|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 20:16 | |
| В параллельном классе юная барышня на классном руководстве. Не орет, не скандалит, тихо-мирно, все довольны, дела делаются. У нас мастодонт педагогики с тридцатилетним стажем, который орет без конца, контакта с детьми у нее нет, как и не было никогда. И отговорки " мне не сообщили", " я в курсе" ( и ничего не делается). |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 20:22 | |
| А "собянинские" - это сколько? У нас доплата за классное руководство - 1,5-2 тысячи, в зависимости от категории. И за эти копейки нереальная доп. нагрузка и ответственность. Учителя опытные, авторитетные, со стажем, высшей категорией, неплохой зарплатой и доходом от репетиторства, само собой, от этого геморроя стремятся всеми силами отбояриться. Ну или в крайнем случае взять себе самый благополучный класс. Все главное щастье разгребать достается молодым и неопытным. Мне в будущем году обещали... жду с содроганием. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 20:24 | |
| То-ли 12 тыщ, то-ли 25. Любая сумма - довольно приличные деньги. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 20:27 | |
| Еще бы У наших учителей вся зарплата как раз в этом диапазоне. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 20:29 | |
| И вот за эти деньги люди просто безобразничают. Кто бы мне каждый месяц дарил просто так по 25 тыщ, а я бы ни хрена не делала и покрикивала на всех. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 9:48 | |
| У нас столько не доплачивают. 15 тысяч-это и руководство и плюс зарплата учителя. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 13:52 | |
| - Dion McCeht пишет:
- То-ли 12 тыщ, то-ли 25. Любая сумма - довольно приличные деньги.
25 тыр, мне озвучивали люди, работающие в школе |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 13:56 | |
| Ну вот... В пятницу Элька сказала, что классуха была тихая, пришибленная, пятиминутки ненависти не устраивала, только собрала дневники и напомнила всем, что надо сделать домашнее задание... Видать, директор прочитал мое послание и применил власть. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 14:41 | |
| - Терновый куст пишет:
- А "собянинские" - это сколько?
У нас доплата за классное руководство - 1,5-2 тысячи, в зависимости от категории. И за эти копейки нереальная доп. нагрузка и ответственность. Учителя опытные, авторитетные, со стажем, высшей категорией, неплохой зарплатой и доходом от репетиторства, само собой, от этого геморроя стремятся всеми силами отбояриться. Ну или в крайнем случае взять себе самый благополучный класс. Все главное щастье разгребать достается молодым и неопытным. Мне в будущем году обещали... жду с содроганием. Куст, лучше отбояриться, если не хочется. А то родителям постоянно ощущать приходится, что им одолжение делают(. Это мои ощущения в этом году. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 16:30 | |
| Как же мне осточертело готовить, а потом отлавливать детей и кормить. У них диета у обоих. Диета разная. Надо есть обязательно. Эти сволочи выкручиваются и изображают невесть что. Я испекла два 750-граммовых апельсиновых венских бисквита, сварила фасоль с индейкой, сварила киноа, есть еще фунчоза со спаржей. Еды полно - обожраться можно. Зову есть, они едва плетутся. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 16:46 | |
| - Иней пишет:
Куст, лучше отбояриться, если не хочется. А то родителям постоянно ощущать приходится, что им одолжение делают(.
Увы, я пока не в том статусе, чтобы выбирать, что я буду делать, а что нет. Про одолжение не очень приятно слышать. Если уж придется делать дело, постараюсь делать его добросовестно. Настолько, насколько могу. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 17:20 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Как же мне осточертело готовить, а потом отлавливать детей и кормить.
У них диета у обоих. Диета разная. Надо есть обязательно. Эти сволочи выкручиваются и изображают невесть что.
Я испекла два 750-граммовых апельсиновых венских бисквита, сварила фасоль с индейкой, сварила киноа, есть еще фунчоза со спаржей. Еды полно - обожраться можно. Зову есть, они едва плетутся. Только что о том же хотела порыдать(( За эту неделю вылила суп в унитаз, выкинула гречку с мясом, ленивые голубцы, кашу(( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 17:35 | |
| Ага. Готовишь и потом выкидываешь то, что не съели. Ладно бы в деревне жили - курам или корове отдавали бы. А тут просто выкидываешь, жалко ужасно((( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Мар 2019 - 17:37 | |
| - Терновый куст пишет:
- Иней пишет:
Куст, лучше отбояриться, если не хочется. А то родителям постоянно ощущать приходится, что им одолжение делают(.
Увы, я пока не в том статусе, чтобы выбирать, что я буду делать, а что нет.
Про одолжение не очень приятно слышать. Если уж придется делать дело, постараюсь делать его добросовестно. Настолько, насколько могу. Терновый Куст, почему-то мне кажется, что вам и в голову бы не пришло вести себя так, как ведет наша классуха. Да и вообще, никому из нормальных людей такое в голову не придет. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 12:24 | |
| Ну все, кранты, я кажется совсем сбрендила. В комнату вошел один из котов и я поймала себя на том, что собралась ему сказать "кот, принеси мне чая, завари лучше зеленый". Или это я деградировала, или это коты у меня такие умные. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 12:36 | |
| Классные и вы и кот. Мария вчера себе смотрите, что купила)) "Думай и действуй, как кот" Разбаловались ваши домашние, у нас примерно так: мама сварила кушать - большое спасибо, мама. Стыдно, но холодильник у меня полупустой( Расскажите про венский апельсиновый бисквит, пожалуйста. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 12:53 | |
| Спасибо))) О, какая книжка!!! Само название о многом говорит. Интересно, у нас такая продается? Венский апельсиновый бисквит печь просто и от французского он отличается наличием масла в рецепте. Шесть яиц взбить с 1\2 ч.ложкой соли, добавить 120 или 150 граммов сахара - количество зависит от сортности сахара, если он хороший, то его можно меньше. Взбивать долго, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Тем временем надо взять 150 или 180 граммов муки - количество тоже зависит от сортности, если мука влажная, то ее получится больше, смешать с мукой 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала, можно кукурузный крахмал, вообще любой что есть, добавить 3 пакетика разрыхлителя для теста, и 4 грамма ванилина. Все это смешать в отдельной емкости и на время отставить, а яйца пока взбиваются. Ободрать цедру с одного большого апельсина или с двух средних. Цедру измельчить, я это делаю блендером, но можно сразу теркой обдирать. Измельченную цедру закинуть к взбивающимся яйцам, если дома есть эссенция флердоранжа или кулинарная розовая вода, то столовую ложку можно добавить следом за цедрой. Потом небольшими порциями подсыпать мучную смесь, миксер все это будет взбивать с яйцами. Получается относительно жидкое тесто. Потом надо взять 80 мл растительного рафинированного масла и влить в тесто, миксер все еще взбивает. Масло расходится быстро. как разойдется. так сразу вылить в форму для бисквита и ставить в духовку. Печь в нежаркой духовке, градусов 160-180 минут 30-40, но тут уж зависит от духовки, у кого какая. Как испечется, вытаскивать, студить, можно покрыть какой-то глазурью или шоколадом, можно так сожрать. Растительное масло можно брать разное, кокосовое масло хорошо подходит, как-то я делала ореховый бисквит ( вместо цедры сыпанул измельченных грецких орехов), тогда растительное масло смешала с маслом грецкого ореха. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 12:56 | |
| Забыла написать, мне нравится форму для выпечки выстилать силиконированной бумагой для выпечки. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 14:00 | |
| Спасибо, Дион. Интересный рецепт. Вы, получается, масло подсолнечника с ореховым смешивали? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 15:39 | |
| Да рафинированное подсолнечное с маслом грецкого ореха нерафинированным. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 15:50 | |
| Чем я занимаюсь прекрасным воскресным весенним днем? Я вырезаю из картонки по шаблону форму, обмазываю ее ровненько пластилином, потом в несколько слоев крашу водоэмульстонкой, которую зачерпнула из ведерной емкости, предназначенной для ремонта. Сушу эту хрень феном, потом снова водоэмульсионкой в несколько слоев, снова сушу. А потом это нечто я буду расписывать гжельскими узорами. Чтобы получить нечто в виде гжельской дощечки для сыра. Нафига оно мне? А Элька это понесет в школу, чтобы получить оценку по рисованию. Потом я буду рисовать мотивы гжельской росписи на альбомном листе. Потом я буду рисовать декорации и макеты задников сцены, а также образы героев к либретто, которое я уже сочинила по музыке, а Элька сдала. Декорации, макеты и образы надо к каждой сцене, а сцен там пять. Салфеточку для труда я уже вышила. Хорошо что я это умею. А если бы я это не умела, как не умеет Элька? Элька говорит, что из всего, что надо для труда она умеет только готовить - если блюдо сложное, то давайте внятную инструкцию, точную рецептуру и она сготовит. Да, либретто музыкантше охренеть как понравилось, говорит, никто такого интересного сюжета не придумывал... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 16:11 | |
| Ага, прямо противно. Навыдумывают черти чего и делают вид, будто образовывают кого-то и чему-то путному учат. Элька как не умела так и не будет уметь. Кто рисует и поделками занимается, тот и так научится, добровольно. У Эльки последнее время любимая тема это стрептококки, стафилококки, а также строение и жизненные привычки вируса ВИЧ. Один из наших анфан-терриблей до одурения занимается чертежами всего, чего найдет, специнтерес такой... Вот где эти дети и где гжельские орнаменты? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Мар 2019 - 16:50 | |
| Ёж сейчас на ИЗО проходит лица. Изображать можно кого хочешь, лишь бы в нужной технике. Так над столом в комнате Ежа появились барельф с В.И. Лениным, черно-белый портрет акварелью Хана Соло (он же Харрисон Форд) и портрет Джоконды, выполненный в технике коллажа |
| | | Dion McCeht
| | | | |
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |