| Пятый класс на самообразовании | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Вт 2 Окт 2018 - 0:48 | |
| Кстати, ребенок почитал, потом побесился с сестрой, а потом мы с ним осилили олимпиаду по географии. А потом даже еще немного обязательной математики и одну тему по русскому языку. А потом они с папой доделывали стул, почти доделали. Завтра еще чуть-чуть и покрасить. А в четверг его уже вести надо. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 0:03 | |
| Кстати, нашла сегодня довольно интересный ресурс по немецкому языку. https://lingust.ru/deutsch/deutschunterricht Ребенок сегодня с интересом этим ресурсом занялся. Duolingo все же не дает понимания вообще и учить язык с нуля на duolingo оказывается несколько бесперспективно. Я говорила, что зато ребенок на том же duolingo начал еще и французский учить? |
|
| |
Solaris
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 0:21 | |
| А мне, наоборот, показалось, что именно с нуля и хорош Дуолинго. Чтобы сдвинуть с нуля. А вот дальше - что-то другое надо. По поводу немецкого - есть такой ресурс Киндеруни. Там лекции всякие, на русском и на немецком, слова и т.п. Попробуйте. Забавная штука. https://kinderuni.goethe.de/index.php |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 11:08 | |
| Солярис, спасибо! Будем смотреть. Дуолинго хорош, конечно, во многих отношениях. Да, прежде всего, конечно, тем, что "а, ура! я тут изучаю язык!" Бодро и весело. Но. Это только поначалу там легко, я же таки их курс английского до конца прошла - дальше идет существенное усложнение, т.е. очень даже что есть нового и для тех, кто вроде уже неплохо. Я и немецкий по дуолинго тоже пытаюсь учить - так вот, просто так нифига не понятно. И одна сплошная угадайка, почему так, а не по-другому. Да, я еще внимательно читаю комментарии, причем, я сейчас учу немецкий с английского, там комментариев много и они и более обширные и более понятные, как ни странно. Боря эти комментарии все равно не читает, тем более, что там надо очень сильно пробираться, чтобы что-то понять. Все-таки для освоения языка нужен какой-то более упорядоченный курс для начала. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 11:49 | |
| - Иней пишет:
- Ваши приключения со стулом впечатлили.!
Да уж... Этот стул сегодня еще красить надо! А я вчера к нему прикручивала планки тоже, потому что позавчера это делал муж и натер огромную водянку посередине ладони. У меня сегодня нет огромной водянки, у меня их несколько маленьких по обоим рукам. Блин, приключение... |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 11:52 | |
| Сегодня написали триместровую работу по литературе. Все же литература - это наше слабое звено. Ну ладно, справились как-то. Поняла, что все же нужно читать не только произведения, но и учебник обязательно, там есть определения, которые я не знаю и не очень понимаю. А еще ребенок читает и даже потом не может вспомнить, что читал. А и ладно. Работаем с русским языком. Ребенок, конечно, пишет грамотнее, чем многие люди на просторах интернета, специально его сегодня проверила на любимые народом "поседели в кафе", "поедим на море", "Вы хорошо пишите" и прочие, типа "все ровно". Сказала ребенку, что он все же лучше интернета. Но работать еще есть с чем. На портал школы загрузили видеолекции по биологии, к которой мы еще не приступали. Ага, видимо, как раз ждали этих лекций. Первую Боря сейчас смотрит. Сегодня еще нужно таки опять браться за математику. Что-то с этим стулом я математику сильно упустила... |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 11:54 | |
| - Иней пишет:
- Может Боря сам захочет покрасить????
Я б планки не приделала) все бы так и осталось в разобранном виде. Красить, конечно же, сам! Ему еще, однако, надо все же определиться с цветами, причем, желательно вотпрямщас, чтобы если он таки решит красить в цвета авангарда, чтобы я успела сгонять и купить краску. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 12:38 | |
| - Иней пишет:
- Как я не люблю вот эти "определиться" и прямщаз.
На этом и взрываюсь. Ну, стул сегодня нужно покрасить, иначе он до завтра не высохнет... Если Боря не определится прямщас, то точно не успеем. Пошла его пнула на улицу, медитировать вокруг стула в перерыв между занятиями. Ну вместо того, чтобы в игрушки играть. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 20:27 | |
| За литературу поставили трояк. Я сказала, что "ну и хорошо, литература - это не наша сильная сторона", но ребенок, кажется, расстроился. На очном обучении он бы по литературе все же вылезал бы за счет стихов наизусть. Ну и просто потрындеть тоже. А вот излагать свой трындеж в письменном виде оформленными хотя бы предложениями, не говоря уже о сочинениях, он не готов, ему лениво. Ну лениво, так получите и распишитесь. Литература - это точно не то, за что я буду хоть как-то бороться. Три - оценка положительная, сдали и ладно. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Ср 3 Окт 2018 - 22:14 | |
| Вахмурка, после началки практически нет стихов наизусть (или у нас не было...), одни сплошные сочинения, творческие задания и анализы тех самых стихотворений |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Чт 4 Окт 2018 - 13:42 | |
| Т.е. может быть и на очном обучении было бы не лучше? Впрочем, решили, что все же постараемся несколько улучшиться в других триместрах. Хотя все равно не понимаю ни литературу, ни, главное, ее смысла. По математике сегодня таки начали тему "Деление"! И ста лет не прошло... По математике меня вот не устраивает школьная программа и ее годовое деление. Т.е. я за полгода с ребенком тему про дроби и пропорции пройду и хорошо, но надо-то уже через месяц что-то изображать и еще и разное вразнобой. Хотя по мне было бы логично разобраться с арифметикой, а потом уже брать зачатки геометрии. Придется вот сейчас интенсифицироваться, хотя очень не хочу. Ну или тупо перед контрольными быстро рассказать ребенку, что там за фигня по программе, и продолжать нормально изучать математику. Наверное, так и сделаю. Пусть уже понимает, что знания отдельно, а школа отдельно. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Чт 4 Окт 2018 - 13:45 | |
| Кстати, зато пока ничего не имею против учебника по географии за 5 класс. Вполне себе логичный и вменяемый. Учебник по биологии пока так и не посмотрела, учебника по истории у нас нет. Учебник по русскому языку вполне употребим, на мой взгляд, если, конечно, не пытаться идти по нему последовательно. Но нормально, упражнения там вполне нормальные. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Пн 8 Окт 2018 - 14:12 | |
| my-shop, нехорошие люди, вместо заказанной рабочей тетради по немецкому языку положили тесты... Сегодня ребенок окончательно сказал, что прохождение duolingo никак не способствует изучению немецкого языка. Вердикт ребенка по поводу duolingo вообще такой - этот ресурс не для изучения языков, а для тестирования знания языка. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Пн 8 Окт 2018 - 14:15 | |
| И все-таки лучший ресурс из тех, что я сама пробовала, это паззл-инглиш. Только не знаю, как он со школьной программой сочетается. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Пн 8 Окт 2018 - 14:44 | |
| - Vita пишет:
- И все-таки лучший ресурс из тех, что я сама пробовала, это паззл-инглиш. Только не знаю, как он со школьной программой сочетается.
А там немецкий есть? Английский на паззл-инглиш мне не нравится совсем. Т.е. там интересные статьи, да. А тренажеры неудобные и для обучения вообще никак. Хорошие ресурсы для изучения английского - https://www.englishdom.com/home/ https://www.gabbler.me/gabbler/workplace Но Боре и это все не нужно, английский у него есть прекрасный. Сейчас вот разбираюсь и ищу, что есть с немецким для самообучения с нуля. Боре, кстати, это тоже уже интересно, его тоже начинает интересовать даже сама по себе задача найти обучающую методику. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Пятый класс на самообразовании Пн 8 Окт 2018 - 15:56 | |
| - ЛИВ пишет:
- Вахмурка, после началки практически нет стихов наизусть (или у нас не было...), одни сплошные сочинения, творческие задания и анализы тех самых стихотворений
У всех по разному. У лехи в школе было оооочень много чего наизусть, включая отрывки из книг. И до сих пор есть -уже 9 класс и третья школа |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
| Пятый класс на самообразовании | |
|