|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 15:34 | |
| Новости педагогической мысли. Мальчик К*, поведенческий, СА, на уроках периодически сидит в смартфоне. На классном часу классуха приказывает встать всему классу и говрит речь следующего содержания: Если К* не перестанет играть на уроках в смартфон, то я буду с утра приходить и забирать телефоны у ВСЕГО КЛАССА, а если кто-то вам будет звонить, я сама буду отвечать на звонки и ничего приятного я не скажу. Это новое слово в педагогике или все-таки инициация травли? |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 15:38 | |
| У Вити в классе есть поведенческий мальчик-клоун, так учителя делают вид, что не замечают, что он сидит в смартфоне, удобнее его не трогать. Травли К вы имеете в виду? |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 15:39 | |
| - Dion McCeht пишет:
- В
Блинский нафиг, я себе удивляюсь, как мне удалось никого не убить...
Некоторым дебилоидам никогда не суждено стать гуманоидами. Даже если их кормить вишневыми пирогами, что самое обидное) Держитесь! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 15:43 | |
| Именно, Открытка. Мадам провоцирует класс на что-то плохое в адрес К*. Посыл-то каков - К* делает что-то не то, но я накажу вас за это... Предполагается, что мальчишки должны намять бока К*? Дебилоиды - явление трансцедентное, их вишневыми пирогами не проймешь |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:05 | |
| Глубина педагогической мысли классухи зашкаливает. Про батюшку в спортлагере... если батюшка такой, то мне очень душевно тепло такое явление. А то меня по грядущему семейно-церковному поводу трясёт, я пытаюсь собраться в кучку и уповаю на слова другого, увы от нас далёкого ныне священника "Благое дело без искушений не делается"... И вспоминаю эпизод с работы. Одна из наших преподавательниц, дама воцерковленная и деятельно верующая, собирала группу на экскурсию в только что открытый Храм Христа Спасителя. И нас, секретарей, позвала. Одна из девочек аккуратненько поинтересовалась, не будет ли в этом обидного-неуместного, т.к.она татарка и мусульманка. Преподавательница, немного с вызовом, спросила, знает ли та что-то из соответствующих священных текстов. Р.бодро и вдохновенно начала читать какую-то (она называла) из сур Корана. Преподавательница попросила перевод. Р.начала переводить на русский, в результате вышло ооочень близко к Отче Наш. Р.на экскурсию ходила, я, увы, не попала... но впечатление было очень яркое... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:11 | |
| Ёжка, думаю, у вас все пройдет благополучно))) у вас в семье, как мне кажется, очень хорошо со здравым смыслом и благоразумием. Занятная история с экскурсией, поучительная. Заставляет о многом задуматься. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:20 | |
| Дион, по-моему, в этом что-то есть. Другим же тоже наверное непонятно, почему К можно сидеть в смартфоне, а остальным нет. У моих девчонок правило: перед любыми занятиями (школа, танцы, акробатика - не важно) они выключают телефоны. Поэтому им было бы такое нововведение параллельно. Вообще, это как-то сильно неправильно, когда детям звонят во время урока (у меня свекровь так любит делать, поэтому они и начали выключать). Поэтому учительницу я понимаю. Но фраза действительно какая-то... я в этом даже не посыл к травле вижу, а перекладывание ответственности на класс. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:26 | |
| Торика, К* - поведенческий, аспергер, бывший главный анфан террибль класса. Если он тихо сидит в смартфоне, так это не беда совсем. В смартфоне-то он сидит, но материал при этом усваивает. Зато когда без смартфона это и стимы, и выкрики, и раскачивания - неудобно и детям и учителям. Перекладывание ответственности с учителя на детей - охренеть как удобно! Кстати, кто из учителей хотел, те быстренько справились со смартфонами на уроках. У того же русиста никому и в голову не придет что-то не то начать делать, при этом атмосфера на уроках у него достаточно свободная, без шпицрутенов учит. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:35 | |
| Дион, действительно глупо вот так поступать со всем классном... У нас на математике учительница собирает телефоны в коробочку, некоторые другие учителя, просят убрать в портфель... Охреневшим игрокам в телефон ставят 2 за урок и приветственное письмо в эл. дневник. Дети начинают тогда шевелиться, исправляют 2-ки, родители как правило за такое поведение меняют сенсорные на кнопочные на недельку.... И винтики снова закручены!!! Есть такие как мой крендель... После парочки оглушительных скандалов - от его лица учителю... Вторые закрывают глаза на сидение в телефоне, лишь бы ОНО тихо сидело, а заинтересованные спокойно учились... Вот это ОНО потом и КР завалит... Учителю впринципе по-барабану... Завалил - получи 2! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:39 | |
| Наталюша, так и я о том же! Классуха странно себя ведет. Эльке я сказала, если телефон будут отбирать - безропотно отдавай, не спорь, а потом я приду и кого следует в асфальт закатаю. И за телефоны и за передовую педагогику. |
| | | natalusha
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:45 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Наталюша, так и я о том же!
Классуха странно себя ведет. Эльке я сказала, если телефон будут отбирать - безропотно отдавай, не спорь, а потом я приду и кого следует в асфальт закатаю. И за телефоны и за передовую педагогику. Да, Дион! Зря Ваша Классуха на войну собралась... :wink1 Это все очень легко регулируется, а учителя от сидения неких личностей в телефонах еще и бонусы получают!!!:-)) |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:49 | |
| Дион, тогда непонятно, чего она вдруг сейчас очухалась и К* со смартфоном стал ей мешать. Возможно, сверху надавили. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 16:59 | |
| Торика, а у мадам такая манера - на классном часу устраивать пятиминутки ненависти. Объекты ненависти у нее меняются, а подход все один и тот же. Перед новым годом она прямо "кюшать не могла", если не высказывалась в адрес Эльки, что та от коллектива отрывается, не участвует в постановках и прочих общих делах, а до того натравливала класс на поведенческого мальчика А*. Теперь вот К* и смартфон... Возможно, когда смартфон ей надоест, она опять будет к Эльке привязываться, отличная же тема Элька и сборы. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 17:06 | |
| Дион, классная дама опять у вас нарываться изволит. (( Перед нами на собрании выступала русист и делилась своими передовыми идеями по борьбе с телефонными играми. Телефоны нужно достать и держать на виду. Так не получится играть под партой. Еще она постоянно просит посмотреть в телефоне то значение, то правописание, то этимологию слова. Да ещё и стыдит детей, что те смартфонами пользоваться не умеют. Плохо, дескать, умеете искать справочный материал.)) Словари должны быть в закладках!)) |
| | | natalusha
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 17:12 | |
| - Cilley пишет:
- Дион, классная дама опять у вас нарываться изволит. ((
Перед нами на собрании выступала русист и делилась своими передовыми идеями по борьбе с телефонными играми. Телефоны нужно достать и держать на виду. Так не получится играть под партой. Еще она постоянно просит посмотреть в телефоне то значение, то правописание, то этимологию слова. Да ещё и стыдит детей, что те смартфонами пользоваться не умеют. Плохо, дескать, умеете искать справочный материал.)) Словари должны быть в закладках!)) Оооо, Силли!!! Наша русичка, видимо тоже переняла передовой опыт!!! Как-то я вижу, Егор в телефоне на уроке сидит, прошу в вотсаппе его убрать, а он мне отвечает, что учительница попросила посмотреть значение слова и еще что-то там...:-)) Я думала, что это для меня лапша... А вообще, если Егор заходит в телефон во время уроков, мне приходит СМС и я вижу в какой он программе... Иногда же и словари нужны - немецкий, английский |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 17:20 | |
| Силли, отличный вариант у вашей учительницы русского! И ведь не придраться. Наталюша и у вас тоже здорово! Классуха наша ходит по тонкому льду. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 17:21 | |
| Ну, молодцы педагоги, ящитаю. Если безобразие нельзя прекратить, его нужно возглавить))) |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 17:25 | |
| - Cilley пишет:
- Дион, классная дама опять у вас нарываться изволит. ((
Перед нами на собрании выступала русист и делилась своими передовыми идеями по борьбе с телефонными играми. Телефоны нужно достать и держать на виду. Так не получится играть под партой. Еще она постоянно просит посмотреть в телефоне то значение, то правописание, то этимологию слова. Да ещё и стыдит детей, что те смартфонами пользоваться не умеют. Плохо, дескать, умеете искать справочный материал.)) Словари должны быть в закладках!)) А мне за попытку внедрить подобное по ушам настучали. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 17:58 | |
| Куст, вот уж глупость((( Ведь это дополнительный образовательный ресурс. многим и в голову не приходит воспользоваться смартфоном для поиска справочного материала, для дела. так и тупят в игрушки и ютуб. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 18:33 | |
| Ходили с Леопардом в магазин, где канекалон продают. Там много новых оттенков появилось и фентезийных и натуральных, очень подходящих Леопарду. Элька постепенно начинает носить плетения натуральных цветов - растет, взрослеет, вкусы меняются. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 21:45 | |
| Леопард учит стих Есенина, ей это не нравится. Ей не нравится стих, не нравится сам Есенин... не нравится, что в учебнике литературы ни фига про него не написано. Мы со свекровью рассказываем Леопарду про Есенина, про его жизнь, про женитьбу на Айседоре Дункан. Леопард: Зачем она за него замуж-то вышла, он ее был младше и не шибко умный?! Я: Он был красивый "мускулистый мужчина"(С) Писал стихи, был популярный... Леопард: Она, гимнастка что-ли, с такими жизненными установками? Я: Да, как раз гимнастка, она придумала, то что потом стало художественной гимнастикой. Леопард: Ну всех на хрен, гимнасток этих, и "мускулистых мужчин" с их тупыми стихами про деревню! Они женились, страдали, стрелялись, а я учить должна!!! |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 22:51 | |
| Ох, старшая моя тоже Есенина не переваривает, потому что он "алкаш" и да, "тупые стихи про деревню". |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 23:03 | |
| Пыль да, ну вот как объяснить городскому современному ребенку, что стихи не "тупые про деревню", а его воспоминания о том времени и месте, когда и где у него не было тяжелой депрессии. Чего тут вспоминать-то? Раз депрессия - к врачу за таблеткой, а не бухать и плакать про дом с голубыми ставнями! |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 23:34 | |
| Никак не объяснить. Моя мыслит радикально: если ты тоскуешь по своей деревне и тебе там так хорошо было, вали в деревню и будь счастлив, в чем проблема-то? Домик на месте, Мать-старушка жива, вроде... |
| | | |
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |