|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Сен 2018 - 19:42 | |
| - Dion McCeht пишет:
- К завучу для начала сходили, где уточнили так ли необходимо на наших детей орать и прилюдно их унижать.
Я заодно вопрос с очно-заочным решила.
Поздравляю с решением вопроса! Уже полное понимание с расписанием у Эли или что-то еще дорешаете по ходу? Насчет поведения учительницы - сразу уберете или дадите шанс? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Сен 2018 - 20:46 | |
| Силли, спасибо) Расписание будет по ходу еще как-то меняться в стиле " дети, у вас есть шанс эволюционировать в людей - я прогнал гимнасток из зала и можно будет позаниматься!" С классной, наверно будет по регламенту - несколько обращений к администрации, если ничего не поменяется, то пойдем выше, можно будет и адвоката нанять. Но я думаю, что директор не даст раздуть пламя скандала и урезонит классную, или сменит ее. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Сен 2018 - 21:53 | |
| С первого дня. За что ей поклон до земли, мы сберегли свое время и нервы. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Сен 2018 - 22:02 | |
| - Dion McCeht пишет:
- С первого дня. За что ей поклон до земли, мы сберегли свое время и нервы.
Нда. Хорошо, когда человек раскрывает свой потенциал сразу. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Сен 2018 - 22:12 | |
| Зато было у нас удивительное открытие - дети повели себя самым лучшим образом. Они сплотились всем классом против такого давления, оставили распри и конфликты, которые у них были между собой, и когда классная орала и унижала, тех кто ей попался под руку, никто не позволил себе насмешек или чего-то подобного. Дети собрались в кучу и родители тоже. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 13:26 | |
| Вернулись из травмы. Не перелом, обошлось. Но ушиб очень сильный. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 14:24 | |
| Эльку на тренировке в четверг опять бросили каким-то борцовским приемом, опять все тот же мальчик. Вчера нога была ничего, сегодня хреново стала. Я вызвонила Старого Рыся, рассказала и заодно попросила Эльку научить противодействовать таким приемам, она же борьбой никогда не занималась и не знает что делать. Мне кажется, что Старый Рысь во вторник пришибет этого М*. |
| | | Cilley
| | | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 15:49 | |
| Дион , лечите Элю. М. тематический, наверно. Сижу думаю про спортшколу сыну, но Ваш опыт пугает((. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 16:01 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Эльку на тренировке в четверг опять бросили каким-то борцовским приемом, опять все тот же мальчик. Вчера нога была ничего, сегодня хреново стала.
Я вызвонила Старого Рыся, рассказала и заодно попросила Эльку научить противодействовать таким приемам, она же борьбой никогда не занималась и не знает что делать. Мне кажется, что Старый Рысь во вторник пришибет этого М*. Пусть поправляется! Слов нет(( |
| | | Dion McCeht
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 17:53 | |
| Иней, спасибо! Мелиса, зря вы боитесь спорт школы, она ничем не опаснее музыкалки или художки, а элькин опыт вообще не показателен. Она тренируется с детьми старше нее на три-четыре года, потому что с ровесниками в группе ей нечего делать. Мальчишки в четырнадцать лет вообще думать не способны, вот и не думают. М* не тематический ниразу, нормотипик он, балбес обыкновенный. Кстати, его тематическому брату я смогла вложить мысль, что Эльку не следует доставать, а Старый Рысь эту мысль закрепил своими средствами. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 20:21 | |
| - Dion McCeht пишет:
У Леопарда не все так радостно - классная дама рассадила детей по своему усмотрению, Леопарду достался самый безумный и буйный мальчик класса. Тематический. Пыхтит, бубнит, орет, валится на пол в истерике, шатает парту ... Элька жалуется, что не слышит учителя и писать нормально не может. Подожду до пятницы и попрошу, чтобы ее пересадили, если не пересадят, буду писать жалобу директору. Дион, а что делать ,если моя такая ,как этот мальчик? Только что на пол в истерике не валится. Тоже жалоб все время опасаюсь. Но раз они тематические, это же не специально |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 20:42 | |
| Каттов, в классе у Эльки и в классе у Рыся по нескольку таких как ваша. Да что там говорить, элькина подружка в первом и втором классах вела себя как ваша и наш штатный анфан террибль А* творил такое, что вам и не снилось. Но, с их проблемами, как и с проблемами Эльки работали учителя, логопед помогала очень, пока ее не отобрали у нас. У элькиной подружки серьезная полноценная программа коррекции, к надежным врачам обращаются все. Кто с лекарствами, а кто и без них. У нас есть девочка с серьезными проблемами почек, как только она нарушает диету, почки перестают фильтровать и от не выведенных метаболитов у нее начисто сносит крышу. Дети предупреждены чем ее нельзя угощать и совершенно нормальная ситуация, когда ей кто-то из ребят говорит "С*, не ешь апельсин, опять тебе плохо будет". Но никто не тюкает ее за то, что после апельсина она может песни на уроке петь. Такое отношение это работа учителя и родителей. Само по себе не рассасывается, увы. С тем мальчиком, с которым посадили Эльку, ситуация иная, я ее знаю несколько глубже, чем полагается человеку со стороны, там мама заняла принципиальную позицию, что ее сына все обижают, никакие психологи и дефектологи не нужны , учителя должны сами со всем справляться. Проблемы ребенка мама не признает, ее девиз "не пичкайте детей таблетками". |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 21:00 | |
| Наверно, я не очень точно выразилась. Мой пост не про "воспитывайте и корректируйте лучше", а про то, что я возмущаюсь ситуацией. Доподлинно известно, что мама того мальчика заняла позицию "вы нам должны". |
| | | Cilley
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 21:12 | |
| - kattov пишет:
- Dion McCeht пишет:
У Леопарда не все так радостно - классная дама рассадила детей по своему усмотрению, Леопарду достался самый безумный и буйный мальчик класса. Тематический. Пыхтит, бубнит, орет, валится на пол в истерике, шатает парту ... Элька жалуется, что не слышит учителя и писать нормально не может. Подожду до пятницы и попрошу, чтобы ее пересадили, если не пересадят, буду писать жалобу директору. Дион, а что делать ,если моя такая ,как этот мальчик? Только что на пол в истерике не валится. Тоже жалоб все время опасаюсь. Но раз они тематические, это же не специально Учителя знают, что делать. Садить с более стрессоустойчивыми детьми. А моей старшей (или Эльке, возможно), очень тяжело сдерживать себя подолгу, если её достают. Потом будет либо взрыв, либо психосоматика полезет. Со мной периодически садили детей для исправления. Я или игнорила, или била аккуратно, но сильно. Шума не было ))) А моего неугомонного брата к кому только не садили. Посадили с лучшей ученицей - и она себя стала плохо (но весело и с огоньком))) вести Дион, смотрю, в тонусе вас держит начало года Эле хорошего самочувствия и в школе пусть всё утрясётся! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 21:21 | |
| Силли, спасибо! Мы со школьными проблемами расправимся, нас довольно много собралось, действуем мы скоординированно и в рамках закона. Особенно хорошо то, что директор и школьная администрация на нашей стороне. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 8 Сен 2018 - 22:37 | |
| Простите,Силли, не могу пройти мимо слова "садили"... сажали Вас скорее всего. По теме: да так обычно и рассаживают детей спокойный+активный. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 9 Сен 2018 - 6:37 | |
| Бедная Эля! ну нельзя же столько травм! Заживай, девушка! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 9 Сен 2018 - 9:09 | |
| Спасибо! Ррина, сейчас травм уже немного, они имеют причину и они не тяжелые. Это не как раньше - сломать ключицу на ровном месте. Так что, тенденции-то хорошие |
| | | |
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |