| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 12:58 | |
| Динарик. Я тоже поддерживаю ваше стремление разобраться с проблемой тиков ребенка с позиции Pandas. И задумываюсь летом на каникулах съездить на консультацию к вашему неврологу в Питер. Попробовать по-другому посмотреть на эту проблему, не только как наследственность. Тем более прямого наследования нет. Тики только у моего брата, больше ни у кого нет. А дочь часто болеет фарингитами, фаринготонзилитами, орви, аденоидитом. В этом году пошла в школу. С октября- болеет ежемесячно. Хотя прямой зависимости между заболеваними и тяжестью тиков не вижу, но всё же.... |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 13:59 | |
| Почитала про Pandas...мы под него не подходим наверное, там с 3 лет,так понимаю не раньше начинается и резкое начало,одним днём ребёнок может изменится.. |
|
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 14:07 | |
| - диводивное пишет:
- Почитала про Pandas...мы под него не подходим наверное, там с 3 лет,так понимаю не раньше начинается и резкое начало,одним днём ребёнок может изменится..
Диво у нас ребёнок за один день не менялся постепенно по нарастающей с откатами назад я это все доктору сказала он объяснил что в статьях описывают классику! И повторюсь доктора из Америки новаторы утверждают что все эти состояния типа Туретта надо лечить иммуноглобулинами и антибиотиками! Конечно они могут и ошибаться и действительно бывает все по разному, но надо пробовать! Как сказал мне невролог из Москвы, а что такого если Ваши доктора попробуют чего тут бояться то! Поможет так радуйтесь! |
|
| |
Алетт
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011(тем.), 2013?
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 14:55 | |
| - Dinarik пишет:
- Алетт пишет:
- а связи с разросшимися повторно после удаления аденоидами и стрептококами не может быть? или на обострение тиков это ни как не влияет?
Очень даже влияет почитайте я выше писала, у нас именно такая история стрептококк в носоглотке и повторный рост аденоидов! Сдайте посев на чувствительность и лечите тем что выпадет чувствительным к вашему стрептококку! да вот тоже увидела вчера вашу историю и решила спросить. стрептокок лечили уже полгода назад, тики все равно были эти полгода, правда может не такие сильные. просто сбило с толку сильные тянущие боли рук и ног, как тянет,крутит,не думала что тик может и так проявлятся. после вт.отпишусь,что покажет мазок. |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 15:34 | |
| Ноги и руки может и в самом деле выкручивать. Так бывает у деток, которые растут. Особенно это проявляется к вечеру, после нагрузки. С возрастом пройдет). |
|
| |
Алетт
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 17:15 | |
| - Словяночка пишет:
- Ноги и руки может и в самом деле выкручивать. Так бывает у деток, которые растут. Особенно это проявляется к вечеру, после нагрузки. С возрастом пройдет).
то что растет,да, но они болят целый день и ночь, то сильнее,то слабее. и именно подняв в сторону вверх,ему становится легче,немного попускает боль. зрительно больше всетаки тик напоминает. |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 18:00 | |
| Всё таки при тиках боли больше от усталости в мышцах и от резких движений тоже. У вас боли другого характера. Попробуйте дать нурофен. |
|
| |
ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 18:27 | |
| Dinarik, Вы нас заразили.. В хорошем смысле слова..Но инициатива наказуема - придется Вам теперь отвечать, консультировать..Я что-то тоже озаботилась стафилококком у дочери. Подскажите, как поступить - у Вас такой большой опыт сдачи анализов и лечения именно в данном подходе. Моя мелкая заболела - промочила ноги, кашель, сопли. Тики вокальные вернулись прям сразу, а за ними и моторные.. Хочу сдать на стафилококк. Но я сейчас лечу ей нос и горло (Изофра и Гексорал, Тантум Верде).. Как Вы думаете, стоит ли сдавать мазок сейчас или пролечить и потом? Но тогда его может не быть (не показать), а если сейчас - то на форне лечения тоже может не показать.. Как быть, подскажите. Со стороны виднее, я реально что-то стала тупить, перестала адекватно рассуждать. Особенно когда это непрекращающееся пищание слышу. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 18:59 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Dinarik, Вы нас заразили.. В хорошем смысле слова..Но инициатива наказуема - придется Вам теперь отвечать, консультировать..Я что-то тоже озаботилась стафилококком у дочери. Подскажите, как поступить - у Вас такой большой опыт сдачи анализов и лечения именно в данном подходе. Моя мелкая заболела - промочила ноги, кашель, сопли. Тики вокальные вернулись прям сразу, а за ними и моторные.. Хочу сдать на стафилококк. Но я сейчас лечу ей нос и горло (Изофра и Гексорал, Тантум Верде).. Как Вы думаете, стоит ли сдавать мазок сейчас или пролечить и потом? Но тогда его может не быть (не показать), а если сейчас - то на форне лечения тоже может не показать.. Как быть, подскажите. Со стороны виднее, я реально что-то стала тупить, перестала адекватно рассуждать. Особенно когда это непрекращающееся пищание слышу.
Сдавайте сразу сейчас пока только начали лечить и если определится что-то то лечите обязательно! Когда я была у Зайцева в невромеде я спрашивала про золотистый стафилококк так как когда мы в сентябре сдавали у нас стрептококка не было, а вот золотистый стафилококк зашкаливал он сказал что стафилококк тоже может давать такие состояния и что надо пересдать мазки обязательно сдавайте и с носа и с зева и посев на чувствительность! Когда мы в феврале сдали у нас уже вылез стрептококк, а стафилококка не было так как мы его пролечили осенью и кстати после лечения тогда действительно тиков стало гораздо меньше мы ходили спокойно в школу весь октябрь и ноябрь, а потом в середине декабря переболели и понеслось! |
|
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 19:15 | |
| Спасибо за ответ. Буду обзванивать клиники. Вопрос такой: мазок из носоглотки на стрептококк или стафилококк? КАк называется? Хочу пойти сразу сдавать, минуя врачей - не дождешься записи к ним. Пойду сразу с результатом, если будет..
Последний раз редактировалось: ДеваНастя (Вс 18 Мар 2018 - 19:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 19:23 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Спасибо за ответ. Буду обзванивать клиники. Вопрос такой: мазок из носоглотки на стрептококк или стафилококк? КАк называется? Хоу пойти сразу сдавать, минуя врачей - не дождешься записи к ним. Пойду сразу с результатом, если будет..
Просто мазок, а там уже определяется что у вас там появится стрептококк или стафилококк или ещё что-то другое, главное с посевом на чувствительность к антибиотикам чтобы понимать чем лечить! У нас к примеру был интересный результат в носу стрептококк был чувствителен к амоксицилину, а в зеве устойчивый! Но врачи решили попробовать начать полечить амоксицилин клавуланатом и вообще мимо оказалось в итоге перешли на цефалоспорины которые работали и в носу и в зеве ну и сразу результат на 3-й день пошёл! Вывод лечить надо правильно подобранным антибиотиком! |
|
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 19:26 | |
| Спасибо за разъяснение... Вот только, блин, думаю - не смажет ли результат то, что лечим Изофрой и горло тоже прыскаем.. Дня 4-5 уже..Вам что-то про это известно, Вы как сдавали? |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 19:31 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Спасибо за разъяснение... Вот только, блин, думаю - не смажет ли результат то, что лечим Изофрой и горло тоже прыскаем.. Дня 4-5 уже..Вам что-то про это известно, Вы как сдавали?
Мы когда сдавали в этот момент ничего не принимали, сейчас нам доктор порекомендовал сдать повторно после лечения антибиотиками через 2 недели после окончания приёма! Ваше лечение действительно может смазать результат! Но Вам все равно желательно посмотреть что там чтобы правильно лечить, может смазаны будут титры к примеру будет стафилококк но степень его наличия будет низкой и ЛОР вам скажет это можно не лечить, это в пределах нормы! Кровь ещё сдайте посмотрите СОЭ и лимфоциты! Наша ЛОР сначала после анализа когда увидела стрептококк сказала что титр не очень высокий и в принципе допустим но когда увидела анализ крови то сказала надо лечить! |
|
| |
Алетт
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 19:38 | |
| нам назначали мазок из носа и зева на флору и чувствительность к А/Б, у нас так назывался. и сдавать советовал врач перед лечением, но если решите сдавать уже когда лечитесь, то перед этим днем не пшикайте и не полоскайте ни чем и утром даже зубки не чистить, чтобы ничего в рот не попало,даже вода. |
|
| |
Dinarik
| |
| |
ДеваНастя
| |
| |
Dinarik
| |
| |
диводивное
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 19:49 | |
| - диводивное пишет:
- Девочки.. А мазок лор только назначает? Капец..у нас и лоров то нет хороших((
За деньги можно без назначения сдать! Мы второй раз когда сдавали не стали ждать пошли и платно сдали! В обычной поликлинике замучаешься доказывать зачем тебе это надо! А уж про связь лор инфекции и неврологии если сказать то на тебя большими глазами посмотрят и у виска покрутят! Поэтому мы даже время не стали терять! |
|
| |
ДеваНастя
| |
| |
Алетт
| |
| |
диводивное
| |
| |
Алетт
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 20:58 | |
| исправляюсь, скорее это не поликлиника, а больница,у них есть стационар и берут мазки. ну и в лабораториях типа ИНВИТРО, тоже есть такие анализы, но дороже. |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 21:06 | |
| Мазок с носоглотки при приёме антибиотика (Изофра) - бесполезен. Как минимум через месяц после выздоровления. Мы тоже сдавали . И стрептокок и стафилокок всё было, но незначительно. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Мар 2018 - 21:11 | |
| Ой девочки..мой сейчас побегал,пошли спать укладываться,он как начал горло прочитать,прям без остановки ,каждые две секунды ..я думала он вообще не уснет..говорит хочу откашлить..Это вообще возможно? Я уж и не знаю Тик это или нет. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|