Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 ... 25  Следующий
АвторСообщение
крапивка

крапивка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 20:19

зы:.. в Бресте, в санатории посмотрели с сыном фильм наш.."каникулы президента".. как то навевает параллель )))
там, президент , став простым смертным, тоже недоумевал, почему это взятки и все такое... законом предусмотрено иначе )))
Вернуться к началу Перейти вниз
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 20:20

Крапивка,
Во-первых, у вашего ребёнка была инвалидность, а во вторых, ужесточение правил пошло с 1 июля 2016
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 20:24

мицу пишет:
Крапивка,
Во-первых, у вашего ребёнка была инвалидность, а во вторых, ужесточение правил пошло с 1 июля 2016
я не знаю, что во-первых и во-вторых.. денег с меня никто не просил, они знают, что их у меня нет..
но четко сказали выразительно "вам над было только сказать да и все было бы.."

п.с я уже больше 4 десятков живу и понимаю, где и как разводят.. ненавижу это и никогда не даю взяток и т.д.. никогда бы не пошла бы на подделку и т.п. наоборот, "за правду", от чего и страдаю всегда..
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 20:25

крапивка
Потом вашу справку о надомном визировали у главврача уже без вас,вам то справку дали для школы. А по своим финансовым структурам она пошла уже без вас. Только она выглядела не как справка, а как решение комиссии, утвержденная главврачом.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 20:26

крапивка
Денег может быть хотели не от вас.А от государства на школу. Учителю платят за вас столько,как за целый класс.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:22

Тоторо пишет:
крапивка
Денег может быть хотели не от вас.А от государства на школу. Учителю платят за вас столько,как за целый класс.
а вот это подтверждает мои слова и заинтересованность школы в "домашнем обучении"..
причем, предлагалось нам ( осенью уже в этой школе) варианты, как не только ходить на дом, но и приходить ребенку в школу, после основных занятий, причем второе было предпочтительнее для школы..
на мои опасения, что ребенок будет безнадзорным (проконтролировать выход из дома, что не проспал и т.д днем не кому, я на работе) , бесконтрольным и может просто не прийти (загулять), а так же, что ребенок лишается социума, сказали, что школа не надзорный орган и не цирк.. Shock
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:24

крапивка
Ну ответили по сути верно,но по сути дела-по хамски.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:29

Тоторо пишет:
крапивка
а по сути, раньше всегда была продленка, сейчас отменили.. и как родителям оставлять детей без присмотра на весь день..??
раньше, ка кто худо бедно, помню по соседки за друг другом и т.д... были кружки и т.д.а сейчас? дети брошены на произвол судьбы, пока родители пытаются заработать на жизнь..
ведь итак работаю за копейки рядом с домом.. уволюсь, умрем с голоду на пособие 1125 руб, и то как малоимущие..
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:33

крапивка
Я и не одна, всегда с ребенком-надомником и инвалидом на полставки..вот пенсию заработала маленькую совсем
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:33

Цитата :
а вот это подтверждает мои слова и заинтересованность школы в "домашнем обучении"..

Дык за сверхурочную работу (которая, кстати, должна оплачиваться вдвое, а не за минуса учета стажа и регалий) любой хочет оплату. Хоть учитель, хоть бухгалтер, хоть сантехник. вменить в обязанности кому-либо работать 8 часов в неделю сверх положенных по КЗОТу работодатель не может. в гос системе и на минимальную доплату учителю не во всех школах получится денег найти.
заинтересованность? но ведь всем понятная заинтересованность, не правда ли?

в чем можно упрекнуть школу в таком случае? в хапужничестве? нет.

А вот то, что школа предлагает вам пойти и добыть надомное- это нарушение. ибо нет у школы такого права - определять, кто учится в классе, а кто - индивидуально с учителем, фактически репетитором.

На то, что школа требует перевести ребенка на надомное можно жаловаться.
на то, что заинтересована денех огрести - нет.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:35

Тоторо пишет:
крапивка
Я и не одна, всегда с ребенком-надомником и инвалидом на полставки..вот пенсию заработала маленькую совсем
я о пенсии и не думаю..
нам бы сейчас прожить .. выжить..
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:36

Агава пишет:
Цитата :

не, я на то, что школа любой ценой с глаз долой, из сердца вон... нет ученика- нет проблем...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:37

крапивка пишет:
Тоторо пишет:
крапивка
а по сути, раньше всегда была продленка, сейчас отменили.. и как родителям оставлять детей без присмотра на весь день..??
раньше, ка кто худо бедно, помню по соседки за друг другом и т.д... были кружки и т.д.а сейчас? дети брошены на произвол судьбы, пока родители пытаются заработать на жизнь..
ведь итак работаю за копейки рядом с домом.. уволюсь, умрем с голоду на пособие 1125 руб, и то как малоимущие..

В Москве продленка как была, так и есть сейчас.
кружки есть в школах. платные и бесплатные. во всех школах, в обязательном порядке. бесплатные Центры для внеурочных занятий детей понаоткрывали в каждом микрорайоне. не скажу, что выбор топовый, но от есть.

да, если родитель желает, чтоб с его ребенком уроки делали, то за плату. так же, как и подготовка в саду к школе - платная.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:38

у нас же был опыт, высиживания учителем положенного времени и даже "заскочить" и дать задание
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:39

крапивка пишет:
Агава пишет:
Цитата :

не, я на то, что школа любой ценой с глаз долой, из сердца вон... нет ученика- нет проблем...

Как раз надомники, в отличии от семейников, - никак не вон. ни с глаз, ни из сердца. все они числятся в классе, школа несет за их обучение ответственность, привлекаются ко всей внеурочной деятельности, все школьные секции и кружки для них открыты в первую очередь.

семейники - да. школа к ним никакого отношения не имеет.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:42

Агава пишет:
крапивка пишет:
Тоторо пишет:
крапивка

В Москве продленка как была, так и есть сейчас.
кружки есть в школах. платные и бесплатные. во всех школах, в обязательном порядке. бесплатные Центры для внеурочных занятий детей понаоткрывали в каждом микрорайоне. не скажу, что выбор топовый, но от есть.

да, если родитель желает, чтоб с его ребенком уроки делали, то за плату. так же, как и подготовка в саду к школе - платная.
у нас продленка ало где для 1 класса осталась и то больше льготникам..
внеурочка только вместо кружков в добровольно-принудительном порядке, освобождает только справка..
бесплатных кружков..ну нет их.. может кто то и пытается на добровольных началах из учителей делать, но это единичные случаи.. и слишком тематическое..
Замкадыши - это другая планета )) давно убедилась...
у нас и картплата в 2 раза больше.. у вас субсидирует город... и пособия иные.. а цены у нас чаще выше на все.. хотя зп ниже..
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:42

Агава пишет:
крапивка пишет:
Агава пишет:
Цитата :

Как раз надомники, в отличии от семейников, - никак не вон. ни с глаз, ни из сердца. все они числятся в классе, школа несет за их обучение ответственность, привлекаются ко всей внеурочной деятельности, все школьные секции и кружки для них открыты в первую очередь.

семейники - да. школа к ним никакого отношения не имеет.
я вас умоляю... это на бумаге только да..
знаем, плавали.. ((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:47

крапивка пишет:

знаем, плавали.. ((

Так это и есть нарушение. Smile вот на него стоило жаловаться. сразу.
Ибо в других школах дела совсем иначе обстоят.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:47

Крапивка
И за обучение и успеваемость надомников спрашивают как с учеников в классе.
У меня надомник с первого класса и 9 заканчивает

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 11 Май 2018 - 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:48

Агава пишет:
крапивка пишет:

знаем, плавали.. ((

Так это и есть нарушение. Smile  вот на него стоило жаловаться. сразу.
Ибо в других школах дела совсем иначе обстоят.
недоказуемо
у нас во всех школах так Sad
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:50

крапивка
И мы вернулись к тому,с чего когда-то начинали.
что у вас вот там ничего сделать нельзя,поэтому делать ничего не надо, сидеть и плакать.
Уже про это писали.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:50

крапивка пишет:

недоказуемо
у нас во всех школах так  Sad
так у вас должен был быть дневник, в котором учитель расписывался за бы проведенные уроки.за часы работы с ребенком. если такогвого нет, или учитель "забежал дать задание", то тут же - звонок директору. следом - телега в РОНО. Как раз с жалобой на "ребенка лишают Права на образование".

крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:53

Тоторо пишет:
Крапивка
И за обучение и успеваемость надомников спрашивают как с учеников в классе.
ничего и никто не спрашивал.. я поняв, что учитель ключика не нашла и усилила протест (в 1 классе дело было, 5 лет назад) стала обивать порог директора с просьбой сменить учителя.. отказывали.. промучавшись 4 месяца, в конце апреля получили нового , сильного учителя, но с условием, что будем приходить школу после занятий.. похдили месяц до окончания года, прогресс был налицо, но времени мало.. не догнали.. летом по возможности сами, но осенью во второй класс , грудью на амбразуру..т.к по закону в 1 классе на второй год нельзя..без базы первого..
вот источник наших проблем... ((
во 2 кл вроде и раз бы он был.. да нет платформы, базы.. вот и тянется ниточка.. и на второй год о 2 кл я настояла, а то перевели бы.. но базу до конца не востановили..
поэтому 2 школы сменили.. (1 что бы не дразнили второгодником, вторую из-за побоев),
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:54

У нас методист контролирует.как ребенок пишет контрольные. Какие у него текущие оценки. Проверяет журнал -отдельные страницы проведенных тем.
Я расписываюсь за все уроки.
Непроведенные уроки мы проходили даже на каникулах.
Ну девятый класс заканчивам, что тут..могу порассказать
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2018 - 21:54

Тоторо пишет:
крапивка
И мы вернулись к тому,с чего когда-то начинали.
что у вас вот там ничего сделать нельзя,поэтому делать ничего не надо, сидеть и плакать.
Уже про это писали.
не, я не из таких.. но устала.. и реву от бессилия... и наверное потому что одна со сем этим..

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-