Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 0:31

А класс новый собирается или добор в существующий?
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринка

Аринка

География : Россия, Димитровград
Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014

За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 8:04

Соня, а где ,кстати, выяснить про профильную математику? Если на сайте ВУЗа, к примеру, указаны русский, английский и обществознание- это означает, что математика значения не имеет или не факт? Никак не пойму эту систему 🙈
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 8:06

Соня, добор в существующий. Просто там в основном девочки, они как в лингвистическом учились, так там и остались. Некоторые ушли, кто-то ( типа нас) добавился.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 8:23

Аринка пишет:
Соня, а где ,кстати, выяснить про профильную математику? Если на сайте ВУЗа, к примеру, указаны русский, английский и обществознание- это означает, что математика значения не имеет или не факт? Никак не пойму эту систему 🙈
Да, все верно. В этом случае достаточно базы.
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 8:25

Аннанас, спасибо большое 😊, теперь становится понятнее. Будем погружаться в эту тему) Может, пора создать тему ЕГЭ- 2020?🤔 😂
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 8:27

Аринка пишет:
В данном случае профильная не нужна. В мгу и в вшэ на лингвистику - русский, математика и английский.
Но лучше смотреть каждый год - набор может измениться. И обычно на гуманитарные специальности очень высокий проходной балл.

Удачи в новом классе!

AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 8:28

Арника, это мой страшный сон))) я лучше годик подожду)
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 8:34

А мне тут бывалые подружки сказали- какой годик???? Прям вот завтра начинаем искать ВУЗы, определяться с факультетами, отслеживать рейтинги, узнавать про экзамены, нанимать репетиторов и по и все в режиме " прям щас бегом, завтра поздно будет"🙈
В общем, говорят, года мало.. Я вообще в ЕГЭ и правилах поступления нонешних не ориентируюсь от слова СОВСЕМ 😱
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 8:56

Арника, я совершенно не представляю, как он будет учиться в 10м классе, если начну ещё об экзаменах думать - сойду с ума)).
Я очень растеряна, так как до 2 августа он шел в колледж, но передумал.

Поэтому можно подумать о вузах и том, что сдавать, но не более)
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 9:01

Вот я примерно в таком же раздрае, тк ещё три дня назад я думала, что мой в нашей школе в соцэкономе, а теперь надо нести документы в гимназию в лингвистический класс. А я сама непролеченная сдвгшка, видимо, любые стрессы и всплески, даже позитивные, выбивают меня из колеи. А дитё уехал в соседний Ульяновск к моему брату передохнуть перед школой. Вот выдержка 😂
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 9:09

Аринка пишет:
Видите на факультет для поступления написана математика, то это только профиль. Базу в ВУЗы не сдают.
И да, в 10 классе лучше уже определиться с набором ЕГЭ.
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 9:13

Катер, спасибо! Проясняется слегка)
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 12:54

Аринка, у нас Егор переходил в лицей после 9 класса. Тоже боялись, терзались. Лицей сильный. Наш ребенок проблемный. Но у нас результат вышел положительным. Хочу сказать большое спасибо девочкам нашего форума за то, что поддержали нас тогда, и мы все-таки решились перевести.

Во-первых, мотивированные дети в классе. Для нашего оказалось то, что надо. Разговоры в классе: кто куда собирается поступать, в каких олимпиадах участвовать, как кто что решил/не решил и пр. Честно говоря, приятно в такой обстановке учиться. Меньше всяких подростковых глупостей.
Во-вторых, сильные и интересные учителя. У меня было много претензий к методам преподавания некоторых, но тем не менее, предметом они заинтересовать умеют, дети их уважают, учителя относятся к работе не формально. Много расчета на самостоятельную работу, изучение. Для сильных детей это плюс. Это подготовка хорошая к вузу.
В-третьих, в лицее много внимания уделяется возможностям раскрыть потенциал ребенка. Все возможные и невозможные олимпиады стараются проводить на базе лицея, родители, дети всегда в курсе всего. Только участвуй. Например, в нашей гимназии по прописке был случай, когда мой ребенок прошел район, а на город его «забыли» пригласить. Я, дура, не проконтролировала, понадеялась. Егор, кстати, в лицее по олимпиадам ничего серьезного не показал. Так по мелочи. Но я эту работу видела и это было приятно.

По поводу женского коллектива не могу ничего сказать. Наверное, как повезет. У Егора в лицее было из 20 человек 5 или 6 девочек, точно не помню.
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 13:04

Юдома, огромное спасибо 😊 за такой подробный отзыв! Прочитала на одном дыхании! Про расчет на самостоятельную работу дома, тут тоже так и есть. Я тоже считаю, что это отличная подготовка к ВУЗу, умение работать с материалом. Надеюсь, он с этим справится 🙏
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 13:04

Я Егору предлагала перейти в этот лицей класса с 7. Он не хотел. И муж был настроен против. После 9 перешли скорее потому, что у Егора были проблемы, я их тут описывала.

Сейчас оба говорят, как много лицей дал. Егор правда уверен, что в 7-ом классе, например, ничего хорошего бы не вышло в лицее, что его бы исключили или за поведение, или за неуспеваемость. Говорит, у него тогда мозгов не было совсем. Самокритично, но он прав, наверное.
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2018 - 13:11

У меня муж, кстати, тоже не восторге был от идеи перевестись в гимназию.
Надеюсь, моему мозги уже подвезли)) Вообще, вроде в 9 кл начал осознанно учиться. Пообещал закончить без троек, несмотря на то, что в 7 ко за год было 5!!!! троек, в 8кл две тройки. В Аттестате троек нет. Сейчас как все пойдет ,сложно предугадать.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyСб 25 Авг 2018 - 16:55

Аринка, правильно переводитесь.
Мой два года отучился в классе, где 3\4 девочки, никаких проблем. С девочками даже проще, они терпимее ( к мальчикам).
Сильная школа для умного СДВГшки -самое то. Возникает привычка "ботать"(это так сейчас дети говорят). И, главное, все это незаметно для самого подростка. Зато очень заметно, когда начинаешь смотреть на других. Smile) Институтом пора заморочиться, потому что лучше все же подготовку начинать с 10 класса, а не в 11, когда уже "галопом" все.
Мой поговорил с преподами в учебном лагере и понял, что ему надо поступать по олимпиадам. Это легче, чем все на 90+ сдать. А гуманитарные факультеты вообще высокими проходными славятся. Для лингвистики почти во все вузы математика-профиль нужна. Сын у коллеги в этом году в вышку поступил, на лингвистику.
Чаще всего в сильных школах прощают проблемы с поведением. Да и немало там таких обычно. Мой в этом году уже в третью школу идет Laughing , в двух сильных училс, а поведение всегда кошмарным было...Wink
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПн 24 Июн 2019 - 13:08

Соня Садовая пишет:

Но лучше смотреть каждый год - набор может измениться.  И обычно на гуманитарные специальности очень высокий проходной балл.
Добрый день всем! Это и правда так((( В прошлом году смотрела вузы ближайших городов, включая родной Ульяновский Пед, баллы на гуманитарные специальности высокие- каждый из трех экзаменов не ниже 85 No comments
Будем искать запасные варианты..Начала чувствовать себя героем, как я умудрилась в свое время поступить на инфак? Laughing
Скажите мне, плиз, есть ли на форуме тема ЕГЭ-2020 или что-то похожее для наших ровесников? Сама не нашла, а поддержка и советы ваши ого-го уже как нужны!
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города   За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города - Страница 2 EmptyПн 24 Июн 2019 - 13:30

Аринка, мамы сверстников тусуются сейчас или в Путешествии или а теме про ОГЭ, присоединяйтесь Smile

За поддержкой- переход в 10 класс в самую сильную гимназию города

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-