|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бусичка
География : Россия/Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008
| |
| |
Бусичка
География : Россия/Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 14:50 | |
| Для меня хорошо спит, кушает, лишний раз не орет, не дерётся уже подарок. А если ещё и учится хорошо - супер пупер. Все остальные проблемы фигня. Вот старший был часто болеющий, аллергия, терял кучу вещей, пачкался и вредничал временами, но без оров и протестов. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 14:51 | |
| Если проводить аналогию, то старшая это позолоченый танк, украшеный мишурой, шариками, колонками и динамиками, а на верху танцуют танцовщицы как на карнавале в Рио. При этом еще танк едет, давит и стреляет. Младший это все тот же танк, но с глушителем и на резиновых гусеничных цепях, танк красивенько задрапирован пушистым пледом. Он едет, давит и стреляет, но тихо и никого не раздражая. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 14:54 | |
| А ещё мои распрекрасные дети под недосмотром дивного папы вчера раздраконили аж 2 чужие игрухи на площадке. Причём в одном случае я знаю и о пострадавшем, и о том, какая игруха (каталка), а во втором мне и пострадавшие не знакомы, и игруху аналогичную нагуглить не выходит. Вернее, нагугливается только мелки оптом в Якутске |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 15:00 | |
| Ёжка, вот это совсем фигово((( Может, во втором случае пострадавшие согласятся на какую-то другую компенсацию? А нельзя ли папу отправить на поиски игрух? |
|
| |
Бусичка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 15:00 | |
| Какое классное сравнение с танками, Дрим. Моя тоже танк. Громкий. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 17:31 | |
| - Бусичка пишет:
- Для меня хорошо спит, кушает, лишний раз не орет, не дерётся уже подарок. А если ещё и учится хорошо - супер пупер. Все остальные проблемы фигня. Вот старший был часто болеющий, аллергия, терял кучу вещей, пачкался и вредничал временами, но без оров и протестов.
Это средний племянник, похоже описание. Вполне вменяемый и почти беспроблемный. Пошуметь может на пару с братом или сестрой, но тормаза работают хорошо. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 17:52 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ага, прямо противно.
Навыдумывают черти чего и делают вид, будто образовывают кого-то и чему-то путному учат. Элька как не умела так и не будет уметь. Кто рисует и поделками занимается, тот и так научится, добровольно.
А я прям уважаю тех учителей, кто заморачивается. Если, конечно, не требуют шерсти единорога и это на уроке делается, а не на дом задается. Я вот терпеть не могу урок технологии, все пластилин, аппликация, папье-маше, ничего особенного |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 17:54 | |
| Про классуху - меня учившая точь в точь. Не думала, что такие еще остались. Всем трилептала! |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 18 Мар 2019 - 20:02 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Ага, прямо противно.
Навыдумывают черти чего и делают вид, будто образовывают кого-то и чему-то путному учат. Элька как не умела так и не будет уметь. Кто рисует и поделками занимается, тот и так научится, добровольно.
А я прям уважаю тех учителей, кто заморачивается. Если, конечно, не требуют шерсти единорога и это на уроке делается, а не на дом задается. Я вот терпеть не могу урок технологии, все пластилин, аппликация, папье-маше, ничего особенного Бутявище, так в этом весь смысл - сделать все на уроке с учениками. а когда нафантазируют невесть чего и на дом зададут и чтобы к завтрашнему дню все уже было ... У меня очередные вести с полей. биологичка кошмарно обиделась, что ее попросили преподавать попонятнее. Теперь она каждый урок Эльку спрашивает. Элька отвечает в меру своего разумения, Биологичка пытается остановить поток сознания словами "я вам этого не рассказывала и в учебнике этого не было!". Элька отвечает, что по учебнику скучно и тоскливо и продолжает развлекать публику. Я чего-то так подумала, что не буду я сглаживать эти явления. Пусть Эля продемонстрирует хреновые черты своего характера в школе, не все ей дома развлекаться. Перенаправим агрессию... |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Мар 2019 - 9:07 | |
| А что надо рассказывать только по учебнику? Моя пока не зарылась в себе в школе и не перестала выходить к доске , очень даже рассказывала не только по учебнику. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Мар 2019 - 14:05 | |
| Лиса, там человек уже не знает к чему докопаться. Сама она преподавать не умеет и не стремится. Биологичка к тому же завуч начальных классов и координатор программ для аутистов. Она хороший администратор, но денег хочется до дрожи в лапках, она еще и учительскую ставку захапала. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Мар 2019 - 14:11 | |
| Когда я училась, то биологию у нас вели завуч или директор. Они были хорошие администраторы, это однозначно. Но биологию, ясный перец, я не знаю почти совсем. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Мар 2019 - 14:24 | |
| Ёжка, биологичка эта та самая мадам, которая говорила приветственное слово на известном тебе мероприятии, там же она врала про обучающую среду или что-то в этом духе. |
|
| |
Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Мар 2019 - 14:36 | |
| Ясно. Просто ну очень многостаночный персонаж выходит((( |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 22 Мар 2019 - 18:28 | |
| Ночью Элька не спала, ей было плохо. Таблетки я ей выдала, сидим тихо лазаем в фейсбуке и попадаются нам бесчисленные паблики о кулинарии. Рецепты, мастер-классы... Элька: надо все это собрать в одну кулинарную книгу и назвать ее "Прощай, печень!" Вот правда, люди выдумывают рецепты, снимают процесс приготовления, постят... и им в голову не приходит подумать как в одном блюде на шесть порций могут сочетаться 200г сметаны, 50 грамм оливкового масла, 100 грамм сливочного, 800 грамм жирной говядины и всякая дребедень вроде риса и овощей. |
|
| |
Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Мар 2019 - 7:54 | |
| Ничего ж себе... Плохо на душе или физически плохо до "не уснуть"? Паблики о кулинарии я даже и не читаю. Ибо полный криворук ещё и на эту тему... Честно восхищалась вчера: в балетку был некий праздник, практически бал (некое отчетное мероприятие для приютившего нас центра допобразования). После - "чаепитие". Одна мама очаровательной трехлетки привезла шарлотку. Пышнейшую, воздушнейшую. Которой хватило на примерно 30 детей и мамам попробовать досталось... Накануне малым материнским составом мы подумали, что хорошо бы не только/не столько сладкое, сколько фрукты принести к столу... Угу, в результате опять печенье и-конфеты, и только Ежкино семейство притащило круглые жёлтые сливы, на которые дети как накиииинулись! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Мар 2019 - 9:01 | |
| Ежка, это ж здорово, что накинулись! А шарлотка... ну, что шарлотка? Хорошо, молодец та мама. Но не самое сложное блюдо то... как раз просто и вкусно)). Люблю шарлотку))) А уж в сочетании со сливами ММММ... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Мар 2019 - 15:26 | |
| Ёжка, сливы это хорошо))) Вообще странно, что фрукты принесли только вы, малышня же метет не только мучное и сладости, фрукты вообще милое дело. У Эльки пока все неустойчиво, то эмоции шибанут, то лапка задняя заболит((( |
|
| |
Ёжка
| |
| |
Dion McCeht
| |
| |
|