| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 18:10 | |
| Наталюша, это так трогательно, что сын ассоциирует вас с такой милой куколкой. Вы когда сердитесь - смотрите на неё и станет легче . У моего очередной виток переходного возраста - выставляет границы , смотрит футбол по ночам ( это его гиперфокус) и мотивация простая « футбол моя жизнь». Спорить невозможно. Стал осваивать вконтакте. У меня смешанные чувства . С одной стороны - хорошо, общается... а вдруг что ?)) Достижения по алгебре....2 недели разбирались с одночленами, многочленами... я вспоминала - какой это кайф. Я их обожала ... рисовала ему , и так и сяк и образы и он решал ... контрольная ... 2. Спрашиваю почему ? Решил 2 правильно из 8. 6 не успел. То ли медленно , то ли страшно ... Хотела вести к дефектологу . Муж не разрешил. Хватил с него психолога , психиатра и репетитору вместе с тобой)))))) - слова мужа. 2 недели каждый день повторяли как привести к одночлену стандартного вида. Как раз на контрольной - забыл 😂😂😂😂 |
|
| |
Рижанка
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 18:22 | |
| Рижанка, ага - подарок безумно трогательный... Я такая сентиментальная... Бывает разозлит или обидит...А я сижу на нее смотрю...-) На счёт 10-го я даже и не думала так далеко.... Может ещё мозги подвезут???? С надеждой робко думаю я...-)))) |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 18:35 | |
| Эх, девушки, очки - отдельная песня. Грустная . Когда мой старший учился в школе, очки регулярно пропадали 2-3 раза в неделю. Постоянно мы с мужем ездили в школу разыскивать эти несчастные очки. Иногда находили, иногда - нет. Сложные линзы, 120 долларов пара . Лесенка, есть небольшая надежда, что кто-то более-менее случайно унес домой. И или не искал или боится вернуть. Надо донести до родителей, пусть проверят. И, типа, к вернувшему - никаких вопросов, одна сплошная благодарность. |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 18:58 | |
| Наталюша, я поняла, что сын меня что втягивает в учебу ... не только математика, но и георгрвфия , биология, физика ...мозг мой оказывается все помнит, но я не хочу в школу )))) А он очень хочет в 10 и 11 , поэтому и решила от противного действовать😂 |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 19:05 | |
| Да, Анчови, очки недешевы( И страховка у него всего раз в год покрывает очки, причем если линзы сложные и дорогие (как у Пети) оптометрист связывается со страховой, должны получить одобрение. Попробую как вы советуете, может так и есть, кто то просто боится признаться. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 19:42 | |
| - Гофля_ пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Мой даже так не анализирует. (( он не может дать достойный отпор, не может объяснить мотивов. От этого еще гаже, это как кошку или собаку обижать, которая не понимает и не поймёт, за что. Понимаю, сравнение не очень, но точнее дать не могу.
Аким даже и на таком уровне не формулирует, скажет "не знаю, отстань". Про себя гайдет решение "плтому что я идиот" . К учителям вопросы есть, не без этого. Но вы же понимаете, что толку в этих вопросах как прпвило ноль. Ну у нас так и есть. Это как раз и есть как пнуть беззащитное животное. Я наверное не устану поражаться, как рано обучаются дети этому незамысловатому искусству((( травле. 6 лет, да? Сама невинность? Человек ростом с ведерко. Но я помню как Аким пришёл и говорит: меня мальчики бьют. А ты????А я разрешаю, пусть бьют, мне не больно. А фраза одного шестилетки: ну что, Аким, выписался из психушки (привела после отпуска). Или в раздевалке к вам подходят с удивительно "воспитательским" лицом: а вы знаете что ваш сын.... Грустно это, эта природа человеческая, в мелких детях, это отсутствие невинности, это злобное начало((( которое начинает так рано и вполне отчетливо проступать. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 20:03 | |
| Лестница, я вот такое вспоминаю с детского сада и начальной школы... Видимо их как-то этому учат что ли... Жаловаться на одноклассника... Сделал гадость - получил радость...-(((( |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 20:07 | |
| Рижанка да я втянута по самые уши.... И уже не сопротивляюсь...-)))) грустно конечно, что самостоятельности нет, но мозХ свой иногда расшарить тоже полезно!!!! Вот скоро Физика, Химия, Алгебра, Геометрия подтянутся... Все, что плохо прошел в школе...есть шанс заново выучить...-))))))) Зачем мне это не знаю....но говорят, чем больше ты учишься чему-нибудь тем больший шанс отодвинуть старение мозга... Прочитала безумно интересную книгу Дика Свааба "Мы это наш мозг".... Теперь как-то по-другому на вещи смотрю, на работу...и мозга в том числе... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 20:15 | |
| - natalusha пишет:
- Лестница, я вот такое вспоминаю с детского сада и начальной школы... Видимо их как-то этому учат что ли... Жаловаться на одноклассника... Сделал гадость - получил радость...-((((
И как это объяснить? Ладно бы дети жизнью битые, про которых наш пт рассказывал, родители в тюрьме, фостерные семьи да не одна. Иногда они к нему попадают в такой кондиции; что уже нтчего не сделать, только держать на лекарствах. Но ведь мы говорим о детях любимых, домашних, в жопу зацелованных мамами/папами/бабушками. Да, только что позвонили из школы. Очки нашлись, в рюкзаке у одного из детишек. Попали не случайно, они с этими очками играли, коллективно. Слов нет( |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 20:30 | |
| Лесенка, слава богу, что очки нашлись!!!! На счёт детей даже не знаю, почему им приятно от мысли, что кого-то из-за него ругать будут...-((( Может всем часто достается и они жалуются друг на друга...чтобы не только ему прилетали... Типа - не так обидно... Я не понимаю этого...-(((( |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 28 Ноя 2018 - 20:34 | |
| - natalusha пишет:
- Рижанка да я втянута по самые уши.... И уже не сопротивляюсь...-)))) грустно конечно, что самостоятельности нет, но мозХ свой иногда расшарить тоже полезно!!!! Вот скоро Физика, Химия, Алгебра, Геометрия подтянутся... Все, что плохо прошел в школе...есть шанс заново выучить...-)))))))
Зачем мне это не знаю....но говорят, чем больше ты учишься чему-нибудь тем больший шанс отодвинуть старение мозга... Прочитала безумно интересную книгу Дика Свааба "Мы это наш мозг".... Теперь как-то по-другому на вещи смотрю, на работу...и мозга в том числе... Наталюша , вот у моего в 7 классе и началось . Все ожило в голове. Я училась хорошо, поэтому легко идёт у меня. А у него не очень))) я по геометрии делаю дидактический материал 😂😂😂 раньше не понимала - зачем нужны наглядные пособия.. |
|
| |
Рижанка
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|