|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 8:50 | |
| - Нюрик пишет:
- Здравствуйте, девочки!
Помогите!!! У дочери впервые почти за 2 года приема тиапридала "скаканул" пролактин выше 5500 при норме 40-245ед. Макропролактин в норме. Ещё в январе был в норме. Видимо побочка от лекарства пошла. Как я понимаю нужно отменять тиапридал. В каком режиме это делать? Нужно к врачу бежать, в первую очередь , а не отменять. Причин много, особенно для девочки, и с лекарством вообще может не связано. |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| | | | Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 10:07 | |
| К врачу само-собой! Завтра к эндокринологу пойдем. Но отмены лекарства не избежать. Это гиперпролактемия- самая частая побочка у тиапридала. |
| | | Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 10:11 | |
| Иркин. У вас дочь сколько лет на тиаридале? На какой дозе и какой вес? Я уж думаю, может лабораторная ошибка. Показатель огромный, если учесть, что в январе была норма. |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 10:26 | |
| - Нюрик пишет:
- Иркин. У вас дочь сколько лет на тиаридале? На какой дозе и какой вес?
Я уж думаю, может лабораторная ошибка. Показатель огромный, если учесть, что в январе была норма. 2.5 т сейчас пьет...вес ой даже не знаю сейчас, но лишнего нет...принимаем 5 лет. |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 11:17 | |
| Девочки добрый день! Давно я не писала. Вот год как мы с Максом съездили в Тушинскую, при поступлении были статусные тики тяжелое состояние. Зыков поменял терапию, Макс с сентября 2017 принимает топамакс 50 мг в день. Пока так и живем, молюсь чтобы все было более менее. Учеба идет легко, посещает курсы английского языка и мультимедиа технологий. |
| | | Серафима
География : РОССИЯ/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (тем), 2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 16:08 | |
| Здравствуйте! Подскажите, прививаете ли вы деток, страдающих нервными тиками. В частности от гриппа? Не происходит ли ухудшения на фоне прививки. Спасибо |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 16:54 | |
| - Серафима пишет:
- Здравствуйте! Подскажите, прививаете ли вы деток, страдающих нервными тиками. В частности от гриппа? Не происходит ли ухудшения на фоне прививки. Спасибо
Я когда интересовалась этим вопросом у невролога, мне сказали категорически нет, не прививать даже от гриппа, любая прививка даёт усиление к сожалению... так и живём без прививок |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 17:00 | |
| - Dinarik пишет:
- Серафима пишет:
- Здравствуйте! Подскажите, прививаете ли вы деток, страдающих нервными тиками. В частности от гриппа? Не происходит ли ухудшения на фоне прививки. Спасибо
Я когда интересовалась этим вопросом у невролога, мне сказали категорически нет, не прививать даже от гриппа, любая прививка даёт усиление к сожалению... так и живём без прививок Не наблюдаю у своего ребенка никакой связи. Прививки делаю, в том числе от гриппа.
Последний раз редактировалось: Марина г (Пн 1 Окт 2018 - 17:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 17:02 | |
| - Марина г пишет:
- Dinarik пишет:
- Серафима пишет:
Я когда интересовалась этим вопросом у невролога, мне сказали категорически нет, не прививать даже от гриппа, любая прививка даёт усиление к сожалению... так и живём без прививок Не наблюдаю никакой связи. Прививки делаю, в том числе от гриппа. У нас в прошлом году даже на манту было усиление, больше я рисковать не стала, ну и доктор сказала не делать |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 17:09 | |
| Манту точно не прививка. Те организм ничем не перебаливает даже в легкой форме. Но Манту можно заменить диаскин-тестом. И не только. Не знаю, как в Уфе, а в Москве туберкулеза полно. Заразаться им легко, если пользуешься общественным транспортом и ходишь в магазины. А вот вылечиться от него - сложно. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Окт 2018 - 17:49 | |
| - Агава пишет:
- Манту точно не прививка.
Те организм ничем не перебаливает даже в легкой форме. Но Манту можно заменить диаскин-тестом. И не только.
Не знаю, как в Уфе, а в Москве туберкулеза полно. Заразаться им легко, если пользуешься общественным транспортом и ходишь в магазины. А вот вылечиться от него - сложно. Знаю, что не прививка, но реакция была, потом в инете читала, что мы не одни такие... общественным транспортом не пользуемся в магазины тоже ребёнка не таскаем, но это конечно временно, а вообще согласно что надо делать и от гриппа тоже конечно лучше делать |
| | | kisska
География : Хьюстон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 5 Окт 2018 - 20:13 | |
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Моему сыну 6 лет через пару недель. Два года назад когда ему было 4 года, у него родился младший брат и у него начался тик. Начал запрокидывать голову назад. У нас еще в тот момент была няня и чаще всего он это делал при ней. Я очень распереживалась, от няни избавилась, и за пару недель тик прошел. Я этот эпизод связала с рождением малыша и тд. Когда все прошло, я об этом и думать перестала. И вот сейчас, буквально две недели назад у ребенка начался вокальный тик. Он издает мычащий звук, и одновременно глотает воздух и как-будто рыгает. И вот неделю назад у него вернулся тик с запрокидыванием головы назад. Я полезла в интернет, стала гуглить вокальный тик и нашла, что моторный тик в сочетании с вокальным может означать синдром Туретта. Я стала за ним усиленно наблюдать, уже в каждом его движении выискиваю тики. Пожал плечами - тик ли? Состроил гримасу - тик? Надул щеки, вытянул губы, поднял брови?? Я с ума схожу, пью новопассит каждый день, почти не ем, болит все тело, не сплю от нервов, проблемы с мужем, он считает, что я накручиваю себя. Хотя он тоже за сына волнуется. Пожалуйста, поделитесь, если у кого-то такое было у сыновей. Прошли ли тики, возвращались ли? Мне нужны позитивные сценарии.. |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 5 Окт 2018 - 20:31 | |
| kisska, вы постарайтесь расслабиться. Почитайте тут на форуме, осмотритесь. У нас здесь у всех схожие проблемы. Быстро не пройдет. Со временем, надеюсь, пройдет. Здесь даже тема есть о тех, чьи дети это прошли. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 5 Окт 2018 - 21:16 | |
| Kisska, все позитивные сценарии в основном заключаются в том, что к 13-14 годам у большинства проходит либо остаётся совсем минимум. Соглашусь с круассан, к сожалению быстро из этого мало кому удаётся выйти. Сочетание вокальных и моторных это не приговор и синдром Туррета тоже не приговор, многие здесь на форуме через это прошли, подобрали терапию, научились с этим жить. К каждому ребёнку свой ключик, но обязательно найдётся лечение, которое поможет. Вы главное не отчаивайтесь, с тиками можно жить и можно их контролировать. Сейчас важно свою нервную систему не угробить, накручивать себя бесполезное занятие, знаю, проходила. Лучше сконцентрируетесь в поисках хорошего врача, которому вы сможете доверять и который подберёт адекватное лечение. Удачи. А в плане позитива у нас год назад было все очень ужасно по тикам, из дому не могли выйти, в этом году есть, но уже все гораздо легче, посторонние люди вообще не замечают! |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 6 Окт 2018 - 14:04 | |
| - kisska пишет:
- Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Моему сыну 6 лет через пару недель. Два года назад когда ему было 4 года, у него родился младший брат и у него начался тик. Начал запрокидывать голову назад. У нас еще в тот момент была няня и чаще всего он это делал при ней. Я очень распереживалась, от няни избавилась, и за пару недель тик прошел. Я этот эпизод связала с рождением малыша и тд. Когда все прошло, я об этом и думать перестала. И вот сейчас, буквально две недели назад у ребенка начался вокальный тик. Он издает мычащий звук, и одновременно глотает воздух и как-будто рыгает. И вот неделю назад у него вернулся тик с запрокидыванием головы назад. Я полезла в интернет, стала гуглить вокальный тик и нашла, что моторный тик в сочетании с вокальным может означать синдром Туретта. Я стала за ним усиленно наблюдать, уже в каждом его движении выискиваю тики. Пожал плечами - тик ли? Состроил гримасу - тик? Надул щеки, вытянул губы, поднял брови?? Я с ума схожу, пью новопассит каждый день, почти не ем, болит все тело, не сплю от нервов, проблемы с мужем, он считает, что я накручиваю себя. Хотя он тоже за сына волнуется. Пожалуйста, поделитесь, если у кого-то такое было у сыновей. Прошли ли тики, возвращались ли? Мне нужны позитивные сценарии.. Если ребенку не мешает, себя и ребенка не накручиваем, психосоматическое состояние родителей влияет на течение тиков, чем меньше тревожности , тем меньше тиков. ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=24896 |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |