|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 15 Окт 2018 - 22:43 | |
| Плохо организуют((( по идее с таким количеством участников надо делать два дня. Поздравляю с серебром!!! Диана молодец, раз справилась с собой! |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 15 Окт 2018 - 22:49 | |
| Да, мы довольны. Немножко повезло, первый бой был с девочкой Дианиного возраста и гыпа. А второй с девочкой, которая 2 гып и почти 12 лет. Но она из нашего клуба, хорошая девочка, как раз писала про нее, что тоже доходяга. |
| | | Cashtan
География : Россия, Кременки СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 12:54 | |
| Добрый день! Извинте, что вкиниваюсь в разговор. Подозреваю, что у нас тоже СДВГ... У двоих - у меня и у сына. Живём в 100 км от Москвы. У нас специалистов толком нет и много сомнений по их квалификации. К кому можно обратиться в Москве по уточнению диагноза? |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 13:02 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Соревнования плохо(((
И связано это с уехавшей крышей. Вчера очень многое стало понятно в смысле направления работы с крышей. Работаем. Успешной работы над ошибками! Жаль, что неудачно выступила. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 14:01 | |
| - Cashtan пишет:
- Добрый день! Извинте, что вкиниваюсь в разговор. Подозреваю, что у нас тоже СДВГ... У двоих - у меня и у сына. Живём в 100 км от Москвы. У нас специалистов толком нет и много сомнений по их квалификации. К кому можно обратиться в Москве по уточнению диагноза?
Каштан, добро пожаловать на форум! Мы ходили ( как и 2\3 форума) к Елисею Осину в центр "Белая Ворона". Прямо так забиваете в поисковик и находите. Прием дорогой, ждать долго, но диагностика надежная. Можно дойти до поликлиники 6 детской больницы и записаться на платный прием, там относительно недорого, время назначат быстро. Насчет качества диагностики это вопрос, к кому повезет попасть. Есть Елизавета Мешкова в клинике Фентези. Дорого, достаточно надежно. Поспрашивайте форумчанок еще, может они предложат еще варианты. |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 16:10 | |
| Дион, спасибо большое. Буду копать. А о институте возрастной физиологии что-нибудь знаете? |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 16:21 | |
| Каштан, об институте возрастной физиологии были очень хорошие отзывы про нейропсихолога Ольгу Семенову. Но она, во-первых, не психиатр, а установление СДВГ как диагноза -это задача психиатра. А во-вторых, сейчас Семенова уже несколько лет как уехала из России. |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 17:13 | |
| Спасибо большое. Я пока вникаю в тему, пытаюсь разобраться. Значит нам только к психиатру? А знаете кто может проконсультировать взрослого? Как я понимаю, что я сама с СДВГ. И у сына - это наследственное. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 19:17 | |
| Каштан, дойдите для начала с ребенком. Про самого себя можно такого надиагностировать... я вот с большой уверенностью могу доказать у себя СДВ и синдром Аспергера. Прелесть вся в том, что ни того, ни другого у меня нет |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 20:40 | |
| Милейшего деточку-Рысика в понедельник в бассейне попытался притопить некий мальчишка. Тренер уже было собрался вылавливать всех на берег, как Рысь вывернулся и двинул товарищу в нос. Синяк был знатный, да еще и от тренера досталось внушение на тему, почему нельзя топить людей в бассейне. Сегодня на тыквандо Рысика троллил одногруппник. Что-то мне за одногруппника уже боязно стало. Когда Рысь перестает изображать зашуганного ботаника, заглядывающего в глаза педагогам, оказывается, что он довольно опасный и за себя постоять прекрасно может. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 20:42 | |
| - Dion McCeht пишет:
Когда Рысь перестает изображать зашуганного ботаника, заглядывающего в глаза педагогам, оказывается, что он довольно опасный и за себя постоять прекрасно может. Отличное достижение. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 21:04 | |
| Спасибо Силли))) Думаю, Рысь и дальше бы продолжил лицедействовать, но мы договорились ему не верить. Раз не прокатило, два не прокатило... на третий Рысь даже и не стал пытаться, пошел разбираться самостоятельно. |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 21:28 | |
| Дион, что верно, то верно. Сначала ребенок, а то уже скоро у нас, родителей, нервные срывы начнутся. И ведь сообразительный, творческий малый, тему схватывает на лету. Но домашние уроки при этом растягиваться на несколько часов. Отвлекается на все(( руки-ноги ходуном ходят. И если делает ошибки, то из-за невнимательности... Но как я понимаю, это семейное. К сожалению, спросить у мамы уже не могу. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 21:53 | |
| Каштан, вы почитайте форум, есть темы, где мамы обсуждают какие лекарства они принимают "от нервов" и "для нервов". https://www.sdvg-deti.com/t20379-topicВ ветке форума "жизнь с СДВГ" много тем про материнскую депрессию, и не только про нее. Этим летом я для себя попросила рецепт у ребенкиного врача и он мне спокойно выписал лекарство. Нормальная нервная система просто должна засбоить от бесконечного стресса. |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 22:44 | |
| Спасибо, Дион. Читаю, пытаюсь вникнуть во все. До не давнего времени я не задумывалась, что у ребенка может что-то быть и ему это может мешать, так как оценивала в сравнении с собой ))) на любые слова, что вот что ж он такой егоза и тому подобное, внимание не обращала. На подготовке к школе учитель говорила потом, что сначала она думала, что ей будет тяжело с моим сыном, но потом он более или менее вошёл в работу. Но постоянно слышала, что умный, сообразительный, учитель тетрадки с гордостью показывала, но... жесть как отвлекается... Для меня было, что все дети такие и есть. Я ж сама такая и была. Всю начальную школу дневник в замечаниях по поведению. По учебе норм, а по поведению 2,3 за четверть. Вот только сейчас с домашними уроками и замечаниями в дневнике обратила внимание. Вспомнила, что есть такое понятие как гиперактивность. Вот теперь изучаю)) и вроде начинаю понимать его истерики. Себя начала понимать, и понимать свои проблемы. Млин, чем больше читаю, тем больше вопросов... Изучаю тему урывками. Днём работа, вечером уроки до посинения, а потом уже сил нет. Я б с радостью на эти уроки плюнула. Сама в школе их толком не делала)) не хватала меня на них, особенно на устные. А от ребенка требую ;) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 22:50 | |
| Так и не делайте уроки до посинения. Делайте половину))) Допустим, сегодня русский сделать хорошо и качественно, а остальное на "отвались", завтра математику , а послезавтра еще что-нибудь. |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 16 Окт 2018 - 23:18 | |
| Не получается у нас что-то)) и так из-за болезни пропустили, нам догонять надо. У нас первый класс и задают не много. Это мы умудряемся вместо 20 минут потратить 2 часа. У нас уроки то в основном прописи ;) и по математике нам каждый день задают цифры выводить. Ну плохо у нас с калиграфией. Я уже ржу, что у него до 11 класса по математике будет одно главное домашнее задание - цифры строчками выводить )) а там начинается одну букву написал, отвлекся, его дернешь, ещё две буквы, и опять отвлекся. Скучно ему, и концентрации ноль. Там надо то три строчки написать. И пишем мы их час. Он ещё и левша и ему тяжело в прописях для правшей работать. А тут на днях сидит пишет, опять скучно, взял поменял руку и пишет правой. У нас с папой глаза полезли на лоб. И совсем немного хуже получается, чем левой. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 17 Окт 2018 - 0:14 | |
| Мотивируйте ребенка писать на скорость, Каштан. напишешь строчку за 5 минут - тебе бонусы и уважуха! И - гулять времени останется много. Мотивация/торговля - двигатель скорости выполнения уроков. Ребенку скучно писать эти строчки. играть гораздо интереснее. |
| | | kljukva
География : ural СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 17 Окт 2018 - 11:42 | |
| я своему первоклашке таймер ставлю на телефоне. иногда помогает |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 17 Окт 2018 - 13:00 | |
| Да вот плохо у нас с мотивацией. На днях купила ему игру настольную про животных. Вчера просил поиграть. Сказали, что уроки сделает и будем играть. В процессе выполнения домашка постоянно напоминали, что не отвлекайся, а то времени не хватит на игру. В итоге все равно долго делали. Закончили, перекусили. Сидим на кухне и понимаем, что в квартире что-то подозрительно тихо. Смотрим, а он уже на нашей кровати спит. Хотя обычно укладывается с трудом. Устал бедный. Вот с таймером надо попробовать. Как я понимаю у него плохо с чувством времени. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 17 Окт 2018 - 13:15 | |
| Мотивирования требует каждое выполненное задание! А не вся домашка. Это слишком много для вашего ребенка. Ну и между уроками - перерыв с двигательной активностью. Ребенок не должен истощаться в процессе выполнения дом работы! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 17 Окт 2018 - 15:17 | |
| Полное великолепие!!! Приходит Элька из школы и рассказывать про массовую драку, которую начал анфан террибль. Драка-то ладно, терпимо, а вот некомпетентность педагогов это допустивших гораздо хуже. Несчастный новый географ молодой, позавчера из ВУЗа, русист, мимо пробегавший, сделал все что мог. Но мне любопытно, что делали все остальные, как-то классуха, социальный педагог, школьный психолог? Даже охранника не позвали растаскивать драку. И ведь не сегодня выяснилось, что анфан террибль это анфан террибль с приступами агрессии, мелтдаунами, сеансами разговоров и ругани с видимыми только ему собеседниками. Блинский нафиг, если сами не знают что делать, можно на два этажа вниз спуститься и спросить тетенек из ресурсного класса, как поступать. Зато ничего умнее классуха не придумала, как обязать детей следить за анфан терриблем и по телефону оповещать, что у него "шторка упала" (с). А у нее самой-то где тогда шторка? И совесть где? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 17 Окт 2018 - 15:26 | |
| Не, ну молодец учительница, детей ответственными сделала... Дион, а кто с кем массово дрался то? Во дожила, чем интересуюсь. Мой со товарищи(мал мала меньше) сегодня со старшеклассниками повздорил. Потом к ортопеду ходили, так он попросил приходить без детки, ибо тот "очень вязкий". Согласна с определением полностью. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 17 Окт 2018 - 15:35 | |
| Дион, может нуегонафиг этот класс? В др школу перевестись не вариант? Или Эля не слишком рефлексирует? |
| | | |
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |