|
| Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ослик ИА
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:04 | |
| Мы были на приёме, и я говорила, что все хорошо. И длительное время было все хорошо. Врач очень опасливо уменьшала, но я не жаловалась ни на что, у него наладилось в школе, все было довольно хорошо... Вообще жалоб не было, я говорила ей, что все что было- все прошло! И вот опять непонятно что началось.. То ли то что мама ( его бабушка умерла), и он внутри себя переживает...Потому что прошло всего 9 дней. То ли таблетки отмена... Ничего не понятно.... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Ослик ИА
| | | | Ослик ИА
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:22 | |
| Феварин пили по 1/8 целых 2 месяца. Почти с целой таблетки в 100 мг оставалось 12,5 мг... Неужели организм так привык даже к такой мельчайшей дозе, что без неё не может уже...(( Придётся снова пить? Завтра опять напишу врачу... Конечно она возобновит приём лекарств... А может скажет ещё смотреть на него... Или завтра ещё посмотреть что будет с его настроением завтра? Ведь действительно вернёт ему врач антидепрессант, с которого так долго слазили |
| | | Ослик ИА
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:26 | |
| Не знаю что делать с атараксом,который я начала пить по вечерам... Я даже не знаю, кто мне на него выпишет рецепт через 3 дня. Я тут у нас не знаю взрослых психиатров, на частного нет финансов. А если к неврологу пойти, неврологи вроде такого формата не выписывают лекарства. Ещё у меня адаптол есть, и рецепт на него есть неиспользованныц, может на адаптол перейти... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:28 | |
| - Ослик ИА пишет:
- Феварин пили по 1/8 целых 2 месяца. Почти с целой таблетки в 100 мг оставалось 12,5 мг... Неужели организм так привык даже к такой мельчайшей дозе, что без неё не может уже...((
Придётся снова пить? Завтра опять напишу врачу... Конечно она возобновит приём лекарств... А может скажет ещё смотреть на него... Или завтра ещё посмотреть что будет с его настроением завтра? Ведь действительно вернёт ему врач антидепрессант, с которого так долго слазили Феварин с 50 мг работает как противотревожное. со 100 - рабочая доза, антидепрессивное. ваша 1/8 - это вообще ни о чем. Вы даже не слезали с него. просто зачем-то принимали. |
| | | Ослик ИА
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:30 | |
| Вот написала тут, и как легче стало, подуспокоилась даже. Раз вы тут написали не ругать, ругать не буду. Действительно что- то не то происходит. Разве будет здоровый человек так себя вести... Сегодня уже не буду разбираться, завтра попробую... На свежую голову... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:33 | |
| - Ослик ИА пишет:
- Феварин пили по 1/8 целых 2 месяца. Почти с целой таблетки в 100 мг оставалось 12,5 мг... Неужели организм так привык даже к такой мельчайшей дозе, что без неё не может уже...((
Придётся снова пить? Завтра опять напишу врачу... Конечно она возобновит приём лекарств... А может скажет ещё смотреть на него... Или завтра ещё посмотреть что будет с его настроением завтра? Ведь действительно вернёт ему врач антидепрессант, с которого так долго слазили Это не организм привык, а адаптивные возможности психики пока низкие. Может, с возрастом они вырастут, может, нет. Принимать АД - не самое худшее, что может быть с человеком. |
| | | Ослик ИА
| | | | Ослик ИА
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:39 | |
| - Цитата :
- Это не организм привык, а адаптивные возможности психики пока низкие. Может, с возрастом они вырастут, может, нет.
Да. СтрессоНеустойчивость. Пока все ровно-гладко - все нормально. стресс - и посыпалось. Врача смысл менять? Тут или перерастет свою неустойчивость, или нет. от врача не зависит. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:39 | |
| Ослик. Насчет антидпрессантов. Мне в свое время говорили так. Ну вот есть люди, у которых, например,проблемы с щитовидкой и они должны на постоянной основе принимать лекарства. Так же можно отнестись и к антидепрессантам... Пусть у вас все наладится! И у сына тоже. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Чт 20 Дек 2018 - 23:44 | |
| - Ослик ИА пишет:
- Не знаю что делать с атараксом,который я начала пить по вечерам... Я даже не знаю, кто мне на него выпишет рецепт через 3 дня.
Я тут у нас не знаю взрослых психиатров, на частного нет финансов. А если к неврологу пойти, неврологи вроде такого формата не выписывают лекарства. Ещё у меня адаптол есть, и рецепт на него есть неиспользованныц, может на адаптол перейти... Адаптол тоже противотревожный, можно попробовать. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| | | | Ослик ИА
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Сб 5 Янв 2019 - 0:32 | |
| Вот прошло две недели... Решила тут опять с вами поболтать, меня это отвлекает... Всю тему можно не читать, потому что ранее я беспокоилась за одно, потом за другое, потом за третье... А сегодня мне надо с кем- то разговаривать, потому что мы неделю были у родственников в гостях, а сегодня мы приехали домой и меня снова накрывает. Тот случай,когда реб распсиховался 20 декабря, сильно такого больше не было. . Было незначительно нытье,что скучно, заняться нечем, петарды взрывать не с кем, гулять не с кем. Специально приглашала приятельницу в гости с детьми, чтобы мой сын с ними пообщался. В итоге вышли по стрелять на улице мелкие петарды, они такие слабенькие, еле- еле хлопают... Приятельница начала нервничать, что они в окно кому- то кинут, или в себя, кричала всё... В итоге её сын вообще отказался этим заниматься и зашли домой , один в свой телефон уткнулся, второй в планшет уткнулся, вот и пообщались. И по возрасту подходят, одного года,2005, но контакта нет. Психиатру тогда писала, что реб нервничал сильно, она так ничего и не поменяла. Сказала антидепрессант не возвращать, который сын не пил с 8 декабря, нейролептик также дозировки не менять, и начинать уменьшать. Побыли у родственников, так классно отметили новый год, такая тёплая, дружественная атмосфера, даже не хотелось уезжать сегодня. Приехали домой, спустя почти неделю, тут опятб угнетающая обстановка... ((( Мамы нет, поговорить с ней не получится уже никогда. Реб опять начал грустить, что мы опять тут Хотя мы с ним это не обсуждали, но мысли сходятся, прям не хочется находиться дома. Или чтобы кто-то рядом был бы ещё... Завтра решили опять поехать назад к родственникам. Родственники близкие ( брат мой), он должен понять, что до 10 января я тут с ума сойду. Четыре часа дома, и хочется прям завтра уйти опять . Непонятно что пишу, пишу, пишу, пишу... Поговорить не с кем. Сыну не хочу говорить, думаю,что вдруг он ещё больше начнёт переживать. Сестре звонила, она говорит, завтра чтоб опять я уезжала к брату и была там до конца каникул. Сердце что- то беспокоит уже дней 10, то колет, то давит, то сжимает. Уже в сумочке поселились валидол,каптоприл. Давление слегка повышенное, 140/90 ,130/90. Для меня повышенное... Беспокоюсь за сердце, что это ещё за ерунда со мной началась. Прям страшно. Ещё праздники эти, ни к кардиологу сходить, ни ЭКГ не сделать. Да и страшно к нашим идти, не доверяю, столкнулась с ними в полном объёме за несколько лет. Как же страшно. Атаракс пропила сколько было в остатках от сына, потом он закончился, пока были у родственников, ничего не пила из психотических. Сегодня приехала домой, поняла, сто мне срочно нужна таблетка Атаракса нет уже. Выпила табл адаптола, как- то не особо помогает. От атаракса меня в скорости клонило в сон и довольно быстро засыпала. Может фенозепам всё- таки? Что у меня сердце - то болит? И пульс ещё повышенный, 105,100... Беспокоюсь прям . (((((( Понаписала тут... Девочки, поговорить не с кем. Вот пишу и как легче становится, а если кто ответит, так вообще прекрасно. Хотя что мне отвечать, с реб всё нормально, это я больше загоняюсь... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Сб 5 Янв 2019 - 1:30 | |
| Ослик, то, что с вами происходит - довольно типичная реакция в этой ситуации, когда рядом нет еще хоть какого то взрослого. Вся соматика ваша - от психики, вы и сами понимаете. Хотя бы на уровне рацио убеждайте себя, что ваш организм крепкий, немного повышенное давление на фоне вашего напряжения - это довольно здоровое давление. Все верно, лучше пожить у брата каникулы. Далее все вечера и выходные активно "забивать", уходить из дома, куда ездить. Сходите за рецептом на атаракс. Сейчас можно позвонить в скорую и взять консультацию по телефону на счет фенозепама (дозировки). В целом половинку и даже целую таблетку взрослому можно принять . Он забористее атаракса. Но лучше проконсультироваться. Наверное какое то время вам курсом тот же атаракс на ночь нужен. Еще есть способ - побродите по ютубу и наткнитесь на какой ниб канал , который вас иррационально затянет - как в болото, как медитация и успокоение. Например, как кто то готовит что то - какая ниб уютная женщина чего то там долго подробно рассказывает как готовит не важно что. Ложитесь и смотрите, вас должно затянуть без смысла. Попробуйте. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Сб 5 Янв 2019 - 2:29 | |
| Ослик, попробуйте поговорить сами с собой, звучит по-дурацки, но помогает озвучить волнующие моменты, или представьте себе собеседника, простого и молчаливого (родственника или воображаемого). Молитва?... (дело тонкое, но молитва - набор звуков, который уже есть и который завлекает, втягивает, тексты есть в интернете)... Безумно тяжело убрать нервное напряжение, мне лучше всего помогает монотонное зацикленное на себя действие, которое требует сосредоточенности. Простите, если не в кассу... |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... Сб 5 Янв 2019 - 2:35 | |
| Да, давление 130-150 может неприятно ощущаться, но серьезных проблем здоровья не вызывает. Тахикардия - проявление нервозности, сама по себе не влияет ни на что. Я с пульсом 90-100 всю жизнь живу нормально (последствия миокардита в 6 лет), начинаю замечать только после 120 ударов))). Это вегетативная нервная система напрягается, это все преходящее. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| | | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| | | | | Превращение из мальчика в дядю или кто же из него вырастет.... | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |