|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 12:57 | |
| Недавно пыталась истерику мне закатить, что я ей неправильно подсказала как шить,и ей лишние телодвижения делать пришлось. "Ты во всем виновата" Я сказала, что Усе, пусть детка больше ни о чем меня не спрашивает. Ничего на следующий день опять "Как это шить" Ну я сначала "сама-сама, ты же профи", потом все же подсказала. И вот так мы живем. Что хорошее - она умная, что плохое - я виновата, соломку не подстелила. Доколе... |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 12:59 | |
| У дочки в классе все сдали ОГЭ, кто ничего не знал, им подсказали и нарисовали 3. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 12:59 | |
| - Цитата :
Математика-русский, если не сдан один, то пересдаются этим же летом-осенью. И нам по секрету учителя говорили что на пересдаче задания проще.
И помогают сами учителя. Летняя вторая очередь огэ ничем не отличается от первой. Те же незнакомые школы и т.п. И полная аудитория. Туда попадают часто и пропустившие по болезни. Про варианты не знаю насколько легче. Моему например по геометрии досталась тригонометрия, которую он в типовых заданиях не видел ( ну с учетом конечно что он немного и видел может) и задача из 2ой части на смеси проценты. Имхо движение легче и чаще в пробниках. И еще какие то моменты. Т.е. на экзамене для него вариант был не очень знакомый. А перед русским экзаменом, его учитель, увидев 5ый раз за год, за час до экзамена дала ему для тренировки сделать 3 варианта тестовой части. Он сказал легкие. И она ему сказала "ты знаешь на 6ку". А на самом экзамене было что то другое . Но тескст сочинения нмв был литературный бред неразборчивый. Но прокатило. Общагу и англ ему не с чем сравнивать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:01 | |
| - малёк пишет:
- Скала, сын у Чебы должен был закончить 9 класс в прошлом году . Но, очевидно, не закончит и в этом.
Но глобально дело даже не в аттестате , Чеба же написала. Именно. Глобально вообще не к аттестации как таковой. Аттестат нужен, чтоб хотя бы в училище идти за специальностью. Но в 17 лет возможности влиять на лосей крайне ограничены. А уж если мама одна против упирающегося сынища.... ((( Аттестат как раз реальнее получить, чем убедить лося, что оный нужен Лосю, а не еще кому то.((( |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:04 | |
| Сочувствую Чеба, дети они такие - могут сделать так, что будешь чувствовать себя плохой матерью. Я бы отобрала комп и отправила работать, хоть куда-нибудь. Представьте, что он так и не сдаст ничего, не будет же он сидеть у компа до старости? Пусть идёт, шевелится, тогда глядишь и желание появится сдавать. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:06 | |
| Ну еще математика неизвестна. А два дополнительных уже двойки . И в 9 классе дают ли аттестат, если не сданы дополнительные? Вроде бы нет, но могу ошибаться. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:10 | |
| - Крошка пишет:
- Сочувствую Чеба, дети они такие - могут сделать так, что будешь чувствовать себя плохой матерью. Я бы отобрала комп и отправила работать, хоть куда-нибудь. Представьте, что он так и не сдаст ничего, не будет же он сидеть у компа до старости? Пусть идёт, шевелится, тогда глядишь и желание появится сдавать.
17 лет назад я тоже так думала - возьму и отправлю на работу. ОГА. Скоро сказка сказывается. Технически как взять и отправить? Даже с аттестатом за 11 класмов? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:12 | |
| - Цитата :
- Я бы отобрала комп и отправила работать, хоть куда-нибудь.
Чеба же писала, что физически невозможно справиться со 100-кг. сыном... Моя не 100 кг.. но если бы ей чего нужно было бы, я бы уже тоже не справилась... Кажется отобрать силой можно лет до 9-10... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:14 | |
| - Агава пишет:
Технически как взять и отправить? Самый разумный вариант, что написала Сурок: уехать, не оплатив Интернет и оставив только крупы дома... Но я подозреваю, что это легко выглядит, но не легко делается... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:16 | |
| Даже если отобрать, то работать то как заставить??? Выселить из квартиры? Навесить замок на холодильник и шкаф с продуктами? Ну и уехать - на всю жизнь не уедешь . |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:16 | |
| Бесплатного интернета в Москве полно. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:20 | |
| Я была послана далеко и надолго с учебой в середине 9 класса. С того момента практически никак не могу влиять на результаты в учебе. В 9 классе я очень переживала, что хочу и могу помочь, а она отказывается. Но экзамены на 3 сдала ( географию даже на 5). В 10 классе я надеялась, что-то измениться, мне казалось сдача ОГЭ ее как-то встряхнула, тройки расстроили. Сама записалась в профильный класс. Нет, стало хуже, прогуливала неделями. В 11 прогуливала меньше, но я по прежнему не могла влиять на учебу никак. Но привыкла к этому, уже не переживаю. Нет, так нет. Сейчас просто спокойно жду результаты экзаменов. И согласна с предыдущими ораторами - несдача экзаменов - не трагедия. Все живы и здоровы, а как оно сложиться в жизни еще неизвестно. Я сама пережила 2 не поступления в институт, при том что была в лучших учениках в школе. Тоже удар по самолюбию. Но не хотела искать более легкий вариант . Баллов хватило только на вечерний и немного другая специальность. А в результате все сложилось неплохо. И в 91 я имела неплохой заработок, а мама копейки. Как бы она меня кормила, если я поступила на очный? В общем, иногда приходят мысли, что некоторые неудачи способствуют тому, что жизнь идет другим путем, частенько явно более логичным для конкретного человека. Это я не для Чебы даже написала, а для тех кто слишком сильно переживает за сдачу экзаменов. Я неудачи дочери уже не воспринимаю как свои. У меня и аттестат и красный диплом есть. Многие мамы , имхо, слишком себя накручивают из-за этих экзаменов. Что будет то и будет. Тем более в 9 классе. Армия еще никому не грозит. Да и она не тюрьма все же.10 класс или повторный 9 класс - тоже варианты. А то ощущение, что некоторые мамы 8-классников уже валерьянку пить начинают. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:26 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
Технически как взять и отправить? Самый разумный вариант, что написала Сурок: уехать, не оплатив Интернет и оставив только крупы дома... Но я подозреваю, что это легко выглядит, но не легко делается...
Не смешите. Это почти нереально. Куда уехать-то?! У меня и бабушки другого дома нет. А многие смогут несовершеннолетнею детку не кормить вовсе?! А интернет я отключала - не работает! И бесплатного полно, да. И блокировку МГТС моя научилась обходить! Не даю деньги на кино, не покупаю вещи, не ремонтирую ее комнату, не даю вкусного. Давно, уже года 3. И что, взялась за учебу?! Нет. У нее сейчас цель получить аттестат. Если получит, то надо получать специальность. Колледж платный. Опять расскошелится должна я. А не оплачивать еще хуже - будет лежать дома. А получив специальность есть надежда, что пойдет работать. Хотя слабая. Единственное, что я ее предупредила - если и буду оплачивать образование, то один раз! Далее за свой счет. Неделю говорю про работу. Говорит, что ищет, а вообще типа шансов мало, ей же нет 18. Понятно, что отговорка, но заставить-то я не могу! |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:29 | |
| Девушки, всем добрый день! Очень большая ветка и может где такой вопрос был. Но может кто подскажет мне. Вообщем ребенок сдал ОГЭ. Русский на 4 (хотя много лет говорили, что он дебил). У нас был очень хороший репетитор 2 года и язык мы подтянули основательно. По Обществознанию и Географии у него трояки. А вот с математикой засада, не добрал 1 балл и нужно пересдавать. Ребенок хотел пойти учиться дальше, в 10 класс. И вот теперь думаю, не повлияет ли его пересдача на то, что могут отказать в принятии в 10 класс? И еще... ему в конце сентября исполнится 18, но на 1 сентября ему 17. Может ли возраст быть основанием для отказа? Вот сижу и думаю: надеяться или уже бежать искать какой-нибудь колледж? Хотя у ребенка были совсем другие планы и без полного среднего поступить туда, куда он хотел, не получится |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:34 | |
| Даже после 18 не выселишь и не заставишь пойти работать. Моя требует, чтобы я ей нашла работу или подсказала бы куда. Предлагала сто вариантов, все не то. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:37 | |
| - Naty пишет:
- Девушки, всем добрый день!
Очень большая ветка и может где такой вопрос был. Но может кто подскажет мне. Вообщем ребенок сдал ОГЭ. Русский на 4 (хотя много лет говорили, что он дебил). У нас был очень хороший репетитор 2 года и язык мы подтянули основательно. По Обществознанию и Географии у него трояки. А вот с математикой засада, не добрал 1 балл и нужно пересдавать. Ребенок хотел пойти учиться дальше, в 10 класс. И вот теперь думаю, не повлияет ли его пересдача на то, что могут отказать в принятии в 10 класс? И еще... ему в конце сентября исполнится 18, но на 1 сентября ему 17. Может ли возраст быть основанием для отказа? Вот сижу и думаю: надеяться или уже бежать искать какой-нибудь колледж? Хотя у ребенка были совсем другие планы и без полного среднего поступить туда, куда он хотел, не получится Ну школа может повыступать, какой у вас плохой ребенок. Но отказать не имеет права. Тем более если вы учились в 9м. Другое дело, что выше 2 и 3 он ничего не получит в 10-11. |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:39 | |
| Нати возьмут вас в 10 класс никуда не денутся даже если осенью будет пересдавать (в третий раз). У нас обязательное полное среднее образование. Хотите учиться 11 классов будете, обязаны взять хотят или нет. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:45 | |
| - Toma пишет:
- Даже после 18 не выселишь и не заставишь пойти работать.
По Закону можно, а с работой да, никак... |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:46 | |
| Тома на что будет учиться то и получит. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:46 | |
| - Toma пишет:
Ну школа может повыступать, какой у вас плохой ребенок. Но отказать не имеет права. Тем более если вы учились в 9м. Другое дело, что выше 2 и 3 он ничего не получит в 10-11. Ну ему не обязательно иметь пятёрки. Тем более что в 9 классе мы учились по основным предметам так: русский у него были четверки, но т.к. учитель самодур, выше тройки она ему учиться не давала. Как только он получал 4, она неприменно делала так, чтобы получил 2 и в итоге выходил трояк. Но там клиника... поэтому я уже отношусь как к цирку. Если учителя поменяют, есть шанс на четверки. И алгебра с геометрией та же песня. Но тут не от учителя зависит, а от его дурости. Пока он усердно переходит на алгебру, у него 4 по алгебре и 2 по геометрии. А как только переключается на геометрию, происходит наоборот. Ну вообщем-то на плаву держимся, т.к. репититоры. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:47 | |
| - Цитата :
- Куда уехать-то?!
В отпуск, сейчас лето.. - Цитата :
- А многие смогут несовершеннолетнею детку не кормить вовсе?!
Дома крупы будут. Но это всё конечно может не подходить совсем в ситуации Чебы, например, отпуск уже был или не планировала... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:52 | |
| Видимо, думать, что я могу и мочь в реальности - разные разности. Или сам поймет, или никак. Ибо даже на занятия с репетиторами/в ПНД за ГВЭ, к психологу искать мотивацию и прочее прочее - должен дойти сам. И напрягаться на занятиях сам. Всегда пишу, что понятия не имею, как все это осушествить на практике с теми, кого уже за руку не возьмешьи фищически не утащешь, куда надо, и материнской волей не подавишь сопротивление. Личность проявляться начинает куда ранее, чем паспортное совершеннолетие. Личности бывают разными. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:53 | |
| - малёк пишет:
- Даже если отобрать, то работать то как заставить??? Выселить из квартиры? Навесить замок на холодильник и шкаф с продуктами?
Ну и уехать - на всю жизнь не уедешь . Не надо детей лишать еды, это не гуманно.) Только забрать все, все развлечения. Интернет бесплатный хорошо, только без гаджета ты к нему не подключишься. Дети конечно очень разные, все советы с учётом только своего опыта. Опять же что просто сидеть и ничего не делать? |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: ОГЭ-2018 Чт 14 Июн 2018 - 13:59 | |
| - qwerty пишет:
- Нати возьмут вас в 10 класс никуда не денутся даже если осенью будет пересдавать (в третий раз). У нас обязательное полное среднее образование. Хотите учиться 11 классов будете, обязаны взять хотят или нет.
А как на счёт возраста? На 1 сентября ему еще 17, но в конце сентября исполнится 18. |
|
| |
|