| Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Ср 25 Дек 2019 - 23:13 | |
| Подробно рассказывает об обучении в колледже. Знаю даже,что прошлогоднее обожЭ наша англичанка собирается в декрет. Иногда общается с физиком, в прошлом году началось у него с конфликта,теперь говорит.что очень хороший был учитель. Наладилось дело и с экологией и с биологией. Вообще,ходит, договаривается, сдает. Лена Соня Садовая помогает ему, сам тоже общается, сам просит о помощи,как то удивился,когда я сказала,что я с Леной о его учебных делах и не разговариваю) Друг есть, с ним в кино ходил, ездил в ОБИ по своим делам...я рада. Одно огорчает,что никак не привить опрятность и чтобы в комнате был порядок(прямо подростковое какое-то до сих пор. Все мы с папой ждем,может девушка какая забрезжит на горизонте и окажет пользительное влияние( |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Сб 14 Мар 2020 - 15:18 | |
| Принес на подпись ведомость за ..как бы сказать. Третью промежуточную аттестацию, по сути-третье полугодие, что ли...Четыре тройки,остальные четыре и пять. Ни одной задолженности. Долги по литературе за прошлое полугодие потихонечку сдает. Читал мне вдохновенно Мандельштама и Цветаеву. Я думала,ему подойдет Есенин-нет, вся эта манера речи ему совсем "не зашла". Увлекается всяким компьютерным железом, под себя оборудует комнату. Вместе с ним собирали новый стеллаж для аппаратуры,после чего на свою пенсию заказал на Али шуруповерт-три дня мы с мужем слышали постоянное жужжание-все искал,к чему применить и подкручивал всякие болты. Еще пытался оцифровать старые видео, но пока не получается сделать в нужном формате-вроде бы делается,но маленькое расширение. Зато понастальгировали,поглядев старые записи. Лекарства не принимает. Вроде не ощущаем необходимости. Иногда мне кажется,что у него тревожность присутствует,меньше из-за учебных дел(не знаю,как будет с экзаменом), но он стал больше нервничать из-за меня после того,как я дважды в январе по скорой съездила в больницу. Звонит,патронирует) |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Ср 18 Мар 2020 - 14:04 | |
| У Кости в колледже ввели дистанционку. За бесплатное питание выплатят денежную компенсацию. Будут делать дистанционно индивидуальный проект, общаясь с преподавателем по интернету. Косте предложили путевку -внезапно, он 650 в городской очереди-в Северную Ривьеру, его профиль лечения. Думаю,потому что молодой, пожилые пенсионеры может не хотят ехать.. Я предложила путевку взять и делать курсовой в санатории с ноутбука. |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Чт 19 Мар 2020 - 12:49 | |
| Тоторо, рада за вас с Костей. У нас с сыном была похожая ситуация. За 2 года после школы 3 учебных заведения. Последнее заочное и уже месяц работает. Прогресс огромен, но голова моя стала полностью седой.. Надо открыть свою темку и для девочек описать поподробнее нашу историю |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Sokolova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 22 Май 2020 - 22:34 | |
| Костя дистанционно сдал курсовую работу+презентацию на пятерку.И как экзамен зачли. Не знаю,как другие предметы будут сдавать..может по четвертным оценкам зачтут. Останется только знаменитая литература,которую просто не успел сдать-стихи,отрывки-за первое полугодие. тихо надеюсь,что зачтут как-то автоматом |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 19 Июн 2020 - 2:51 | |
| - Тоторо пишет:
Она поняла,что он будет откликаться только тому педагогу,который настроен доброжелательно, и личность человека читающего предмет для него очень важна. Потом мы много общались с Костиной учительницей из школы,она тоже нас поддержала, какие-то советы дала, ну и просто..приятно,что за вас волнуются. Говорила со мной и звонила Косте.
И у всех дети отличники,потому что мамы хорошие, а мы просто не рассказали,что надо учиться и работать Это все очень знакомо. Очень зависит отношение к предмету от преподавателя. У меня не было такого резкого отторжения к преподавателям. И такой зависимости в восприятии предмета. Сложно это принять. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 19 Июн 2020 - 3:25 | |
| - Тоторо пишет:
- Костя дистанционно сдал курсовую работу+презентацию на пятерку.И как экзамен зачли.
Не знаю,как другие предметы будут сдавать..может по четвертным оценкам зачтут. Останется только знаменитая литература,которую просто не успел сдать-стихи,отрывки-за первое полугодие. тихо надеюсь,что зачтут как-то автоматом Поздравляю Тоторо! Читая вас понимаешь, что есть шанс найти сыну себя в жизни! |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Сб 11 Июл 2020 - 13:48 | |
| Среди всех грустных событий хорошее то,что мой Костя закончил первый курс и его перевели во второй. Спасибо вам всем,кто поддерживал нас. Спасибо большое Лене-Соне, она постоянно помогала моему Косте, поддерживала и помогала ему сдать дистанционно физику и математику и вообще, морально. Я тоже умничка)я помогла Косте сдать литературу-у нас был билет о Грозе(ох уж эта Гроза)и по Авторской песне в нынешнюю эпоху, Костя мне искал материалы, я компилировала ответ(надо же,чтобы интернет не выдал "плагиат" и он долго и старательно все от руки переписывал. Получили пятерку. Вроде в следующем году еще будет математика, ну специальность техническая. Если понадобится черчение,будем ходить дополнительно платно. Зав.отделением Косте предлагала перевестись ему на тот факультет,который он оставил в прошлом году. Но я не уверена,что это надо делать-тут у него хорошая дружелюбная группа,а там снова придется быть новеньким. Самые задиристые балбесы вроде отчислены по итогам года. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина