Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyЧт 7 Июн 2018 - 10:47

Пожарная Лестница пишет:
Нашла вот такую подборку фильмов на каникулы)). Многое смотрено, но кое что очень даже заинтересовало.
Оставляю, кому интересно)

Спасибо огромное!!

У нас правда каникулы наполовину: вечный и бесконечный русский язык.. дурно даже же мне от него.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyЧт 7 Июн 2018 - 15:29

Единственное, что бы я выкинула из этой подборки--это литтл мисс саншайн, и капитан фантастик. Последнее посмотрела вчера сама, бррр.
А документалку Перрена кто то смотрел?

Не знаю, как оторвать от бесконечных роликов в ютубе(
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyЧт 7 Июн 2018 - 17:12

Наблюдаю, как Ёж учит новые темы по математике. Слушает лектора, втыкается. Потом отключается напрочь. Возвращаю. Останавливаю запись. Обсуждаем, он с удивлением обнаруживает, что некоторые вещи вообще произносились. Не верит. Отматываю назад. Снова втыкается и соображает.

Не зря Ёж был признан необучаемым и неспособным к математике.
Это не совсем так.
Он не способен воспринять новую информацию А) кучно Б) без перерыва В) В первый же день.

Что касается пункта В) плохо понимает материал в день его подачи. Разжевываю и объясняю сама, повторно. Бесполезно.
На следующий день решает сам, без повторения темы или моих подсказок.

Школьная программа для Ежа в этом плане подходит лучше. Там не так много принципиально новых идей.
Рутинно учиться он умеет. Хотя мы с ним уже пережили откат, когда Ёж из примерного ученика за полгода превратился в ученика-саботажника.
С тревогой жду момента, когда Ежище решит, что учеба ему неинтересна. А это ведь непременный этап взросления, мать.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyЧт 7 Июн 2018 - 17:33

Силли, че то я про такое прям недавно читала! Про процесс обработки информации и его нарушения!!
Типа ребенок не воспринимает ее вообще, если он в движении. Или наоботрот, чтобы что то понять и даже что то воспринять, ему надо качаться на стуле (привет всем раскачивающимся на стуле).
В общем, пишут, что в кпчестве терапии с этим очень помогают некоторые виды спорта, в частности гимнастика и просто гимнастические элементы.
Еще какие то стратегии есть.
Меня очень удивило то, что это как то с вестибуляркой связано!
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyЧт 7 Июн 2018 - 20:32

Лесенка, очень интересно!
Ежище не особо ерзающий мальчик. Но с вестибуляркой, прямо сказать, не слишком хорошо.
Муж мой антиЁж (и, соответственно антиДед). Он адаптивен, гибок, дипломатичен. Отличается прекрасным чувством равновесия, почти кошачьим.
Я, признаться, надеялась, что дети возьмут это от папы. Pink glasses
Не вышло))

Что касается развития вестибулярки. Муж занимался плаванием, конькобежным и беговыми лыжами. Все нагрузки аэробны, цикличны и симметричны. Помогает это?

Может быть, тут ещё что-то на тему межполушарных связей.
Помню, как у трехлетнего Ежонка левая рука абсолютно не работала. Как он ножничками резал по линии, а я за его левую руку бумагу поворачивала. Дооолго во всяких поделках работала Ежиной левой рукой.
Он и сейчас умудряется писать, не придерживая бумагу левой. Только если замечание сделаю, тогда не левую хотя бы обопрется.

Да и вообще крупная моторика - провальная тема. Хотя хореография с 4 до 12 лет постоянно в графике.
С реакцией тоже всё плохо. Плохо, это уже хорошо. Был совсем ужас.)))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyЧт 7 Июн 2018 - 20:52

Я так понимаю в нашем возрасте из ненапряжного--велик, скейтборд. На велике учится кататься "без рук".
Баскетбол хорош, пасовать и принимать подачу.
По бревну ходить Laughing прыгать через препятствия))
(Как бы еще себя выпинать, я последник полгода устаю нечеловечески ).
Рижанка

Рижанка

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyПт 8 Июн 2018 - 11:39

Пожарная Лестница пишет:
Мой же сейчас получается фактически в частной школе. Уютной, новой, с минимумом учеников. Достаточно расслабленный режим обучения, дз нет вообще, интересные факультативы. Учителя душки, директор знает всех детей в лицо и лично приглядывает за атмосферой в школе.
А сыпется все равно.
Средняя школа. Самая гадкая.
А может и то, что ребенок все время на виду, как раз минус.

А какие минусы того, что на виду ?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyПт 8 Июн 2018 - 18:15

Рижанка пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Мой же сейчас получается фактически в частной школе. Уютной, новой, с минимумом учеников. Достаточно расслабленный режим обучения, дз нет вообще, интересные факультативы. Учителя душки, директор знает всех детей в лицо и лично приглядывает за атмосферой в школе.
А сыпется все равно.
Средняя школа. Самая гадкая.
А может и то, что ребенок все время на виду, как раз минус.

А какие минусы того, что на виду ?

Как бы помягче выразится Scratch
Нестандартное поведение слишком бросается в глаза при малом количестве публики.
Рижанка

Рижанка

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyПт 8 Июн 2018 - 19:07

Лестница, оно и так, и так бросается))) поэтому пока в раздумьях ....
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyПт 8 Июн 2018 - 23:48

Рижанка пишет:
оно и так, и так бросается)))
Это да, только времени реагировать на моего у педагогов меньше. Когда один дерется, второй обзывается, третий тормозит, четвертый плачет... десятый что-то потерял... двадцать восьмой опоздал...

Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyПт 8 Июн 2018 - 23:50

Учила Ежа готовить. Мариновал курицу и резал овощи. С мясом возился прямо с удовольствием. Резал аккуратно.
Но.
Прямо холодок по коже - те же мельчайшие и ровнейшие кубики, точно так же монотонно и медленно, как Ежиный дед.(((
Эх... Sad
Когда учила резать дочь 8 лет назад, она и халтурила, и неровно, и небыстро у неё получалось. Но это выглядело, как работа живого человека, а не живого механизма.(((
Рижанка

Рижанка

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyСб 9 Июн 2018 - 0:11

Cilley пишет:
Рижанка пишет:
Это да, только времени реагировать на моего у педагогов меньше. Когда один дерется, второй обзывается, третий тормозит, четвертый плачет... десятый что-то потерял... двадцать восьмой опоздал...

И все забили )))) на все ))) здоровый пофигизм с обоих сторон)))

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyСб 9 Июн 2018 - 1:00

Рижанка пишет:
Cilley пишет:
Рижанка пишет:

И все забили )))) на все ))) здоровый пофигизм с обоих сторон)))

Ну уж забить на тормознутых 13ти летних плакс учителя вполне имеют право)) это же не детский сад. ))
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyСб 9 Июн 2018 - 5:07

Силли, вот в нарезке мяса такое качество Ежа, такая вот аккуратность и одинаковость - это плюс большой.
Я понимаю Ваш холодок по спине... Вы видите в этом признаки нездоровья. Но это как раз тот случай, когда мы пытаемся детей научить работать вот так, правильно, выверенно, а у Ежа само получается.
Ну, люди разные все...
У меня муж в чем-то тоже вот такой...робот... Ему никто диагноз не ставил, но я у него тоже подозреваю АЧ. Слишком он правильный, до тошноты. Слишком надо ему, чтоб все по плану и тп... Ну и аккуратность эта... Даже белье вешает на балконе сушить определенным порядком, и от меня того же требует (потому вешает только сам))). Я шучу, что все мы со своими тараканами. У кого-то тараканы нарядные, у кого в мягких тапочках, а у него ходят строем, по линейке, и громко маршируют. Ничего. Живем.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyСб 9 Июн 2018 - 5:10

armusik пишет:
У кого-то тараканы нарядные, у кого в мягких тапочках, а у него ходят строем, по линейке, и громко маршируют.
Laughing
Мой носит пижаму и лохматый))
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyСб 9 Июн 2018 - 9:34

Армусик, спасибо за поддержку. Flower
Свекор успешный человек, вообще говоря. По итогу. Но. Его жизнь била за то, какой он есть.
Его мошенники обманывали, и как! Дважды очень крупные суммы потерял (на машину, на дом). Наивный.
Новый дом сгорел. Никого не послушал, включая сына и сделал печь сам. Не как в литературе пишется, а как его ум рассудил. Вот это САМ и нежелание делать, подсматривать, "брать из воздуха", следовать авторитетам... Это одна из аутичных черт. Составляющая основу характера и свекра, и сына. Упрямый, ригидный.
Манера работать. Эта медлительность и скрупулезность, а ещё нерациональная дотошность отпугивает от деда других людей. С ним не хотят работать в паре люди. Я с дедом клеила обои, заливала фундамент и строила забор. No comments Я мирный человек, но он умудрялся возбудить во мне жажду убийства. Каждый раз! Laughing

Как маме, страшно за то, что Ежа во взрослой жизни обманут, захотят убить или он навредит себе и другим... Умная Эльза, чоуж )))
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyСб 9 Июн 2018 - 21:19

Поделила одно занятие на 3 дня, а не на 2. Хотела повысить качество занятий.
Сегодня (третий день) сначала отпустила гулять. Вечером сел и даже не попытался вникнуть. Мама решает, а Ёжик сидит.
Сделала вывод - "утром деньги, вечером стулья". ))
Завтра с утра сядет, потом пусть хоть до ночи носится.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyВс 10 Июн 2018 - 16:37

А у нас...
Раскокал стеклянный журнальный стол.
Приобрели чуть больше недели назад.
В общем, красивые интерьеры нам не грозят...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyВс 10 Июн 2018 - 17:27

Пожарная Лестница пишет:
А у нас...
Раскокал стеклянный журнальный стол.
Ёж один стеклянный тоже грохнул. Нижние две полки вдребезги, а верхнее сантиметровое стекло только скололось у кромки. Муж переделал ножки, укоротил (они тоже пострадали))). Теперь столик живет в ежиной комнате. Диверсант любуется, как через сколотый край на стену проецируется яркая радуга. Эффект призмы.Smile
Ещё и своим гостям демонстрирует, как прикольную фишку.))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyВс 10 Июн 2018 - 17:47

Ужасно жалко стола((
Я на нем планировала паззлы собирать, для успокоения нервенной системы.
Так гибнут замыслы, с размахом..
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyПн 11 Июн 2018 - 19:46

Решаем головоломку. Ежидзе ревниво двигает тетрадь к себе: "Это мне задали!"
А я? А мне? Мне же тоже интересно! Laughing
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyПн 11 Июн 2018 - 22:22

Ну, есть же ксерокс. А потом сравнить ответы. Устроив соревнование, кто быстрее решит задачку.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyВт 12 Июн 2018 - 18:27

Чудовище наказано.
Вчера утопал гулять - в ветровке и джинсах. Ему стало жарко (как?). Вернулся и тихой сапой переоделся - в футболку и шорты. Вернулся в 12ом часу ночи с ледяным носом и синими конечностями и упертым: а я не замерз!
На термометре, друзья, +5 градусов. Морозное уральское лето, как бы...
Отогревали в горячей ванне, отпаивали горячим чаем с горячими же бутиками. Уложила спать в шерстяных носках.

Сегодня не пускаю гулять. Злая мать. Воспитательный момент. Не только за отсутствие мозгов, а за наглое и многократное "ачетакова!" вчера ночью.

Правда, на полдня приезжали племянники, с ними он гулять вышел, "чтобы присмотреть".
Но вечером держу оборону. А чудище вздыхает и грустит. А девочки к калитке приезжают... Видимо, помочь растопить ледяноесердцезлойматери.
Неа. Я злая, я очень злая. )))
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyВт 12 Июн 2018 - 20:30

Силли, он заслужил, он сам хотел! (с) Цитата из школьного стиха про военрука.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)   Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) - Страница 9 EmptyВт 12 Июн 2018 - 20:36

Дион, Laughing

Завтра же спортлагерь начинается. Если он заболеет, то всё пропустит...

Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-