|
| Проблемы в школе (тема Анхелики) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 13:39 | |
| Директор все это слышала, это все при ней говорилось. Администрация школы и напирает, чтобы были даны официальные рекомендации, потому-что ребенок разбушевался, стукнул учителей и это опасно для жизни. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 13:57 | |
| А официальные рекомендации не ПНД дает для учебы. Официальная рекомендация одна - зачислили в школу, пусть учится. ПМПК это ваше личное дело, хотите идете, не хотите не идете. Можете напомнить письменно, что в школе есть ставка социального педагога и психолога, пусть работают. Или можно будет в департаменте образования попросить рекомендацию старшего методиста. Директора не любят, когда обращаются в департамент. Только все письменно. Они дуркуют и вы дуркуйте, но письменно и по закону. |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 14:02 | |
| Не хотелось просто войну развязывать. Эмоционального ребенка, ведь очень легко до срыва довести... Если это будет повторяться просто вызовут скорую и нас в больничку уложат ,не то что в ПНД. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 14:10 | |
| Никто без вашего согласия никого никуда не уложит. Сейчас у родителей гораздо больше прав, чем у школы. Только школа постоянно делает вид, что это не так, а родители верят и ведутся. |
| | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 17:26 | |
| Анхелика, читаю, читаю... и понимаю - все это точно про нас. Когда мы учились в старой школе. Вспоминать не хочется. Сейчас до сих пор сижу и трясусь, вдруг что с новой школой. Сочувствую. Я тоже боялась что начну войну и поврежу сыну. А теперь очень жалею что не сделала этого. 4 года трепали нервы моему сыну и мне, а я все пыталась угодить школе. Итог: нервы потреплены, психика расшатана. Но мы в новой школе. Чем больше писем, тем лучше. Всегда можно намекнуть директору, что будете обращаться в департамент за "советом". Директор школы - место "теплое", охотников до него много. В департаменте - будут только рады этим сигналам. Понимаю, что это мелочно, но очень жалею что не сделала это сама. Директору проще утихомирить 1 преподавателя, чем искать работу... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 17:47 | |
| Ну и куда его повезут? Без согласия родителей. И младше 15 лет. Вызовут вас. А вы напишите отказ от госпитализации. И жалобу заодно. Анхелика, Что может сделать школа реально. 1. Поставить на внутренний контроль. 2. Копить докладные 3. Дать сигнал соц. Педагогу. Недокускать до занятий школа не имеет права. Это противоречие закону об образовании. Выставить вас в чисто поле, даже если вы будете согласны под звёзды в ночи, школа тоже не имеет права. Пока вы справку из другой школы не принесёте, личное дело в руки не даётся. Это целое дело. Я как классный руководитель и мама ребёнка сдвгшки знаю это. Требовать справки из пнд— разглашение медицинских данных. Только вы имеете право решать, делать это или не делать. Я разглашала. Спокойно к этому отношусь. Но это не школа решает. |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 19:48 | |
| Они скорее рекомендации ПМПК ждут, которые мы не оформили в итоге (после направления нас в ПНД) мы не пошли туда и не отнесли, соответственно в ПМПК. Причем я неоднократно повторяла, что мы занимаемся проблемой и всесторонне. И будем усиливать свои старания. Но просто какой-то треш - идите в ПНД, идите туда. Причем я говорила, что мы ходим к частному специалисту. Их это не вдохновило. Про внутришкольный учет наш не знаю, скорее поставят. Докладные уже лежат. Соц.педагог в курсе. )) Сегодня, кстати еще и девушку из детской комнаты полиции пригласили. Если лечиться, говорит директор, не будете, поставим на учет в полиции. |
| | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 22:31 | |
| У вас уже есть заключение ПМПК - ООШ. И консультация психиатра. Ничего иного ПМПК и не дает. Если пойдете к психиатру напишут F 91,9 какое-нибудь. Но, у вас уже есть СДВГ, которое все объясняет. И нет у вас нет обязанности все ето предоставлять школе. Какой учет в полиции? За то, что педагог довел ребенка до состояния аффекта ? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пн 1 Окт 2018 - 22:44 | |
| - Анхелика пишет:
Сегодня, кстати еще и девушку из детской комнаты полиции пригласили. Если лечиться, говорит директор, не будете, поставим на учет в полиции. А нет такого закона, чтобы ставить на учет в полиции за то что не лечишься. И не директор решает надо ли кого лечить. И не полиция. Директор тоже простой как пять копеек, как будто есть такое волшебное лекарство - дал ребенку и он сразу всем учителям начал нравиться. |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Вт 2 Окт 2018 - 9:25 | |
| Честно говоря, девушка-полицейский и сидела с видом: "что я тут делаю? 3-класника на учет?". )) Я, конечно, решилась уже пойти в ПНД. Невролог в свою бытность по нейролептикам не помог (всплески продолжались, хотя ребенок в основном фоне гиперность потерял). Сейчас гиперность вроде совсем сошла на нет, может только ДВ остался. Мне самой не нравятся всплески эмоций (и тем более агрессии). Частного детского у нас нет, нужно ехать в другой регион. Это и затратно и по времени, когда школа и работа очень трудно. В связи с этим вопросы. На какой учет нас могут поставить? Школа не узнает ведь ничего? Как этот учет может навредить в последующем (госслужба, права, армия)? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Вт 2 Окт 2018 - 15:57 | |
| Анхелика Я вам скажу не очень приятную вещь, вы на меня не обижайтесь. А вы для себя не допускаете мысль, что ваша вторая учительница не повторяет чьи то слова, а говорит о том, что видит своими глазами? Ну, что у вашего мальчика действительно есть и гримасы и другие нарушения поведения, которые однозначно заметны другим? К сожалению, детские психиатры это не страшилки, а вполне реально работающие специалисты. И детские психиатрические проблемы тоже совершенно реально существующая вещь. И очень многие дети на форуме не только наблюдались и наблюдаются на форуме у психиатра, но и лежали для обследования в РБ. То, что вы описываете, немного не вписывается в сдвг. Реакция аффективна и черезмерна, если не найти способы помочь ребенку, его нарушенное реагирование на стресс может создать больше и больше проблем в дальнейшем, я понимаю, что вам хочется верить, что все дело в учителях, и что рассосётся у ребенка само собой. Но если все не так просто, то по мере роста требований к ребенку, по мере его роста, да хотя бы в пубертате, все может ещё более осложниться. Психолог это не врач. Он видит свое. Невролог свое. Вам нужен хороший психиатр. Чтобы исключить самые неприятные вероятности. |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Вт 2 Окт 2018 - 16:07 | |
| В чем-то я с вами согласна, конечно. Я на уроке не присутствую, полностью не могу подтвердить или опровергнуть слова учителя. Но я наблюдаю как он общается с другими учителями, тренерами, детьми. Иногда случались трения с муз.руководителем в саду, они ругались иногда даже. Но не поверите, пару месяцев и он стал ее самым любимым учеником, и на ее занятиях он был идеальный )) Психолог, конечно видит свое, но она нам и рекомендовала, в свое время, обратиться к неврологу, чтобы снять напряженность внутри. Я не боюсь психиатров, я боюсь нашей системы ПНД... А частных детских у нас в городе нет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Вт 2 Окт 2018 - 16:08 | |
| За то, что вы не лечитесь ребенка́ вас на учёт в полицию не поставят. Вообще, в идн ставят на учёт за правонарушения, которые записаны в уголовном кодексе, но по малолетству правонарушитель не подлежит ответственности( кража, злостное хулиганство и пр) во всех других случаях дело о правонарушении может быть рассмотрено в кнд, поставлен на учёт там. Ещё вы можете быть вызваны в совет опеки и попечительства, но там проще, там как раз вы можете показывать все , что вы делаете частным образом, ну и все хорошее, что можете сказать о ребенке, ничего страшного там нет. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Вт 2 Окт 2018 - 16:18 | |
| Анхелика Это правда жизни, что и ребенок и взрослый свои проблемы проведения проявляет в более остро в наиболее стрессовых для себя ситуациях. Как раз СДВГшка ведёт себя более менее одинаково везде, а вот такие аффекты немного в другую сторону, и такиетнарушения поведения не могут быть постоянными. То, что пишете- и вот этот аффект, и даже гримаски на уроках мне знакомы до боли. Не стоит обольщаться и верить, что раз за разом все дело в педагогах. Там конечно же есть непрофессионализм( мой так в схожей ситуации учительницу в ответ укусил), но и поведение вашего мальчика не соответствует ситуации, то есть ей неадекватно. |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пт 12 Окт 2018 - 9:27 | |
| Подскажите, а если невролог напишет рекомендации в виде справки (куда сажать, как обращаться) или в совокупности с психологом, то учитель обязана принять ее к исполнению? или только официальные рекомендации ПМПК? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Пт 12 Окт 2018 - 19:11 | |
| Теоретически, должна. На практике, количество сидящих за первыми партами мб больше, чем парт. Поэтому, учитель может отказать. |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Вт 27 Ноя 2018 - 17:10 | |
| Добрый день форумчане! И снова приходится писать о горьком... 2 месяца спокойной жизни, разворот ребенка на интерес к школе, к урокам (хотя с русским и математикой не очень гладко). Страттера очень помогла и психолог с ним занимается, вижу, что к школе он стал относится как к другу. И тут всплеск - на перемене учитель акцентировала, что нельзя пользоваться в школе сотовым телефоном (не уточнила, что только на уроке), а мой любитель на переменке поиграть во что-нибудь типа переставления камушков. И мой сынулька не выдержал, не понял, что про перемену речь... Так как парта последняя и около окна, вскочил на окно, пытался открыть... Что это демонстративность? Напряжение? Сижу и плачу... В школу уже ходила, там опять консиллиум из директора-педагогов-психолога-медсестры. Он не может учиться в школе, мы не хотим из-за него сидеть, почему не идете в ПНД (мы только у частного были в прошлом году), и т.д. Директор сказала, что готова терпеть любые выговоры, но в школу нас не пустит... Я понимаю, что ее слова это ничего не значит, что не имеет права, боюсь и за сына и за учителей, и зла никому не хочу, и сил уже нет, и официальной нашей медицины боюсь, понавешают диагнозов, которых нет, потом замучаешься снимать, ведь ребенок перерастет, выправиться, а клеймо может на всю жизнь остаться. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Вт 27 Ноя 2018 - 17:22 | |
| Анхелика Клейма ставят на скотину. Клейма на людях только в головах тех, которые почему-то считают себя здоровыми и хорошо воспитанными людьми. Это ваши личные предрассудки. Я вас прошу, у нас многие дети на форуме постоянно обращаются в ПНД и лечатся у психиатров. |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Ср 28 Ноя 2018 - 12:35 | |
| - Анхелика пишет:
- Добрый день форумчане!
И снова приходится писать о горьком... 2 месяца спокойной жизни, разворот ребенка на интерес к школе, к урокам (хотя с русским и математикой не очень гладко). Страттера очень помогла и психолог с ним занимается, вижу, что к школе он стал относится как к другу. И тут всплеск - на перемене учитель акцентировала, что нельзя пользоваться в школе сотовым телефоном (не уточнила, что только на уроке), а мой любитель на переменке поиграть во что-нибудь типа переставления камушков. И мой сынулька не выдержал, не понял, что про перемену речь... Так как парта последняя и около окна, вскочил на окно, пытался открыть... Что это демонстративность? Напряжение? Сижу и плачу... В школу уже ходила, там опять консиллиум из директора-педагогов-психолога-медсестры. Он не может учиться в школе, мы не хотим из-за него сидеть, почему не идете в ПНД (мы только у частного были в прошлом году), и т.д. Директор сказала, что готова терпеть любые выговоры, но в школу нас не пустит... Я понимаю, что ее слова это ничего не значит, что не имеет права, боюсь и за сына и за учителей, и зла никому не хочу, и сил уже нет, и официальной нашей медицины боюсь, понавешают диагнозов, которых нет, потом замучаешься снимать, ведь ребенок перерастет, выправиться, а клеймо может на всю жизнь остаться. Вы знаете, я прекрасно понимаю Ваши чувства, но согласитесь, что реакция ребенка совершенно не соответствует ситуации? На перемене говорят, что нельзя пользоваться сотовыми телефонами и поэтому ребенок лезет в окно? Я бы уже сама наперевес с сыном бежала к психиатру, потому что это поведение, которое создает угрозу жизни и здоровью самого ребенка, прежде всего. Школа и учителя тут уже дело вторичное. |
| | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Ср 28 Ноя 2018 - 13:18 | |
| На что я не любитель обращений к психиатру, но тут надо как-то решать. Сходите к негосударственному, для спокойствия себе и помощи ребенку. К неврологу, не знаю. Слишком сильная реакция на запрет. зависимость от гаджета ? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Ср 28 Ноя 2018 - 13:35 | |
| Анхелика Простите меня пожалуйста,я вам написала очень резко. Но честное слово, год за год про это клеймо,которое непременно в понимании посторонних людей есть на моем ребенке, который да, лечился и лечится у психиатра, уже бьет по сердцу и сознанию. Я понимаю простых обывателей. У них могут дети быть и пьющие, и курящие ханку, и под суд попадают, но типа раз они у психиатра не были,они без клейма, а тут прямо все с клеймами,если у врача были. Но когда к нам приходят мамы проблемами,сами мучаются,сами бьются. И с ходу про то,что у детей будет на жизнь клеймо...уже сил нет. Простите за резкость. Но хотя бы задумайтесь,как это выглядит. Поверьте,даже если вынудит вас жизнь обратиться в ПНД, ваш ребенок не станет заклейменным. Он будет таким же вашим любимым сыночком. |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Ср 28 Ноя 2018 - 16:16 | |
| Девочки, простите, если кого обидела. Писала на эмоциях. Я совсем не имела ввиду, что посещающие ПНД люди второго сорта. Совсем нет. Я понимаю, что помочь могут специалисты. А совсем не система ПНД, которая меня и смущает. Да, я ее боюсь. Потому что не уверена в компетенции врачей и их диагнозах (особенно в нашем регионе, где нет частных психиатров, все подмято ушлым главврачом Психиатрической больницы). Я понимаю, что выбора у меня видимо нет. Но попасть к психиатру у нас не просто ))) Без направления невролога не принимают, а невролог еще в свою очередь и к психологу в поликлинике направила )) Сейчас еще назначила электрофорез с бромом и расслабляющий массаж + медикаменты (пикамелон, магний, тенотен). Интересно, тенотен поможет ?? Еще раз вы меня извините. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Чт 29 Ноя 2018 - 9:52 | |
| Анхелика, интересно, где вы живете? Прямо совсем маленький городок? В нашем провинциальном городе тоже мало психиатров. Но можно договориться с врачом из ПНД наблюдаться частным порядком за денюшку. И я не поняла, ваш сын вскочил на окно после того, как учитель ему сделала замечание? Или может отобрала телефон, или написала замечание в дневник, или при всех высмеивала, кричала? А дома он не может так демонстративно протестовать? |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Чт 29 Ноя 2018 - 12:33 | |
| Ну у нас около 300 тыс. жителей. Но частного детского психиатра нет (( Сейчас пробуем найти выходы на ПНД, чтобы проконсультировали за деньги анонимно, так скажем. Но надежды мало. Учитель, конечно, говорит, что она ничего такого не сказала. Просто всем объявление сделала про телефоны. И сказала, что знак повесит - телефон под запретом. При этом ребенок никогда не доставал телефон на уроке, только на перемене. |
| | | Анхелика
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики) Чт 29 Ноя 2018 - 12:38 | |
| Вчера была у невролога, она засомневалась в необходимости ПНД (я настояла на направлении), сегодня ходили на электрофорез с бромом и к психологу поликлиники попала, она тоже говорит, зачем вам это надо. Я говорю, что устала. Она ответила - вы мама, вы не можете так говорить. Дополнительно нам какие-то процедуры прописала (с аромамаслами и ребенок чего-то смотрит по видео) С нами в ПНД рвется школьный психолог, характеристику нам на руки не дает. Зачем ей это? уговорить психиатра написать, что нам нельзя в массовой школе учиться, только на домашнем? |
| | | | Проблемы в школе (тема Анхелики) | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |