|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 28 Ноя 2018 - 23:58 | |
| Ой блин((( Может, с помпой он поспокойнее станет? Диабет ведь и по мозгам лупит сильно. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 29 Ноя 2018 - 16:54 | |
| Леопард читала на литературе свое сочинение по картине Левитана "Осень в Сокольниках". Класс ржал в голос, учитель валялся под столом. А история такова - однажды осенью в Сокольниках состоялся фестиваль косплея... На картине изображена одна из участниц, которая идет к метро и звонит домой по мобильнику. Диалоги косплееров Элька взяла из речей своего одноклассника, который любит вычурные бессмысленные тексты. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 29 Ноя 2018 - 17:18 | |
| Ох, как хорошо, что учитель хотя бы в теме, кто есть косплееры. А то у меня был эпизод, когда меня знакомая попросила опросить старшеклассников о книгах, читаемых "не по программе". Одна барышня меня попыталась шокировать тем, что на момент опроса читала Коэльо. Одиннадцать минут. А я внезапно не поддалась на провокацию) . Хотя было неприятно, что меня перепутали с мадам литератором... ту бы, правда,от Коэльо кондратий бы посетил... но у нее и "рок-музыка отупляет..." |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 29 Ноя 2018 - 17:51 | |
| Ежка, вот так нам повезло))) И так не повезло классу, где мадам литератора "отупляет рок-музыка". |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 29 Ноя 2018 - 19:13 | |
| У меня вообще в школе своеобразно было. Занимались у меня парни, чудесные совершенно братья-погодки. В полном восторге от отчима-байкера и рокера, удивительно трогательно заботились о маме и новорожденной сестренке. Младший как-то весной мне: А.С., а вы знаете песню Дым над водой? Уточняю, имеет ли юноша в виду Smoke on the Water. Да... и продолжает мечтательно: Вчера с *имя отчима* крышу на даче чинили, магнитофон на чердак вывели... У нас теперь эту песню весь дачный посёлок выучил!!! |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 2:17 | |
| Леопард меня дожала с рашгардом. Размеров на нее не существует, значит, буду шить. Лазаю по профессиональным форумам, нашим и англоязычным. На наших пафос, похвальба и загибание пальцев "у вас не тот бифлекс!", "из бифлекса никто не шьет!", " вы не профессионал!". На англоязычных ресурсах просто и без затей рассказывают про построение выкройки, про марки тканей и ниток, про типы швов и вообще, какие есть тонкости в пошиве рашгарда. Читаю и думаю, что у нас не так с людьми? |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 9:43 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Лазаю по профессиональным форумам, нашим и англоязычным.
На наших пафос, похвальба и загибание пальцев "у вас не тот бифлекс!", "из бифлекса никто не шьет!", " вы не профессионал!". На англоязычных ресурсах просто и без затей рассказывают про построение выкройки, про марки тканей и ниток, про типы швов и вообще, какие есть тонкости в пошиве рашгарда. Читаю и думаю, что у нас не так с людьми?
Это таинственное явление, но оно есть. А попробуйте на русскоязычном профессиональном форуме выбрать камин Не. Лучше не пробуйте. Идите сразу к норгам или американцам. Яндекс-переводчик - и ты полиглот. Я рискнула задать элементарный вопрос о расстоянии до противопожарной стены. И об её материалах. Четыре страницы яростного холивара. Ответа не получила. Или вот на форуме садоводов спросить, например, про розы. Можно, но лучше каску надеть сначала. А ещё на каждом специализированном форуме есть яростная профессиональная тётка, всё обо всём знающая. Ничего не объясняющая, кроме того, что ты невеждой был, невеждой и помрёшь. Адекватных профессионалов, снисходящих до объяснений неофитам, такие тётки едят поедом. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 13:17 | |
| Вот это-то и ужасно. Самое главное, для швейных форумов я не новичок, крепкий середняк, но все равно. Людям не хватает признания и общественного одобрения в реальной жизни? Или они так прикрывают свой непрофессионализм? Не так давно я стала свидетельницей ругани тренерши и родителей гимнасток по поводу новых костюмов. Подобралась поближе, чтобы посмотреть на костюм, который обсуждали. Сшито черт знает как из черт знает чего, но 10 тыщ за б\у и эти 10 тыщ предлагают воспринимать как великое благо и бешеный демпинг. И врут еще что стразы там сваровски наляпаны. Стразы там, однозначно, с алиэкспресса и ни разу не сваровски. Но гонору и апломба... А про рашгард я поняла, что мне надо ехать в тот самый салон спортивных тканей, где приобретали ткань для тигрового костюма Загитовой. |
|
| |
Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 14:51 | |
| Ого, как у вас лихо... а для какой надобности Леопарду рашгард? У меня сложилось (дилетантское) мнение, что сие надобно для плаванья и нахождения на пляже с целью УФ-защиты... удивлялась на мальков в рашгардах, купаемых у нас в клубе, но решила, что это чтоб не разорятьсяи на плавки, и на рашгард для тёплых морей... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 15:22 | |
| Да, они для плавания изначально. Но давно уже в бойцовском обиходе, потому что решают несколько специфических борцовских проблем, плюс легкая степень компрессии, меньше синяков и поверхностных травм. И вообще, красивая хрень. Где еще важным серьезным дядькам дадут нарядиться в одежки со злыми медведями и человеком пауком. |
|
| |
Cashtan
География : Россия, Кременки СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 15:28 | |
| Рашгард для бойцов - это супер вещь)) не очень приятно голым телом касаться чужого потного тела)) Отправлено через Topic'it |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 15:50 | |
| Каштан, согласна))) И проблему кожных инфекций рашгард решает. У Эльки нету борьбы как таковой, ударная техника не предполагает каких-то длительных тактильных контактов. Но наши старшие тоже нарядились в рашгарды и жутко собой довольны. Для наших компрессия очень привлекательна. |
|
| |
Ёжка
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 18:56 | |
| Начали делать выкройку рашгарда. Пока что получился костюм пришельца из пищевой пленки и зеленого скотча. Чуть позже выложу фотки этого безобразия. Рассчитывать выкройку мне было лень и я решила поступить так, как добрые люди делают выкройки латексных кэт-сьютов. Сначала я обмотала Эльку пищевой пленкой, потом обклеила это скотчем, чтобы было прочно, а дальше разрезала все по линиям швов. Наверно, такова моя жизнь с идиотами. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 19:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Сначала я обмотала Эльку пищевой пленкой, потом обклеила это скотчем, чтобы было прочно, а дальше разрезала все по линиям швов.
Гениальный лайфхак |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 19:49 | |
| Силли, если бы вы знали где я этот швейный лайфхак нашла! Нужно было сшить косплеерский латексный кэт-сьют, за деньги, быстро. Как обычно, на наших форумах только пустая похвальба и ругань в адрес спрашивающих. Я лазила-лазила по ссылкам, по всяким невнятным ресурсам и тут... выносит меня аж на БДСМ ресурс, фемдом, форум для Хозяек. И в разделе где Строгие и Властные Госпожи обсуждают БДСМ-атрибутику и наряды нахожу я толковый мастер-класс по выкройкам и пошиву. Я не будь дура, тут же прикинулась юной(но очень строгой) Госпожой, желающей приобщиться мудрости старших, и Благородные Домины немедленно мне рассказали как шить и кроить. С тех пор я умею делать выкройки из скотча и пищевой пленки. |
|
| |
Cilley
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Dion McCeht
| |
| |
Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 21:24 | |
| Как мило... А я хотела поинтересоваться, если ли Леопардовые ткани, потребные для шитья рашгарда, в том супермагазине))) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 21:33 | |
| В том магазине большой выбор бифлекса с рисунком. Я сейчас раскроила экспериментальную версию из обычного черного с темно-голубыми вставками. Если хорошо получится, то можно будет покупать что-нибудь совсем необычное и шить шикарный наряд. |
|
| |
Ёжка
| |
| |
|