| Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:14 | |
| - Агава пишет:
- Противозаконно.)
Другой вопрос, что при нежелании администрации школы работать с детьми с овз, сам процесс будет организован столт плохо, что родители сами захотят сбежать, теряя тапки. именно так!!! |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:18 | |
| - Oksy пишет:
Ура. да, но заключение пишет не она... но основе ее теста... выдохнула наполовину и жду вторника, вот когда дадут во вторник нормальное, тогда и будет ура .. |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:20 | |
| Какое бы ни было заключение, но от школы даже своей ты можешь требовать адаптированную программу на основание рекомендаций ПМПК и их же устава. Причем они ее сами и должны разработать, исходя опять же из их Устава. И организовать обучение. Но интернат может и лучше будет для вас. Тебе легче, и сыну лучше. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:21 | |
| - Oksy пишет:
Образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья может быть организовано в отдельных классах при наличии обучающихся с ограниченными возможностями здоровья от 6 до 15 человек (исходя из категории учащихся с ОВЗ). В классы, группы продленного дня для учащихся с умеренной и тяжелой степенью умственной отсталости принимаются дети, не имеющие медицинских противопоказаний для пребывания в образовательной организации, владеющие элементарными навыками самообслуживания.
Короче, распечатывай Устав- иди к директору. короче, остальное можно не читать... никто ничего организовывать не будет.. ((( |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:23 | |
| - Oksy пишет:
- Какое бы ни было заключение, но от школы даже своей ты можешь требовать адаптированную программу на основание рекомендаций ПМПК и их же устава. Причем они ее сами и должны разработать, исходя опять же из их Устава. И организовать обучение.
Но интернат может и лучше будет для вас. Тебе легче, и сыну лучше. да, они говорят мне, приносите заключение ПМПК и мы его выполним, но получить это от ПМПК невозможно.. на городской не видят оснований... |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:24 | |
| я тоже сначала плакала от слова интернат.. а потом мне объяснили, что суворовская школа и кодетские школы тоже интернатами называют, это название потому , что дети там ночуют, пусть и только в будни. |
|
| |
Oksy
| |
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:25 | |
| - Oksy пишет:
- Это если в отдельный класс их сажать. Но он может и в общем классе учиться, по адаптированной программе.
как ты это себе представляешь, в классе 35 человек!! они мне об этом и говорят.. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:25 | |
| - крапивка пишет:
- я тоже сначала плакала от слова интернат.. а потом мне объяснили, что суворовская школа и кодетские школы тоже интернатами называют, это название потому , что дети там ночуют, пусть и только в будни.
Там даже можно не ночевать, если есть кому возить - привозить утром - вечером. Многие таким образом учатся. на дневном пребывании. Интернат обычно не против. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:27 | |
| - крапивка пишет:
- Oksy пишет:
- Это если в отдельный класс их сажать. Но он может и в общем классе учиться, по адаптированной программе.
как ты это себе представляешь, в классе 35 человек!! они мне об этом и говорят.. А тебе и мне зачем представлять? Это геморрой школы, как они обеспечат возможность учиться ребенку с ОВЗ. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:28 | |
| - Oksy пишет:
- Областная есть...
вот ее мы сейчас и проходим.. посмотрим, что во вторник напишут.. схожу к директору школы еще раз, обсужу с ней возможности школы с нашей бумажкой и тогда уже буду решать.. если честно, мне в Щелково за ним мотаться тоже не очень хочеться (в интернат).. может и правда смогу что в школе повернуть заключением..
Последний раз редактировалось: крапивка (Чт 13 Дек 2018 - 14:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:29 | |
| - Oksy пишет:
- крапивка пишет:
- я тоже сначала плакала от слова интернат.. а потом мне объяснили, что суворовская школа и кодетские школы тоже интернатами называют, это название потому , что дети там ночуют, пусть и только в будни.
Там даже можно не ночевать, если есть кому возить - привозить утром - вечером. Многие таким образом учатся. на дневном пребывании. Интернат обычно не против. Щелково.. без машины.. не получиться.. 2 часа своим ходом в одну сторону
Последний раз редактировалось: крапивка (Чт 13 Дек 2018 - 14:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 14:45 | |
| Если у парня проблемы именно в социальном взаимодействии, то интернат может не подойти. Ибо там не только учатся, там живут круглосуточно. И нет места , чтоб уединиться и отдыхать от социума. Я бы не рискнула без собственного понимания проблем ребенка переводить его в интернат. Крапивка, у парня может быть обратное тому, что вы для себя придумали в качестве об"яснения - социальный провал есть причина травли и далее, а не слелствием травли. Да-да, я про РАС, а не про энцефалопатию и прочее неврологическое, что конечно звучит более прияно мамскому уху. Написала не чтоб вас задеть... Реьенок первичен. Точнее - понимание причин его поведения. Иногда дело не в 7 виде как спасательном жилете. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 15:12 | |
| - Агава пишет:
- Если у парня проблемы именно в социальном взаимодействии, то интернат может не подойти. Ибо там не только учатся, там живут круглосуточно. И нет места , чтоб уединиться и отдыхать от социума.
Я бы не рискнула без собственного понимания проблем ребенка переводить его в интернат. Крапивка, у парня может быть обратное тому, что вы для себя придумали в качестве об"яснения - социальный провал есть причина травли и далее, а не слелствием травли. Да-да, я про РАС, а не про энцефалопатию и прочее неврологическое, что конечно звучит более прияно мамскому уху.
Написала не чтоб вас задеть... Реьенок первичен. Точнее - понимание причин его поведения. Иногда дело не в 7 виде как спасательном жилете. по идее он уже перерос эту проблему была травля не один год.. выработалась определенная линия и манера поведения и неадекватно заниженная самооценка, но и иммунитет от насмешек. В этом году, в новом классе все ровно, даже если кто и обращает внимание на то, что он не совсем как все, то минимально и мой научился не реагировать на это. К тоже, в этом году он 2 раза был в лагерях на юге, везде все нормально. Давайте вы не будете нагтетать , да за глаза. Нет никакого РАС у нас. Ребенок все года наблюдается и у неврологов и у психиатра 4-5 лет, и в том году 2 раза лежал на Ивана сусасина , если бы это было бы , уже давно бы увидели бы. И дальнейших фантазий на эту тему я не хочу. Я чувствую своего сына, как никто. но поводу интерната я еще подумаю.. это крайний вариант, если ничего не удастья изменить п.с мой сын ОЧЕНь комуникабельный, отзывчивый и общительный, ни о какой РАс речи быть не может (просто упрям.. но и многое прежил, инвалидность просто так не дается (2007-2012г) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 15:27 | |
| Крапивка, будем надеяться, что заключение нормальное напишут и у вас откроются пути и будет выбор. Эх, все в деньги упирается. Ему было бы очень не плохо в Юнеке в Павлино. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 15:38 | |
| Юнект не потянем, итак 15 тыс/мес на репетиторов трачу, кредитка минус 90 тыс.. (( просто еще эта травма наша в том году (когда побили одноклассники), не надо забывать, откинула его назад.. проьблемы потихоньку компенсировались до нее, а тут бац .. и вторая смена. будем надеяться на лучшее. |
|
| |
Oksy
| |
| |
крапивка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 16:08 | |
| - Oksy пишет:
Адаптированная программа и реализуется в общем классе. Собственно, это программа обычная, ибо для 7 вида отдельных программ нет. Дадут логопеда, тк речевые проблемы и психолога для повышения самооценки и решения др проблем. ну и да, программа ООШ дается не в полном объеме. Математика и др точные науки - только легкие задания. Без углубления. Чтоб ученики в 9 классе могли сдать ГИА в объеме для классов коррекции. Отдельные классы в Москве только для начальной школы создаются. после 5 класса таких нет. Собственно, инклюзия - это не про изоляцию. Это про общее обучение детей с ОВЗ в одном классе. |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 16:14 | |
| - Агава пишет:
- . Дадут логопеда, тк речевые проблемы и психолога для повышения самооценки и решения др проблем.
догонят и добавят.. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 16:15 | |
| Крапивка, на самом деле в Юнеке очень многие дети приходят в 9 классе.Чтобы достойно сдать ОГЭ и уйти в коллдеж. До этого момента кое как учатся в ООШ. Родители даже кредиты берут. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 13 Дек 2018 - 16:17 | |
| - крапивка пишет:
- Агава пишет:
- . Дадут логопеда, тк речевые проблемы и психолога для повышения самооценки и решения др проблем.
догонят и добавят.. Психолог в школе есть. Но чтобы обеспечить индивидуальные занятия с вашим сыном, нужно заключение ПМПК и статус ОВЗ. Чтобы школе выделили средства для дополнительной оплаты работы психолога. Так же как и логопеда. |
|
| |
| Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
|