Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Taurus

Taurus

География : Israel
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСб 11 Июл 2020 - 14:24

Замечательные новости!!!! Пусть и дальше будет хорошо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСб 11 Июл 2020 - 14:40

Лариса здорово! Рада за вас! Не переводитесь, дружелюбное окружение важнее .
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСб 11 Июл 2020 - 16:28

Поздравляю!
Главное, чтоб физики не было))
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСб 11 Июл 2020 - 17:33

Тоторо. Очень-очень поздравляю!!!
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyВс 12 Июл 2020 - 1:38

Тоторо, как здорово!!!!!!
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyВс 12 Июл 2020 - 6:56

Тоторо, поздравляю, вы молодцы все Flower
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 14:44

Завершил первый триместр так себе. Есть задолженности, до сих пор в каком-то подвешенном состоянии с некоторыми предметами, периодически впадает в панику.
Сообщает,что с третьего курса его точно исключат.

Смешно, но лучше всего идут "школьные"предметы.
Сидела, думала.что если бы я знала,что в этом колледже он будет изучать основы высшей математики с матрицами, интегралами и дифференциалами, может быть и не рискнула отдать учиться. Это ребенка, которого усиленно несколько лет в 8 вид направляли.
Математика вдруг пошла нормально.
Выяснилось,что физика у нас идет всякая прикладная, да еще и замешанная на математике.
Вчера разбирались с задачами по сварке металлов. Типа-при данных условиях каков был зазор между трубами при сварке, если понадобилось столько-то грамм металла такой то плотности.
Или что за металл понадобился(по плотности),если на сварку бруса  такого-то шва размером ушло сколько то штук электродов. Интересно...смесь геометрии и физики.

У нас висела с прошлого года задолженность по литературе.
Экзамен за год  на пять, полугодие на четыре, но до нового года так и не сданы стихи и монолог Катерины, то есть как бы и два. Не сдал из-за дистанционки во втором полугодии.
Ходил с куратором вместе к педагогу, та поставила четыре в зачетную книжку,разумная женщина.
Сразу вспомнилась "известная журналистка", которая мне  в конце сентября на первом курсе обещала  оставить "этого дурака" без зачета по литературе хоть сколько он учись в колледже.

Очень нужно черчение.
Просто провал, это отсутствие умения работать с угольниками, циркулями да хоть и с карандашом и линейкой с нужным навыком. Нам при поступлении предлагали платные занятия в факультативном режиме по черчению, но из за ковида этих занятий нет...
Сидела,помогала рисовать трубы и брусы.

Это все для какого ни есть позитива. Читать про ковид уже не могу, у меня сразу "ковидный вкус" во рту,который до конца дней помнить буду
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 14:52

Тоторо, все очень хорошо. Рада за вас. Никуда уже Костю не отчислят конечно.
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 14:56

Тоторо, это же обычные будни студента. Smile
У моего, кстати, с начертательной геометрией тоже проблемы. Мелкая моторика и аккуратность - совсем не его.
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 15:25

Тоторо, поздравляю.
Немного офф, но у моего с линейкой тоже не очень. Со следующего года начнется геометрия в школе. Пока не знаю, как будем выкручиваться.
В колледже с точными науками до сих пор требуют монолог Катерины???
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 21:13

Водяная лилия
Сразу вам скажу, что и литература и история, ну и русский язык изучается плотно, даже тогда, когда уже идут профессиональные специальности.
Потому что СПО.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 21:42

Я понимаю.
Но, с точки зрения логики, заставлять в техническом колледже юношей учить монолог Катерины в 21 веке.... зачем?
Я думала, хотя бы Спо свободны от этого.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 21:57

Ну не только же монолог Катерины, кстати там на выбор несколько монологов.И
Поэзия серебряного века, стихи в прозе Тургенева, лейтенантская проза и изучение  бардовской песни,авторов-исполнителей..моему на экзамене как раз про это второй вопрос  в билете попался и он спрашивал,можно ли про Цоя писать.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 22:20

Тогда еще хорошо.
Я училась в 9-11 классе в гимназии в профилтном Изо классе, и мы готовились в основном в 1 вуз поступать. Туда были профильные экзамены, а из школьных только сочинение на зачет. Учили только русский, точные предметы почти не учили совсем.

Интересно, какие сейчас бывпют варианты.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 22:30

Водяная Лилия
Это методика нынешнего образования, натаскивание на ЕГЭ, не знание дают и личность развивают, а натаскивают на тесты(простите, если задели-так не только у вас в школе.
Как раз, мне нравится,что ребят в колледже учат, как учили раньше нас в школе,считая что должны создать "гармоничную личность", ну как это тогда называли...
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 22:50

Я в 94-м году заканчивала школу. Гармонических личностец из нас не воспитывали точно.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2020 - 23:02

Лилия
Я понимаю(
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyЧт 25 Фев 2021 - 22:47

Тяжело, тяжело, тяжело.
Видела,что растет напряжение еще перед новым годом, замкнулся,появился такой небольшой откат в детство. Срывается, ссорится с отцом, на мое мягкое замечание ..расплакался.
Много говорили. Ощущает себя недостаточно умным, неудачником. Перестал верить,что у него получится что-то.
Ухудшилось после практики. Практика нравилась, все время говорил что тут лучше понимает, носился со всякими трубами-муфтами, мне пересказывал всякие вещи, преподаватель ему нравился. Внезапно все завершилось невесело. Преподаватель сказал,что зачет поставил ему "из жалости", мол не видит он его в профессии. Куратор сказала,мол, Костя забудь эти слова, но как забудешь?...
Ходила в колледж. Ощутимо,как к Косте стала лучше относиться куратор, ну небо и земля по сравнению с тем, что было прежде.
Разбирали самое трудное. Это теоретическая механика,такой специфический раздел физики, и инженерная графика, а тут затык, потому что черчения у Кости не было. Пошла на факультатив, есть такой платный по черчению, там берут только первокурсников,но вроде зав.отделением(это вроде декана факультета), разрешила. не знаю,пока заниматься не начал.
С этой теор.механикой просто затык.
Искала репетитора по городу. Не найти.
Написала по десяти предложениям на репетитор СПБ, один откликнулся-ну вроде сегодня с ним разбирали задачи, повеселел-говорит,что понимает когда объясняют, а не как преподаватель предмета у них в колледже, "не учит-а преподносит".
Переживает, что деньги нужны, заплатил за первые два академических часа с пенсии. Я сказала,что поможем, если Тане с ВУЗом обещали помочь осенью, то почему мы не будем ему помогать.
Шла сегодня, думала...вспоминала с самого начала,когда он еще говорить не мог, и как мне потом поликлиничная невролог сказала-" я не хотела вас огорчать, но я была уверена,что Костя никогда так хорошо говорить не сможет"
Думала,что может психиатр из началки права, и я выжимаю из ребенка соки и силы..и в этом моя привычка прыгать выше головы, а его надо жалеть?
Вот моя дочь-она же одаренный человек с особым своим талантом, и умна житейски...и вот этот ум диктует ей некую энергосберегающую установку по жизни. А я все как сивка-бурка настеганная, до окна светлицы допрыгнуть норовлю.
И ребенка своего тащу как деревце за веточки...
Но и страшно отпустить, а потом понять,что дауншиферинг в этой ситуации путь в никуда...
Не знаю.
Тяжело.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyЧт 25 Фев 2021 - 23:18

Friends
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyПт 26 Фев 2021 - 9:40

Тоторо, Костя учится, явно прогрессирует во всех направлениях. Конечно тяжело. И не все люди на его пути будут симпатизировать ему. Потом, есть просто хамоватые люди. И с этим ничего не поделаешь. 

Просто оглянитесь назад- что было и что стало. Ваш сын учит теоретическую механику (!!!!!). Ау!! Ребенок у которого в начале диагностировали УО! Вы можете себе представить? Я- нет))). Надо тащить! Держитесь! Дальше будет всё легче и легче
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyПт 26 Фев 2021 - 11:25

Ох, Тоторо. У меня такие же думы были на днях. И я наконец-то со смирением услышала, что мне говорит дефектолог - у Вашего мальчика впечатляющий прогресс, но Вы платите за это своей жизнью.
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyПт 26 Фев 2021 - 12:01

Тоторо Friends очень все знакомо..
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyПт 26 Фев 2021 - 12:03

Тоторо преподавателю он не понравился, но ведь это нормально. Разве в обычной жизни так нет? Это тоже этап взросления, понимать, что иногда ты можешь не понравиться человеку, даже если ты распрекрасный.)
По самому обучению, имхо - в профессии есть определенная сумма умений, которые надо выучить, она конечна. Обучение же идет, пусть медленнее, чем хотелось бы, но идет. Значит потихоньку он все выучит и все будет хорошо. Smile
Somniferum

Somniferum

География : Россия/Москва
Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyПт 26 Фев 2021 - 12:12

Тоторо, обнимаю!
Те же чувства. Но у нас, если не бежишь и не тянешь, то откатываешься назад... (((
И прогресс всё-таки колоссальный у Кости.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо   Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо - Страница 12 EmptyПт 26 Фев 2021 - 13:39

Friends

Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-