Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyПт 15 Мар 2019 - 20:16

В параллельном классе юная барышня на   классном руководстве. Не орет, не скандалит, тихо-мирно, все довольны, дела делаются.

У  нас мастодонт  педагогики  с тридцатилетним стажем, который орет  без конца, контакта с детьми у нее нет, как и не было никогда.   И отговорки " мне не сообщили", " я в курсе" ( и ничего не делается).
Вернуться к началу Перейти вниз
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyПт 15 Мар 2019 - 20:22

А "собянинские" - это сколько?

У нас доплата за классное руководство - 1,5-2 тысячи, в зависимости от категории. И за эти копейки нереальная доп. нагрузка и ответственность. Учителя опытные, авторитетные, со стажем, высшей категорией, неплохой зарплатой и доходом от репетиторства, само собой, от этого геморроя стремятся всеми силами отбояриться. Ну или в крайнем случае взять себе самый благополучный класс. Все главное щастье разгребать достается молодым и неопытным. Мне в будущем году обещали... жду с содроганием.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyПт 15 Мар 2019 - 20:24

То-ли 12 тыщ, то-ли 25.  Любая сумма   - довольно приличные деньги.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyПт 15 Мар 2019 - 20:27

Еще бы Smile
У наших учителей вся зарплата как раз в этом диапазоне.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyПт 15 Мар 2019 - 20:29

И  вот за эти деньги люди просто безобразничают. Кто бы мне каждый месяц дарил просто так по 25 тыщ, а я бы ни хрена не делала и покрикивала на всех.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 9:48

У нас столько не доплачивают. 15 тысяч-это и руководство и плюс зарплата учителя.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 13:52

Dion McCeht пишет:
То-ли 12 тыщ, то-ли 25.  Любая сумма   - довольно приличные деньги.

25 тыр, мне озвучивали люди, работающие в школе
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 13:56

Ну вот...
В пятницу Элька  сказала, что классуха была тихая, пришибленная, пятиминутки ненависти не устраивала,  только собрала дневники и напомнила всем, что надо сделать домашнее задание...
Видать, директор прочитал мое послание  и применил власть.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 14:41

Терновый куст пишет:
А "собянинские" - это сколько?

У нас доплата за классное руководство - 1,5-2 тысячи, в зависимости от категории. И за эти копейки нереальная доп. нагрузка и ответственность. Учителя опытные, авторитетные, со стажем, высшей категорией, неплохой зарплатой и доходом от репетиторства, само собой, от этого геморроя стремятся всеми силами отбояриться. Ну или в крайнем случае взять себе самый благополучный класс. Все главное щастье разгребать достается молодым и неопытным. Мне в будущем году обещали... жду с содроганием.

Куст, лучше отбояриться, если не хочется.  А то родителям постоянно ощущать приходится, что им одолжение делают(.

Это мои ощущения в этом году.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 16:30

Как  же мне осточертело  готовить, а потом отлавливать детей и кормить.
У  них диета у обоих.  Диета разная. Надо есть обязательно. Эти сволочи выкручиваются и изображают невесть что.

Я  испекла два 750-граммовых апельсиновых   венских бисквита, сварила фасоль с индейкой, сварила киноа,  есть еще фунчоза со спаржей. Еды полно  - обожраться можно. Зову есть, они едва плетутся.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 16:46

Иней пишет:

Куст, лучше отбояриться, если не хочется.  А то родителям постоянно ощущать приходится, что им одолжение делают(.

Увы, я пока не в том статусе, чтобы выбирать, что я буду делать, а что нет.

Про одолжение не очень приятно слышать. Если уж придется делать дело, постараюсь делать его добросовестно. Настолько, насколько могу.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 17:20

Dion McCeht пишет:
Как  же мне осточертело  готовить, а потом отлавливать детей и кормить.
У  них диета у обоих.  Диета разная. Надо есть обязательно. Эти сволочи выкручиваются и изображают невесть что.

Я  испекла два 750-граммовых апельсиновых   венских бисквита, сварила фасоль с индейкой, сварила киноа,  есть еще фунчоза со спаржей. Еды полно  - обожраться можно. Зову есть, они едва плетутся.
Только что о том же хотела порыдать((

За эту неделю вылила суп в унитаз, выкинула гречку с мясом, ленивые голубцы, кашу((
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 17:35

Ага.  Готовишь и потом выкидываешь то, что  не съели.
Ладно   бы в деревне жили  - курам или  корове отдавали  бы. А тут просто выкидываешь,  жалко  ужасно(((
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСб 16 Мар 2019 - 17:37

Терновый куст пишет:
Иней пишет:

Увы, я пока не в том статусе, чтобы выбирать, что я буду делать, а что нет.

Про одолжение не очень приятно слышать. Если уж придется делать дело, постараюсь делать его добросовестно. Настолько, насколько могу.
Терновый Куст, почему-то мне кажется, что   вам  и в голову бы не пришло вести себя так, как ведет наша классуха.  Да и вообще, никому из нормальных людей такое в голову не придет.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 12:24

Ну все, кранты, я кажется совсем сбрендила.
В  комнату вошел один из котов  и я поймала себя на том, что собралась ему сказать "кот,   принеси мне чая,  завари лучше зеленый".

Или это я деградировала, или это коты у меня такие умные.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 12:36

Классные и вы и кот.
Мария вчера себе смотрите, что купила))
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Ab3e59cb190ct
"Думай и действуй, как кот"
Разбаловались ваши домашние, у нас примерно так: мама сварила кушать - большое спасибо, мама. Стыдно, но холодильник у меня полупустой( Расскажите про венский апельсиновый бисквит, пожалуйста.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 12:53

Спасибо)))
О, какая книжка!!!  Само название о многом говорит.  Интересно, у нас такая продается?

Венский апельсиновый бисквит  печь просто и от французского он отличается  наличием масла в рецепте.
Шесть яиц взбить с 1\2 ч.ложкой соли,  добавить 120 или 150 граммов сахара - количество зависит от сортности сахара, если он хороший, то его можно меньше.  Взбивать  долго, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Тем временем  надо взять 150 или 180 граммов муки  - количество тоже зависит от сортности,   если мука влажная, то ее получится больше,  смешать с мукой 2 столовые ложки  с горкой картофельного  крахмала,  можно кукурузный крахмал, вообще любой что есть,  добавить 3 пакетика разрыхлителя для теста, и 4 грамма ванилина.  Все это смешать в отдельной емкости  и на время отставить, а яйца пока взбиваются.
Ободрать цедру с одного большого апельсина или с двух средних.  Цедру измельчить, я это делаю блендером, но можно сразу теркой обдирать.

Измельченную цедру закинуть к взбивающимся яйцам,  если   дома есть эссенция флердоранжа или кулинарная розовая вода, то столовую ложку  можно добавить следом за цедрой.  Потом небольшими порциями подсыпать мучную смесь, миксер все это будет взбивать с яйцами.  Получается относительно жидкое тесто.  Потом надо взять 80  мл растительного рафинированного масла   и влить  в тесто, миксер все еще взбивает.  Масло расходится быстро.  как разойдется. так сразу вылить в форму для бисквита и ставить в духовку. Печь в нежаркой духовке, градусов 160-180  минут 30-40, но тут уж зависит от духовки, у кого какая.

Как испечется, вытаскивать, студить, можно покрыть какой-то глазурью или шоколадом, можно так сожрать.

Растительное масло можно брать разное, кокосовое масло хорошо   подходит, как-то я делала ореховый бисквит ( вместо цедры сыпанул измельченных грецких орехов), тогда растительное масло смешала  с маслом грецкого ореха.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 12:56

Забыла написать, мне нравится форму для выпечки выстилать силиконированной бумагой  для выпечки.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 14:00

Спасибо, Дион. Интересный рецепт. Вы, получается, масло подсолнечника с ореховым смешивали?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 15:39

Да  рафинированное подсолнечное с маслом грецкого ореха нерафинированным.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 15:50

Чем я занимаюсь прекрасным  воскресным весенним днем?

Я  вырезаю из картонки по шаблону форму, обмазываю ее ровненько пластилином, потом в несколько слоев крашу водоэмульстонкой, которую зачерпнула из ведерной емкости, предназначенной для ремонта.  Сушу эту хрень феном,   потом снова водоэмульсионкой в несколько слоев, снова сушу.  А потом это нечто я буду расписывать гжельскими узорами.  Чтобы получить нечто в виде гжельской дощечки для сыра.

Нафига оно мне?    А Элька это понесет в школу, чтобы получить оценку по рисованию.

Потом я буду рисовать мотивы гжельской росписи на альбомном листе.

Потом я буду рисовать декорации и макеты задников сцены, а также образы героев к либретто,  которое я уже сочинила по музыке, а Элька сдала.
Декорации, макеты и образы надо к каждой сцене, а сцен там пять.

Салфеточку для труда я уже вышила.

Хорошо что я это умею.  А если бы я это не умела, как не умеет Элька?

Элька говорит, что из всего, что надо для труда она умеет только готовить - если блюдо сложное, то давайте внятную инструкцию, точную рецептуру и она сготовит.

Да, либретто музыкантше охренеть как понравилось, говорит, никто такого интересного сюжета не придумывал...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 15:55

Дион, о, мать многих талантов! Flower
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 16:11

Ага, прямо противно.
Навыдумывают черти чего  и делают вид, будто образовывают кого-то и чему-то путному учат.
Элька как не умела так и не будет уметь.  Кто рисует и поделками занимается, тот и так научится, добровольно.

У  Эльки последнее время   любимая тема это стрептококки, стафилококки, а также строение и жизненные привычки вируса ВИЧ.  Один из наших анфан-терриблей  до одурения занимается чертежами  всего, чего найдет, специнтерес такой...  Вот где эти дети и где гжельские орнаменты?
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 16:50

Ёж сейчас на ИЗО проходит лица.
Изображать можно кого хочешь, лишь бы в нужной технике.
Так над столом в комнате Ежа появились барельф с В.И. Лениным, черно-белый портрет акварелью Хана Соло (он же Харрисон Форд) и портрет Джоконды, выполненный в технике коллажа Laughing
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВс 17 Мар 2019 - 17:18

Силли, неужели и мне это предстоит?!

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-