Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Шизотипическое расстройство личности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 3:49

Я только добавлю, что скриннинг на delusions  моему ребенку делали в обязательном порядке, наверное как раз, чтобы дифференцировать в т.ч что есть что.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 4:45

И совсем уж мое личное мнение.
Смотрите: РАС это аутичный спектр. ШР это шизоидный спектр.
Совершенно разные диагностические поля.
И у клинициста путаница либо когда он по каким то причинам не углубляется в симптомы, либо неэффективно применяет дифференцированную диагностику.
Некоторые психиатры например (это есть и у нашего в т.ч) фанфаронят и не очень любят обращаться за помощью к клинической психодогии, считая себя (свой опыт и знания) "выше" этого.
А правильный диагноз это сотрудничество всех звеньев: родителей, психологов,  клиницистов.
Ну вот.
Извините, Енотик.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 13:17

https://www.sdvg-deti.com/t25051-topic#2416944

Вот тут Маячок напомнила мне о четвертом д-зе из раздела РАС.
Действительно, никогда не читала и ни от кого не слышала, чтоб ребенку диагностировали подобное у нас.
ЛЕСТНИЦА, а не могли бы вы перевести из англоязычной литературы (кратко), о чем и критерии этого д-за?

Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 14:54

Шизотипию могут трудно дифференцировать с шизоидным растройством-психопатией.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 15:06

Дык шизотипия вскоре и отправится туда, где ей место - в раздел расстройства личности. Smile
Ибн психопатии.
Но шизоидность все же о другом.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 15:08

Агава, так я не поняла шт и шизоидная психопатия объединятся?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 15:10

Нет. Отдельная категория будет. как заголовок темы.
Шизоидная сама по себе, шизотипическая, сама.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 15:12

И то и то расстройство личности?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 15:14

http://mkb-10.com/index.php?pid=4328
Должно добавитться в этот раздел. а F 21 исчезнуть.

Последний раз редактировалось: Агава (Пт 21 Дек 2018 - 15:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 15:15

Спасибо
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 15:18

Интересно, куда засунуть ипохондриков? В параноидальное расстройство?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 15:21

Психоневротическое? Smile
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 16:05

Агава пишет:
Дык шизотипия вскоре и отправится туда, где ей место - в раздел расстройства личности. Smile
Ибн психопатии.
Но шизоидность все же о другом.
Агава. А можно ссылку, где это написано?
Не нашла такой информации
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 16:18

Эээээ, я поищу, про МКБ - 11 (проект, мдущий на смену МКБ 10).

Молюсь, чтоб старый тел зарядился. Laughing Ибо это с закрытого форума врачей.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 18:31

Агава пишет:

Действительно, никогда не читала и ни от кого не слышала, чтоб ребенку диагностировали подобное у нас. 
ЛЕСТНИЦА, а не могли бы вы перевести из англоязычной литературы (кратко), о чем и критерии этого д-за? 

Всех этих спецификаций РАС (аспергер, PDD-NOS), больше не существует.
Я вам ссылку дам на сравнение 4 и 5 издани. DSM.
У моего стоит так: 299.00 (F 84.0) Autusm Spectrum Disorder. И РАС поделен на 3 уровня.

Цитата:— known as the DSM-5 — on 13-May-2013. The 5th edition changed the formal name for "autism" to Autism Spectrum Disorder (ASD) from the group of names used in the DSM-IV (Pervasive Developmental Disorder, Autistic Disorder, Asperger's Disorder or PDD-NOS). 
То есть ASD терерь это коллективный термин для всех этих типов РАС из 4 ДСМ.

В интернете об этом масса информации.

Про PDD-NOS можно почитать в МКБ 10
Ссылка Вот, она на английском но там сравнительная таблица понятна. Из всего многообразия осталость детское дезинтегративное расстройство и синдром Ретта--и то и то очень редкое состояние.
Теперь всё, что с ай кью больше 70 называется высокофункциональный аутизм.

У нас в школах например больше не принимаются заключения со старыми шифрами.

В общем мне кажется об этом уже даже не имеет смысла говорить.
Кстати, по описанию из 4 dsm мой ребенок абсолютно не подходит Стндрому Аспергера. И психиатр его это подчеркнул.
Так что наверное лучше про все эти предыдущие шифры забыть, слили их и слили.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 18:36

ICD (мкб) 11 планируется в мае 2019, если верить инету Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 18:56

Пожарная Лестница пишет:
Агава пишет:

Всех этих спецификаций РАС (аспергер, PDD-NOS), больше не существует.
Я вам ссылку дам на сравнение 4 и 5 издани. DSM.
У моего стоит так: 299.00 (F 84.0) Autusm Spectrum Disorder. И РАС поделен на 3 уровня.

Цитата:— known as the DSM-5 — on 13-May-2013. The 5th edition changed the formal name for "autism" to Autism Spectrum Disorder (ASD) from the group of names used in the DSM-IV (Pervasive Developmental Disorder, Autistic Disorder, Asperger's Disorder or PDD-NOS). 
То есть ASD терерь это коллективный термин для всех этих типов РАС из 4 ДСМ.

В интернете об этом масса информации.

Про PDD-NOS можно почитать в МКБ 10
Ссылка Вот, она на английском но там сравнительная таблица понятна. Из всего многообразия осталость детское дезинтегративное расстройство и синдром Ретта--и то и то очень редкое состояние.
Теперь всё, что с ай кью больше 70 называется высокофункциональный аутизм.

У нас в школах например больше не принимаются заключения со старыми шифрами.

В общем мне кажется об этом уже даже не имеет смысла говорить.
Кстати, по описанию из 4 dsm мой ребенок абсолютно не подходит Стндрому Аспергера. И психиатр его это подчеркнул.
Так что наверное лучше про все эти предыдущие шифры забыть, слили их и слили.

Вы не забывайте, что у ВАС и у нас может не совпадать на 10-летие примерно. Laughing
То есть, в нашей МКБ - 11 будет то, что у вас уже было до последней ДСМ, в тч и в плане диагностики.
Кстати, не знаю, как называются данные инструменты в странах ЕС, но там тоже есть несовпадения с американской версией. Smile
Поэтому сложно спорить ни о чем. Smile
К сожалению, я английским не владею до такой степени, что мне бесполезно давать ссылки или цитаты на нем. Даже гуглперевод может частично переврать основную мысль, содержащуюся в предложении. Smile

Поэтому, заканчиваем данную тему. Ну или кто-то еще переведет кратко интересное из вашей ссылки.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 18:56

Пожарная Лестница пишет:
ICD (мкб) 11 планируется в мае 2019, если верить инету Laughing
Ну и славненько. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 19:00

Спойлер:

В Вики все расплывчато, как всегда.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 19:28

Большая статья про PDD-NOS есть на Аутизм Спикс тут. Извините, что снова на английском. (( Интересно, что диагнозу, как там написано, лет 15-20, не более. И теперь его снова не будет.
Написано, с какими расстройствами его надо диффенцировать, и schizotypal в списке среди прочих.
Но всё таки т.н красные флажки аутизма должны присутствовать (стереотипии, коммуникация и пр.).
А еще мы мамы, конечно воспринимаем диагностические критерии кто во что горазд.
Фантазии это такое слово не о чем.
Мне например английское слово delusions нравится в этом смысле больше. То, что мы называем бредом, бредовыми расстройствами. Хотя у детей с высоким интеллектом они бывают и причудливые.
У PDD-NOS они скорее такие: мальчик, 5 лет, показывает на некий дом в череде домов и говорит: здесь живёт мой брат Андрюха (брата никакого нет).
И этот Андрюха, он например разбил чашку, порвал книжку (это не я, это Андрюха). Или он обладает какими то выдающимися качествами, которыми ребенок мечтает обладать. Или у Андрюхи есть игрушки, которых у ребенка нет. То есть Андрюха, это по сути "я" ребенка, так переработанное аутичным мышленим. У здоровых детей такое тоже бывает. )
Но это у меня пример из жизни, я не врач)))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 19:31

Малыш и Карлсон. Smile Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 19:36

А я давно считаю, что Малыш тематический фрукт.
Весьма.
😳
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 19:54

Цитата :
Как упоминалось ранее, нет двух одинаковых людей с PDD-NOS. Действительно, они могут иметь совершенно разные сильные стороны и проблемы. В результате лечения и вмешательства должны быть индивидуализированы на основе тщательной оценки квалифицированным специалистом в области развития. Оценка должна учитывать такие факторы, как поведенческий анамнез, текущие симптомы, модели коммуникации, социальная компетентность и нейропсихологическое функционирование.
Smile Smile Smile
Вот тут, кмк, и собака порылась.
Исходя из того, что нашим спецам иногда сложно понять/расходятся во мнениях относительно диагностики РАС у конкретного ребенка, так еще и это самое НОС учитывать... Да еще дифференцировать с ШТ....
Лестница, психиатрия в России - крайне меееедленная и неповоротливая машина. у вас все меняется быстрее и круче, чем у нас в плане диагностики. Я уж не помню, где (но помню, что у Осина) прочитала, что если у ребенка с аутизмом/рас появляются симптомы шизофрении, то в США это будет называться шизофрения у аутиста. В России просто изменят д-з на шизофрению.  Как более тяжелый д-з. Возможно, и мы доживем до именно такого шифрования (не знаю, что это вообще даст клиенту в итоге), но пока маемо, що маемо. Славааллаху, детей с РАС легализовали и в плане диагностики, и в плане получения некой программы помощи в школах. И то хлеб.
А уж когда наши спецы перестанут (или ваши что-то новое изобретут ) сомневаться в разграничении схожих состояний у детей, мне не ведомо. Собственно, гуру РАС Осин ставит РАС за один визит и без такого сложного и долговременного обследования как у вас. Чего можно ждать от врачей ПНД?
Это я не в их защиту. Это так, в никуда поохать. Нет у нас госцентров, которые бы тщательно разбирались по симптомам, чего там у данного ребенка, нет кучи тестов, которые заполняли бы не только родители. Ничего у нас нет толком. только на личный профессионализм врача остается рассчитывать. Или ушибиться об непрофессионализм.
Вспомню КАлину (она читает и поправит, если я ошибаюсь) , когда АА лишь недолго пообщавшись с ее сыном, резюмировала, что нет у парня никакой ШТ. За неск минут составив свое мнение и назвав состояние парня совсем иначе, без всякого отношения к шизо-спектру.
Это я вовсе не к рекламе АА на форуме, кому-то ее конса вообще никак! Это к тому, как диагностика идет. Большей частью на личном опыте и интуиции. Silent
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 20:45

Агава, я считаю что у вас стало намного лучше.
Читаю форумчанок, у которых детям по 7 лет, и вижу насколько всё сдвинулось в лучшую сторону. Хотя бы в столице, может и провинция подтянется.
Тут ведь вот какое дело. РАС это нарушение развития. Грубо говоря неврологическое состояние. В целом как и СДВГ. Если коморбидное расстройство не подключается, и форма мягкая, есть большая доля вероятности, что став взрослым, ребенок вообще не будет существенно отличатся от нормотипичного большинства.  И картинка раннего развития очень много даёт. Ну не спутаешь в мелком возрасте аутизм и шр, имхо имховое.
А когда приходишь с подростком, часто непонятно, откуда ноги растут. Либо он просто развивается не так, либо у него действительно стартануло ментальное заболевание.
И вот на этом этапе нежелательно спешить с выводами врачу.
Как то все равно я вижу во всём человеческий фактор, а не общее состояние психиатрии.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Шизотипическое расстройство личности    Шизотипическое расстройство личности  - Страница 5 EmptyПт 21 Дек 2018 - 21:06

Конечно, мы, мамы, сами иногда искажаем врачам картинку, и это бывает.
Например эмпатия эта пресловутая.
Мой ребенок не понимает эмоций окружающих, поэтому у него нет на них адекватной реакции.
Например, я болею, он ходит мимо.
Или мы поругались, я не хочу с ним разговаривать, а он общается как ни в чём не бывало. 
Но это не значит, что он эмоционально холодный и равнодушный.
Если я ему разжую: я болею. У меня голова болит на 8 по шкале от 1 до 10 (у нас до такого доходило), поймет, расстроится за меня. За лекарством отправлять все равно придётся, сам не сообразит. Но помирать не бросит. Это эмоциональная недоразвитость, не отсутствие эмпатии. И врачам я так рассказываю, для их лучшего понимания. (я сейчас именно о подростках пишу).
И я так просто от врача не уйду, вопьюсь как пиявка с вопросами "а какие у него основания (конкретные) так думать".

Шизотипическое расстройство личности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-