- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
Ох... отходняк от соревнований? У нас всё призрачно и зыбко: в прошлую пятницу Комара бабушка вынуждена была забрать с середины урока хореографии, раскашлялась так, что родители других детей начали скандалить. Мы пропустили уикэнд на катке (зато, ттт, наконец наговорились и договорились с тренером). Мы пропустили вчера доп.занятие хореографией. В пятницу внезапное выступление - а я не знаю, вести ли завтра ребенку на занятие. Дома всё окей, пара кашлевых моментов когда ложится и когда встает. Как на улицу выйдет или набесится - кашляет как шахтер. Бабушка ее слушает - легкие чистые. Я тоже и тем же болею, причина кашля в моем случае - назальный затёк. Но что с ним делать? Комар уже по стенам и по потолку пляшет(((
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Может, у Комара что-то аллергическое? Причем, аллерген есть в зале, где они хореографией занимаются. Кстати, наша аллерголог запрещала Эльке хореографию в малышовом возрасте.
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Неа... я не аллергик, я не пляшу в зале - но закашливаюсь на голосовой наргузке (мне эти нервные телефонные переговоры нелегко дались...), на улице и ночью. Прямо чувствую эту слизь текущую... А Комар и на улице кашляет как "Во глубине сибирских руд..."
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Леопард сегодня была на внутришкольных соревнованиях. Сложность в том, что найти ей противницу подходящую по весу\возрасту\поясу почти невозможно. Или старше или младше, или тяжелее, или пояс не тот. Элька попала в пару с девочкой Лерой, посмотрели они друг на друга и поняли, что драться им в принципе нельзя, слишком уж они разные, общего только вес - 41 килограмм. И договорились барышни красиво попрыгать, помахать лапками и устроить шоу, раз уж подраться у них не получится.
Получилось здорово, всем понравилось, никому не обидно.
Ёжка
Ну, сделать "шоу" тоже неслабого мастерства задача... Леопард крута! А я в ожидании дружественного нейропсихолога замерла. Смертельный номер - тестирование Комара на дому грядёт...
Dion McCeht
Ёжка, спасибо))) А чего вы хотите в Комаре натестировать? Вроде, к Комару особо и не придраться.
Ёжка
А я хочу объективной картинки (врачу своих лечить в кубе сложнее). Мне очень импонировало во время нашей совместной с этим психологом работы ее мнение, что 5 лет - неплохо для нейропсихологического тестирования. Когда намечены "тонкие места", но есть время для спокойного воздействия...
Ёжка
Что имеем с Комара: Парциальное левшество (привет бабушке, гены пальцем не придавишь) Импульсивность - по возрасту имеет право быть Не удерживает инструкцию. Есть нюансы по работоспособности, но положенное по возрасту время выдерживает. Затык вышел с пониманием текста со скрытым смыслом... недопонимание эмоций и чувств других людей...
Dion McCeht
Всё по возрасту... это просто после эпизода на фк я возбудилась на тему "Это лыжи или это асфальт", т.к. у тренера опыт именно с малышнёй с собственных 15 лет. И таки неужели за более 15 лет ему попадались только послушные тихие зайки, а не шилопопые болтливые Комары?
Dion McCeht
Каникулы закончились, завтра в школу. Леопард собрала рюкзак, заплела хвост, навешала бусин на хвост, поточила и покрасила когти... Я собрала пачку всяких справок и документов, я тоже пойду в школу пообщаюсь с завучем, расскажу какой у меня замечательный ребенок и о ее посильном вкладе в повышение рейтинга школы.
Ёжка
Моя жизнь с идиотами, так? После посещения музея у Комара слетела крыша. В результате Комариный отец бодрым зайчиком рванул после полдника выгуливать деточек. Иначе бы конец квартире. Я сделала на завтра тушеную картошку с индюшиным филе в скороварке. В готовую картошку влез Ведмедий, сунул кусок горячей картошки в пасть. Орал. Я задолбалась укладывать деточек спать. Ситуация ровно противоположная прошлым годам: если мелкий практически сразу засыпал сам, и надо было только следить, чтоб сестра не мешала... то теперь младшенький орет и скачет, мешая уснуть сестре.
Dion McCeht
Ёжка, жизнь с идиотами такая... может настать в любой момент... Зато теперь Ведмедий не будет по кастрюлям лазить как Васисуалий Лоханкин, он теперь в курсе, что это дело рискованное.
Dion McCeht
Вчера Рыся на плавание возила я, обычно его возит бабушка. Я поразилась, насколько Рысь отличается от Эльки. Рыся я только доставила до бассейна, дальше он сам переоделся, все сложил в шкафчик, после плавания сходил в душ, плавки отжал, переоделся, посушил волосы... Ну идеальный рысик! Когда понял, что не может допрыгнуть до розетки, чтобы подключить фен, сам попросил кого-то из взрослых. Я в это время сидела в холле и спокойно читала книжку.
Чтобы Элька в почти девять лет совершила все эти подвиги и не разнесла все вокруг, не бывало такого никогда. В том же элькином возрасте я не имела возможности даже выпустить ее из поля зрения, а уж тапки, майки рюкзак я собирала по всем углам здания.
Вот так выглядит образцовый взрослый рысь:
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
Не, мой ничего не разносил. Он только выходил позже всех, я еще потом недостающие вещи искала. Голову и сейчас толком не сушит, а зачем.... Вообщем, человек рассеянный с улицы Бассейной.
Dion McCeht
Вот и Элька все забудет, а что не забудет то потеряет.
Сегодня обговаривали с Леопардом вопрос карманных денег. Договорились на фиксированной сумме независимой от оценок. Элька почти как Атос - я учусь потому что учусь. Деньги это отдельно и вообще не о том.
Dion McCeht
Анфан террибль устраивал очередное безобразие, сначала сорвал урок географии, а после уроков обломал Эльке и ее друзьям игру в толкучку. Вообще удивительно, Элька боец, дружит с бойцами, игры у них соответствующие. Но когда анфан террибль во время игры очень некрасиво обозвал Эльку, парни игру тут же остановили и наваляли этому дураку, попутно объясняя почему на девочек матом ругаться нельзя.
Спросила Эльку, нельзя ли не брать в игру анфан террибля. Оказывается, он лезет без приглашения и выгнать его можно только основательно побив. Фигово то, что правил игры он не соблюдает и считает, что игра тем интереснее, чем хуже и злее удары. А ведь смысл правил в том, чтобы никого не покалечить.
Dion McCeht
Подумала-подумала и решила позвонить завтра маме анфан террибля, а то дело может плохо кончиться. Анфан террибль всех достал, вести себя не умеет и не соображает кому и что говорить. Еще так раз выступит, выскажется в адрес Эльки, тут-то благородные доны ему ребра и пересчитают( И так уже Эльке пришлось бегать за охранником, чтобы растащили драку, а дальше будет больше.
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000