| Пьяный. В школе. Жду педсовет. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| |
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 12:29 | |
| История имеет продолжение. Очень прошу прокомментировать педагогов или попадавших в похожую ситуацию. Мне под роспись вручили уведомление от директора лицея о "грубом нарушении устава школы" сыном - покинул урок физкультуры. Сдал зачет по лыжам и пошел купить поесть пока другие сдают. Учителя не предупредил. Поел и пришел. В уведомлении пояснение: неоднократное нарушение устава - основание для отчисления. Реально могут отчислить? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 12:39 | |
| Девятый класс доучиться дадут, хотя теоретически могут отчислить после 15 лет за неоднократные нарушения устава школы. Но это очень сложно,у нас обязательные 9-классов. А вот в 10 класс могут и не взять. Явно на всякий случай запасаются бумажками. Сыну хорошо бы сдать ОГЭ на пятерки,школе будет сложно тогда выпирать. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 12:43 | |
| У нас полкласса на физру вообще не ходят и многие прогуливают и остальные уроки. Никаких уведомлений... Что то взялись за вас. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 12:43 | |
| Сурок, на пятерки вряд ли. Четверки - реально. Да. За нас взялись. В телефонном разговоре директор дала понять, что она в исключении именно сына не заинтересована. Выдавливают другого мальчика. Они вдвоем и ходили в магазин. Попросила разделить максимально их. Чтоб не попадать под раздачу.
Последний раз редактировалось: Малахит (Ср 27 Фев 2019 - 12:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 12:46 | |
| Малахит, а именно за эту школу стоит так держаться? Нет желания\возможности поступить в другое место, более подходящее вашему сыну? |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 12:52 | |
| Nell, до памятной вечеринки с выпивкой не было такой нужды. И школа была подходящая. А теперь - я не могу трезво рассудить. Волнуюсь. У него есть и заслуги перед школой, призы в олимпиадах и спорте. Его до того не трогали. Возможность перевести есть, конечно. Я даже подумала на секунду - перевести в лучшую, нежели наша школу. Учится он неплохо. В этом году похуже. тройки есть. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 13:43 | |
| А кем он себя видит в будущем, спортсменом, еще кем-то? Лучше новую школу с прицелом будущей профессии выбирать? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 13:49 | |
| - Сурок пишет:
- Девятый класс доучиться дадут, хотя теоретически могут отчислить после 15 лет за неоднократные нарушения устава школы. Но это очень сложно,у нас обязательные 9-классов.
Сейчас, когда уже все допуски к ОГЭ во всех школах утверждены, никто не позволит школе отчислить. А в 10 - я с девочками, посмотрите новую школу сыну, потому как чуть -что, в этой так и будут припоминать былые "заслуги" . |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 13:53 | |
| Малахит, читаю и поражаюсь, как наши виртуозно умеют попасть под раздачу, где других и близко за это же не наказывают. По факту - раньше времени не переживайте, ушел с урока физ-ры - фигня, а не повод для исключения, если до этого дело дойдет. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 14:26 | |
| - малёк пишет:
- Сурок пишет:
- Девятый класс доучиться дадут, хотя теоретически могут отчислить после 15 лет за неоднократные нарушения устава школы. Но это очень сложно,у нас обязательные 9-классов.
Сейчас, когда уже все допуски к ОГЭ во всех школах утверждены, никто не позволит школе отчислить. А в 10 - я с девочками, посмотрите новую школу сыну, потому как чуть -что, в этой так и будут припоминать былые "заслуги" . а точно уже утверждены все допуски? Знакомой мотают нервы, что ее сына не допустят к ОГЭ...если не сдаст/не пересдаст...и т.д. Проблемы у него по не основным предметам, типа английского/физры/биологии. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 14:39 | |
| 1 марта (т.е. послезавтра уже) закрывается база по ОГЭ/ЕГЭ, т.е. изменить какие-то сведения будет невозможно. Перевестись для сдачи в другую школу или что-то в этом роде. Допуск к экзаменам вообще дается после закрытия года, т.е. в конце мая издаются приказы о допуске. Но! Это они могут не допустить к экзаменам. (Хотя тоже отдельный вопрос - а на основании чего, собственно). А отчислить - не могут! Потому что все, прокомпостировали уже (почти) - этот ребенок сдает ОГЭ в этой школе. Но тут же не идет речь о недопуске к ОГЭ. А вот отчислить - реально завтра последний день, когда они это могут сделать... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 14:44 | |
| Ну да, я имела в виду отчисление. Я же со своим в 9 классе кувыркалась по школам , поэтому знаю. Выдохнула в марте, что уже точно никуда не отчислят, хотя и частная школа была. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 15:23 | |
| По успеваемости нет к нему замечаний. сетуют. что при блестящих способностях ленив и безответственнен. Собирается в мед. Химия с репетитором по Хомченко (школьный учебник недостаточен). по биологии призер краевого этапа ВОШ в прошлом году, в этом не добрал 1 балл до призера. Я контролирую. Мое первое образование - биофак университета. С правом преподавания химии и биологии. Это я к тому, что методику знаю. Волейбол - спортшкола, разряд по лыжам и плаванью. Может сдать золотой ГТО. Это в активе. К минусам: дз или не делает, или спустя рукава. "Немедицинские" предметы не учит. Исключение - языки. Пропуски из-за соревнований часто.
Последний раз редактировалось: Малахит (Ср 27 Фев 2019 - 15:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 15:51 | |
| Ну что, вполне хороший набор у парня. Малахит, ищите соответствующую школу, с углубленным хим-био. Ну и Всерос хим и био штурмуйте. Кстати, по поводу ЕГЭ по биологии не сможете подсказать? |
|
| |
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 15:52 | |
| Мальчик был не прав, школа зафиксировала. Не более того. Неоднократное - не два, я думаю. Сильно пугаться и совершать резкие движения я не вижу оснований. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 15:53 | |
| - Малахит пишет:
- Nell, до памятной вечеринки с выпивкой не было такой нужды. И школа была подходящая. А теперь - я не могу трезво рассудить. Волнуюсь. У него есть и заслуги перед школой, призы в олимпиадах и спорте. Его до того не трогали.
Возможность перевести есть, конечно. Я даже подумала на секунду - перевести в лучшую, нежели наша школу. Учится он неплохо. В этом году похуже. тройки есть. Если есть возможность перевестись в лучшую, я б переводила. Лучшая школа это более "вкалывающие" ученики, сын будет тянуться, он же здесь на хороших позициях, захочет и в новой школе так быть. Чем лучше школа, тем выше значимость учебы в "рейтинге" одноклассников, для способных разгильдяев сильные школы это спасение, чем труднее учеба, тем лучше они учатся. Но это не к вашей истории, а к учебе и будущему. А сейчас вас не тронут, пугают из-за второго мальчика, но урок для сына полезный. Оснований для вашего волнения нет. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 16:27 | |
| Да,может,и стоит поискать школу с хорошим медклассом. И не для того даже,что там химия/ биология сильнее, а чтобы в общей куче именно значимость учебы была выше,все же в сильных школах собираются мотивированные дети. Знания ему и мама может дать. А кроме всеросса ещё много неплохих перечневых всероссийских олимпиад по хим-био направлениям. Эти олимпиады имеют неплохие бонусы,и при поступлении тоже. Думаю,школа действительно не копает под сына Малахита,просто попал под раздачу. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:04 | |
| Спасибо, мои дорогие! За поддержку. Очень боюсь за него, балбеса. Столько сил... столько нервов... а ему хоть бы хны. самоуверенный, желторотый. А шутки-то кончились. все может прахом пойти если не начать понимать. Значит, план у меня какой? 1. Донести, что за нарушение устава отчисляют, а не пугают. Поводов не давать. 2. Пока не дергаться, но продумать запасной вариант с сильной школой. Чтобы потом не метаться. У него лицей по американской системе: профильные классы в старшей школе, медицинский класс набирается. Российско-американская экспериментальная школа. В городе одна из признанных. Есть и лучше несколько. Я его планирую отправить в малую мед. академию при медуниверситете (2 года углубленно химия, биология, латинский, начальные знания по отраслям медицины). Это платно. Дорого. Но отдам. Думаю еще вот что: не написать ли объяснительную записку в ответ на уведомление. С какой-нибудь причиной его поступка. Его в известность не ставить. ибо придется врать. Или не стоит? |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:16 | |
| - Nell пишет:
- Ну что, вполне хороший набор у парня. Малахит, ищите соответствующую школу, с углубленным хим-био. Ну и Всерос хим и био штурмуйте.
Кстати, по поводу ЕГЭ по биологии не сможете подсказать? Конечно. Что смогу. Я не преподаю. Но одногруппницы учителя.)) Узнаю. Напишу. Обращайтесь. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:33 | |
| - Цитата :
- Думаю еще вот что: не написать ли объяснительную записку в ответ на уведомление. С какой-нибудь причиной его поступка. Его в известность не ставить. ибо придется врать. Или не стоит?
Если уж писать, то деточко должен знать, что там написано. Врать -так уж вместе, с объяснением, что люблю, тебя, балбеса, готова помогать, но ты уж не косячь. Но я бы не стала пока дергаться. Если запасной вариант в виде медкласса есть, то можно пока не дергаться и смотреть. я бы тоже с удовольствием в такую малую мед.академию отправила, но у нас нет |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:40 | |
| - Малахит пишет:
- Nell пишет:
- Ну что, вполне хороший набор у парня. Малахит, ищите соответствующую школу, с углубленным хим-био. Ну и Всерос хим и био штурмуйте.
Кстати, по поводу ЕГЭ по биологии не сможете подсказать? Конечно. Что смогу. Я не преподаю. Но одногруппницы учителя.)) Узнаю. Напишу. Обращайтесь. Спасибо. Мой вопрос прост: по каким учебникам\материалам\инет.ресурсам можно хорошо подготовиться самостоятельно к ЕГЭ? |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:45 | |
| - Цитата :
- Думаю еще вот что: не написать ли объяснительную записку в ответ на уведомление. С какой-нибудь причиной его поступка. Его в известность не ставить. ибо придется врать. Или не стоит?
Нмв, этого точно делать не стоит. Есть риск в ответ еще десяток писулек на каждый пук получить, раз вы вроде как оправдываетесь. |
|
| |
| Пьяный. В школе. Жду педсовет. | |
|