Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Маюка

Маюка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 15:14

Лилия, а что у ребенка с общением со сверстниками??
Есть ли друзья?
Как играет в группах детей на площадках или как себя ведет в коллективе?
Вообще как с рамками поведения обстоят дела в общественных местах?
Вернуться к началу Перейти вниз
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 15:55

Маюка пишет:
Лилия, а что у ребенка с общением со сверстниками??
Есть ли друзья?
Как играет в группах детей на площадках или как себя ведет в коллективе?
Вообще как с рамками поведения обстоят дела в общественных местах?
друзей мало, но есть. Есть девочка еще с детского сада, правда они редко встречаются, но если встречаются, то весь день вместе прыгают. В курортном поселке парочка мальчиков на год младше, вместе бегают. Вечером также играют в войну в группе. Ругаются, конечно, мирятся потом. В школе не завел друзей. С очень капризной двоюродной сестрой хорошие отношения, она его опекает, он всегда слушается. Но со многими детьми ругается, так как хамит.

В общественных местах ведет прилично, но в театр на длинные и сложные пьесы я его не вожу.

Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Чт 9 Авг 2018 - 16:07), всего редактировалось 1 раз(а)
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 16:04

Водяная лилия пишет:
Мой ребенок сегодня хорошо прочитал мне записки! Ура, он способен читать! Теперь будем читать простые сказки. Как я зла на логопеда, который 2 месяца назад мне сказал, что мой мальчик неспособен читать, не передать словами.

если есть желание, то напишите мне в личку. Я вам дам хороших спецов.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 16:06

Агава пишет:
То есть, специфическое протестное поведение? Ибо в 8 лет уже ребенок подстраивается под то, что дает учитель, а не наоборот. 
Как бы в норме ребенок ориентирован на взрослых и настроен на контакт с ними, ребенку хочется нравиться взрослым и он нацелен на похвалу. 
Я не беру крайний вариант, когла взрослый намеренно провоцирует ребенкп и сам настроен к нему негативно. 
Собственно, это и есть нормальное социальное взаимодействие - ребенок и взрослый - доброжелательное отношение друг к другу.
Там идет так. Сначала ребенок хочет понравиться учителю, но минут через 5 допускает нарушение дисциплины, так как Сдвг. Ему делают замечание. Мой мальчик тогда хамит что-нибудь вроде - Вы старая, толстая, у Вас резинка из трусов торчит, молоко убежало, я выйду из окна. Если взрослый дергается, ребенок продолжает. Если взрослый ставит границы или переключает, то они потом очень продуктивно длительно общаются. Но большинство взрослых дергаются и вступают в перепалку. Также мой мальчик может лечь на пол в знак протеста или начать пускать слюни или изобразить припадок. Это не ОПР и не расстройство привязанности.

Вот в психологический кружок водила его 3 месяца, вроде получше стало.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 16:10

я бы сказала, что вышеописанное об сдвг не говорит.. Т.е сдвг при этом может и не быть. Это другое и это к психиатру и клиническому психологу.
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 16:33

мечтаю пишет:
я бы сказала, что вышеописанное об сдвг не говорит..  Т.е  сдвг  при этом может и не быть. Это другое и это к психиатру и клиническому психологу.

Это вообще не к сдвг.
Это отсутствие границ и норм, это все к психиатру и к клиническому психологу.
Он уже не малыш,чтобы такое ему сходило с рук.
Это и есть нарушение социального взаимодействия.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 17:53

Хамство, как мне объяснили, является следствием почти 4 лет без семьи. Оно проявляется в каких-то определенных местах с определенными людьми. Но так как мальчик мой не ворует, не обманывает, не делает подлостей, не жесток, не истерит, не зависает и в семье слушается, то психиатр не видит ничего, что можно таблетками лечить.
А прошлая дефектолог, которая полгода его учила, считала, что он вообще зайка и социально хорошо адекватен. Просто на тех местах, где остальные дети идут в откат или в соматику, мой хамит. Кто его разберет.

Мой ребенок тянет лет на 6 психологически. Почти 4 года без семьи идут в минус психологическому развитию.
Малышка Мю

Малышка Мю

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 18:18

Лилия,
может пропустила. А Векслер какой у ребенка?
Про СДВГ и РАС мне Осин сказал, что при СДВГ как раз нет расстройства социального поведения, они прекрасно понимают как себя нужно вести. Не всегда получается в следствие импульсивности.
У сына как раз именно всегда привалировало непонимание социальных норм. Вот как вы говорите, лечь на пол и т.п.
Разумеется, если взрослый под него подстраивается, то ситуация может и разрешиться без жертв. Но в норме, социальной, взрослый не должен подстраиваться под ребенка. Полностью согласна с Агавой, ребенок должен хотеть вести себя так, чтобы его хвалили, а не наоборот.
У вас сейчас получается какие варианты обучения вообще? Вы просидите год на семейном, а потом что?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 18:19

Дело не в таблетках вообще. 
В социальной адаптированности. Которая таблетками не производится. Только навыки нормального детского общения в обычном детском коллективе, со всеми его плюсами и минусами. Умение понимать несказанное вслух, умение сопереживать и сочувствовать, умение разбираться в детских недеццких зитросплетениях и манипуляциях, адекватно на это все реагировать.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 18:29

Малышка Мю пишет:
Лилия,
может пропустила. А Векслер какой у ребенка?
Про СДВГ и РАС мне Осин сказал, что при СДВГ как раз нет расстройства социального поведения, они прекрасно понимают как себя нужно вести. Не всегда получается в следствие импульсивности.
У сына как раз именно всегда привалировало непонимание социальных норм. Вот как вы говорите, лечь на пол и т.п.
Разумеется, если взрослый под него подстраивается, то ситуация может и разрешиться без жертв. Но в норме, социальной, взрослый не должен подстраиваться под ребенка. Полностью согласна с Агавой, ребенок должен хотеть вести себя так, чтобы его хвалили, а не наоборот.
У вас сейчас получается какие варианты обучения вообще? Вы просидите год на семейном, а потом что?
Так мой тоже прекрасно понимает, как себя вести. Мы же с ним разговариваем.
Здесь я про то, что если взрослый втягивается в конфликт, то увы.
Вообще обычно взрослые, в норме, не втягиваются в конфликт с первоклашками. Они четко стоят на своем, и дети выстраиваются по струнке.
Лежачую забастовку и умение прикидываться идиотом сын принес из дома ребенка, увы. Там это, видимо, хорошо работало.
Мы дома с дефектологом годик просидим. Потом посмотрим. Я вроде нашла дефектолога и няню, и спортивного тренера, и психолога, которых ребенок слушается.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 18:30

Агава пишет:
Дело не в таблетках вообще. 
В социальной адаптированности. Которая таблетками не производится. Только навыки нормального детского общения в обычном детском коллективе, со всеми его плюсами и минусами. Умение понимать несказанное вслух, умение сопереживать и сочувствовать, умение разбираться в детских недеццких зитросплетениях и манипуляциях, адекватно на это все реагировать.
Это, как я понимаю, на психологическую группу. В нее сын и так ходит.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 9 Авг 2018 - 18:49

Нет. Не в группу. Там отдельные моменты можно отработать. 
В обычный детский коллектив. Группа - это спец подбор пробоемных детей, у которых не подсмотришь и не повзаимствуешь много чего полезного и интересного. Здоровыц коллектив, разумеется, без травли и тп
Queeniey

Queeniey

География : США
Г.р. детей : 2010 - СДВГ

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyПт 10 Авг 2018 - 18:36

Театральная студия, например? Детям и руководителям ведь нужно сплотиться, найти общий язык, чтобы делать общее дело.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyВс 12 Авг 2018 - 10:48

Queeniey пишет:
Театральная студия, например? Детям и руководителям ведь нужно сплотиться, найти общий язык, чтобы делать общее дело.
Не знаю, вытянет ли он театральную. Мне бы его хотелось в хор записать, так как петь любит, умеет, и слух и голос, и дыхание на месте. Но как представлю, если он будет срывать уроки, опять налаживать отношения с руководителем хора, так ничего не хочется,
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyВс 12 Авг 2018 - 11:01

А как ребенок научится не срывать уроки, если он не видит перед собой примеров нормального отношения дети-взрослые? Вы ведь выбираете для занятий тех, кто подстраивается под желания ребенка/находит подход. В индивидуальном порядке. А вам нужно закрывать еще одну, судя по всему, самую крупную проблему - взаимодействия ребенка с социумом.
Queeniey

Queeniey

География : США
Г.р. детей : 2010 - СДВГ

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyПн 13 Авг 2018 - 18:11

Волков бояться - в лес не ходить. По-немногу, раз-два в неделю выходить в люди, постепенно расширять границы, там, где сын может проявить лучшие качества. Если в школе стрессовая среда, то на хор ходить, почему бы и нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyПн 13 Авг 2018 - 18:34

Может, есть смысл поискать школу с нестрессовой средой? И перевести ребенка на очно-заочное? С режимом посещения школы в удобной ребенку форме? Три раза в неделю по 2-3 урока?
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyПн 13 Авг 2018 - 21:54

Агава пишет:
А как ребенок научится не срывать уроки, если он не видит перед собой примеров нормального отношения дети-взрослые? Вы ведь выбираете для занятий тех, кто подстраивается под желания ребенка/находит подход. В индивидуальном порядке. А вам нужно закрывать еще одну, судя по всему, самую крупную проблему - взаимодействия ребенка с социумом.
Он уже третий летний месяц в курортном поселке постигает премудрости дворовой жизни. По вечерам даже самостоятельно. В этом году побили только 1 раз, приходили жаловаться 1 раз, научился материться, ни разу не потерялся. По сравнению с прошлым годом - большой прогресс.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyПн 13 Авг 2018 - 21:58

Агава пишет:
Может, есть смысл поискать школу с нестрессовой средой? И перевести ребенка на очно-заочное? С режимом посещения школы в удобной ребенку форме? Три раза в неделю по 2-3 урока?
Я это уже пробовала в прошлом году. Пока произвольное внимание не вырастет хотя бы минут до 20, это не лучший вариант. Может, я его за годик натяну на 5-й вид, это было бы неплохо. Но как пойдет.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?   Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни? - Страница 3 EmptyЧт 6 Сен 2018 - 15:54

У нас начался новый учебный год на СО. Психолог-дефектолог сыночка моего оттестировала, уже 2 занятия отвела, каждое по полтора часа. Ребенок выдержал! Она его переключала каждые 20 минут.
Из приятного сказала, что у моего появилась учебная мотивация и мотивация помогать по дому. Действительно, он почему-то стал убирать сам свои игрушки, и вчера убрал стол после ужина, даже протер его. Еще эмоции у него все правильно выражаются и на месте.
Из плохого - нервная истощаемость, стадия компенсации. Это то, из-за чего он все время переключается.
На следующей неделе к логопеду.
Я стала смотреть в будущее с умеренным оптимизмом.

Семейное обучение СДВГ+ЗПР - подводные камни?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-