|
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 25 Июн 2018 - 13:59 | |
| - Еленька пишет:
- Организовать можно только то, что она хочет.
Уж если чего Ёжинька не хочет - тому не бывать. На моё счастье, он довольно много чего хочет. Вот тут можно и подключаться. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 25 Июн 2018 - 18:11 | |
| - Терновый куст пишет:
- Девочки, читая вас, ловлю себя на мысли, что вы пишете о своих детях как о малышах, которые с вами откровенны и вам (почти) полностью подконтрольны. Пусть не во всем, но в общем и целом вы руководите и направляете же, да?
Блин, с моей такое вообще не проходит никак - руководить и направлять. Не, ну я могу гавкнуть и усадить читать Тараса Бульбу, к примеру но это влечет массу неприятных последствий. Влиять на мысли, чувства, вкусы, увлечения своей деточки я не могу уже давно... организовывать деточкин режим дня, питание, занятия и т.п. тоже... фиговая я мать, короче говоря Кустик. На мысли и чувства я тоже влиять не могу, по большому счету, да и не надо, наверное, этого. Это можно обсуждать, но повлиять...любой человек закроется от такого, вот и все,..я так по себе сужу..по дочке. Если она застегнулась наглухо--тебя уже вообще могут в эту дверь больше не впустить( Откровенность моего она такая, ...детская. Щенячья. Тут вы пожалуй правы, не соответствующая возрасту. И как правило сконцентрирована на его собственных ощущениях. Эгоцентричная. ( Про школу я узнаю хитростью и лукавством( иногда и сам расскажет, но вскользь и постфактум. То, что подконтролен, это так. Я даже не знаю, что по этому поводу сказать(( у моего это от полного отсутствия собственной социальной жизни...у меня это больная мозоль...может когда напишу, сейчас нет на это душевных сил. Ни друзей, ни событий, полное одиночество Ну и кто тут фиговая мать? Так что потеснитесь с пьедестала за фиговость, Кустик. Сегодня он мой. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 25 Июн 2018 - 18:45 | |
| Лестница, Социальной жизни и у моей по большому счету нет. То, что есть, трудно назвать таковой. Она вроде и не вне социальной жизни, но и не внутри ее - словно стоит в уголочке и подглядывает с этаким показным циничным любопытством и едкими комментариями. А по большому счету - социум выталкивает ее. А я пытаюсь ее в него обратно втолкнуть. А она, бедняжка, снова - шмыг в этот уголок и от социума, и от меня как-то криво написала, но, надеюсь, суть понятна. И еще - то ли я что-то делала не так, то ли мы с дочкой настолько разные, что этого в принципе было сделать невозможно... из всего того, что я пыталась привить ей с детства, не прижилось почти ничего. Любовь к чтению пыталась привить, например, и одно время казалось, что успешно, она много читала - сейчас это совсем сошло на нет. Пыталась увлечь рукоделием, учила шить и вязать - сейчас деточка не в состоянии пришить пуговицу, о вязании вообще помнит смутно, ну может только сказать, что для этого нужны нитки и крючок))) Что еще? Музыку слушали, фильмы хорошие смотрели... сейчас в приоритете тупые ютубовские ролики и не менее тупой южнокорейский рэпчик. Много гуляли на природе, знакомила ее со всеми растениями, птицами, насекомыми, которые мы встречали на своем пути... на выходе - ребенок с трудом отличает ель от сосны и галку от вороны. И на природе ей плохо и скучно, а порою страшно и брезгливо. Сегодня в лес ходили, очередной раз я в этом убедилась... Пыталась искать и развивать сильные стороны - тут же они становились слабыми и нелюбимыми, словно мне назло. Спорт - мимо, творчество - мимо (ну кроме рисования анимешек), интеллектуальное развитие (в любом виде) - мимо. Так что, извините, Лесенка, но пьедестальчик таки мой |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 25 Июн 2018 - 19:21 | |
| - Цитата :
- у моего это от полного отсутствия собственной социальной жизни...у меня это больная мозоль...
Оооо…. Какая тема... Вся социальная жизнь закончилась как только я уже не могла "помогать" общаться самым юным подросткам... Меня уже выталкивать начали.. и это правильно во-общем-то.. Теперь у нас танк.. глухой танк.. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 25 Июн 2018 - 19:26 | |
| Лесенка очень точно некоторые моменты описала, словно про моего мелкого, а Кустик - словно про мою девушку в период подросткового отката. Насчет назло - у моей было не "словно". А именно вот сделать наоборот. У девочки моей даже "отчество" было - "Наоборотична". Что мне кажется, девы, вот это вот "наоборот" - индикатор взрослости. Младшему не дано. Ну так вот он и нуждается в помощи взрослого куда больше, чем дочка. В определенный момент просто отдала детке ее жизнь в ее руки. И было это не мудро, не красиво, не ответственно, а от того, что достало. От того, что в маленькой девочке сидел внутри умный и довольно взрослый человек и этак с ленцой наблюдал, как мама с папой скачут вокруг с бубном. Вы это, того, девушки... Слазь с пьедесталов. Мне тут, одной, внизу скучно. И вообще, что за манера себя ругать? В мире столько людей, которые сделают это за вас. Не лишайте людей удовольствия |
| | | Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 25 Июн 2018 - 20:38 | |
| Выскажусь и я ))) мой любимый сын требует много моей энергии для организации его быта и школы . При этом ещё была вовлечена и няня. Я все пропускала через себя и это изматывало. Года 2 назад я убрала няню и дело пошло. Я тоже переживаю из за его того, что друзья и социализация не такая как я хочу. Но я стараюсь принимать as is и просто идти рядом понемногу отпуская его. Однако все, что касается его хобби и увлечений и мнения по определенным вопросам - он непокобелим😂 Но есть дочка на 6 лет младше и она « все сама « - это совсем другая история . Свой быт она организовываете сама - все помнит ( расписания , даты и тд ) . Но какой смысл сравнивать ? Сила в синергии )) |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 25 Июн 2018 - 20:56 | |
| - Cilley пишет:
- а Кустик - словно про мою девушку в период подросткового отката.
То есть можно надеяться, что это временно? Обнадеживает... Просто я и форум читаю, и на детей других смотрю (а уж я-то их много вижу - целая школа перед глазами) - у большинства сверстников моей дочери хоть какой-то, но прогресс. Ну хоть в чем-то. У кого большой, у кого маленький, у кого совсем незначительный, но он есть. И интересы, увлечения у большинства есть. И общаться они учатся, а не бегут от общения. А у нас - вот именно, что откат. По всем фронтам: учеба, общение, интересы, времяпрепровождение, поведение, настроение... И я повлиять никак ни на что не могу ни убеждением, ни примером, ни танцами, ни бубнами, никак... |
| | | Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 25 Июн 2018 - 22:19 | |
| Кустик, я думаю, откат. Кто-то умный писал, что всё, что родители втиснули в головы чадам ДО подросткового возраста, по окончании оного будет использовано детьми. Но не в виде навязанного родителями, а, типа, они сами дошли. А нам что? Нам ничего. Наша роль, как родителей, маленькая - выложиться по-полной, когда нужны, да вовремя отскочить в сторону, чтобы не придавило подростковым эгоизмом.))) Я тут подепрессую малость. Мальчик с сильными АЧ (или легкой степенью аутизма, как, возможно, определили бы американские специалисты) дозрел до "подросткового протеста" ко 2-3 курсу ВУЗа. От где жесть... Золотая голова, круглый отличник. . Отчислен из двух ВУЗов. Без высшего образования. "Кодит" помаленьку, но не особо себя обеспечивает. Я к тому, что ранний подростковый откат безобиднее позднего с точки зрения: "маленькие детки - маленькие бедки". Минутка депрессии окончена. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 26 Июн 2018 - 2:51 | |
| Силли, как вы мудро написали. А меня вчера тоже депресснуло нешуточно. Зашел к нам в магазин мальчик, по поведению точь в точь как мой....лет тридцати Одет пристойно, за исключением маленькой частности, на обеих руках в виде браслетов автомобильные освежители воздуха, знаете, такие, в виде елочки. Даже догадываюсь зачем, нюхать. Носки белоснежные. Все потрогал, пострелял из пистолета, попишал резиновыми игрухами, задавал вежливые вопросы, ....разговаривал сам с собой, временами оживленно. Ну вот...песочек в часах кончился, моя минута тоже |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 26 Июн 2018 - 9:11 | |
| А мне очень импонируют ситуации у Силли и Лестницы - такие милые, умные чудики!!! Эээх... а не вот это вечно недовольное чудище, которое спорит, ссорится и ведет войну... |
| | | Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 26 Июн 2018 - 13:06 | |
| ЛИВ, присоединяйся депрессовать. Но на одну минутку, помнишь? natalusha, вспомнила анекдот про "Хочу в Советский Союуууз!" Есличо, одним из первых и, уж точно, самым частоиспользуемым у милого мальчика было слово "Нет". А уж насчет споров - ежедневно, по любому поводу. Из жизни Ежей обыкновенных. Папа утром завозит Ежа в 7-30 в квартиру. Там Ёж тусит, играет в Лего, иногда второй раз завтракает. К 9-30 практически к подъезду подъезжает автобус, везущий Ежа на тренировку. Папа вчера вечером предъявил ребенку, что весь пол в квартире покрыт Лего. Ёж поклялся прибраться. Ранним утром Ёжинька героически подмёл Лего. Утомился. Решил покушать. Сварил себе пельмешки и чудно-сытно позавтракал. С половины пачки пельменей Ёжиньку сморил крепкий сон. Проснулся в 9-29, понял, что автобус уехал и рванул (со спортивной сумкой за спиной и скейтом наперевес) через 2 трассы на пятую остановку автобуса. Успел к автобусу секунда-в-секунду. Вот и разминка перед тренировкой вышла отличная, и пельмешки переварились. |
| | | ЛИВ
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 26 Июн 2018 - 15:48 | |
| Наталуша, а я влюблена в ваше чудище конопатое хорош мальчишка, взгляд озорной, через годиков пять ждите изнывающих девиц))) Как у него дела в лагере? Обалдевает англицким языком? |
| | | natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 26 Июн 2018 - 16:45 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Наталуша, а я влюблена в ваше чудище конопатое хорош мальчишка, взгляд озорной, через годиков пять ждите изнывающих девиц)))
Как у него дела в лагере? Обалдевает англицким языком? Лестница В глазах у него ага чертики с детства... Ох хитрющий...:wink1 Вести из лагеря поступили только сегодня, как я не пыталась с ним связаться и через вожатых в том числе, чудище на связь не выходило... Переломный момент от чего-то настал сегодня утром, когда он вдруг решил, что сильно соскучился... (ой да ладно! ) Ныл в трубку, что у них 3 академ. часа Английских уроков в день, это помимо общения. Жаловался, что смахивают они на школьные уроки... Только не поняла - это школьные не такие плохие, или лагерные такие тухлые...:-))) Но в целом крендель очень доволен, говорит, что в основном все в игровой форме и постоянные квесты и игры в течение дня... Он попал в команду с учителем из Канады... Но не знаю как это... Наверное хорошо! Вот как-то так там. А мне на душе легче стало - пропащий нашелся!!! |
| | | natalusha
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 26 Июн 2018 - 17:15 | |
| - armusik пишет:
- Какое прелестное Чудовище!
armusik Спасибо! Дык маленькие - они все такие!!! Как-то на Снобе в разделе "Наука" читала статью что-то типа "Генетические основы "мимимишности" у котят и щеночков... Ага ученые и этим вот занимаются...:-))))) Так там вся суть их "ми-ми-ми" сводится к законам выживания, таким не будешь - шансов передать свой ДНК-код потомкам очень мал... А так людишки очаруются, себе возьмут, кормить будут!!! |
| | | Пожарная Лестница
| | | | natalusha
| | | | Cilley
| | | | natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 26 Июн 2018 - 19:51 | |
| Канадский английский имхо очень близок к американскому; так сходу я лично не отличаю. Британский да, несколько другой, более "растягутый" что ли и интонационно иной)))) может оно и неплохо, что канадец, язык как раз между британским и американским))) |
| | | natalusha
| | | | | Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |