Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ООШ, КРО, интернат? Тольятти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyСр 5 Сен 2018 - 22:21

Живая, интеллект, конечно, низковат Sad Учитывая дислексию, ребенку будет ооочень трудно во 2 классе. Если школа готова повторить 1 класс, то для вас это хороший вариант попробовать учить дочь в 7 виде. Но, если прогресса за этот год не будет, то стоит уже рассматривать 8 вид. Sad
А психолог вам более детальную расшифровку теста не предоставила? Что больше всего у ребёнка западает?
Вернуться к началу Перейти вниз
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyСр 5 Сен 2018 - 22:43

Живая,
Про Вальдорф систему. Мы ее хорошо изучили? Она весьма калоритна. И отличается от ООШ как шуба из норки от крашеного кролика. Например, там дети сами создают учебник. То есть, они его пишут. Аж с 1 класса. Вальдорф годится. Для креативных детей, которые в рамках своего креатива не форматируется под систему ООш.
Я допускаю, что к вашему ребёнку будет лояльное отношение. Но вы рискуете все годы играть на флейте и заниматься керамикой. И даже не узнаете на какую оценку впш ребёнок тянет к примеру чтение. Потому, что оц5нок нет очень долгое время. Аж всю начальную колу. А где-то и класса до 7—8.
Живая

Живая

География : Тольятти
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : Дочь 2009(сдвг, зпр), дочь 2017

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 22:04

Мицу, я не знаю всех особенностей обучения в Вальдорфе. Но то что вы описываете мне очень нравится) Я была бы рада если бы мой ребёнок развивался гармонично и без напряга, без оценок и домашнего задания, без стресса и давления. Я была бы очень рада если бы она хорошо пела, танцевала и занималась керамикой. Она, кстати, очень любит петь. В садике участвовала в сценках, которые разыгрывали по сказкам. Отлично вживалась в роль, учила свои слова. И мне советовали отдать её в театральный кружок, а вместо этого мы ходили на подготовку в школу и в реабилитационные центры(неврологи, уколы,электрофорез и прочие процедуры). Я часто смотрю на её жизнь со стороны и думаю, что её жизнь это один большой стресс и напряг. От неё все только чего то требуют. Нет времени на любимое дело, на творчество и раскрытие индивидуальности. Мне лично техника чтения и математика не нужна, т.е. академические знания для меня лично не важны. Она развивается в своем темпе. Положительная динамика в её развитии есть, но от детей своего возраста она да отличается. Интеллект снижен.
Я сама в началке была отличницей, в школе тройки были только по математике и геометрии. И вот мне почти 34, а мне приходится вспоминать что такое подлежащее и сказуемое)) я не помню таблицу умножения, только частично.
И еще момент очень важный. Из-за домашего задания у нас с дочерью портятся отношения. Здоровье моё портится особенно))
Я не хочу сказать, что Вальдорф ей полностью подходит, я не знаю. Надо изучать. Я понимаю, что если переходить туда то надо уже оставаться там до конца, перепрыгнуть в обычную школу уже не получится или будут еще большие потери и ужас))
мицу

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 22:12

Это прекрасно. Но экзамены стандартизированы. И у всех они одинаковы. Хоть по школе России, хоть по Вальдорф, хоть по петерсон.
мицу

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 22:18

У меня полно истории про уошек, которые в кавычках тянут ООш. Ну тянут. Силами родителей. До 6—7 класса. Дальше провал. И родмтели сами уже готовы к 8 виду. А поздно.
И дети в стрессе. И родители уже на грани. И школа ничего не может. Уо ребёнок в классе.
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 22:41

Мицу,
вот я не отношусь к таким родителям, которые своими силами монут тянуть до 6-7 класса ребёнка. Меня максимум может хватить на год-два таких пыток в оош. Сегодня только с мамой моей обсуждали интернат. Я ей рассказывала как чудесно подошел он сыну Баталки, как долго они мучались в кро и на домашнем и выдохнули оба в интернате. Мы с Баталкой из одного города и обсуждали интернат, в который советовала перевести дочь психиатр. Там много плюсов, но есть один большой минус и это не отсутствие диплома. Это клеймо. Я не знаю какой девушкой вырастет моя дочь, как она скомпенсируется или останется со странностями. Я переживаю за тот факт, что она училась в интернате и как он отразится на её будущем. Я не знаю какой образовательный путь для неё выбрать. Sad  
Аттестат меня мало волнует. Главное чтобы дочь была максимально социально адаптирована. Могла контролировать себя и справляться с несложными задачами. В крайнем случае будет работать консультантом в магазине))
Дочь очень любит маленьких детей. Опекает их, играет с ними, в любой ситуации бросается на помощь к их родителям. Раньше это было очень навязчиво, сейчас она научилась контролировать себя и не лезет к детям на площадках если видит, что родители этому не рады. И я вот думаю, а после интерната её допустят до работы с детьми? Например в частном детском центре хороводы с ними водить, помошником работать? Понятно что в детский сад без образования не возьмут..
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 22:53

Живая
Консультант в магазине в том варианте,как он в Питере это работа,требующая постоянного выполнения определенных задач, хорошей памяти, наблюдательности, знание артикулов, размеров, кроме того на таких работниц возлагается еще и задача наблюдения за посетителями.

Думаю,выскорее ведете речь о неквалифицированной работе девушек.которые раскладывают вещи по полкам. Тут да, можно и не иметь никакого диплома. Но разве девушка,которая вообще не смогла закончить даже 9 классов не будет с клеймом?
После интерната допустят работать нянечкой. после интерната.если ваша девочка сможет учиться,она легко прикроет 8 вид вечерней школой,колледжем для учеников 8 вида.

Простите..я не очень верю,что особенности вашей девочки не будут совершенно незаметны. Какая будет разница.где она училась.
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 23:34

Тоторо,
наверное, я смотрю на свою дочь сквозь розовые очки. Продолжаю верить, что она скомпенсируется и будет мало чем отличаться от нормы.
Сложно каждый раз принимать решение и потом за свое решение перед всеми отвечать и всем все объяснять. С папой дочери мы давно в разводе. Возможно, тему интерната стоит обсудить с ним лично. Он и родственники с его стороны не понимают глубины проблемы.
Этот год будет показательным. Если и репетитор и растянутая программа в кро не даст результатов и движения то надо дальше что-то решать.
мицу

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 23:36

Живая,
Дети с уо не корректируются до нормы. Никогда. Максимально они прекрасно мимикрируют. Но они не способны к самостоятельным решениям. И дальше их надо вести,

Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyПн 8 Окт 2018 - 20:17

Мицу, а что значит не способны к самостоятельным решениям? Можете пример привести?
Я понимаю, что у дочери интеллект низкий, я хочу понять справится она в началке или нет, если бы в её развитии не было совсем никакого прогресса я бы не стала бороться и согласилась бы на 8 вид, но я и врачи видят прогресс. И в поведении и в когнитивке разница с прошлым годом огромная. Она совершенно иначе начала излагать свои мысли. Речь богаче стала. С самоконтролем большой прогресс. Все лето она ходила гулять с ключом от домофона на шее, приходила почти всегда вовремя с улицы. Подружилась с детьми со двора, не идеально конечно у неё в общении с детьми, но в гости к нам приходили её подружки. Благодаря ей я теперь знаю пару соседок, мам девочек 6 и 7 лет, она ходила к ним в гости и ничего ужасного у них не происходило. Дочь вела себя адекватно.
Да, я даю ей шанс и не в первый раз уже. Время покажет зря или нет. Что мы теряем в началке сейчас в классе кро? Только мое здоровье и нервы.. Дочери школа на пользу, она в учебное время становится более ррганизованной, собранной. Пытается ровняться на лучших. Искренне расстраивается если буквы в прописях получаются кривые. Да, писать она не умеет. Это проблема. Sad читает по слогам. За выученные стихи наизусть получает 5.
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyПн 8 Окт 2018 - 20:34

На прошлой неделе была на встрече с завучем и учителем. Разговаривали они со иной вдвоем. Но больше говорила завуч. Завуч просит попробовать получить индивидуальное(надомное) обучение. Говорит, что у М рассеяннное внимание, ей требуется объяснение материала один на один с учителем. Плюс надо подтягивать 1 класс, который практически совсем не усвоен. Главная проблема это то что ребенок не умеет писать. Завуч обещала, что М сможет учиться в классе и при этом получать индивидуальные уроки.
Звонила нашему врачу из ПНД, она сказала принести характеристику из школы. Сейчас она в отпуске, придется подождать 29 октября и идти на прием.
Кто в теме или может быть есть опыт поделитесь информацией о том какие есть варианты организации надомного обучения? Сохраняется ли льготное питание при посещении школы?
Будут ли занятия с логопедом и психологом при такой форме обучения?
Если нам оформят надомное то можно ли поменять школу поближе к дому например или если запрос( характеристика по форме) был от конкретной школы то и получать надомное ребенок должен в этой школе?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyПн 8 Окт 2018 - 20:46

Живая
Ну дети же в 8 виде не овощи. Они учатся,они социализированы, они общаются,дружат,создают семьи,как-то получают самые простые профессии,работают. Я постоянно в реацентре вижу взрослых молодых инвалидов тс такими нарушениями. Весь прогресс он до какого то момента, а момент этот определен неспособностью детей с нарушением интеллекта мыслить абстрактно.
И это определяет то,что они не могут изучать математику,физику,химию.Выучить иностранный язык больше,чем заучить слова и готовые фразы. Полноценно писать рефераты и сочинения.
Беда вовсе не в кривых буквах. Академики пишут неразборчиво.
Проблема в том..вот эта неспособность к принятию решений..представьте ребенка восьми лет и то,как он будет принимать решения о работе, о выборе места жительства,об ответственности перед законом, о том,кто ему друг,враг, кто мошенник,а кто нет.
Вот таких невыросших детей я вижу взрослыми.
Но конечно,вы все делаете правильно, все равно максимум нужно вытягивать из ребенка,постоянно с ним работать. Просто...не стоит эти силы вкладывать в учебу,если это не будет дано в полном обьеме оош.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyПн 8 Окт 2018 - 20:49

Живая
Мы получали за льготное питание денежную компенсацию все те годы,что были на надомном.
Занятия с логопедом и психологом обязательно должны быть СВЕРХ сетки обязательных предметов, то есть дополнительно к ним.
Если вам выделено будет надомное к конкретной школе,перевестись в этом году,чтобы его сохранить будет нереально. Ведь надомное завязано на финансирование данной школы. За урок с надомником учитель получает ту же оплату,как за целый класс и деньги эти выделяют из муниципальнго бюджета
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyПн 8 Окт 2018 - 20:52

Вам нужен обязательно не только логопед, но и дефектолог.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyПн 8 Окт 2018 - 20:59

https://infourok.ru/programma-klass-russkiy-yazik-shkola-vida-fgos-2117550.html
Программа по русскому языку школы 8 вида
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/matematika/2015/11/25/rabochaya-programma-po-matematike-dlya-2-klassa
По математике.
Чтоб вы могли сравнить, насколько дальше ушел ваш ребенок от 2 класса кор школы.
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyПн 8 Окт 2018 - 21:11

Тоторо, спасибо заразвернутый ответ.
Конечно, я понимаю,что в 8 виде учатся далеко не овощи. Да, я понимаю, что эти дети выше своей планки прыгнуть не могут. Когда я увижу, что дочь совсем не понимает материал, который должна усваивать и впереди только двойки и тёмный лес, то мне просто придется принять решение о переводе в 8 вид. Увидеть на сколько всё плохо я смогу в ближайшие год-два.
Да, нужен дефектолог. Раньше я водила дочь платно к дефектологу. Надо узнать есть ли дефектолог в этой школе.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyПн 8 Окт 2018 - 21:21

Живая
В 8 виде ваша дочь тоже будет должна понимать материал,усваивать его, получать хорошие оценки,писать,читать,выполнять задания.
И поверьте,если она сразу будет делать это успешно в рамках подходящего ей вида обучения, ее не будут дергать, она не будет ощущать разницу между другими детьми,то ей будет более полезно обучение.
Поверьте, я обычно на форуме рассказываю,как я сама отбивала сына от 8 вида, как я добилась изменение диагноза,как от меня отстали с рекомендацией восьмого вида и советую всем тянуть ребенка по максимуму.
Но. В вашем случае я поступаю иначе. Потому что у вас есть совершенно объективные показатели для 8 вида. Мой то сын пусть вначале показывал не очень хорошее тестирование, но там были другие причины и мой то сын учился в начальной школе очень неплохо. На четыре-пять, и даже математика была у него с твердой четверкой. Да,мой сын учился на надомном из за поведения, но само по себе надомное не спасение,если ребенок не тянет программу.
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyСб 13 Окт 2018 - 22:19

Тоторо, спасибо, я вас услышала.
Я хочу попробовать разные варианты. Из началки перейти в 8 вид не проблема. Психиатр говорит «пробуйте разные варианты», будем пробовать оформлять надомное.
Никто точно мне не может гарантировать, что в том или ином учебном заведении моей дочери будет комфортно и прекрасно. Да, в 8 виде другая программа, с которой однозначно справляться она будет лучше, но что её будет ждать в тех стенах еще никто не знает. С чем я и она можем там столкнуться можно только гадать..Я устала бегать из одной школы в другую, мне элементарно физически сейчас сложно мотаться по городу без машины с 10 месячным ребенком и в нагрузку иметь рядом старшую, которая в общественных местах становится расторможенной и неуправляемой. А 8 вид можно получить только через пмпк, к которой нужно собрать кучу справок от врачей. Ровно год назад там были. Ни психиатр, ни комиссия не говорили об УО. Психиатр уже после комиссии на очередном приеме сказала, что есть вероятность, что есть легкая УО, но она не утверждает. Рассказала про интернат в конце учебного года, когда нужно было решать в какую школу переходить из православной.
Учитель в 1 классе рекомендовала индивидуальное, дефектолог, которая ведет ребенка с 5 лет тоже постоянно говорила, что один на один будет прогресс, а в коллективе она улетает. Психиатр в мае сказала, что можно попробовать его оформить. Нужно смотреть какие будут результаты.
Учитель в новой школе хвалит ребенка за устные ответы по разным предметам. В конце прошлой недели наконец-то дочь начала писать простейшие слова, но письменными буквами, соединяя буквы, под диктовку. Читает по слогам. Да, отстает от детей. Но я её стараюсь сравнивать не с ними, а с ней же самой.
В классе 14 человек, а с болеющими еще меньше ходит. Со многими дочь хорошо общается. С учителем и у меня и у неё есть контакт. Ну куда вот сейчас бежать, зачем?
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyСб 13 Окт 2018 - 22:26

Агава, спасибо, почитаю.
Nina Tolya

Г.р. детей : СДВГ 2011

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyВт 23 Окт 2018 - 10:22

Живая, подскажите координаты психиатра в Тольятти, к которому вы обращались.
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyВс 4 Ноя 2018 - 22:02

Nina Tolya пишет:
Живая, подскажите координаты психиатра в Тольятти, к которому вы обращались.
Отправила вам сообщение в личку, не знаю можете ли вы его посмотреть. На всякий случай здесь оставлю ссылку на психиатра. https://vk.com/clubdoc63
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyВт 6 Ноя 2018 - 23:26

На каникулах водила дочь к психиатру. Вот мы и дожили до F70.19
Помню, как ревела, когда ей было 5 лет и поставили зпр, не пустили в логопедическую группу.
А сейчас, пережив уже многое, столкнувшись столько раз с разными педагогами отношусь к этому спокойнее. Я даже думаю это не предел и не самое страшное. Главное, чтобы в будущем дочь смогла работать и нормально адаптировалась к взрослой жизни. Когда это произойдет и произойдет ли?
Врач оформила нам справку на надомное обучение. Сказала морально готовиться на следующий год в интернат. Баталка советует поехать туда к завучу познакомиться, поговорить.
Дочь все каникулу колбасит. Эмоции прут, летом гуляла много и энергию было куда девать, а осенью сидит дома, смотрит мультики, тоскает как куклу младшую сестру, а я психую и ору. Такие вот новости. Надо наверное завести еще тему про её поведение. Мне даже поговорить обо всем об этом не с кем, форум как отдушина. Тяжело только все сразу высказать, пока больше все читаю разные темы, на себя примеряю ситуации. Многие слова здесь приводят в равновесие, открывают глаза и начинаешь на ситуацию смотреть с разных сторон. Спасибо! Smile
Живая

Живая

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyВт 6 Ноя 2018 - 23:32

Дали направление на дневной стационар в пнд. Там очередь. Лечение начнется только в начале февраля. Какого характера обычно там лечение? Процедуры какие нибудь? Подбор лекарств? Я на приеме не додумалась спросить. Врач назначил АД амитриптилин по пол таблетки на ночь, а я прочитала и боюсь его давать среди учебного года. Вдруг, крышу совсем снесет? После феварина не хочется АД давать. Назначили для того чтобы тревожность снизить и как легкий корректор поведения, плюс врач сказала, что на нем сон поверхностный и сухих ночей должно стать больше.
Элиас

Элиас

Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyСр 7 Ноя 2018 - 8:39

Живая, по поводу дневного стационара напишите Кэтхен, она больше знает.
Амитриптилина не стоит бояться, это же тоже антидепрессант, почему с него должно крышу сносить? Он скорее сонливит. Не понравится реакция - отмените.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: ООШ, КРО, интернат? Тольятти   ООШ, КРО, интернат? Тольятти - Страница 4 EmptyСр 7 Ноя 2018 - 9:54

Живая
Ничего страшного,девочка же не изменилась ничуть от того,что ее сложности обозначились шифром...не переживайте. Ну..было сразу понятно по вашему рассказу,что сложности есть и они никуда не уйдут. Но все будет у вас хорошо,вы очень любящая и заботливая мама и девочка у вас замечаельная.
Подберут как следует терапию и будет легче.
Не могу вам подсказать про стационар, мой сын лежал дважды, но это был СПб, а в разных городах все немного по разному. Но беды никакой он нам не причинил.

ООШ, КРО, интернат? Тольятти

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-