| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 10 Авг 2018 - 22:11 | |
| Хорошая какая статья. Я пока не дочитала, но сохранила в закладки. Почему публикуется на таком ресурсе, как Правмир? То есть хорошо, что публикуется, но такие статьи в обязательном порядке надо публиковать на всяких учительских и популярных родительских ресурсах. Осин очень симпатичный Прививки и прочая не вызывают аутизм, а вот акимин невролог говорит, что это very genetic. И да, это не болезнь и не психиатрическое нарушение, это именно растройство развития. И совершенно верно Осин говорит, что в других странах этим совершенно необязательно занимаются психиатры, а часто другие специалисты по развитию. В общем отличная статья, must read. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 10 Авг 2018 - 22:22 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
И совершенно верно Осин говорит, что в других странах этим совершенно необязательно занимаются психиатры, а часто другие специалисты по развитию.
Да. Кстати ни раз на форуме звучит строгое " сдвг - сфера психиатра". Но тот же Осин еще на своей лекции для форумских мам в приамбуле говорил о том, что сдвг - не обязательно психиатр ставит или работает. Потому что сдвг все же - не нозологическая единица. Это не болезнь. А синдром. И работать и диагностировать могут специально обученные люди. Психиатр нужен для назначений. Ну и для мониторинга/исключения. А с РАС начальные сведения имеют педиатры. Для своевременного направления на диагностику. В тех же аба центрах в россии же не психиатры. А обученные специалисты. В России не заполнена эта профессиональная ниша еще - специалист по развитию. Потенциал. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 10 Авг 2018 - 22:43 | |
| Да, психологи тестируют на рас и дают официальное заключение, с которым можно получить special need kid статус. Как правило уже подрощенного ребенка, как в моем случае, целесообразнее вести к психологу. У нас же первоначально диагноз именно психологом поставлен, психиатром подтвержден. Если дитя мелкое, ему тем более у психиатра делать нечего, его напрявляют к developtmental pediatrician или к developtmental neurologist. Не знаю, откуда взялась эта идея, что раз диагноз с буковкой F, то это обязательно епархия психиатра. Психиатры ведь тоже имеют свои узкие специальности. Кто то как раз по аутизму, кто то по сдвг, а кто то занимается другими расстройствами и знает именно эту сферу в общих чертах. Баркли Phd, кстати)) |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 16 Авг 2018 - 21:26 | |
| Деть заговорил взрослым голосом. Немножко подрос в высоту и прилично раздался в плечах. Без меня прошел несколько тем по математике. По хозяйству берется помогать. Даже пинать не надо. Взрослеет деть. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 16 Авг 2018 - 23:04 | |
| Силли, Еж молодец. А у нас сегодня один из тяжелых дней. Утро началось с истерики, утром я ее правда сама подогрела((( нервы же не железные, мужу тоже досталось за безучастность. Он вообще не слышит что ему говорят или начинает свой дикий пространный эмоционально перегретый монолог. Лезет к сестре, хотя ВСЕ просят не лезть. Сделать как просят не может вообще, Петя ушел к другу из этого дурдома и я его понимаю. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 17 Авг 2018 - 8:54 | |
| Лестница, мы с вами похоже на одной волне... Меня вчера 100 раз разбудили (я ложусь в 11, она говорит, что в 2). Невозможно объяснить, что не надо ко мне лезть, если я уже засыпаю... Вчера реально была мысль на все имеющиеся деньги снять гостиницу для себя |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 17 Авг 2018 - 19:17 | |
| ЛИВ, в атмосфере что то, наверное. А мы в госпитале. Вьюнош уже подробно и пристрастно допростил весь медперсонал и команду медиков на предмет, что они тут затеяли, проверяет каждое их действие У меня прявились идеи по поводу его будущей карьеры. позитивный момент наверное в том, что он не учит врачей, что им надо делать (а то и такое случается). |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 17 Авг 2018 - 20:05 | |
| Кустик, небольшое (именно что небольшое)) хирургическое вмешательство для вьюношей. Но под общей анестезией, поэтому мозг анестезиологу был вынесен конкретно. Ждем сейчас, еще наверное не меньше часа ждать. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Дрим
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 17 Авг 2018 - 23:44 | |
| Спасибо, огромное. Он молодец, он сегодня мой герой. После наркоза отошел хорошо, но болит у бедолаги. Не капризничал, не пикнул ни разу, не жаловался. Есть и плюс: от школы дали отсрочку аж на неделю. Муж шутит: теперь ты у нас еврей))) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 18 Авг 2018 - 16:51 | |
| Силли, спасибо. Сегодня уже огурцом, правда ходит немного враскорячку, и жалко и смешно. Ой, ну с анастезиологом это вчера было что то. А какой наркоз вы мне будете давать а как а в чем разница а что я буду чувствовать а что за трубка а как вы узнаете что со мной все в порядке, анастезиолог ему уже и выбрать предложила между маской и внутривенным..и ведь лежал, выбирал. Маску...нет лучше iv, а может все таки маску....анестезиолог, ассистент врача и две медсестры, которые его готовили, молча и терпеливо ждали. А еще здесь после операции детям дают фруктовый лед. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 21 Авг 2018 - 17:11 | |
| Моя тоже под впечатлением от анастезиологов. В НИИ нежно полюбила дяденьку, который в её "недо-вены" с одного тыка катетером попадал. А вот интубация ей сильно не понравилась. Испугалась, когда проснулась. Хотя ее предупреждали накануне. Поздравьте нас с Ежом. Мы таки прошли за лето курс олимпиадной математики за 5 класс. С завтрашнего дня примемся за 6-ой класс. Успеваем взятьтолько некоторые темы - комбинаторику и Дирихле. И фсё, с 1 сентября нам доступ к 6 классу закроют... |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|