|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 22 Янв 2019 - 21:11 | |
| Все. Кранты. Меня можно скатывать в рулон и нести на помойку. Эля вымотала мне все нервы. Я устала так, будто вручную разгружала вагоны с углем. Истерики целый перемежались скандалами и тоскливыми завываниями. При этом я пыталась что-то готовить, кого-то кормить, разбирать конфликты и исцелять душевные раны. Финал наступил тогда, когда я пекла второй по счету вишневый пирог. Ко мне подбежал муж и возопил: у тебя дочь рыдает, а ты никак не реагируешь!!! В этот самый момент сетка из теста, призванная красиво накрывать вишню, ляпается вкривь и вкось прямо в начинку с пекарской бумаги. Блинский нафиг, я себе удивляюсь, как мне удалось никого не убить... Некоторым дебилоидам никогда не суждено стать гуманоидами. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 22 Янв 2019 - 22:01 | |
| Дион, понимаю... Как Вы еще умудряетесь при такой веселой жизни красивые пироги печь? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 22 Янв 2019 - 22:35 | |
| Спасибо на добром слове! Пироги это суровая необходимость - прокорм хЫщных того требует. Кстати, оба пирога, каждый на целый противень, уже сожрали. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 22 Янв 2019 - 22:43 | |
| Дион, я тоже насчет пирогов офигеваю... Но. Подтверждается моя версия про вихри атмосферные... Сегодня мало того, что я с Ведмежьей лохматой головы смывала полтарелки каши... мало того, что Комар сегодня липуч (до полного на мне зависания 20 кило) и "не собрать"... так занималась с соседушкой звуковкой... милая барышня, Комариная ровесница, по сравнению с моей - тихий старательный зайчик... Дык мы все "Са-са-са- вот летит оса" проговаривали под ритмичные прыжки барышни в стойку на руках... я только поражалась крепости дивана, на котором дитя упражняется... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 22 Янв 2019 - 22:48 | |
| Ёжка, да, что-то и у тебя дома бедлам сегодня зашкаливает. А вчера еще было полнолуние. Может, еще и оно влияет? |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 22 Янв 2019 - 23:53 | |
| Угу... и не просто полнолуние, а с лунным затмением. Видать оно и ... затмевает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 22 Янв 2019 - 23:55 | |
| Да, точно, затмение ощущается как-то особенно сильно((( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Янв 2019 - 14:52 | |
| Откорм Леопарда, очередная стадия - пеку рулоны с корицей, а второй партией пойдут пироги с ягодами. Вчера вроде хорошо пироги с вишней пошли, надеюсь сегодня тоже рулоны и пироги сожрутся. |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Янв 2019 - 15:32 | |
| Мэв, я давно уже поняла, что со стороны мы выглядим то-ли как орторексики в последней стадии заболевания, то-ли как помешаные на еде обжоры, гурманы-маньяки. Полное и окончательное пищевое безумие((( У Эльки очень заметно ухудшение состояния мозгов, если еда какая-то не такая, ее недостаточно или слишком много. Прямая связь кишечника и мозгов, о которой говорят много и давно. Макс ведь из той же породы, как я понимаю. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Янв 2019 - 15:49 | |
| Ну да, из той же породы Жаль, что не жрет рулоны и пироги в промышленных масштабах, а я вот как раз очень даже(блин!)а мне нельзя, сразу толстею. А как хорошо было бы напечь гору чего нибудь, и чтоб он съел большую часть, но нет же, он кусочек, а я гору((( Сейчас поели макароны с сосисками, сказали наконец то нормальная человечья еда |
| | | natalusha
| | | | Мэв
2003 Максим
| | | | natalusha
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Янв 2019 - 16:20 | |
| Я эти рулоны и пироги уже видеть не могу и стараюсь не есть. С моим метсиндромом приходится очень следить. Мэв, о человеческой еде для Макса, если он любит макароны и прочее такое, очень здорово брать высококачественные макароны из пшеницы твердых сортов. Там должна стоять маркировка DURUM, ну и дорогие они по сравнению с обычными. Мы вынужденно перешли на такой продукт, но очень хороший результат. Это длинные углеводы +белок, они и насыщают хорошо и надолго голод отбивают и смысл в них есть, то есть нутриенты. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Янв 2019 - 16:26 | |
| Дион Надо поискать- затариться ими Сейчас подсела на казахские макароны- паутинку- лапшу-клецки. Они без маркировки идут, но не развариваются как Макфа Надо маркированных поискать будет Про пироги сочувствую, понимаю даже очень. У меня силы воли нет держать себя в руках и съедать кусочек и все. Уже есть так есть, ну или не есть совсем, но настроиться надо |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Янв 2019 - 16:48 | |
| Мэв, тут не про силу воли))) Когда бесконечно печешь в промышленных масштабах, то есть не хочется это, даже самое вкусное. Я и торты свои не ем и пироги не особенно. Покупные, которые не я готовила, я не против съесть. Так-то все эти рулоны и матрасы воспринимаются как работа. Да, правильные макароны не развариваются. Казахских я у нас не видела, наверно, к нам не возят, до вас им всяко ближе. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 4:30 | |
| Дион, напиши, плиз, рецепт рулонов с корицей) раздразнила меня может в кулинарном ежедневнике |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 12:11 | |
| Мэв, привет, сейчас напишу. Но у меня изначально рецепт для хлебопечки. Попробую расписать не для хлебопечки, хотя и миксером с насадками-крюками на низких скоростях можно вымесить. Планетарным миксером точно можно. Тесто: 200 мл теплой воды, 1 яйцо ( часть белка стоит отлить, для намазывания), 2\3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 мл растительного масла (кому нравится можно и нерафинированное), 600 грамм муки и полпакетика сухих дрожжей "саф-момент" (лучше брать красный пакетик, там добавок нет лишних). Смешать и на низкой скорости месить 30 минут. Если тесто слишком крутое или наоборот жидкое, добавлять воду или муку по чуть-чуть, влажность муки всегда варьирует, поэтому точно сколько воды или муки надо сказать невозможно. Тесто в итоге не должно липнуть и быть достаточно мягким. На полтора часа в закрытой посуде поставить подходить в тепло. Один раз обмять, как подойдет. Тесто должно увеличиться в полтора раза. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, чуть смазать растительным маслом и посыпать начинкой не экономя, скрутить в неплотный рулон, положить все рулоны на противень на бумагу для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 45 минут на расстойку. Перед посадкой в духовку намазать белком для глянца. Печь как обычно в духовке ( тут советов не даю, у кого какая духовка). Начинка: 2 столовых ложки с горкой молотой корицы смешать с пятью столовыми ложками сахарного песка, сахара можно больше, если кто любит. Начинку разделить на три части по части на рулон. Можно еще добавить горсть изюма. С хлебопечкой вообще нечего делать, писать дольше, чем компоненты для теста в нее покидать. Если есть хлебопечка, то все в нее покидать и выставить программу "тесто", как программа закончится, вытащить, раскатать рулоны, начинять и расстаивать как написано. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 13:01 | |
| Леопардесса пошла в школу, сегодня только на два урока - русский и литературу. Потащила конфеты, чтобы угощать своих друзей. Посмотрим, в каком виде домой вернется, по четвергам классуха устраивает торжественную порку для всех, то есть классный час проводит. Вот еще одна история со сборов. Несколько раз тренировки приходил священник и проводил со спортсменами беседы на тему спортивной этики и важности доброго отношения к противникам. Все очень по делу и разумно, священник в прошлом борец не из последних. Заодно, проводил опрос, кто относится к практикующим верующим, кто нет и кто к какой конфессии принадлежит. Большинство оказались непрактикующими православными, много было воцерковленных и практикующих христиан, несколько мусульман и довольно приличная кучка буддистов (практикующих и непрактикующих вперемешку). Священник очень удивился, когда среди характерных бурятских и тувинских лиц увидел вполне европейскую рожицу Леопарда. Стал спрашивать что да как, Леопард бодро и толково рассказала про свое понимание практик и как буддизм предлагает решать некоторые этические проблемы. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Янв 2019 - 14:50 | |
| Дион, прочитала, спасибо! Испеку в выходные) достану хлебопечку |
| | | |
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |