только сказать да и все было бы.." п.с я уже больше 4 десятков живу и понимаю, где и как разводят.. ненавижу это и никогда не даю взяток и т.д.. никогда бы не пошла бы на подделку и т.п. наоборот, "за правду", от чего и страдаю всегда.. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 20:25 | |
| крапивка Потом вашу справку о надомном визировали у главврача уже без вас,вам то справку дали для школы. А по своим финансовым структурам она пошла уже без вас. Только она выглядела не как справка, а как решение комиссии, утвержденная главврачом. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:22 | |
| - Тоторо пишет:
- крапивка
Денег может быть хотели не от вас.А от государства на школу. Учителю платят за вас столько,как за целый класс. а вот это подтверждает мои слова и заинтересованность школы в "домашнем обучении".. причем, предлагалось нам ( осенью уже в этой школе) варианты, как не только ходить на дом, но и приходить ребенку в школу, после основных занятий, причем второе было предпочтительнее для школы.. на мои опасения, что ребенок будет безнадзорным (проконтролировать выход из дома, что не проспал и т.д днем не кому, я на работе) , бесконтрольным и может просто не прийти (загулять), а так же, что ребенок лишается социума, сказали, что школа не надзорный орган и не цирк.. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:29 | |
| - Тоторо пишет:
- крапивка
Ну ответили по сути верно,но по сути дела-по хамски.
а по сути, раньше всегда была продленка, сейчас отменили.. и как родителям оставлять детей без присмотра на весь день..?? раньше, ка кто худо бедно, помню по соседки за друг другом и т.д... были кружки и т.д.а сейчас? дети брошены на произвол судьбы, пока родители пытаются заработать на жизнь.. ведь итак работаю за копейки рядом с домом.. уволюсь, умрем с голоду на пособие 1125 руб, и то как малоимущие.. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:33 | |
| - Цитата :
- а вот это подтверждает мои слова и заинтересованность школы в "домашнем обучении"..
Дык за сверхурочную работу (которая, кстати, должна оплачиваться вдвое, а не за минуса учета стажа и регалий) любой хочет оплату. Хоть учитель, хоть бухгалтер, хоть сантехник. вменить в обязанности кому-либо работать 8 часов в неделю сверх положенных по КЗОТу работодатель не может. в гос системе и на минимальную доплату учителю не во всех школах получится денег найти. заинтересованность? но ведь всем понятная заинтересованность, не правда ли? в чем можно упрекнуть школу в таком случае? в хапужничестве? нет. А вот то, что школа предлагает вам пойти и добыть надомное- это нарушение. ибо нет у школы такого права - определять, кто учится в классе, а кто - индивидуально с учителем, фактически репетитором. На то, что школа требует перевести ребенка на надомное можно жаловаться. на то, что заинтересована денех огрести - нет. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:35 | |
| - Тоторо пишет:
- крапивка
Я и не одна, всегда с ребенком-надомником и инвалидом на полставки..вот пенсию заработала маленькую совсем я о пенсии и не думаю.. нам бы сейчас прожить .. выжить.. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:36 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- а вот это подтверждает мои слова и заинтересованность школы в "домашнем обучении"..
На то, что школа требует перевести ребенка на надомное можно жаловаться. на то, что заинтересована денех огрести - нет. не, я на то, что школа любой ценой с глаз долой, из сердца вон... нет ученика- нет проблем... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:37 | |
| - крапивка пишет:
- Тоторо пишет:
- крапивка
а по сути, раньше всегда была продленка, сейчас отменили.. и как родителям оставлять детей без присмотра на весь день..?? раньше, ка кто худо бедно, помню по соседки за друг другом и т.д... были кружки и т.д.а сейчас? дети брошены на произвол судьбы, пока родители пытаются заработать на жизнь.. ведь итак работаю за копейки рядом с домом.. уволюсь, умрем с голоду на пособие 1125 руб, и то как малоимущие.. В Москве продленка как была, так и есть сейчас. кружки есть в школах. платные и бесплатные. во всех школах, в обязательном порядке. бесплатные Центры для внеурочных занятий детей понаоткрывали в каждом микрорайоне. не скажу, что выбор топовый, но от есть. да, если родитель желает, чтоб с его ребенком уроки делали, то за плату. так же, как и подготовка в саду к школе - платная. |
|
| |
крапивка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:39 | |
| - крапивка пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
На то, что школа требует перевести ребенка на надомное можно жаловаться. на то, что заинтересована денех огрести - нет. не, я на то, что школа любой ценой с глаз долой, из сердца вон... нет ученика- нет проблем... Как раз надомники, в отличии от семейников, - никак не вон. ни с глаз, ни из сердца. все они числятся в классе, школа несет за их обучение ответственность, привлекаются ко всей внеурочной деятельности, все школьные секции и кружки для них открыты в первую очередь. семейники - да. школа к ним никакого отношения не имеет. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:42 | |
| - Агава пишет:
- крапивка пишет:
- Тоторо пишет:
- крапивка
а по сути, раньше всегда была продленка, сейчас отменили.. и как родителям оставлять детей без присмотра на весь день..?? раньше, ка кто худо бедно, помню по соседки за друг другом и т.д... были кружки и т.д.а сейчас? дети брошены на произвол судьбы, пока родители пытаются заработать на жизнь.. ведь итак работаю за копейки рядом с домом.. уволюсь, умрем с голоду на пособие 1125 руб, и то как малоимущие.. В Москве продленка как была, так и есть сейчас. кружки есть в школах. платные и бесплатные. во всех школах, в обязательном порядке. бесплатные Центры для внеурочных занятий детей понаоткрывали в каждом микрорайоне. не скажу, что выбор топовый, но от есть.
да, если родитель желает, чтоб с его ребенком уроки делали, то за плату. так же, как и подготовка в саду к школе - платная. у нас продленка ало где для 1 класса осталась и то больше льготникам.. внеурочка только вместо кружков в добровольно-принудительном порядке, освобождает только справка.. бесплатных кружков..ну нет их.. может кто то и пытается на добровольных началах из учителей делать, но это единичные случаи.. и слишком тематическое.. Замкадыши - это другая планета )) давно убедилась... у нас и картплата в 2 раза больше.. у вас субсидирует город... и пособия иные.. а цены у нас чаще выше на все.. хотя зп ниже.. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:42 | |
| - Агава пишет:
- крапивка пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
На то, что школа требует перевести ребенка на надомное можно жаловаться. на то, что заинтересована денех огрести - нет. не, я на то, что школа любой ценой с глаз долой, из сердца вон... нет ученика- нет проблем... Как раз надомники, в отличии от семейников, - никак не вон. ни с глаз, ни из сердца. все они числятся в классе, школа несет за их обучение ответственность, привлекаются ко всей внеурочной деятельности, все школьные секции и кружки для них открыты в первую очередь.
семейники - да. школа к ним никакого отношения не имеет. я вас умоляю... это на бумаге только да.. знаем, плавали.. (( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:47 | |
| - крапивка пишет:
я вас умоляю... это на бумаге только да.. знаем, плавали.. (( Так это и есть нарушение. вот на него стоило жаловаться. сразу. Ибо в других школах дела совсем иначе обстоят. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:47 | |
| Крапивка И за обучение и успеваемость надомников спрашивают как с учеников в классе. У меня надомник с первого класса и 9 заканчивает
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 11 Май 2018 - 21:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:48 | |
| - Агава пишет:
- крапивка пишет:
я вас умоляю... это на бумаге только да.. знаем, плавали.. (( Так это и есть нарушение. вот на него стоило жаловаться. сразу. Ибо в других школах дела совсем иначе обстоят. недоказуемо у нас во всех школах так |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:50 | |
| крапивка И мы вернулись к тому,с чего когда-то начинали. что у вас вот там ничего сделать нельзя,поэтому делать ничего не надо, сидеть и плакать. Уже про это писали. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:50 | |
| - крапивка пишет:
недоказуемо у нас во всех школах так так у вас должен был быть дневник, в котором учитель расписывался за бы проведенные уроки.за часы работы с ребенком. если такогвого нет, или учитель "забежал дать задание", то тут же - звонок директору. следом - телега в РОНО. Как раз с жалобой на "ребенка лишают Права на образование". |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:53 | |
| - Тоторо пишет:
- Крапивка
И за обучение и успеваемость надомников спрашивают как с учеников в классе. ничего и никто не спрашивал.. я поняв, что учитель ключика не нашла и усилила протест (в 1 классе дело было, 5 лет назад) стала обивать порог директора с просьбой сменить учителя.. отказывали.. промучавшись 4 месяца, в конце апреля получили нового , сильного учителя, но с условием, что будем приходить школу после занятий.. похдили месяц до окончания года, прогресс был налицо, но времени мало.. не догнали.. летом по возможности сами, но осенью во второй класс , грудью на амбразуру..т.к по закону в 1 классе на второй год нельзя..без базы первого.. вот источник наших проблем... (( во 2 кл вроде и раз бы он был.. да нет платформы, базы.. вот и тянется ниточка.. и на второй год о 2 кл я настояла, а то перевели бы.. но базу до конца не востановили.. поэтому 2 школы сменили.. (1 что бы не дразнили второгодником, вторую из-за побоев), |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:54 | |
| У нас методист контролирует.как ребенок пишет контрольные. Какие у него текущие оценки. Проверяет журнал -отдельные страницы проведенных тем. Я расписываюсь за все уроки. Непроведенные уроки мы проходили даже на каникулах. Ну девятый класс заканчивам, что тут..могу порассказать |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пт 11 Май 2018 - 21:54 | |
| - Тоторо пишет:
- крапивка
И мы вернулись к тому,с чего когда-то начинали. что у вас вот там ничего сделать нельзя,поэтому делать ничего не надо, сидеть и плакать. Уже про это писали.
не, я не из таких.. но устала.. и реву от бессилия... и наверное потому что одна со сем этим.. |
|
| |
| Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
|