Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Похоже, что СДВГ. - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyЧт 1 Ноя 2018 - 20:16

Котена, я думаю, это определение давно пора внести в МКБ как диагностический критерий кое-каких состояний.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyЧт 1 Ноя 2018 - 20:20

Это уж точно
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyЧт 1 Ноя 2018 - 21:16

Открытка пишет:
Недавно была на городской родительской конференции, прослушала в том числе и доклад врача, что дети младшего возраста и должны болеть, и это правильно, что они болеют, надо только следить, чтоб болели "хорошо" и сильно не вмешиваться, если все по плану.  10-12 раз в год малышне 2-4 лет допустимо. Не знаю, насколько такое мнение популярно среди врачей, но мне оно пришлось по душе))
Часть лекций записывала на диктофон, надо разобраться, как выложить.
Ну, 10-12 раз это они загнули, конечно, а 5-6 раз для ребенка, посещающего детское учреждение - вполне нормально первые пару лет, при условии, что ОРВИ без осложнений (бронхиты, отиты, гаймориты и т.п.) и ребенок не болеет в летнее время без объективных причин (переохлаждение, тесный контакт с больным ОРВИ). А, вообще, есть довольно много детей, которые ходят с соплями и/или небольшим кашлем весь холодный период, и если это не сопровождается повышением температуры и плохим самочувствие, то это тоже допустимо и связано с гипертрофией лимфоидной ткани в носо и ротоглотке в ответ на постоянный контакт с антигенами, такой вариант созревания иммунной системы.

Последний раз редактировалось: Пыль (Чт 1 Ноя 2018 - 21:30), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyЧт 1 Ноя 2018 - 21:23

Мой был в детстве катастрофически болеющим. И болел он , цепляя от детей. Болеть катастрофически и много перестал к 5—6 классу.
Ну это и не новость.Я сама такая же.
Но и это не есть как хорошо. Нет именного ответа на инфекции. Чтобы вжарело 39 и за день.
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyЧт 1 Ноя 2018 - 22:10

Мелкая моя тоже второй год очень неприятно болеет (после пневмонии), ОРВИ практически всегда переходит в обструктивный бронхит, лечить который я уже наловчилась, конечно, но меньше 10 дней дома сидеть не получается (2 недели обычно), потом 2-4 недели ходит в сад/школу и опять на 2 недели болеть... В отсутствие коллектива не болеет, да, но в этом году в начале июня случился эпизод, похожий на приступ астмы, без соплей и красного горла, но с температурой(((.
Видимо, так и будет дальше, до 13-15 лет...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 0:45

Их нравы.

Урок русского языка, дети сосредоточенно постигают диалектизмы. Вдруг, мальчик Д* вскидывается и начинает громко вещать в стиле "благородного отца":
- Эля, почему ты никогда не приходишь на музыку?! Ты должна ходить на уроки музыки. На музыку всем надо ходить!

Элька:
- Д*, ты почему-то не ходишь на уроки отращивания мозгов, а тебе это было бы полезно...
Секундная пауза...
Русист:
- А ведь Элька-то права...
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 2:39

Dion McCeht пишет:
Я ору крайне редко, ну может раз в пару месяцев. Но бывает и так. Обычно не ору, потому что сил потрачу много и все с нулевой эффективностью.
Плохо то, что Элька начала скандалить прямо с порога школы и это все наблюдала классуха, выбравшаяся покурить за помойкой.
Офигеть, она ещё и курит за помойкой возле школы Affraid непробиваемая и непотопляемая. Вот так и остаются непробиваемые и непотопляемые в нашей системе образования и здравоохранения(((

Дион, я , наоборот, ору часто. Вчера реально страшно было лишнее движение сделать, итак пар валил изо всех дыр у Макса ((((((( ну и я ж под венлафаксином, легче мне не орать
black fox

black fox

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 7:45

Я тоже часто ору. Псих уже стала. Но пока Таня повода не дает, все спокойно....Надо бы быть спокойнее, только как?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 12:54

Лисичка, Мэв, как же я вас понимаю!
Хочется орать от бессилия, от гнева(((
Я не очень понимаю как и почему я перестала орать, но это у меня произошло. А вообще, я тоже без антидепрессантов и не живу.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 14:11

Думаю о школе, вернее о странностях коммуникации с классухой.
Сейчас уже очевидно, что я запинала ее жалобами директору по каждому чиху и вздоху. Она меня ненавидит, считает склочной мамашей, и опасается Эльку.

А ведь все дело в непонимании/нежелании понять. От нее ведь никакого особого труда не требовалось, достаточно было принять к сведению особенности ребенка и не рушить с великим тщанием выстроенную рабочую систему. Систему над которой трудились многие высококлассные специалисты, сама Элька, и вся наша семья.
Я ведь почти что на изнанку вывернулась, чтобы не доставлять неудобств школе и учителям.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 14:21

Вчера   полночную тренировку вел Турал,  а значит  кроме собственно  тренировки, спаррингов и прочего  спортивного  были пространные беседы о музыке, культуре,  разбор биомеханики  движений, а так же решение тактических задач.

Вот такие песни в том числе обсуждались.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 14:38

Я пришла к выводу, что пусть уж лучше меня сволочью считают, чем будут отрываться на моей....Но мы в школе новенькие, права качать как то сразу не хочу. Тем более моя Таня не подарок от слова совсем в глазах учителей, но по поведению нет вопросов, скорее наоборот-хвалят..
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 15:14

Лиса, та же история. Пусть думают и говорят про меня что угодно.
Мне особенно обидно потому что Элька как раз подарочный ребенок в плане поведения и учебы. Она вообще не доставляет проблем учителям.
Я ведь не прошу что-то делать для нас, я прошу не делать, просто не трогать.

Вот сейчас Элька из школы пришла, опять орет, скандалит, ругается... что там с ней в школе делали??? Я утром отправила веселого спокойного ребенка, мне вернули комок нервов.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 15:29

Дисграфия на марше:

"знаки пинания"
Элька написала в диктанте именно так.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 16:12

Дион, вот моя тоже со школы приходит и начинает меня троллить в прямом смысле. Много раз говорила что я тоже после трудного рабочего дня и ее поползновения в сторону моей нервной системы мне очень неприятны как и сам факт самого троллинга. Если крыша совсем не съехала- останавливается на этом, если дело обстоит хуже- играет на нервах умело до конца, потом лезет обниматься и целоваться.
Но хоть до агрессии не доходит, но вот же-троллинг никто не отменял, а я не сдерживаюсь -и крикну и пару раз стукнула по руке....Нервы ведь не канат! И тоже в школу шла спокойной и веселой, по телефону вполне адекват была и утром тоже.
Такое впечатление что учат в школе как достать родителей Laughing

Последний раз редактировалось: black fox (Пт 2 Ноя 2018 - 16:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 16:18

Такое впечатление, что у них сил нету себя нормально вести после школы(((

Только откуда нам брать силы, чтобы это все вынести?
Блин, опять полтора часа непрерывного скандала. Сейчас остановилась, но это после таблетки, еды и вытрепывания нервов всем вокруг.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 16:20

Спокойствие.....
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 16:37

Стараюсь.
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 16:47

Дион, конечно нет сил после школы.  Ну и просто нет сил на самоконтроль 24*7. В каникулы это хорошо видно. Мой товарищ в школе зайка, а дома... неизвестный зверек Laughing. Но нам точно повезло, что дети могут в школе учиться. Тем и будем утешаться.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 17:10

Дети могут учиться в школе и это должно радовать... только жизнь не исчерпывается одной школой.
Получается, что за эту школу платят все, даже те, кто не должен платить - младший ребенок, бабушка... Качество жизни всей семьи резко падает как только элькины нервы начинают проявляться в скандалах и агрессии. Пассивная агрессия, вербальная агрессия это ведь тоже агрессия.
Эмоциональное насилие это все равно насилие.

black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 18:06

Согласна, но со сравнению  физической  можно отвлечься и как мне Таня и подсказала. Один день пыталась качать права бурно слишком что соседи пару раз стукнули и я позвонила психиатру по говорить о приеме. Даже не попугать, а просто позвонила и не скрывала этого И что сделала малявка? Одела беруши и пошла прочь. Ну думаю беруши так беруши, тоже одену в следующий раз.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyПт 2 Ноя 2018 - 19:35

Да, беруши временами спасают.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyСб 3 Ноя 2018 - 22:02

Последнее время думаю про  еврейскую школу   для Эльки.  Она вполне могла бы там ужиться.  Вообще думаю про разные школы.
А  тут  мне в голову стукнуло  - ну какого хрена я думаю про все про это... У  меня и так ребенок с хреновыми исходными данными  прилично учится не в самой плохой школе,   прилично себя ведет,  профессионально занимается спортом  и по кое-каким предметам опережает программу класса этак на два-три.
Вот чего мне  еще надо?
natalusha

natalusha

Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyСб 3 Ноя 2018 - 22:37

Дион, на самом деле это очень много и здорово, когда ребенок себя отлично контролирует в школе!!! Там же шум и стрессовые истории каждую минуту!!!
Когда сама школа нервы не терпит, не жалуется каждую минуту.... Домашние истерики можно потерпеть... Куда хуже истерики учителей и истерики ребенка в школе...-(((((
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 37 EmptyСб 3 Ноя 2018 - 23:33

Наталюша, спасибо)))
Домашние истерики, увы, нельзя просто потерпеть. Их категорически нельзя допускать, потому что они истощают и без того истощимую нервную систему ребенка. Они жрут силы, те самые что нужны на учебу, на хорошее поведение и на многое другое.
Пара недель ежедневных домашних истерик и все... можно будет забыть про учебу, успехи и вообще про относительно нормальную жизнь((( Элька даже есть перестанет.

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-