|
| ООШ, КРО, интернат? Тольятти | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти Чт 6 Июн 2019 - 14:39 | |
| Сказка, мама подсознательно избегает школы 8 вида.( туда девочку и в 3 класс спокойно возьмут. 3 класс оош - это уже и второй год иностранного языка, и задачки- примеры усложняются относительно 1-2 классов, и сочинения-изложения идут... То есть, девочка просто будет сидеть в классе по 4-5 часов в день ииииии...? Для чего? Чтоб еще больше чувствовать себя не такой? ( я совсем не уверена, что школа сможет организовать боле-менее приемлемую вилимость обучения. Ну просто потому, что иначе совсем камера хранения получается.( где и скучно, и тоскливо. Ну и уже упущены минимум 2 года коррекционной работы, которая идет в 8 виде интенсивно всю начальную школу. Мама хочет у нас в приоритете. Мама хочет не учебу , а общение с обычными детьми. Но и среда первоклашек-слабовилящих далека от нормы. Это дети с двойным ограничением - и по зрению, и по интеллектуальному развитию. Совсем малыши в сравнении с обычными первоклашками. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти Чт 6 Июн 2019 - 15:15 | |
| - Агава пишет:
- Мама хочет не учебу , а общение с обычными детьми. Но и среда первоклашек-слабовилящих далека от нормы. Это дети с двойным ограничением - и по зрению, и по интеллектуальному развитию. Совсем малыши в сравнении с обычными первоклашками.
Ну да Тем более есть же общение с обычными детьми - во дворе, во внеучебное время. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти Чт 6 Июн 2019 - 15:19 | |
| - Агава пишет:
- Мама хочет не учебу , а общение с обычными детьми. Но и среда первоклашек-слабовилящих далека от нормы. Это дети с двойным ограничением - и по зрению, и по интеллектуальному развитию. Совсем малыши в сравнении с обычными первоклашками.
Проблема в том-а захотят ли такое общение обычные дети? им уже по 10 лет-хорошо если издеваться не будут, но уж общаться не будут на 99% интересы разные, общение разное, ни о какой социализации речь вестись не может |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти Чт 6 Июн 2019 - 15:59 | |
| Инклюзия как раз о привитии терпимости обычным летям. А не про будут игнорировать или хуже. Как раз работа учителей и психологов должнабудет именно в этом заключаться - настраивать класс на общение с особой девочкой. Как это в реальности будет организовано, я не знаю. Ибо даже от состава класса это сильно зависит, и от ролителей, чьи дети учатся в классе. Ну вот как тут можно что то спрогнозировать?( Еще раз , инклюзия не столько про обучение, сколько про учить всех существовать безопасно и не проявляя нетерпимости к людям с ментальной инвалидностью. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти Ср 19 Июн 2019 - 13:24 | |
| Моему ребенку 1 клиническая психолог тоже ставит УО, так что я немного изучила эту тему. ПОка поверхностно. Мне кажется, этот спектр проблем школа никакого вида не решит. Если мама хочет вытащить дочь, то ей следует очень тщательно обследовать дочь, что именно у нее выходит, что выходит. Какие нужны специалисты, чтобы это править. Как это все возможно организовать. Какая у дочери работоспособность, память. Сколько в день занятий она вытянет. Рассчитать свои силы. При отдаче в любую школу ежедневно контролировать процесс и КПД. Я читала на форуме такие истории, мамы таких детей вытягивают, что просто мое восхищение. Если бы моему ребенку предложили Векслер в 8 лет, он бы показал умеренное УО. ПОсле года занятий с дефектологом уже ЗПР. Это при том, что на Векслер его не натаскивали. Опять же - на Векслере дали 12 субтестов за 2 часа или 8 за час? Это может быть существенная разница в баллах. У моего добились развитие внимания за год с 10 минут до часа (с 3-мя 2-минутными перерывами). Если же ресурсов во всем этом разбираться нет, то 8-й вид тогда, наверное. Но еще надо узнать, что это за программа. Я читала требования к 8-му виду. Там заявлялась дефектологическая регулярная работа, но на выходе требования из началки минимальные. И 1-й класс там идет с 8 лет, и клиническая психолог мне говорила, что по факту весь 1-й класс они лепят и учатся складывать портфель. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти Ср 19 Июн 2019 - 13:59 | |
| 1 коасс 8 вида с 6,5 лет идет. Нач школа может быть растянута как на 5 лет, так и традиционно на 4. Если тралиционная школа, то весь пройденный материал соответствует учебникам. Те никак не лепка- сбор портфелей. Но лепка идет как коррекционная дополнительная работа. И для речи, и на развитие пространственного мышления. Один из видов дефектологической работы. Вваш психолог вас в заблуждение ввела, увы. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти Ср 19 Июн 2019 - 14:20 | |
| Может быть, я сама не проверяла. У меня у одного хорошего знакомого сын в 8.1. Там, по его рассказам, именно лепка и сбор портфелей. И пошел мальчик с 8 лет. Но это другом городе, проверить не могу. Видимо, надо узнавать конкретно в конкретной школе. Если в 8-м виде все устраивает, то почему бы нет. Вообще, мне несколько психиатров сказали, что общую направленность решит пуберат. Может быть и скачок резкий вперед, и, к сожалению, откат назад. В общем, надо развивать мышление, я думаю, в основном. И убирать истощаемость. Уж каким образом, надо выбирать. Какие профессии будут востребованы через 8 лет, не очень ясно. Понятно, что речь о Вузе не идет. Через 8 лет, скорее всего, уже не надо будет писать рукой. И другие какие-то навыки будут не нужны; Нужно будет мышление, работоспособность и физические силы. Умение общаться, договариваться. Адаптивность. Понимание, кто враг, а кто друг. Понимание своих возможностей и ограничений. Надо подумать, как эти навыки тренировать, помимо учебных. Это в идеале, конечно. Я читала недавно в интернете, как несколько учеников обычной школы, не сдав пробники в ОГЭ, шли спокойно в колледж на рабочие профессии, без аттестата. Так тоже, значит, можно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти Ср 19 Июн 2019 - 15:10 | |
| В 8 лет в 8 вид идти в 1 класс откровенно поздно и неразумно. В 8 виде есть разделение под возможности учеников. Видимо, ребенок ваших знакомых оказался там, где портфели собирают.( пошел бы в 7 лет - мог бы попасть в более сильную подгруппу или в 8.2 с перспекттвой на полноценный 8 вид.( И да, после окончания 11 класса все в вуз не идут. Нецелесообразно это - иметь страну, в которой 70% имеют вышку. Некому будет содержать и обрабатывать людей умственного труда. |
| | | | ООШ, КРО, интернат? Тольятти | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |