| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
_Yliya___
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Апр 2018 - 15:08 | |
| - Dinarik пишет:
- _Yliya___ пишет:
- BECHA пишет:
- _Yliya___ пишет:
- Добрый вечер! У нас похоже обострение апрельское, у нас тик какой то новый, ее так дергает всем телом что может аж в сторону ее откинуть, СЛАВА БОГУ не часто, но в основном вечером. Позвонила нашему врачу, а она может нас принять аж 23 апреля. Спрошу у нее по поводу замены нашего основного лечения(галопередола и топомакса) конечно оооочень боюсь что то менять... и я не знаю разве есть что то сильнее галопередола? Может обострение давать переходный возраст? И здесь же есть мамочки деток у которых все прошло или частично... ? Пожалуйста напишите как вы к этому шли, долго вы лечились и в каком возросте стали наблюдатся улучшения? И какие препораты пили? Как с них уходили? Простите если глупость спрашиваю.
И апрель и переходный может давать обострение, тут главное переждать. А как долго вы уже на своей схеме? Весна, мы на галопередоле с 15 года, топомакс добавили год назад, были сначало маленькие дозы, сейчас большие. Девочки я помойму совсем теряю надежду на улучшение.... сначало мне врачи говорили как месячные у нее пойдут будет лучше, теперь ждем окончания переходного возраста...я понимаю что чем она старше все только ухудшается, каждый раз добовляем дозу, потомучто у нас и на препаратах тоже начинаются тики. Вчера были у наших врачей, галопередол опять увеличили, я спрашиваю, а может что то другое вместо галопередола? мне сказали что сильнее нет лекарства. И наша врач тоже сказала что бы мы поехали на консультацию в Москву или в Питер, хочет еще других врачей мнение послушать...Девочки не ужели даже на таких сильных таблетках могут быть такие тики. ЕЕ кидает со стороны в сторону... Добрый день, Вы же по-моему к инфекционисту ходили и планировали анализы сдавать так как по старым Вашим анализам она увидела высокий АСЛО или я ошибаюсь? Если так ищите в этом направление мой Вам совет. Нам правильное лечение очень помогло. И теперь я понимаю, что ребёнку нужно при обострениях, это точно не нейролептики. Добрый день, совершенно верно ходили, но анализы еще не сдали, так как заболела она и нам врач сказала сдать анализы через месяц. Я всетаки в этом направлении и хочу ее проверить. |
|
| |
Бабайка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Апр 2018 - 17:22 | |
| - Бабайка пишет:
- Нас после праздников на дневной стационар неврологии срочно с тиком отправили, кто-нибудь лежал? помогло?
А прочему срочно? |
|
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Апр 2018 - 19:36 | |
| - Бабайка пишет:
- Нас после праздников на дневной стационар неврологии срочно с тиком отправили, кто-нибудь лежал? помогло?
Добрый вечер, нас хотели отправить после НГ праздников на 14 дней, но наша невролог тогда сказала, что не надо, что для ребёнка это дополнительный стресс и мы в итоге не легли. А так планировали делать массаж, электрофорез и ещё ряд процедур. |
|
| |
Бабайка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Апр 2018 - 19:46 | |
| - диводивное пишет:
- Бабайка пишет:
А прочему срочно? Невролог сказала, что мы поели уже и попили всё, что можно и ничего не изменилось((( мол там и дообследуетесь... |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Апр 2018 - 20:19 | |
| - Бабайка пишет:
- диводивное пишет:
- Бабайка пишет:
А прочему срочно? Невролог сказала, что мы поели уже и попили всё, что можно и ничего не изменилось((( мол там и дообследуетесь... А что всё Вы пили ? |
|
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Апр 2018 - 20:31 | |
| Девочки,спрошу еще раз.Назначила невролог пантогам/или пантокальцин.Второй сказала по-легче.Расписала схему входа и выхода. От него тики могут усилиться?Никак не могу понять,это ноотроп типа фенибута? |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Апр 2018 - 20:54 | |
| - Плюшенция пишет:
- Девочки,спрошу еще раз.Назначила невролог пантогам/или пантокальцин.Второй сказала по-легче.Расписала схему входа и выхода.
От него тики могут усилиться?Никак не могу понять,это ноотроп типа фенибута? Наша невролог говорит,что одна фигня что пантогам,что фенибут.. И девочки тут некоторые писали,что от него усиливались тики...у нас неплохо он шёл. |
|
| |
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Апр 2018 - 23:18 | |
| - Бабайка пишет:
- диводивное пишет:
- Бабайка пишет:
А прочему срочно? Невролог сказала, что мы поели уже и попили всё, что можно и ничего не изменилось((( мол там и дообследуетесь... Добрый вечер! Конечно вам попробуют подобрать терапию в дневном стационаре (ну хотя бы начать вводить какой либо препарат), [u]главное чтобы у лечащего врача был опыт лечения тиков. Первый дневной стационар, куда мы попали с Максом это была республиканская больница... но к сожалению там я так поняла так, если не помогают ноотропы то сразу галоперидольчик. Позже когда стала общаться с неврологом, она сказала что иных препаратов не практикуют (не знают). Дообследование, ну это так, в комплексе (ЭЭГ, МРТ - для исключения эпи и органич поражений), массажик назначат, электрофорез. А что именно вы все попили (нейролептики, транквилизаторы, антидерпессанты)? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Апр 2018 - 23:31 | |
| - Плюшенция пишет:
- Девочки,спрошу еще раз.Назначила невролог пантогам/или пантокальцин.Второй сказала по-легче.Расписала схему входа и выхода.
От него тики могут усилиться?Никак не могу понять,это ноотроп типа фенибута? Пантогам - ноотроп (гопантеновая кислота). Типа фенибута, но считается помягче, действующее вещество другое. Пантогам/ пантокальцин действующее вещество одно и то же, разные производители. Пантогам считается лучше, но одно время его часто подделывали, поэтому врачи рекомендовали пантокальцин. |
|
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 8:45 | |
| Девочки,спасибо за ответы! А от комбинации нейролептик-ноотроп чисто теоритически,что должно произойти?Т.е.почему к нейролептику его добавляют? Невролог очень ласково пантокальцин назвала витаминчиком... При том,что на одном сонапаксе улучшения!Может только его и оставить? От фенибута был ужас-ужас... Вот я и не знаю,что и делать...Вдруг наше лечение пойдет на смарку... |
|
| |
диводивное
| |
| |
Бабайка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 19:25 | |
| - диводивное пишет:
- Девочки у кого-то детки тут,рот открывали?..или это только у меня..Резко и широко,как буд-то мышцы тянет.
Дык у моего как раз рот...невролог сказала, что так и до заикания недалеко...пили пантогам, фенибут, санопакс, магний в6, тенотен, неулептил и ещё 2 какие-то (анатриптилин и 2е не помню) - ничего не изменилось вообще...только когда циннаризин - было временное улучшение. Ну массаж и электрофорез с бромом тоже делали параллельно((( ничего((( а через год в школу... |
|
| |
Бабайка
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 19:50 | |
| Девочки, рекомендую почитать профильные группы на Facebook очень много полезной информации, начиная от соблюдения особой диеты заканчивая гомеопатией. Многим детям помогает, уменьшает симптомы. Мы уже 2 недели соблюдаем диету без глютена, исключили молочку и шоколад. В целом поведение у ребёнка лучше, симптомов тоже меньше. |
|
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 20:16 | |
| - диводивное пишет:
- Девочки у кого-то детки тут,рот открывали?..или это только у меня..Резко и широко,как буд-то мышцы тянет.
У дочки это был один из первых тиков.Приблизительно в период с 6 до 7-7.5 лет.Не помню.Тогда ничего не знала о тиках.Думала кривляется(Прошел сам-точнее этот тик сменился другим. |
|
| |
Бабайка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 20:19 | |
| [quote="Dinarik"]Девочки, рекомендую почитать профильные группы на Facebook очень много полезной информации, начиная от соблюдения особой диеты заканчивая гомеопатией. Многим детям помогает, уменьшает симптомы. Мы уже 2 недели соблюдаем диету без глютена, исключили молочку и шоколад. В целом поведение у ребёнка лучше, симптомов тоже ме у нас если это исключить, то голодный будет, т.к. всё блины, каши, оладьи, творог, сыр... я уж кучу всего читала и про диеты, и про стул, а про паразитов...теперь на мрт надеюсь |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 20:21 | |
| Не будет голодным, есть специальная мука без глютена есть во всех крупных гипермаркетах и даже спагетти и различные макароны без глютена. Так что мы в полне себе справляемся!)) |
|
| |
Сафари
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 20:26 | |
| - Dinarik пишет:
- Девочки, рекомендую почитать профильные группы на Facebook очень много полезной информации, начиная от соблюдения особой диеты заканчивая гомеопатией. Многим детям помогает, уменьшает симптомы. Мы уже 2 недели соблюдаем диету без глютена, исключили молочку и шоколад. В целом поведение у ребёнка лучше, симптомов тоже меньше.
Подскажите, а как там это найти подробнее, пожалуйста. |
|
| |
Бабайка
| |
| |
Сафари
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 20:35 | |
| - Dinarik пишет:
- Не будет голодным, есть специальная мука без глютена есть во всех крупных гипермаркетах и даже спагетти и различные макароны без глютена. Так что мы в полне себе справляемся!))
Поделитесь, пожалуйста,опытом, что готовите из муки без глютена и какая именно мука. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 20:46 | |
| - Бабайка пишет:
- У моего ещё и язык при этом и глаза - в общем, зрелище то ещё ((
Так и у моего тоже и лоб с глазами, ещё и рот до кучи и кхекает иногда и плечо гуляет..Быстрей бы в Москву попасть..ждём 3 мая. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 21:24 | |
| - Сафари пишет:
- Dinarik пишет:
- Не будет голодным, есть специальная мука без глютена есть во всех крупных гипермаркетах и даже спагетти и различные макароны без глютена. Так что мы в полне себе справляемся!))
Поделитесь, пожалуйста,опытом, что готовите из муки без глютена и какая именно мука. Мука без глютена разная бывает продаётся в специальных секциях в магазине обычно там, где для диабетиков. Там же различные смеси для блинов и оладушек без глютена. На вкус пробовала, разницы с обычными особо не заметила. Из муки бабушка делает пельмени. Хлеб тоже продаётся без глютена там же. |
|
| |
Сафари
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Апр 2018 - 21:34 | |
| - Dinarik пишет:
- Сафари пишет:
- Dinarik пишет:
Поделитесь, пожалуйста,опытом, что готовите из муки без глютена и какая именно мука.
Мука без глютена разная бывает продаётся в специальных секциях в магазине обычно там, где для диабетиков. Там же различные смеси для блинов и оладушек без глютена. На вкус пробовала, разницы с обычными особо не заметила. Из муки бабушка делает пельмени. Хлеб тоже продаётся без глютена там же. Dinarik, я знаю где продается мука без глютена, спасибо. Я пользовалась простой мукой без глютена, например: рисовая, гречневая, чечевичная, мука из зелёной гречки; но мне не удаётся из нее сделать нормальное тесто , например, для пельменей. Там нет глютена и тесто разваливается, оно не эластичное, и трудно что-то из него придумать в чистом виде. Вы наверное покупаете муку с какими-то добавками в составе? Я поэтому спрашивала какой именно мукой вы пользуетесь и что у вас получается из нее делать |
|
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 29 Апр 2018 - 9:16 | |
| из без глютеновой муки отлично получаются бисквиты и печенья разные, сырники, а из рисовой кляр для рыбы. Сестра печет из гречневой муки блины, у меня нет хорошей сковороды с моей плохо снимаются, а у нее отлично получаются. А вообще год продержала сына на этой диете и особой разницы не заменила. Пельмени и пирожки и макароны из этой муки есть не стал, текстура теста отличается сильно и к сожалению не в лучшую сторону. Прижилась рисовая и черемуховая мука, все остальное не пошло.
Последний раз редактировалось: BECHA (Вс 29 Апр 2018 - 9:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|