| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 1:28 | |
| - Cilley пишет:
- Наталуша, спасибо.
Села сегодня с ним сделать математику. Думала, запротестует. А он поворчал для вида, а сам, гляжу, довольный сидит. Опять задумалась... Может, рано его ещё одного оставлять? Будем посмотреть.
У меня с племянником, класса с 5-го договоренность. Если 2-3 нет, его не трогаем. А если появляются, то занимаемся в усиленном режиме, пока не исправит. Единственное оценки смотрим, т.к., он их никогда не помнит. Здесь пошутил, говорит я по-русскому на ОГЭ сделаю тестовую часть, а изложение и сочинение писать не буду. Не любит он их. Так сестра ему пообещала 4 часа русского ежедневно дополнительно все лето. Вроде передумал экспериментировать. Наталуша, с Днем рождения!!! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 4:45 | |
| У нас Аким сегодня изнывал. Муж показывал Пете ролик про отрицательную кривизну Гаусса (фигзнает что такое, надеюсь хоть написала правильно ); Петя сидел с умным видом, въезжал, типа. Аким расстроился что не понимает о чем речь. Сказал, что хотел бы такое учить. А я весь вечер где то параллельно рефлексирую. Психолог сегодня на приеме посоветовал подбирать ему среду "умных детей" . Где я таких во первых возьму, нет здесь отдельных лицеев для одаренных, или просто умных, в системе госшкол. С другой--ну вот не ошибается ли он? Акиму ставили зпр, отставание в развитии, говорили перед первым классом, что не по зубам школу выбрали, во втором советовали отдать в коррекционную ( теперь вдруг говорят про опережающее развитие. Но ведь так не бывает, отстающий в начальной школе, опережающий в средней. Это нонсенс какой то. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 5:21 | |
| Лесенка, Ежонку ставили ЗПР и я готовилась отдать его в коррекционную школу . Он на пару лет отставал от сверстников. По некоторым параметрам и больше. Представляешь, что такое "пара лет" для дошкольника. Да и сейчас есть особенности усвоения материала, специфические. Тем не менее, среда умных детей для моего всегда была наиболее комфортной. Для дочери, у которой свои специфические тараканы, кстати, тоже. Моим лучше среди детей, которые умнее их, чем наоборот. У моего страдали механизмы познания. Очень много сил у ребенка ушло на научение процессу обучения, который принят у НТ детей. Как в том мультике: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" Вот и Аким, возможно, маленький учился тому, как учиться. У него на это ушло некоторое время. Процесс налажен. Конвейер запущен. Подавайте на конвейер, мама, знания. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 8:01 | |
| Девочки, какие потрясающие результаты!!!! А у нас все наоборот... Не было никаких предпосылок, никто не жаловался, в садике был в самой сильной группе... Пророчили хорошее будущее... Но нет...-((( В школе с каждым годом все хуже и хуже...-((( |
|
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 10:33 | |
| На сколько мой товарищ падкий на крутые подарки... Уже как пол года прошло, как забросил Вокалку, вчера на столбе увидел объявление, что будет проводиться конкурс "Голос дети" и финалист получит i-pad, 3 полуфиналиста получат сертификаты на бесплатное обучение в вокальной студии... и возможность 4 ноября выступить на сцене с финалистами "Голос дети"... ФСЁ... Моего клинануло... на 2-ки в четверти плевать - он участвует в Голосе и пошел репетировать.... О Бо-же!!!! |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 10:45 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- У нас Аким сегодня изнывал.
Муж показывал Пете ролик про отрицательную кривизну Гаусса (фигзнает что такое, надеюсь хоть написала правильно ); Петя сидел с умным видом, въезжал, типа. Аким расстроился что не понимает о чем речь. Сказал, что хотел бы такое учить. А я весь вечер где то параллельно рефлексирую. Психолог сегодня на приеме посоветовал подбирать ему среду "умных детей" . Где я таких во первых возьму, нет здесь отдельных лицеев для одаренных, или просто умных, в системе госшкол. С другой--ну вот не ошибается ли он? Акиму ставили зпр, отставание в развитии, говорили перед первым классом, что не по зубам школу выбрали, во втором советовали отдать в коррекционную( теперь вдруг говорят про опережающее развитие. Но ведь так не бывает, отстающий в начальной школе, опережающий в средней. Это нонсенс какой то. Лесенка, я тоже много читала о двойной исключительности.. Это и правда, кажется, ваш с Акимом случай!!! Ой как здорово!!!! А я в тупике, в том смысле, что моему нужно помогать и очень сильно... а к кому бежать не знаю...:-((( С каждым годом становится сильно хуже... Специалисты не помогают, лекарства не помогают, педагоги не помогают...:-((((( Как стучаться в закрытую дверь...:-((( |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 11:00 | |
| - Море пишет:
У меня с племянником, класса с 5-го договоренность. Если 2-3 нет, его не трогаем.
Наталуша, с Днем рождения!!! С 7го класса текущие 2-3 не трогаю, вот если в четверти будет (не будет!))) 3, беру предмет на контроль. Помнится, передавала ответственность за сбор портфеля и выполнение дз, мне обе классные звонили и писали, чтоб обратно присматривала |
|
| |
natalusha
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 11:07 | |
| - natalusha пишет:
- На сколько мой товарищ падкий на крутые подарки...
Уже как пол года прошло, как забросил Вокалку, вчера на столбе увидел объявление, что будет проводиться конкурс "Голос дети" и финалист получит i-pad, 3 полуфиналиста получат сертификаты на бесплатное обучение в вокальной студии... и возможность 4 ноября выступить на сцене с финалистами "Голос дети"... ФСЁ... Моего клинануло... на 2-ки в четверти плевать - он участвует в Голосе и пошел репетировать.... О Бо-же!!!! Прямо копия моего Мой зайка недавно получил сертификат в магазин игрушек на 300 руб, а в условиях конкурса было: деньги! Уж как расстроился, что его так обманули, живых хрустящих денежек не дали) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 11:14 | |
| - Открытка пишет:
- Помнится, передавала ответственность за сбор портфеля и выполнение дз, мне обе классные звонили и писали, чтоб обратно присматривала
Сбор портфеля передала в ежиную ответственность в началке. Предупредила классную даму, что происходит воспитательный момент и Ёж, у которого всегда всё в пенале есть в 2 экземплярах, может демонстрировать тотальное "не взял-забыл-потерял". Демонстрировал. С канцтоварами одно время была беда. Куплю на 1000 мелочевки. Неделя проходит - пусто. И снова. И снова! Бесило. Потом поняла, в чем фишка. Стала держать все запасы у себя и выдавать Ежу по требованию. Той же 1000 стало хватать на четверть и больше. Оказывается, добрый Ёжинька раздавал канцтовары всем желающим. И забывал забирать назад. Деточка в принципе не любит обращаться к кому-либо с просьбами. Поскольку, когда канцтовары у меня, ко мне тоже приходилось обращаться с просьбами, то проще было попросить вещи назад у одноклассников. Они хотя бы не будут вздыхать: "Шо, опять?" как ЗлаяМать. |
|
| |
natalusha
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 11:29 | |
| - Cilley пишет:
- Предупредила классную даму, что происходит воспитательный момент
Я тоже предупредила, тем не менее, она мне долго перечисляла, что он сегодня забыл Она мне- я ему) Конечно, каждый вечер спрашивала, готов ли портфель, и он всегда на словах был собран. |
|
| |
Cilley
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 11:32 | |
| Открытка, наша классная была классная. Она старалась минимизировать клевание родительского мозга. Только когда действительно нужно влезть родителям и что-то разрулить. Если могла справиться сама (а она чаще всего могла), то не трогала нас. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 14:49 | |
| Силли!! Ну где же вы были всё это время, зачем вы исчезли с форума так надолго?? Как же нам с ребем не хватало этого простого объяснения, хнык - Цитата :
- страдали механизмы познания. Очень много сил у ребенка ушло на научение процессу обучения, который принят у НТ детей
Ни один (ни один!) психолог мать их, не удосужился рассмотреть этот вариант. Читаю и понимаю: наш случАй.Силли, дети на аве очень красивые! Как говорит одна моя знакомая: я бы таких детей в кино снимала.Девочки, не смешите какой он там гений исключительный (пишу и прям вижу лицо Акима, слышу его: ну конечно, мама, ты всегда будешь думать, что я дурак)))).
|
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 26 Окт 2018 - 15:53 | |
| Не знаю сюда или в "юмор от".. У Акима на днях др. Предварительно просил боулинг. Я посчитала, получается дороговато. Вчера выношу на всеобщее обозрение такое предложение: давайте отправим Акима с Петей в зал с аркадами. Пусть наиграются, покупка жетонов обойдется дешевле, ну выдадим мелочь на кока колу)) а всякие закуски дома. Муж надул губы: какжетак ..я уже настроился..мы так не договаривались... Дети пожалели папу и таки отведут его в боулинг)) |
|
| |
Cilley
| |
| |
Cilley
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
natalusha
| |
| |
natalusha