- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Я так привыкла следить за леопардовским питанием что проблемы у рыся стали для меня некоторым шоком. По результатам узи у Рысика чего-то не то с поджелудочной, именно в фазе "чего-то не то". Узист выдвинул версию, что это или последствия вирусной инфекции или так аллергия Рыся догнала. Я думаю, что аллергия, вирусов не было, зато реакция на противогололедные реагенты жуть какая. Проблема в том, что Рысь теперь питается черт знает как и к тому же крайне избирательно. Когда было все хорошо, он ел супы, каши, мясо, хорошие здоровые вкусовые предпочтения. Сейчас его тянет на всякую малопонятную ерунду.
Что делать с Рысем, чтобы он снова стал есть мясо?
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
Да, завтра у бабушки будет ответственная миссия - отвезти Рыся к гастроэнтерологу. Как показывает наш опыт, отвезти Рыся к гастроэнтерологу в разы проще, чем Леопарда к ортопеду. Рысь смирный, а Леопард рычит, огрызается и может по дороге удрать.
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
Мой мальчег тоже пытается перейти со вкусной и полезной пищи на педигрипал всякий. Бдим втроем - я, муж и дочь. Педигрипал разрешаем есть только после того, как поест что-то сготовленное. А там уже и аппетита нет, глядишь...
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Если педигипал это чипсы и прочее тому подобное, то нафиг его. Это корм для Адских Гончих, а вовсе не для Ёжиков. Его Рысейшество сейчас стремится жрать бутерброды, ничего ему больше не надо. Сейчас варю сырный суп, попытаюсь приманить Рыся на него.
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
Пелигрипал - это бутеры, сыр-колбаса, ну и печеньки-бараночки То, что покупается "по кусочку на завтрак", а превращается в отдельный прием ежиной пищи, причем в любое время суток.
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Вернулись от врача. Назначения получили, со следующей недели Элька идет тренироваться потихонечку. Как обычно ничего непонятно, но особой патологии нет.
Надо хорошо питаться, тренироваться и делать ЛФК.
Cilley
Леопард чудит, чудит довольно сильно, масштабно и с выдумкой. Мы-то привычные, но все равно временами надоедает. Вчера бабушка разговаривала со своей сестрой по телефону, а на беду поблизости чудил Леопард. Бабушкина сестра услышала, возмутилась и выдала типичную речь на тему того, что мы Эльку распустили и вообще плохо воспитываем. Потом пришлось долго успокаивать бабушку, говорить с ней про то, что у ее сестры две идеально-подарочные внучки и реалии жизни с Леопардом ей даже в гомеопатических разведениях не могут присниться в страшных кошмарах.
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
Леопард чудит, чудит довольно сильно, масштабно и с выдумкой. Мы-то привычные, но все равно временами надоедает. Вчера бабушка разговаривала со своей сестрой по телефону, а на беду поблизости чудил Леопард. Бабушкина сестра услышала, возмутилась и выдала типичную речь на тему того, что мы Эльку распустили и вообще плохо воспитываем. Потом пришлось долго успокаивать бабушку, говорить с ней про то, что у ее сестры две идеально-подарочные внучки и реалии жизни с Леопардом ей даже в гомеопатических разведениях не могут присниться в страшных кошмарах.
да уж - прям предельно точное описание жизни с нашими детками.
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
Ёжка, я тебя понимаю. Это очень тяжелая работа. А что Комару больше всего понравилось?
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Она не понимала, как именно можно смотреть звезды средь бела дня. Более того, у меня нет уверенности, что и после сеанса она поняла это, что это была проекция... И эффект пллнокупольного кино, когда ощущение, будто или ты летишь над планета и, или астероид летит тебе на голову она до конца не просекла ( Мама, мы правда летим?). Но вот именно звёздное небо вызвало такое искреннее ВАУ! АААА, папа, Комета! Что характерно, товарищ Комар выдержал очень много: 40минутную экскурсию по МузеюУрании для детско-взрослой группы. Оч.классный гид Владислав. В конце в личных беседах озвучивший, что его личная концепция для вот таких мелких (до лет 9-10) граждан - что наука это интересно и чуть загадочно... Потом Большой Зал 15 минут лекция собственно с проектором "звёздное небо весной" и получасовой полнокупольный фильм Путешествие по солнечной системе... И вопрос про "а скоро ли конец?,"прозвучал лишь в последние минут 7
Последний раз редактировалось: Ёжка (Пт 8 Мар 2019 - 16:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Dion McCeht
Прикольно! Вообще, хорошо что понравилось Комару. Леопард вот не впечатлился совсем. А в музей Лунариум вы ходили?
Ёжка
Пока нет. Но дитя изьявило желание повторить поход в мае, когда откроют Парк неба (открытую площадку). Просто я чуть не кукукнулась, подбирая ей программу. У нас сейчас в качестве чтения идёт здоровенный кирпич Левитана "Сказочная вселенная". Т.е знания-то у неё чуть глубже, чем в предлагаемых на комариный возраст интерактивах. А мне лично её хотелось под звёздный купол...
Dion McCeht
Открытая площадка это серьезно, но с другой стороны, если человек знает куда смотреть и что вообще видит, то почему бы и нет? А то что будет поздний вечер, Комару от такого крышу не снесет, лови ее потом на просторах Вселенной...