Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как остановить разрушение дома и другое

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
РРина

РРина

География : Омск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 21:26

* как одеть человека в соответствии с погодой?

Началось тут у нас. 
Форсить надо. В расстёгнутой куртке на велике гонять, кепку вместо шапки в садик, кроссовки, а не ботинки, шея голая, ... Тыпы. А температура между тем +5, + 10 с ветром. 
Себя вспоминаю, канеш, тоже всегда спорила, жарко мне , мол. Почему-то вот прям хочется детям полуголыми ходить?!
А лечить?! 
Шапченки итак лёгкие. Купила им по набору: шапка и снуд двойной трикотаж Хб. Не жаркие. Снуд блин не надевает. Хр.тонзиллит у мальчега с 3 лет диагноз.
Ну, это ж не гиперопека. У него есть право выбора почти во всем. Это ж объективно, надо одеваться так.
Что началось-то? Какие методы борьбы есть в ваше практике с такой проблемой?
Дать простыть, чтоб закрепить причинно-следственную связь? Блин, жалко здоровья. И сидеть у меня опять не с кем. Няня дачница. Укатила.
Да, и Костян одевает то, что я выбираю, но и пример берет со старшего. Тот раздевается и этому надо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 21:41

Ррина, а какова связь снуда и тонзилита? Smile

Я четко знаю одну связь - вспотел - продуло - заболел.
все остальное, если не вспотел, то варианты имеются.

ЗЫ горло не заболит , если шею прохладный ветер обдувает. Снуды почти в мае моему пониманию не доступны. Только в мороз, и то если мирно ходит спокойным шагом возле мамы, а не носится вихрем по улице.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 21:41

Ррина, а какова связь снуда и тонзилита? Smile

Я четко знаю одну связь - вспотел - продуло - заболел.
все остальное, если не вспотел, то варианты имеются.

ЗЫ горло не заболит , если шею прохладный ветер обдувает. Снуды почти в мае моему пониманию не доступны. Только в мороз, и то если мирно ходит спокойным шагом возле мамы, а не носится вихрем по улице.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 22:03

Агав, у них там холоднее, чем у нас.

Но я сама считаю, что бороться с этим практически бесполезно.
Видимо, мальчишкам не холодно.
Мне кажется, если не заставлять одеваться, дети без серьезных сенсорных нарушений довольно быстро учатся отличать, когда им холодно, когда нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 22:09

Я ж почти там жила, Лягушкиина. Ну, подальше верст так на пару тысяч. Smile
таки в конце апреля снег не лежит, вечной мерзлоты нет.
Плюсовая температура - не про шарфы уже.
И вспотеть куда хуже, чем не вспотеть.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 22:35

Сибирь... Плюс-минус пара тысяч км Laughing

Я ношу шарф в +5.
А мальчики обычно не носят. На то они и мальчики.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 22:36

Пришла с прогулки с собакой. Шея замотана шарфом.
+5 с ветром. Не вспотела, хотя мы почти бежали наш кружок в 3 км
Курточка на мне легонькая, если стоять, то зябко. А шее хорошо, тепло Smile

Деть шарф не носит. И хлюпает носом, поросенок
Нужно им лет на дцать повзрослеть, чтобы полюбить одеваться по погоде

Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 23:36

В Омске наверное как у нас погода. На прошлой неделе на даче лежал снег сантиметров 10-15, где снег сходил с крыши полметра. Наверное и сейчас не растаял. В городе снега не было. Ребенок бегает в ветровке.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 23:59

Цитата :
Вот, да! Вся мощь земли русской. Сибирь-матушка. От улуса до улуса вертолетом лететь... Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyЧт 25 Апр 2019 - 23:59

Цитата :
Вот, да! Вся мощь земли русской. Сибирь-матушка. От улуса до улуса вертолетом лететь... Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 0:11

Снег, кстати, я в понедельник сфоткала в Балашихе )))
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 5:32

Агава, да там не вспотеть. А снуд трикотаж говорю ж. Ща пока жу какой. А связь: горло - слабое место, чуть что - клиент готов. Температуру очень плохо переносит. Если Костян лежит тряпочкой, Дюшик стонет, что умирает, вызовете врача, скорую, всех вызовите прямщаз.

вот типо такого комплекта купила обоим на весну. это ж лучше, чем шарф. ипроще одевать и не развязывается и не болтается. Че сложного бОшку просунуть?

Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 I?id=f751b4b69ef1d12bd00238bad3dfc0c9-l&n=13&w=945&h=712

Т.е. методов борьбы одеть сопровляющуюся детку не имеется?
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 5:42

Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 0c31ecc47a8d

Это на прошлой неделе. Сейчас снега нет. Дожди каждый день, сыро холодно, утром - 3. Ну, холодно же ж! Правда.
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 7:41

ой,кать,не говори.все думают,что у нас тут как в москве почти-)))
я как снег этот увидела,так думаю все,в отпуске останусь,не поеду туда Laughing
а метод-пока не оденешь на улицу не выйдешь?не работает?
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 7:56

не, не работает. это ж мне надо чтобы он куда-то шел.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 8:15

У нас за всю зиму столько снега не выпало)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 9:36

Ну, можно еще попробовать воззвать к братским чувствам: Костя с тебя пример берет, а он маленький, простудится, пожалуйста, помоги мне, надень эту хреновину.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 11:52

Моя шарфы до сих пор не жалует. Иногда для красоты надевает. В более мелком возрасте вообще не носила. Мешали ей. Спасались всякими шлемами, кофтами с высоким горлом и куртками со стойкой. . Манишки еще одно время носила, но потом и их не стала.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 11:56

Аналогично что у старшего что у дочи. Тоже спасаюсь одеждой с горлом.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 12:01

Мой вообще никакие шарфы не носил и не носит. No comments я и сама их не люблю. Да, куртка с высокой стойкой (снизу на этих стойках флис, тепло) - всё, что закрывало и закрывает горло. Совсем маленькому манишку одевала.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 19:01

Что снуд, что манишка - все едино.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 19:51

Манишку я ну совсем маленькому одевала, тогда не было одежды с капюшонами, точнее не вся с ними была, и материалы, из которой верхняя одежда шилась были другие, вобщем это действительно была необходимость. Манишка, к слову, грудь греет, плечи и спину, что греет болтающийся на шее снуд, мне, честное слово, не понятно Smile . Ну вот в таких куртках, как мальчишки у тебя на фото (высокая стойка+капюшон) снуд, на мой взгляд лишняя деталь. Когда появилась такая одежда, никаких манишек, шарфов и снудов мой не нАшивал.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 20:13

Да, Малек. Smile Шарфв были актуальны, когда у нас и у моих старших были зимние пальто с меховым воротником или шуба. Ни о каких закрытых шеях без шарфа тогда речь не шла. Просто физически было невозможно ее, торчащую голой, из воротника, прикрыть ничем, кроме шарфа.
Сейчас горловина заканчивается в районе носа или подбородка. И материал у курток непродуваемый.
Дети потеют. И без снудов и шарфов.

собственно, наша зимняя одежда была колготки и рейтузы. а не Теплые штаны "на вате" с непродуваемым верхом + колготы под них. еще и шерстяные умудряются поддевать.
А зимы не стали холоднее, кстати.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 20:22

мой в конце марта сломал руку. попытался одеться, оказалось что с гипсом не пролезть ни в один рукав. а было у нас +5 максимум. ну я дала ему свою безрукавку, она застегивается высоко так чтоб шея прикрытая была и в принципе греет. и она мужская, женскую он бы не взял (перебирает еще).
и так и таскался в школу с коротким рукавом при +5.
и ничего с ним не сделалось 0_0 а так тоже сопли его слабое место. посидит в школе на сквозняке, потом 3 дня не может шею повернуть. а тут пронесло.
не оделся чисто из упрямства, я ему предложила свитер мужа, он пошире и гипс пролез бы. но он гордо отказался. а папины вещи ему уже по росту маловаты )))))
все, вчера гипс сняли, за это время весна настала)))
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 EmptyПт 26 Апр 2019 - 20:40

РРина пишет:
Агава, да там не вспотеть. А снуд трикотаж говорю ж. Ща пока жу какой. А связь: горло - слабое место, чуть что - клиент готов. Температуру очень плохо переносит. Если Костян лежит тряпочкой, Дюшик стонет, что умирает, вызовете врача, скорую, всех вызовите прямщаз.

вот типо такого комплекта купила обоим на весну. это ж лучше, чем шарф. ипроще одевать и не развязывается и не болтается. Че сложного бОшку просунуть?

Как остановить разрушение дома и другое - Страница 13 I?id=f751b4b69ef1d12bd00238bad3dfc0c9-l&n=13&w=945&h=712

Т.е. методов борьбы одеть сопровляющуюся детку не имеется?

У меня есть такой, от Деновых горных лыж. Это очень теплая штука на мороз. Там флис черная часть и трикотаж со звёздами. Ношу в минус 20...

Как остановить разрушение дома и другое

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-