Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Нюрик

География : Кемеровская область
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010

Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 12:58

Динарик.
Я тоже поддерживаю ваше стремление разобраться с проблемой тиков ребенка с позиции Pandas. И задумываюсь летом на каникулах съездить на консультацию к вашему неврологу в Питер. Попробовать по-другому посмотреть на эту проблему, не только как наследственность. Тем более прямого наследования нет. Тики только у моего брата, больше ни у кого нет.
А дочь часто болеет фарингитами, фаринготонзилитами, орви, аденоидитом. В этом году пошла в школу. С октября- болеет ежемесячно. Хотя прямой зависимости между заболеваними и тяжестью тиков не вижу, но всё же....
Вернуться к началу Перейти вниз
диводивное

диводивное

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 12.10.2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 13:59

Почитала про Pandas...мы под него не подходим наверное, там с 3 лет,так понимаю не раньше начинается и резкое начало,одним днём ребёнок может изменится..
Dinarik

География : Россия/Уфa

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 14:07

диводивное пишет:
Почитала про Pandas...мы под него не подходим наверное, там с 3 лет,так понимаю не раньше начинается и резкое начало,одним днём ребёнок может изменится..
Диво у нас ребёнок за один день не менялся постепенно по нарастающей с откатами назад я это все доктору сказала он объяснил что в статьях описывают классику! И повторюсь доктора из Америки новаторы утверждают что все эти состояния типа Туретта надо лечить иммуноглобулинами и антибиотиками! Конечно они могут и ошибаться и действительно бывает все по разному, но надо пробовать! Как сказал мне невролог из Москвы, а что такого если Ваши доктора попробуют чего тут бояться то! Поможет так радуйтесь!
Алетт

Алетт

География : Украина
Г.р. детей : 2011(тем.), 2013?

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 14:55

Dinarik пишет:
Алетт пишет:
а связи с разросшимися повторно после удаления аденоидами и стрептококами не может быть? или на обострение тиков это ни как не влияет?
Очень даже влияет почитайте я выше писала, у нас именно такая история стрептококк в носоглотке и повторный рост аденоидов! Сдайте посев на чувствительность и лечите тем что выпадет чувствительным к вашему стрептококку!
да вот тоже увидела вчера вашу историю и решила спросить. стрептокок лечили уже полгода назад, тики все равно были эти полгода, правда может не такие сильные. просто сбило с толку сильные тянущие боли рук и ног, как тянет,крутит,не думала что тик может и так проявлятся. после вт.отпишусь,что покажет мазок.
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 15:34

Ноги и руки может и в самом деле выкручивать. Так бывает у деток, которые растут. Особенно это проявляется к вечеру, после нагрузки. С возрастом пройдет).
Алетт

Алетт

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 17:15

Словяночка пишет:
Ноги и руки может и в самом деле выкручивать. Так бывает у деток, которые растут. Особенно это проявляется к вечеру, после нагрузки. С возрастом пройдет).
то что растет,да, но они болят целый день и ночь, то сильнее,то слабее. и именно подняв в сторону вверх,ему становится легче,немного попускает боль. зрительно больше всетаки тик напоминает.
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 18:00

Всё таки при тиках боли больше от усталости в мышцах и от резких движений тоже. У вас боли другого характера. Попробуйте дать нурофен.
ДеваНастя

География : Россия/Новокузнецк
Г.р. детей : 2004, 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 18:27

Dinarik, Вы нас заразили.. В хорошем смысле слова..Но инициатива наказуема - придется Вам теперь отвечать, консультировать..Я что-то тоже озаботилась стафилококком у дочери. Подскажите, как поступить - у Вас такой большой опыт сдачи анализов и лечения именно в данном подходе. Моя мелкая заболела - промочила ноги, кашель, сопли. Тики вокальные вернулись прям сразу, а за ними и моторные.. Хочу сдать на стафилококк. Но я сейчас лечу ей нос и горло (Изофра и Гексорал, Тантум Верде).. Как Вы думаете, стоит ли сдавать мазок сейчас или пролечить и потом? Но тогда его может не быть (не показать), а если сейчас - то на форне лечения тоже может не показать.. Как быть, подскажите. Со стороны виднее, я реально что-то стала тупить, перестала адекватно рассуждать. Особенно когда это непрекращающееся пищание слышу.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 18:59

ДеваНастя пишет:
Dinarik, Вы нас заразили.. В хорошем смысле слова..Но инициатива наказуема - придется Вам теперь отвечать, консультировать..Я что-то тоже озаботилась стафилококком у дочери. Подскажите, как поступить - у Вас такой большой опыт сдачи анализов и лечения именно в данном подходе. Моя мелкая заболела - промочила ноги, кашель, сопли. Тики вокальные вернулись прям сразу, а за ними и моторные.. Хочу сдать на стафилококк. Но я сейчас лечу ей нос и горло (Изофра и Гексорал, Тантум Верде).. Как Вы думаете, стоит ли сдавать мазок сейчас или пролечить и потом? Но тогда его может не быть (не показать), а если сейчас - то на форне лечения тоже может не показать.. Как быть, подскажите. Со стороны виднее, я реально что-то стала тупить, перестала адекватно рассуждать. Особенно когда это непрекращающееся пищание слышу.
Сдавайте сразу сейчас пока только начали лечить и если определится что-то то лечите обязательно! Когда я была у Зайцева в невромеде я спрашивала про золотистый стафилококк так как когда мы в сентябре сдавали у нас стрептококка не было, а вот золотистый стафилококк зашкаливал он сказал что стафилококк тоже может давать такие состояния и что надо пересдать мазки обязательно сдавайте и с носа и с зева и посев на чувствительность! Когда мы в феврале сдали у нас уже вылез стрептококк, а стафилококка не было так как мы его пролечили осенью и кстати после лечения тогда действительно тиков стало гораздо меньше мы ходили спокойно в школу весь октябрь и ноябрь, а потом в середине декабря переболели и понеслось!
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:15

Спасибо за ответ. Буду обзванивать клиники. Вопрос такой: мазок из носоглотки на стрептококк или стафилококк? КАк называется? Хочу пойти сразу сдавать, минуя врачей - не дождешься записи к ним. Пойду сразу с результатом, если будет..

Последний раз редактировалось: ДеваНастя (Вс 18 Мар 2018 - 19:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:23

ДеваНастя пишет:
Спасибо за ответ. Буду обзванивать клиники. Вопрос такой: мазок из носоглотки на стрептококк или стафилококк? КАк называется? Хоу пойти сразу сдавать, минуя врачей - не дождешься записи к ним. Пойду сразу с результатом, если будет..
Просто мазок, а там уже определяется что у вас там появится стрептококк или стафилококк или ещё что-то другое, главное с посевом на чувствительность к антибиотикам чтобы понимать чем лечить! У нас к примеру был интересный результат в носу стрептококк был чувствителен к амоксицилину, а в зеве устойчивый! Но врачи решили попробовать начать полечить амоксицилин клавуланатом и вообще мимо оказалось в итоге перешли на цефалоспорины которые работали и в носу и в зеве ну и сразу результат на 3-й день пошёл! Вывод лечить надо правильно подобранным антибиотиком!
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:26

Спасибо за разъяснение... Вот только, блин, думаю - не смажет ли результат то, что лечим Изофрой и горло тоже прыскаем.. Дня 4-5 уже..Вам что-то про это известно, Вы как сдавали?
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:31

ДеваНастя пишет:
Спасибо за разъяснение... Вот только, блин, думаю - не смажет ли результат то, что лечим Изофрой и горло тоже прыскаем.. Дня 4-5 уже..Вам что-то про это известно, Вы как сдавали?
Мы когда сдавали в этот момент ничего не принимали, сейчас нам доктор порекомендовал сдать повторно после лечения антибиотиками через 2 недели после окончания приёма! Ваше лечение действительно может смазать результат! Но Вам все равно желательно посмотреть что там чтобы правильно лечить, может смазаны будут титры к примеру будет стафилококк но степень его наличия будет низкой и ЛОР вам скажет это можно не лечить, это в пределах нормы! Кровь ещё сдайте посмотрите СОЭ и лимфоциты! Наша ЛОР сначала после анализа когда увидела стрептококк сказала что титр не очень высокий и в принципе допустим но когда увидела анализ крови то сказала надо лечить!
Алетт

Алетт

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:38

нам назначали мазок из носа и зева на флору и чувствительность к А/Б, у нас так назывался. и сдавать советовал врач перед лечением, но если решите сдавать уже когда лечитесь, то перед этим днем не пшикайте и не полоскайте ни чем и утром даже зубки не чистить, чтобы ничего в рот не попало,даже вода.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:40

Да верное замечание от Алетт! Утром зубы не чистить воду не пить и ничего не есть! Сначала сдать анализ!
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:41

Спасибо. Кровь на что надо сдать, как называется анализ?
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:42

Общий анализ крови!
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:46

Девочки.. А мазок лор только назначает? Капец..у нас и лоров то нет хороших((
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:49

диводивное пишет:
Девочки.. А мазок лор только назначает? Капец..у нас и лоров то нет хороших((
За деньги можно без назначения сдать! Мы второй раз когда сдавали не стали ждать пошли и платно сдали! В обычной поликлинике замучаешься доказывать зачем тебе это надо! А уж про связь лор инфекции и неврологии если сказать то на тебя большими глазами посмотрят и у виска покрутят! Поэтому мы даже время не стали терять!
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:49

Я пойду в коммерческую лабораторию, там и без направления берут.
Алетт

Алетт

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 19:54

первый раз с направлением сдавали, а сейчас просто сами без направления к лаборанту обратились в поликлинике.
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 20:38

Я не знала что в лабораториях берут мазки..В гемохелпе и инвинтро например?
Алетт

Алетт

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 20:58

исправляюсь, скорее это не поликлиника, а больница,у них есть стационар и берут мазки. ну и в лабораториях типа ИНВИТРО, тоже есть такие анализы, но дороже.
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 21:06

Мазок с носоглотки при приёме антибиотика (Изофра) - бесполезен. Как минимум через месяц после выздоровления. Мы тоже сдавали . И стрептокок и стафилокок всё было, но незначительно.
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 22 EmptyВс 18 Мар 2018 - 21:11

Ой девочки..мой сейчас побегал,пошли спать укладываться,он как начал горло прочитать,прям без остановки ,каждые две секунды ..я думала он вообще не уснет..говорит хочу откашлить..Это вообще возможно? Я уж и не знаю Тик это или нет.

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-