| Пьяный. В школе. Жду педсовет. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пт 28 Дек 2018 - 19:47 | |
| Малахит, ничего не будет, не волнуйтесь. Все через это проходят, как я думаю Главное, не принимайте близко к сердцу все эти педсоветы.. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пт 28 Дек 2018 - 19:58 | |
| - Малахит пишет:
- Нервничает. То ластится, то орет. Что у него куча проблем, и никто его не понимает.
Реально куча? Муж сказал, что мог и выпить совсем немного, просто на нервы\стресс легло, поэтому такая реакция. Поговорите с чадовищем. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пт 28 Дек 2018 - 19:59 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Much пишет:
- Малахит пишет:
- Пришла домой. Ему очень неуютно, конечно. Села в кресло. Залез на колени обниматься. (1 м 90 см)...
Бгг Малахит, мой в 12 лет вечером 31 декабря сказал что к нему пришли девочки, стоят у подъезда и хотят поздравить с НГ. Сбегал к девочкам, вернулся через 15 минут и упал в дверь. Девочки принесли водку с чем-то в жестяных банках. Пили на спор. Боже, как я фонтанировала эмоциями !!!! Он, кстати, до сих пор помнит. Чего то подобного жду со своим тематическим. Может мне уже самой ему водки налить. ПоЛе, налейте, и лучше не водки, а чего-то дорогого и вкусного. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Nell
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пт 28 Дек 2018 - 20:27 | |
| Я ему как то просеко налила, буквально на пару глотков. Очень просил Выпил, смаковал, практически вылизал бокал и протянул его для добавки. Нам говорит, что обязательно попробует алкоголь, и лсд |
|
| |
Nell
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пт 28 Дек 2018 - 20:49 | |
| - Nell пишет:
- ЛСД я бы , скажи мой такое, попросила принести и попробовать вместе.
Помедленнее пожалуйста, я записываю |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пт 28 Дек 2018 - 20:52 | |
| - Nell пишет:
- ЛСД я бы , скажи мой такое, попросила принести и попробовать вместе.
Ээээ.. Это такой хитрый ход? |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пт 28 Дек 2018 - 21:04 | |
| Нет, реально попробовала бы. Мы же даем сыну попробовать виски, коньяк, вина, сигарами даем затянуться, ну и сами рассчитываем на ответную любезность. |
|
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 12:02 | |
| Прошел педсовет. Чтобы было понятно про ситуацию поподробнее: двое из четырех (не мой) вели себя агрессивно, не стеснялись в выражениях - все это в кабинете директора. Учителя обиделись. Мой молчал и икал. Но на него тоже обиделись. На педсовете я вину признавала. Меры воздействия озвучила, перед педколлективом извинилась. Скорая и полиция не вызывалась. Но существует некий АКТ, где события зафиксированы и свидетелями подписаны. В конце родителям участников банкета предложили после 9 кл. забрать документы. Я знаю как минимум 3 случая подобных в нашем лицее в недавнем прошлом , когда этого не требовали. Я не хочу забирать ребенка из этой школы. Ко мне несколько учителей подошли поддержать потом. Он во всех соревнованиях школу вытягивает. Призер муниц. этапа Всерос. олимпиады по биологии. Почему я должна лишать его хорошего образования из=за дурацкой ошибки? Они могут меня заставить? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 12:06 | |
| Малахит, думаю, что если такого не повторится, не заставят. А некий АКТ, они составили на всякий случай. Вряд ли ему дадут ход. так они по инструкции должны были сразу же сообщить о происшествии в отдел образования. они же этого не сделали? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 12:10 | |
| заставить не могут. Более того, мне так кажется, что именно вам даже и напоминать об этом не будут, о том, чтобы вы забрали после 9 класса. Просто не могли же они сейчас одному из четверых вменить другое наказание. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| |
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 12:17 | |
| малёк, мне кажется так: они рады будут избавиться от мальчишек, которые скандалили. У них помимо этого куча претензий от учителей. И родители их издерганы. Будут забирать. Я не буду! Хотя сейчас мне с ним очень трудно справляться. С мужем мы в кризисе, чуть не до развода. Я не уверена, что все обойдется. Не знаю как дальше будет. Сыновей жаль. Вижу, на них отражается. Это больнее всего. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 12:23 | |
| ох. Держусь. На таблеточках. С психологом. Сейчас легче. Намного легче. Я про самочувствие. А пока в ступоре сидела - он как-то сразу вышел из-под контроля. Недавно проснулась ночью в 3 часа. Пошла его проведать. А его дома нет. Ему не спалось. Вышел прогуляться. Сойти с ума. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 12:57 | |
| Малахит, между нами девочками, подростковое пьянство - обычное дело, но конечно дети не должны грубить. И разбор полетов должен быть реально страшным, чтобы держать в рамках детей. Кого надо - выгонят, кого надо - постращают и переведут. Все эти страшилки не имеют никакой юр.силы и направлены не на вашего мальчика, поэтому учитесь спокойно дальше. Естественно ребенку лучше сказать, что это в последний раз такая поблажка, потом точно выгонят.) Мой в прошлом году пережил подобное, сам не пил, но был в компании и они потом с другом пытались реанимировать товарища, когда ему плохо стало. Вменялось в вину, что они не настучали учителю о пьяных. Тоже грозились всем подряд, в итоге все учатся. Поэтому делите на два, что они говорят. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 13:07 | |
| Малахит. На вас работает время. Забудется все к маю-июню и вы спокойно НЕ забираете документы из школы. У нас многие так сделали в прошлом году. Мой тоже ставит эксперименты. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 13:26 | |
| Малахит, обещать -не значит жениться. Не заберете документы, и все. Многие подростки пробуют спиртное. Для школы вряд ли это в новинку. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 13:31 | |
| - Малахит пишет:
- Крошка, да. Там звучала тема: "Увидел пьяного или курящего школьника - сообщи в администрацию".
О, как у нас разорялись: "Как так, даже девочки отличницы, не сообщили "по секрету" классной! К ближайшему другу были особенные претензии: - "Ты, что не мог сообщить его родителям?" Мы, родители конечно официально были солидарны с администрацией. (Про себя покрутили у виска. Кто же в подростковом возрасте рассказывает о таком взрослым? ) |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 15:20 | |
| Малахит, возможно, что эта история - возможность установить на годы вперед добрые доверительные отношений с сыном, чтоб он в случае чего, обращался к вам за помощью. Я б сейчас говорила б с ним без нотаций, а "поговорить про жизнь" без касательства его конкретной ситуации, в таком ключе, что глупости случаются со многими, но эти глупости могут закончиться плохими последствиями, а то и поломанными судьбами, случись это прям перед концом года, могли б выгнать. Не учись он так, как он учится, могли б устроить показательное удаление из школы. Вот как полезно хорошо учиться и быть на хорошем счету. Как важно смотреть на компаниюс которой в глупости лезешь, тк именно хамское поведение товарищей усугубило ситуацию, сидели б все с несчастными лицами - последствия были б меньше. Глупости может натворить каждый и вы будете помогать ему выпутаться. В общем вся эта история - хороший материал для обсуждения без осуждения. Я к таким глупостям отношусь "эту мы переживем, пусть она послужит уроком, чтоб не совершить бОльшую с бОльшими последствиями" |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Пн 14 Янв 2019 - 16:02 | |
| ППКС к Альме. Ну и хорошими учениками не разбрасываются, в школе это прекрасно понимают. И вы молодец, что собой так хорошо занимаетесь, это архиважно. Пусть все у вас образуется и в школе, и в семье. |
|
| |
| Пьяный. В школе. Жду педсовет. | |
|