Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002, 2010

Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 11:23

По названию темы.
У знакомой сын учится в обычной школе по программе 7.1. Разница с остальными одноклассниками в наличии допзанятий: логопед, дефектолог, психолог. Спрос как со всех.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 11:34

Тоторо пишет:
Агава
Но 7,1 и 7,2 это именно седьмой вид. ООШ программа с неполным ее прохождением
А 8,1, 8,2 и 8,3-это для детей с уо
И там не по времени разделение, а по тяжести отставания интеллекта.

8.1 это обычная программа ,
8.2 - это с когнитивными нарушениями.
8.3 - уо
8.4-какая то там структура деффекта.
С программой 8.1 и 8.2 не возьмут ребенка в школу 8 вида, поэтому это совсем не уо, в нынешнем начальном образовании.
жёлтый волк

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 12:33

AnnanaS пишет:
По названию темы.
У знакомой сын учится в обычной школе по программе 7.1. Разница с остальными одноклассниками в наличии допзанятий: логопед, дефектолог, психолог. Спрос как со всех.

Спасибо.

В саду по поводу школы у меня интересовались - в какую пойдём.
На следующий недели будет консилиум в саду (у нас с логопедом непонятки) По ПМПК должен быть, а по факту отказалась заниматься - мотивируя, что это логопункт, а у нас трудные нарушения речи . Вроде и правы, но и другого ничего не предоставляют. В другой сад отправляют - там логогруппы, а у нас коррекционный в ПМПК прописан. Менять сад не буду из за долгой адаптации. Мы и так почти четыре года привыкали - рыдал, не ел, не пил и ждал меня. Очень тяжело со мной расставался. Сейчас с радостью в группу идёт.
В общем подойдёт ещё руководитель начального образования по нашему комплексу. Вроде автономный класс закрыть хотят (слухи). Спрошу её по поводу начальной школы. Мы к ней по прописке относимся.

Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 12:43

Желтый волк, а почему хотят закрыть автономный класс?
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 12:56

Маюка, на классы по 7.1 и 5.1 сократили финансирование. Или ещё что-то. Две моих приятельницы переписывали программу на 7.2, чтобы сохранить возможность обучаться в малокомплектной классе.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 13:27

AnnanaS пишет:
Маюка, на классы по 7.1 и 5.1 сократили финансирование. Или ещё что-то. Две моих приятельницы переписывали программу на 7.2, чтобы сохранить возможность обучаться в малокомплектной классе.

Какой ужас, бедные дети..
Отучив ребенка в школе по программе 8.1 , я искренне не понимаю - что бы он делал в классе по программе 8.2.
Там совсем другие требования и детки по уровню знаний совсем другие.
И опять все упирается в финансирование..
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 13:57

Маюка, просто 7.1 и 5.1 изначально должны были быть инклюзии, с 8.1 немного сложнее, хотя тоже цель - инклюзия. У приятельницы дочка пошла в массу по 8.1, никакой адаптации программы нет, тьютор только на бумаге, есть те же допы, что у 7.1.
жёлтый волк

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 14:01

Маюка пишет:
Желтый волк, а почему хотят закрыть автономный класс?
Я не знаю. Мне заведующая так сказала. Вот и хочу всё уточнить и выяснить. Может блефует.
Для моего сына программа с вариантом 1 где 7.1 будет сложная из за того, что во втором классе начинается первый иностранный язык - у нас это английский.
А 7. 2 это же два года в первом классе и если это будет автономный - то легче ему будет. Мозг дозреет ко второму классу, когда иностранный начнётся, да и речь надеюсь скорректируется.
жёлтый волк

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 14:03

У нас тьютор ещё в ИПР вписан. Надеюсь впишут нам его и на ПМПК.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 14:10

AnnanaS пишет:
Маюка, просто 7.1 и 5.1 изначально должны были быть инклюзии, с 8.1 немного сложнее, хотя тоже цель - инклюзия. У приятельницы дочка пошла в массу по 8.1, никакой адаптации программы нет, тьютор только на бумаге, есть те же допы, что у 7.1.

У нас тоже я не вижу никакой адаптации, адаптация состоит в том, что педагоги более лояльны и немного меняют подачу материала.
Мы пока не пишем диктанты , как в массовой школе, много чего исключают из программы, в связи с особенностями ребенка.
А насчет 8.1 - это да, эта программа предполагает обучение в массовой школе, нам только из- за этого не хотели давать 8.1, а вдруг мы не на Власова пойдем , а в массовую школу рванем и тогда уже у школы будут претензии к Цпмпк, они мне так и говорили.
Пока я им не принесла справку о том, что школа гарантированно нас берет, они не хотели нам подписывать это заключение.
Хотя в один голос мне твердили , что ребеночек очень даже хорош.
Как же все сложно в нашем образовании.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 14:41

Маюка, вы в первом классе. Какие диктанты? В обычном 1 классе, в сравнении с вашей соковыжималкой, детский сад! И на дом задают мало-мало.))) у вас такая продавинутая школа для детей с рас, а не редко, и не с рас.)))

Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 15:06

Подтверждаю. Домашки в 1 классе было мало.

Маюка, а какой должна быть адаптация?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 15:33

А я читаю эту тему и радуюсь, что появились варианты для обучения непростых детей, самых разных. Что что-то сдвинулось в этом направлении.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 15:52

Агава пишет:
Маюка, вы в первом классе. Какие диктанты? В обычном 1 классе, в сравнении с вашей соковыжималкой, детский сад! И на дом задают мало-мало.))) у вас такая продавинутая школа для детей с рас, а не редко, и не с рас.)))

У нас нету диктантов, а в обчных школах, у наших знакомых есть)))
Пишут каждый день проверочные диктанты, диктует учитель.
Поэтому я и говорю, у нас по божески.
А в классах с 8,2 вполне себе все медленно проходят, сейчас буквы учат и обводилки, много заданий на ориентирование в пространстве, много дается на понимание речи, у наших это очень страдает.
Много всего, вот это и есть , наверное, адаптация.

Но именно в нашем классе нет почти никаких поблажек, все как везде, наверное.
А еще наши пишут карандашом, не ручкой, тоже , наверное, своего рода адаптация.
Somniferum

Somniferum

География : Россия/Москва
Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 17 Ноя 2018 - 17:16

У моего АООП 5.1. Из поблажек - можно на уроке работать карандашом и стирать/переписывать. А дома мы работаем стирающейся ручкой.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyВс 18 Ноя 2018 - 0:29

У Женьки в первом классе диктантов до марта не было точно)
Стараемся ручка разрешена именно ей для снятия тревожности без АООП.
жёлтый волк

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 11:06

Девочки, приглашают меня завтра на ППк в саду. Очень хотят, что бы перешли в логопедическую группу ( там дети у кого только постановка звуков) в другой корпус. Это один комплекс. Я против. Нам осталось пять месяцев ходить в сад до мая . Ребёнок замкнётся от перемены. Боюсь отката назад по речи. Мы ещё на реабилитацию планируем лечь весной.
В ПМПК у нас прописан коррекционный сад - группа для ЗПР. Куда хотела - мест нет. Предлагали другой или остаться в своём. Мы остались.На занятия ходим сами и платно и бесплатно. Скачёк в развитие огромный - из неговорящего - сейчас может сказать предложение. Слова учим. Для нас русский язык как иностранный - говорит даже с акцентом иногда. Ударение на последний слог делает. Но до нормы, как до Луны. С математикой получше.
У кого была похожая ситуация, когда настаивали на переходе в другую группу? Я так понимаю, что насильно не могут перевести.
жёлтый волк

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyЧт 29 Ноя 2018 - 19:46

Сходили мы сегодня на ППк. Предложили перейти в логогруппу и пойти в школу с 8 лет.
Я отказалась.
Были представители школы. И первая учительница моего старшего сына (она сейчас логопед в школе).
Вот, что мне по программе объяснили:
Программа 7.1 - это сын будет учится в классе и после уроков занятия с дефектологом-логопедом-психологом.
Программа 7.2 - первый класс растянут на два года. Первый год основные предметы с учителем наедине, все остальные с классом. А второй год обучения в классе со всеми.
В автономный класс мы влиться не сможем - там будет второй год первого класса и программа немного другая.
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyЧт 29 Ноя 2018 - 20:11

Желтый волк а вы сами к чему склоняетесь. Если однозначно в 7 лет в школу, то по программе 7.2 мне кажется ребенку легче будет.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyЧт 29 Ноя 2018 - 20:30

желтый волк
Ну да,вот так 7.1 и 7.2 и отличаются. Мой просто учился пять лет в началке. Но у нас школы 7 вида есть
жёлтый волк

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyЧт 29 Ноя 2018 - 20:38

Гофля_ пишет:
Желтый волк а вы сами к чему склоняетесь. Если однозначно в 7 лет в школу, то по программе 7.2 мне кажется ребенку легче будет.
Если первый класс как мне объяснили с индивидуальным обучением в школе по математике, русскому и чтению, то на ПМПК буду просить 7.2. Только не поняла кто будет преподавать. Только сейчас про это подумала.
Я боюсь сыну всё тяжело будет. Для него разговаривать - как работа на шахте. Заучиваем по буквам слова.
Буквы гласные сейчас начали учить. Может при чтении слов и речь улучшится. Заниматься нравится. У сына стало получаться. Сидит сам повторяет задания.

жёлтый волк

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyЧт 29 Ноя 2018 - 20:41

Тоторо пишет:
желтый волк
Ну да,вот так 7.1 и 7.2  и отличаются. Мой просто учился пять лет в началке. Но у нас школы 7 вида есть
У нас рядом ничего нету. И открывать первый класс 7.2 не будут.
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyЧт 29 Ноя 2018 - 22:04

Желтый волк, если при 7.2 на второй год будут логопроблемы,  то дефектолога все равно подключат. Просите 7.2. Если нет подумайте о том,  чтобы идти в школу в 8 лет. У меня подруга отдает на следующий год в 7.11, при этом мальчик высокий и очень развит. А за год подготовите мальчишку. 
По слогам может вам попробовать пропевать слоги как у зайцева.
жёлтый волк

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyЧт 29 Ноя 2018 - 23:31

Посмотрю весной как будет. Как то настроилась я на школу. Будем усиленно заниматься.
жёлтый волк

СообщениеТема: Re: Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.   Отзывы об обучению  по программе 7 вида в обычной школе. - Страница 3 EmptyСб 31 Авг 2019 - 21:30

Через день уже в школу. Я здесь на форуме спрашивала про программу 7.2 и 7.1.
На ПМПК на дали программу 5.2. Идём в первый класс с ИУП по основным предметам. С классом только музыка, ИЗО, труд, физ-ра, окр. мир. Школа по прописке.

Отзывы об обучению по программе 7 вида в обычной школе.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-