| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 28 Май 2018 - 16:06 | |
| - Цитата :
- Надо подумать, как мультстудию вместо искусства провести. Завуч сказала, что там тоже рисуют, как и на ИЗО.
Точно так, как и физкультуру. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 28 Май 2018 - 16:14 | |
| НАшла кладезь информации про правава и возможности для детей-инвалидов/ОВЗ. http://www.osoboedetstvo.ru/advice/tyutor-dlya-rebenka-s-zpr Имхо, качественный и полезный сайт. возможно, обитатели оного знают намного больше, чем мы. специфика направления форума. Там и про РАС имеется. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 28 Май 2018 - 16:28 | |
| ЛИВ, для тебя и не только! Обучение детей с РАС по адаптированной программеhttp://www.osoboedetstvo.ru/post/2018/05/obuchenie-detey-s-ras-po-adaptirovannoy-programme - Цитата :
- Помимо прочего, если Вы как специалист также видите, что рекомендованная программа для отдельных детей не соответствует их уровню развития, то есть скорее усугубляет, нежели помогает осваивать навыки и умения дошкольного возраста, рекомендуем Вам пообщаться с родителями с целью корректировки программы в интересах их детей. Для этого им нужно будет повторно пройти диагностику в ПМПК, возможно, приложив Ваше заключение о наблюдениях за динамикой детей.
Ответ юриста учителю. Но, может, есть смысл использовать его со своей стороны? Это я про иностранный и что там еще в отрицании? Может, юрист сайта и на ваш вопрос знает ответ? Заставлять - это ухудшать состояние Марины в вашем случае или таки нет? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 28 Май 2018 - 16:43 | |
| http://www.zvet-zhizni.ru/ Бесплатные дистанционные занятия для детей с 8 лет Добрый день, уважаемые родители. Все мы знаем, что если Вы живете не в Москве, то выбор занятий для детишек с особенностями, к сожалению, ограничен. Именно поэтому благотворительный фонд "Цвет жизни" запустил новый проект "Лицом к лицу" и набирает группу детей с ОВР (с 8 лет) для бесплатных творческих и интеллектуальных дистанционных занятий (посредством видеосвязи через Интернет). В рамках программы мы проведем: - тестирование ребенка дефектологом, составление индивидуального плана на учебный год; - арт-терапию (ИЗО, лепка, аппликация и пр.); - дополнительные развивающие занятия (сказкотерапия, музыкальные занятия, шахматы, иностранные языки); - разработку и предоставление комплекта материалов для занятий (высылаем почтой); - коуч-сессии, психологическую поддержку родителей. В процессе занятий ребята развивают и закрепляют свои навыки, педагоги занимаются с детьми по индивидуальному плану и открывают новые возможности детей, а мамы получают поддержку и настроение. Миссия проекта - доступность развивающих занятий для детей с ОВЗ. С радостью ждем Вас и Ваших детишек! Пишите и звоните нашему координатору Елене Хорс. Она ответит на все Ваши вопросы. ehors@zvet-zhizni.ru, тел.8-916-990-9382, Наш сайт www.zvet-zhizni.ru |
|
| |
yakubovna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 28 Май 2018 - 21:39 | |
| - Агава пишет:
- http://www.osoboedetstvo.ru/advice/vyplata-pri-obuchenii-na-domu-posle-18-let
Что за выплаты-то? Многоликая, тебя касается. Я думаю, что речь идёт о льготах для мамы. Налоговый вычет по подоходному налогу, к примеру. Он до 18-ти, а если ребёнок учится очно и дальше, то до 23-х. Я уж молчу о том, что у меня самой нет оснований получать такой налоговый вычет. И в статье речь про ребёнка после 18-ти. Витя школу до 18-ти закончит. Выплата самому ребёнку? Ну, в Питере дети получают компенсацию за школьное питание, к примеру. Я ни о каких выплатах не в курсе. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 28 Май 2018 - 21:46 | |
| И я не в курсе. Зацепило. Данному инвалиду "продлили детство"до 23 лет. Там есть какие-то нюансы. Связанные с правами взрослого-ребенка и его родителя. Это я где-то краем уха слышала. Инвалид или инвалид детства. как-то так. НЕ про эти выплаты речь? http://www.osoboedetstvo.ru/advice/pravo-na-trud-i-ipr - Цитата :
- Именно на основании ИПР можно требовать от указанных в ИПР учреждений оказания ими нужных услуг на бесплатной основе, а при невозможности (например, при отсутствии необходимого специалиста в данном учреждении) самостоятельно найти фактического исполнителя, оплатить оказываемые услуги за свой счет, а впоследствии требовать на основании Закона «О социальной защите инвалидов» от учреждений соцзащиты компенсации Ваших денежных затрат. Без ИПР такая компенсация на данный момент невозможна.
Я и не слышала о подобном. Если все так и есть, то можно добиваться компенсации возврата денег за работу психолога, например. Или бассейна (как я поняла, нужно добиться вписания в ИПР ЛФК или плавания как одного из методов реабилитации). Психолога, имхо, вам и так должны вписать. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 28 Май 2018 - 22:07 | |
| Агава, в нашем комплексном центре мне могут предложить и психолога, и ЛФК. Только я не возьму. Уже пробовала и больше не хочу. Напрасная трата времени. А как добиться вписания в ИПР бассейна, я понятия не имею. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 28 Май 2018 - 23:54 | |
| Заглянула в электронный журнал... По физкультуре 3 оценки в 2.7 балла трансформировались в 3 оценки в 3.5 балла Промежуточная аттестация по истории - 3 балла. Интересно почему. Потому что только тестовая часть. Или потому что Витя так гениален, что слыша правильные ответы в тот же день, смог ответить только на эти 3 балла. Но самое интересное в том, что стоит оценка за промежуточную оценку по обществознанию Откуда, что и почему, мне неизвестно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 29 Май 2018 - 5:02 | |
| Не переживайте, Многоликая, за тройки по трудам и иже с ним. В аттестате их не будет. http://2018-2018.ru/ege/skolko-predmetov-v-attestate-za-9-klass.html |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 29 Май 2018 - 9:21 | |
| Агава, по твоей ссылке есть разночтения. В одном месте написано, что технология не включена в аттестат, в другом на картинке вписаны и музыка, и технология, и физкультура. Ну, против физкультуры я бы пока выступила. А вот по музыке и технологии у Вити 4. Пусть лучше будут для поднятия среднего балла. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 29 Май 2018 - 15:53 | |
| Агава, ообще-то, Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 февраля 2014 г. N 115 г. Москва "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов", на который ссылается процитированная вами статья, предусматривает в аттестате оценки и по музыке и по прочим предметам: 5.3. В левой и правой частях оборотной стороны бланка приложения указываются сведения о результатах освоения выпускником образовательной программы соответствующего уровня: а) в графе "Наименование учебных предметов" на отдельных строках с выравниванием по левому краю - наименования учебных предметов в соответствии с учебным планом образовательной программы среднего общего образования; б) в графе "Итоговая отметка" на отдельных строках, соответствующих указанным в графе "Наименование учебных предметов" учебным предметам, с выравниванием по левому краю - итоговые отметки выпускника: по каждому учебному предмету инвариантной части базисного учебного плана; по каждому учебному предмету вариативной части учебного плана организации, осуществляющей образовательную деятельность, изучавшемуся выпускником, в случае если на его изучение отводилось по учебному плану организации, осуществляющей образовательную деятельность, не менее 64 часов за два учебных года; по учебным предметам, изучение которых завершилось до 9 класса (изобразительное искусство, музыка и другие). https://rg.ru/2014/03/07/attestat-dok.html |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 29 Май 2018 - 16:28 | |
| - Многоликая пишет:
- Агава, справку на очно-заочное в том году получили все надомники от психиатрии в нашем городе.
Лика, а мне сказали, что надо просто написать заявление в школе на очно-заочное обучение |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 29 Май 2018 - 16:32 | |
| Увилим, Малек.по идее, вообше долден стрять итоговыф зачет не зачет, не каддый научится рисовать, петь или прыгать далеко. И ссылаа у меня на 17 год |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 29 Май 2018 - 16:40 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Вы очень верно написали про болевой шок. Я столько лет чувствовала на себе эти удары электрошокером, что даже в последние годы, когда все неплохо , школу избегала. А во время последнего звонка чувствовала себя как в стоматологической кресле( Даже не верится, что почти все позади Тоторо, вы уже отучились ? Куда теперь ? Сколько классов закончили ? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 30 Май 2018 - 0:37 | |
| - Инесс пишет:
- Многоликая пишет:
- Агава, справку на очно-заочное в том году получили все надомники от психиатрии в нашем городе.
Лика, а мне сказали, что надо просто написать заявление в школе на очно-заочное обучение Это дяди и тёти из ПНД не разобрались, как они должны справки писать. Это они попутали названия. Это очно-заочное означало надомное. Я писала об этом много уже. Вот сейчас разобрались дяди и тёти и дали в этом году справку с правильной формулировкой. Сегодня я эту правильную справку даже успешно переделала. И срок вписали, и формулировку о причинах, которая мне не нравилась, убрали. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 30 Май 2018 - 0:56 | |
| - малёк пишет:
- В 17 году только поправки к Приказу были, я Приказ уже с поправками читала и цитировала.
У меня с телефона ни ссылок , ни фотографий не видно, увы. Вообще. |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 30 Май 2018 - 10:30 | |
| - Многоликая пишет:
- Инесс пишет:
- Многоликая пишет:
Лика, а мне сказали, что надо просто написать заявление в школе на очно-заочное обучение Это дяди и тёти из ПНД не разобрались, как они должны справки писать. Это они попутали названия. Это очно-заочное означало надомное. Я писала об этом много уже. Вот сейчас разобрались дяди и тёти и дали в этом году справку с правильной формулировкой. Сегодня я эту правильную справку даже успешно переделала. И срок вписали, и формулировку о причинах, которая мне не нравилась, убрали. Да, прочитала уже, просто я на некоторое время выпала из жизни форума |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|