| Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 17 Ноя 2018 - 11:34 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Но 7,1 и 7,2 это именно седьмой вид. ООШ программа с неполным ее прохождением А 8,1, 8,2 и 8,3-это для детей с уо И там не по времени разделение, а по тяжести отставания интеллекта. 8.1 это обычная программа , 8.2 - это с когнитивными нарушениями. 8.3 - уо 8.4-какая то там структура деффекта. С программой 8.1 и 8.2 не возьмут ребенка в школу 8 вида, поэтому это совсем не уо, в нынешнем начальном образовании. |
|
| |
жёлтый волк
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 17 Ноя 2018 - 12:33 | |
| - AnnanaS пишет:
- По названию темы.
У знакомой сын учится в обычной школе по программе 7.1. Разница с остальными одноклассниками в наличии допзанятий: логопед, дефектолог, психолог. Спрос как со всех. Спасибо. В саду по поводу школы у меня интересовались - в какую пойдём. На следующий недели будет консилиум в саду (у нас с логопедом непонятки) По ПМПК должен быть, а по факту отказалась заниматься - мотивируя, что это логопункт, а у нас трудные нарушения речи . Вроде и правы, но и другого ничего не предоставляют. В другой сад отправляют - там логогруппы, а у нас коррекционный в ПМПК прописан. Менять сад не буду из за долгой адаптации. Мы и так почти четыре года привыкали - рыдал, не ел, не пил и ждал меня. Очень тяжело со мной расставался. Сейчас с радостью в группу идёт. В общем подойдёт ещё руководитель начального образования по нашему комплексу. Вроде автономный класс закрыть хотят (слухи). Спрошу её по поводу начальной школы. Мы к ней по прописке относимся. |
|
| |
Маюка
| |
| |
AnnanaS
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 17 Ноя 2018 - 13:27 | |
| - AnnanaS пишет:
- Маюка, на классы по 7.1 и 5.1 сократили финансирование. Или ещё что-то. Две моих приятельницы переписывали программу на 7.2, чтобы сохранить возможность обучаться в малокомплектной классе.
Какой ужас, бедные дети.. Отучив ребенка в школе по программе 8.1 , я искренне не понимаю - что бы он делал в классе по программе 8.2. Там совсем другие требования и детки по уровню знаний совсем другие. И опять все упирается в финансирование.. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 17 Ноя 2018 - 13:57 | |
| Маюка, просто 7.1 и 5.1 изначально должны были быть инклюзии, с 8.1 немного сложнее, хотя тоже цель - инклюзия. У приятельницы дочка пошла в массу по 8.1, никакой адаптации программы нет, тьютор только на бумаге, есть те же допы, что у 7.1. |
|
| |
жёлтый волк
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 17 Ноя 2018 - 14:01 | |
| - Маюка пишет:
- Желтый волк, а почему хотят закрыть автономный класс?
Я не знаю. Мне заведующая так сказала. Вот и хочу всё уточнить и выяснить. Может блефует. Для моего сына программа с вариантом 1 где 7.1 будет сложная из за того, что во втором классе начинается первый иностранный язык - у нас это английский. А 7. 2 это же два года в первом классе и если это будет автономный - то легче ему будет. Мозг дозреет ко второму классу, когда иностранный начнётся, да и речь надеюсь скорректируется. |
|
| |
жёлтый волк
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 17 Ноя 2018 - 14:10 | |
| - AnnanaS пишет:
- Маюка, просто 7.1 и 5.1 изначально должны были быть инклюзии, с 8.1 немного сложнее, хотя тоже цель - инклюзия. У приятельницы дочка пошла в массу по 8.1, никакой адаптации программы нет, тьютор только на бумаге, есть те же допы, что у 7.1.
У нас тоже я не вижу никакой адаптации, адаптация состоит в том, что педагоги более лояльны и немного меняют подачу материала. Мы пока не пишем диктанты , как в массовой школе, много чего исключают из программы, в связи с особенностями ребенка. А насчет 8.1 - это да, эта программа предполагает обучение в массовой школе, нам только из- за этого не хотели давать 8.1, а вдруг мы не на Власова пойдем , а в массовую школу рванем и тогда уже у школы будут претензии к Цпмпк, они мне так и говорили. Пока я им не принесла справку о том, что школа гарантированно нас берет, они не хотели нам подписывать это заключение. Хотя в один голос мне твердили , что ребеночек очень даже хорош. Как же все сложно в нашем образовании. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 17 Ноя 2018 - 14:41 | |
| Маюка, вы в первом классе. Какие диктанты? В обычном 1 классе, в сравнении с вашей соковыжималкой, детский сад! И на дом задают мало-мало.))) у вас такая продавинутая школа для детей с рас, а не редко, и не с рас.))) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 17 Ноя 2018 - 15:52 | |
| - Агава пишет:
- Маюка, вы в первом классе. Какие диктанты? В обычном 1 классе, в сравнении с вашей соковыжималкой, детский сад! И на дом задают мало-мало.))) у вас такая продавинутая школа для детей с рас, а не редко, и не с рас.)))
У нас нету диктантов, а в обчных школах, у наших знакомых есть))) Пишут каждый день проверочные диктанты, диктует учитель. Поэтому я и говорю, у нас по божески. А в классах с 8,2 вполне себе все медленно проходят, сейчас буквы учат и обводилки, много заданий на ориентирование в пространстве, много дается на понимание речи, у наших это очень страдает. Много всего, вот это и есть , наверное, адаптация. Но именно в нашем классе нет почти никаких поблажек, все как везде, наверное. А еще наши пишут карандашом, не ручкой, тоже , наверное, своего рода адаптация. |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| |
| |
AnnanaS
| |
| |
жёлтый волк
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Ср 28 Ноя 2018 - 11:06 | |
| Девочки, приглашают меня завтра на ППк в саду. Очень хотят, что бы перешли в логопедическую группу ( там дети у кого только постановка звуков) в другой корпус. Это один комплекс. Я против. Нам осталось пять месяцев ходить в сад до мая . Ребёнок замкнётся от перемены. Боюсь отката назад по речи. Мы ещё на реабилитацию планируем лечь весной. В ПМПК у нас прописан коррекционный сад - группа для ЗПР. Куда хотела - мест нет. Предлагали другой или остаться в своём. Мы остались.На занятия ходим сами и платно и бесплатно. Скачёк в развитие огромный - из неговорящего - сейчас может сказать предложение. Слова учим. Для нас русский язык как иностранный - говорит даже с акцентом иногда. Ударение на последний слог делает. Но до нормы, как до Луны. С математикой получше. У кого была похожая ситуация, когда настаивали на переходе в другую группу? Я так понимаю, что насильно не могут перевести. |
|
| |
жёлтый волк
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Чт 29 Ноя 2018 - 19:46 | |
| Сходили мы сегодня на ППк. Предложили перейти в логогруппу и пойти в школу с 8 лет. Я отказалась. Были представители школы. И первая учительница моего старшего сына (она сейчас логопед в школе). Вот, что мне по программе объяснили: Программа 7.1 - это сын будет учится в классе и после уроков занятия с дефектологом-логопедом-психологом. Программа 7.2 - первый класс растянут на два года. Первый год основные предметы с учителем наедине, все остальные с классом. А второй год обучения в классе со всеми. В автономный класс мы влиться не сможем - там будет второй год первого класса и программа немного другая. |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
жёлтый волк
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Чт 29 Ноя 2018 - 20:38 | |
| - Гофля_ пишет:
- Желтый волк а вы сами к чему склоняетесь. Если однозначно в 7 лет в школу, то по программе 7.2 мне кажется ребенку легче будет.
Если первый класс как мне объяснили с индивидуальным обучением в школе по математике, русскому и чтению, то на ПМПК буду просить 7.2. Только не поняла кто будет преподавать. Только сейчас про это подумала. Я боюсь сыну всё тяжело будет. Для него разговаривать - как работа на шахте. Заучиваем по буквам слова. Буквы гласные сейчас начали учить. Может при чтении слов и речь улучшится. Заниматься нравится. У сына стало получаться. Сидит сам повторяет задания. |
|
| |
жёлтый волк
| |
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Чт 29 Ноя 2018 - 22:04 | |
| Желтый волк, если при 7.2 на второй год будут логопроблемы, то дефектолога все равно подключат. Просите 7.2. Если нет подумайте о том, чтобы идти в школу в 8 лет. У меня подруга отдает на следующий год в 7.11, при этом мальчик высокий и очень развит. А за год подготовите мальчишку. По слогам может вам попробовать пропевать слоги как у зайцева. |
|
| |
жёлтый волк
| |
| |
жёлтый волк
| Тема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. Сб 31 Авг 2019 - 21:30 | |
| Через день уже в школу. Я здесь на форуме спрашивала про программу 7.2 и 7.1. На ПМПК на дали программу 5.2. Идём в первый класс с ИУП по основным предметам. С классом только музыка, ИЗО, труд, физ-ра, окр. мир. Школа по прописке. |
|
| |
| Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе. | |
|