|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 5:45 | |
| Девочки, помогите может хоть советом. У сына сейчас такой тик - дерганье, вращение шеей, НО до нужного им хруста в позвоночнике. Хрустит так, что мы в соседней комнате слышим. Перекашивало уже из за этого. Понятно, что всё в голове, но как облегчить сейчас состояние с шеей ума не приложу. |
| | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 7:38 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Девочки, помогите может хоть советом. У сына сейчас такой тик - дерганье, вращение шеей, НО до нужного им хруста в позвоночнике. Хрустит так, что мы в соседней комнате слышим. Перекашивало уже из за этого. Понятно, что всё в голове, но как облегчить сейчас состояние с шеей ума не приложу.
У моей тоже шея.Поворачивает в сторону на 90 градусов.Иногда бывает и еще круче(Без хруста правда... Сейчас на сонапаксе чуть по-мягче это движение делает...И вроде не так часто. Мне кажется-только таблетки... Курс электрофореза делали.Не помогло. Я пока нацелена на подбор для дочери терапии. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 9:07 | |
| Плюшенция..от сонопакса нет заложенности носа?..нам тоже его скорее всего назнасат,а мой аллергик,постоянно нос заложен и чихает. И долго его можно пить по времени,если помогает? И девочки,про фенибут хотела узнать ещё, нам сначала врач сказала пить его 3 раза в день,я спросила может два пока,она оставила два раза,вот думаю,может нам увеличить,если никак он..несколько дней вролег терпимо было,вчера опять сильно и часто.. Или и правда, уже эффекта не будет..10 дней пьём |
| | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 10:04 | |
| - диводивное пишет:
- Плюшенция..от сонопакса нет заложенности носа?..нам тоже его скорее всего назнасат,а мой аллергик,постоянно нос заложен и чихает. И долго его можно пить по времени,если помогает? И девочки,про фенибут хотела узнать ещё, нам сначала врач сказала пить его 3 раза в день,я спросила может два пока,она оставила два раза,вот думаю,может нам увеличить,если никак он..несколько дней вролег терпимо было,вчера опять сильно и часто.. Или и правда, уже эффекта не будет..10 дней пьём
Диво,читала про такую побочку.И даже пару раз что-то типа заложенности было,но может просто совпало.Дочке не плохо идет.Но,как я писала выше,тики не убрал.Мне кажется доза маленькая...Месяц пила по 1 таблетке 10 мг два раза в день-изменений не было.Сейчас утром 1,вечером 1,5-чуть лучше.Назначили на два месяца.Скоро к неврологу.Будет продлевать или нет не знаю. |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 10:14 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Девочки, помогите может хоть советом. У сына сейчас такой тик - дерганье, вращение шеей, НО до нужного им хруста в позвоночнике. Хрустит так, что мы в соседней комнате слышим. Перекашивало уже из за этого. Понятно, что всё в голове, но как облегчить сейчас состояние с шеей ума не приложу.
В нашем случае ни чего не помогло врач выписывала воротник Шанца, но он только усугубил. Сын закидывал голову назад до хруста (страшно, у меня серце замирало, когда я хруст слышала) Может остеопат или иголки, вдруг поменяется или амплитуда уменьшится. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | _Yliya___
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 20:59 | |
| Добрый вечер! У нас похоже обострение апрельское, у нас тик какой то новый, ее так дергает всем телом что может аж в сторону ее откинуть, СЛАВА БОГУ не часто, но в основном вечером. Позвонила нашему врачу, а она может нас принять аж 23 апреля. Спрошу у нее по поводу замены нашего основного лечения(галопередола и топомакса) конечно оооочень боюсь что то менять... и я не знаю разве есть что то сильнее галопередола? Может обострение давать переходный возраст? И здесь же есть мамочки деток у которых все прошло или частично... ? Пожалуйста напишите как вы к этому шли, долго вы лечились и в каком возросте стали наблюдатся улучшения? И какие препораты пили? Как с них уходили? Простите если глупость спрашиваю. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 21:12 | |
| _Yliya___, мамы детей, у которых прошло или почти прошло отписывались недавно. Полистайте. А по поводу лекарств исходя из нашего подбора, галоперидол не помог, хотя он и сильный препарат, но, правда, доза была маленькая. Сейчас другие нл и антидепрессант. Надо найти врача, который сможет подобрать нужный или комбинацию. А с этим проблема. |
| | | _Yliya___
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 21:23 | |
| Спасибо за ответ. Будем с врачем что то решать, врач у нас хорошая, многих перепробывали и вернулись к ней. Ещё я бы конечно в другом городе хотела поискать врача, может кто то посоветует? Только кроме Зыкова. Рассматриваю Питер или Москву. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 21:43 | |
| - _Yliya___ пишет:
- Спасибо за ответ. Будем с врачем что то решать, врач у нас хорошая, многих перепробывали и вернулись к ней. Ещё я бы конечно в другом городе хотела поискать врача, может кто то посоветует? Только кроме Зыкова. Рассматриваю Питер или Москву.
Мне советовали Белую..мы наверное к ней будем пробовать..к Зыкову тоже что то пока не хочу. |
| | | _Yliya___
| | | | _Yliya___
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 21:49 | |
| Зыкова не хочу так как начиталась в другой ветке не очень хороших отзывов... да и наша врач нам назначает тоже самое что и он почти всем |
| | | диводивное
| | | | _Yliya___
| | | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 22:08 | |
| - латика пишет:
- По нашему опыту ,с начала тиков ноябрь 2016 могу сказать одно ,ноотропы 100 процентов их усиливали и начиналось усиление через 14 дней от приема ! Больше мы ничего не принимали серьёзного .реакцию на персен и тп не заметила никакую ,транквилизаторы пока не рискнула начать ,живём без таблеток ,тики проходят по разному ,но всегда не сильные ,меняются ,то подмигивает ,то рукой в сторону когда идёт ,то шею назад ,но несильно ,две недели назад начала магний ,на нем стало хуже ,убрала ,девочки ! Возможно такое ,что даже на магнии в 6 ухудшение ??
Думаю может. Пыталась несколько раз давать сыну магний b6 и результат всегда один- ухудшение. У нас тоже без лекарств намного лучше,чем с ними. Поэтому ничего не принимаем.Решила ждать переходного возраста.И будь что будет. Да и сын не хочет ничего больше принимать, сказал что я его задолбала со своими лекарствами) Что с ними он чувствует себя только хуже. |
| | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 18 Апр 2018 - 22:13 | |
| Диво, а вы не пробовали ребенка на электросон поводить?У вас не так уж все запущено, может поможет?Ну или хоть как то облегчит состояние. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Апр 2018 - 7:01 | |
| - Акула пишет:
- Диво, а вы не пробовали ребенка на электросон поводить?У вас не так уж все запущено, может поможет?Ну или хоть как то облегчит состояние.
Узнавала про него у врача, знаю многим хорошо помогает.. Но мы маленькие,как она говорит, не сможет лежать долго...Да я понимаю,что не так пока всё запущено,так нам и всего 4,6 ..просто наши врачи нам уже не могут помочь, поэтому мы решили поехать в Москву,хотя бы послушать что там нам скажут.. Правда сможем ехать не раньше июля..сейчас никак не получается. |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Апр 2018 - 9:33 | |
| - _Yliya___ пишет:
- Добрый вечер! У нас похоже обострение апрельское, у нас тик какой то новый, ее так дергает всем телом что может аж в сторону ее откинуть, СЛАВА БОГУ не часто, но в основном вечером. Позвонила нашему врачу, а она может нас принять аж 23 апреля. Спрошу у нее по поводу замены нашего основного лечения(галопередола и топомакса) конечно оооочень боюсь что то менять... и я не знаю разве есть что то сильнее галопередола? Может обострение давать переходный возраст? И здесь же есть мамочки деток у которых все прошло или частично... ? Пожалуйста напишите как вы к этому шли, долго вы лечились и в каком возросте стали наблюдатся улучшения? И какие препораты пили? Как с них уходили? Простите если глупость спрашиваю.
И апрель и переходный может давать обострение, тут главное переждать. А как долго вы уже на своей схеме? |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Апр 2018 - 13:10 | |
| У моей было очень сильное обострение, головой прям не кивала, а трясла. Сильно было заметно в транспорте или когда кушали вместе.В школе вроде меньше было. Как-то ели креветки, так она так увлеклась процессом, что тоже трясти перестала. Сейчас она очень сильно переболела ангиной.Трясти вроде меньше стала, но начался кашель и кхеки.. Пока так...У неё очень часто прослеживается связь: усиление - заболеет Поспрашивала её подруг, их не парит вообще, что она головой трясёт.. Сейчас из спец препаратов ничего не пьёт |
| | | диводивное
| | | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Апр 2018 - 15:51 | |
| Пила она столько всего, что перечислять не могу. Кортексин кололи, побочек не было.Один раз мне даже показалось, что почти убрал. Тики менялись. Сейчас в основном голова и кхеканье |
| | | Серафима
География : РОССИЯ/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (тем), 2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Апр 2018 - 16:20 | |
| [quote="Круассан"]Знаете, это не просто "дергается и подмигивает", она делает все на зло. Нет, она не рисует на обоях, но постоянно против, постоянно ноет и нудит, вот муж не успеет в ванную зайти - ей срочно туда же надо, выламывает дверь и орет, вот только сыночек уснул, надо лазить туда-сюда по проходной комнате, хлопать дверью и шаркать ногами, только в 9 вечера хотеть в туалеи, поесть, попить и рассказать чрезвычайно важные новости. Я уже не говорю о том, что она явно морально отстает. И о безопасности тоже молчу. И под машину может, т.к. ничего не замечает, и пьяных на пути не видит, и собак иногда злит, чтобы я должна была ее защищать, и тупо не понимает, что я ничего просто не смогу сделать даже против двух. Я забыла сказать о еде. С едой сил уже нет .[/quote ДОБРЫЙ |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Апр 2018 - 18:29 | |
| Девочки, а финлепсин ретард и топамакс можно давать одновременно? И ещё вопрос финлепсин по какой схеме дают? Начинают с 50 мг? как затем повышают? Ребенку 11 лет, весит 51 кг, сейчас принимает топамакс. Очень нужно!!! Ответьте пожалуйста , кто принимал. К неврологу нашему пока попасть не можем, а ужас творится ужасный. P/S Почему я спрашиваю, некоторое время назад прининимали финлепсин, он нам пошёл, но не до конца убрал тики, перешли с заменой на топамакс. НО финлепсин достаточно быстро убрали.
Последний раз редактировалось: KROTIKOVA (Чт 19 Апр 2018 - 19:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Апр 2018 - 18:36 | |
| Девочки, хочу спросить. У старшей дочери уже давно обнаружен ротационный подвывих. 2 раза вправляли. Сегодня заметила, что шея чуть набок (как в восточных танцах сдвигают в сторону, но не так сильно). Есть нарушение мозгового кровоснабжения. Думаю, что связано это. Вопрос такой: к кому идти? К неврологу - так он вывих не лечит... На обычный массаж, чтоб мышцы расслабить? К мануальщику, вправлять? Говорят, то в таком возрасте уже нежелательно или все-же можно вправлять в 13 лет?.. |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Апр 2018 - 18:51 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Девочки, хочу спросить. У старшей дочери уже давно обнаружен ротационный подвывих. 2 раза вправляли. Сегодня заметила, что шея чуть набок (как в восточных танцах сдвигают в сторону, но не так сильно). Есть нарушение мозгового кровоснабжения. Думаю, что связано это. Вопрос такой: к кому идти? К неврологу - так он вывих не лечит... На обычный массаж, чтоб мышцы расслабить? К мануальщику, вправлять? Говорят, то в таком возрасте уже нежелательно или все-же можно вправлять в 13 лет?..
Мы ходим к мануальному терапевту. Если мануальщик грамотный он и за один раз поставит позвонки (может конечно и больше). |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |