Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Проблемы в школе (тема Анхелики)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Helen B.

География : Kaliningrad
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики)   Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 9:08

Странный у вас школьный психолог. Слать его лесом. Нет у него таких прав. А у вас обязанности докладывать неизвестному психологу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анхелика

Анхелика

География : Россия
Г.р. детей : 2009, Паша

СообщениеТема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики)   Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 EmptyВс 2 Дек 2018 - 15:59

Напишу как сходили в ПНД. Допекло меня и школьное руководство (каюсь, слаба я перед системой (( ) и у самой мысли всякие стали витать - а вдруг что посерьезнее СДВГ?

Пришли, рассказали проблему, психиатр и школьного пихолога выслушала. Отправила ребенка для обследования к психологу ПНД. Мы с ней продолжили разговор. Минут через 5 заходит психолог и говорит, ребенок на контакт не идет, совсем! Его надо в стационар и все такое... Shock  Я в легком шоке, потому что у меня в целом очень общительный ребенок и шел со спокойным настроем все сделать, что спросят. Психиатр меня спрашивает - в стационар пойдете? Я говорю, конечно нет, никакой необходимости не вижу. Психиатр сказала, что тоже не видит и настаивать не будет. Я подписала отказ от госпитализации. Дальше сын немного поработал с психологом (неприятная тетка, скажу я вам, резкая, грубоватая). На карточки, логику, вопросы отвлеченные от школы отвечал с охотой и все делал. Как только вопросы про школу - все, я в домике и не приставайте ко мне (видно, что переживает, ему это неприятно).

Психиатр отправила нас в кризисный центр к психиатру-суицидологу. Это оказалась очень приятная женщина, практически годящаяся мне в бабушки )). Поговорила с нами, разговорила ребенка, насколько смогла (тревожность по школьным вопросам и она заметила). И сказала что мы не ее клиенты, от слова совсем ))) Назначения невролога одобрила, добавив еще пантогам. Или кортексин (но сынуля бояка та еще, уколы это панический ужас, я тоже уколов не очень люблю). Посоветовала еще поработать с психиатром, выяснить насчет тревожности школьной. Идите, говорит, нет у него ничего Sunny Sunny
Я прямо с легким сердцем от нее вышла.
Первая психиатр тоже сказала, что нет у него психических заболеваний, что они только таких на учет ставят. Теперь нас-родителей нужно изучить с точки зрения психологов (платно причем это в ПНД делают Shock ). И если мое чадо не до конца у психолога открылся, попрошу другого психолога, который не спрашивает у 9-летнего ребенка: Ну, рассказывай что там у тебя случилось?

Теперь вот думаю, как его в школу отправить, не вызывая паники класснухи ))
Анхелика

Анхелика

СообщениеТема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики)   Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 EmptyПн 3 Дек 2018 - 10:22

Привели сегодня сына в школу. Директор и завуч моментально сказали, чтобы мы присутствовали на уроках. Смалодушничали. Папа остался наблюдать.

Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики)   Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 EmptyПн 3 Дек 2018 - 11:40

Анхелика, ну и хорошо, камень с вашего сердца упал.
А насчет того, что бы сидеть на уроках смотрите сами. Может есть у вас такая возможность, так посидите. А нет, так смело отказывайтесь.
Анхелика

Анхелика

СообщениеТема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики)   Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 EmptyПн 3 Дек 2018 - 11:43

Если возможность и изыскать, то на мой взгляд, ребенок наоборот от этого напряженней станет. Ведь это контролируют.

Постараюсь сегодня дозвониться до управления образования, пусть тоже в курсе будут. А то меня прессингуют, и я буду.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Проблемы в школе (тема Анхелики)   Проблемы в школе (тема Анхелики) - Страница 3 EmptyПн 3 Дек 2018 - 11:49

Анхелика, смотря как преподнести это ребенку. Конечно, если говорить ему, что это из-за безобразного поведения, то одно. А если сказать, что сидите для помощи, что бы сосредоточиться, не отвлекаться, то совсем другое. Ну и учителя попросить об этом же.

Проблемы в школе (тема Анхелики)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-