| Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Ср 2 Дек 2020 - 14:44 | |
| Завершил первый триместр так себе. Есть задолженности, до сих пор в каком-то подвешенном состоянии с некоторыми предметами, периодически впадает в панику. Сообщает,что с третьего курса его точно исключат. Смешно, но лучше всего идут "школьные"предметы. Сидела, думала.что если бы я знала,что в этом колледже он будет изучать основы высшей математики с матрицами, интегралами и дифференциалами, может быть и не рискнула отдать учиться. Это ребенка, которого усиленно несколько лет в 8 вид направляли. Математика вдруг пошла нормально. Выяснилось,что физика у нас идет всякая прикладная, да еще и замешанная на математике. Вчера разбирались с задачами по сварке металлов. Типа-при данных условиях каков был зазор между трубами при сварке, если понадобилось столько-то грамм металла такой то плотности. Или что за металл понадобился(по плотности),если на сварку бруса такого-то шва размером ушло сколько то штук электродов. Интересно...смесь геометрии и физики. У нас висела с прошлого года задолженность по литературе. Экзамен за год на пять, полугодие на четыре, но до нового года так и не сданы стихи и монолог Катерины, то есть как бы и два. Не сдал из-за дистанционки во втором полугодии. Ходил с куратором вместе к педагогу, та поставила четыре в зачетную книжку,разумная женщина. Сразу вспомнилась "известная журналистка", которая мне в конце сентября на первом курсе обещала оставить "этого дурака" без зачета по литературе хоть сколько он учись в колледже. Очень нужно черчение. Просто провал, это отсутствие умения работать с угольниками, циркулями да хоть и с карандашом и линейкой с нужным навыком. Нам при поступлении предлагали платные занятия в факультативном режиме по черчению, но из за ковида этих занятий нет... Сидела,помогала рисовать трубы и брусы. Это все для какого ни есть позитива. Читать про ковид уже не могу, у меня сразу "ковидный вкус" во рту,который до конца дней помнить буду |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Водяная лилия
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Ср 2 Дек 2020 - 21:57 | |
| Ну не только же монолог Катерины, кстати там на выбор несколько монологов.И Поэзия серебряного века, стихи в прозе Тургенева, лейтенантская проза и изучение бардовской песни,авторов-исполнителей..моему на экзамене как раз про это второй вопрос в билете попался и он спрашивал,можно ли про Цоя писать. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Ср 2 Дек 2020 - 22:20 | |
| Тогда еще хорошо. Я училась в 9-11 классе в гимназии в профилтном Изо классе, и мы готовились в основном в 1 вуз поступать. Туда были профильные экзамены, а из школьных только сочинение на зачет. Учили только русский, точные предметы почти не учили совсем. Интересно, какие сейчас бывпют варианты. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Ср 2 Дек 2020 - 22:30 | |
| Водяная Лилия Это методика нынешнего образования, натаскивание на ЕГЭ, не знание дают и личность развивают, а натаскивают на тесты(простите, если задели-так не только у вас в школе. Как раз, мне нравится,что ребят в колледже учат, как учили раньше нас в школе,считая что должны создать "гармоничную личность", ну как это тогда называли... |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Чт 25 Фев 2021 - 22:47 | |
| Тяжело, тяжело, тяжело. Видела,что растет напряжение еще перед новым годом, замкнулся,появился такой небольшой откат в детство. Срывается, ссорится с отцом, на мое мягкое замечание ..расплакался. Много говорили. Ощущает себя недостаточно умным, неудачником. Перестал верить,что у него получится что-то. Ухудшилось после практики. Практика нравилась, все время говорил что тут лучше понимает, носился со всякими трубами-муфтами, мне пересказывал всякие вещи, преподаватель ему нравился. Внезапно все завершилось невесело. Преподаватель сказал,что зачет поставил ему "из жалости", мол не видит он его в профессии. Куратор сказала,мол, Костя забудь эти слова, но как забудешь?... Ходила в колледж. Ощутимо,как к Косте стала лучше относиться куратор, ну небо и земля по сравнению с тем, что было прежде. Разбирали самое трудное. Это теоретическая механика,такой специфический раздел физики, и инженерная графика, а тут затык, потому что черчения у Кости не было. Пошла на факультатив, есть такой платный по черчению, там берут только первокурсников,но вроде зав.отделением(это вроде декана факультета), разрешила. не знаю,пока заниматься не начал. С этой теор.механикой просто затык. Искала репетитора по городу. Не найти. Написала по десяти предложениям на репетитор СПБ, один откликнулся-ну вроде сегодня с ним разбирали задачи, повеселел-говорит,что понимает когда объясняют, а не как преподаватель предмета у них в колледже, "не учит-а преподносит". Переживает, что деньги нужны, заплатил за первые два академических часа с пенсии. Я сказала,что поможем, если Тане с ВУЗом обещали помочь осенью, то почему мы не будем ему помогать. Шла сегодня, думала...вспоминала с самого начала,когда он еще говорить не мог, и как мне потом поликлиничная невролог сказала-" я не хотела вас огорчать, но я была уверена,что Костя никогда так хорошо говорить не сможет" Думала,что может психиатр из началки права, и я выжимаю из ребенка соки и силы..и в этом моя привычка прыгать выше головы, а его надо жалеть? Вот моя дочь-она же одаренный человек с особым своим талантом, и умна житейски...и вот этот ум диктует ей некую энергосберегающую установку по жизни. А я все как сивка-бурка настеганная, до окна светлицы допрыгнуть норовлю. И ребенка своего тащу как деревце за веточки... Но и страшно отпустить, а потом понять,что дауншиферинг в этой ситуации путь в никуда... Не знаю. Тяжело. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 26 Фев 2021 - 9:40 | |
| Тоторо, Костя учится, явно прогрессирует во всех направлениях. Конечно тяжело. И не все люди на его пути будут симпатизировать ему. Потом, есть просто хамоватые люди. И с этим ничего не поделаешь. Просто оглянитесь назад- что было и что стало. Ваш сын учит теоретическую механику (!!!!!). Ау!! Ребенок у которого в начале диагностировали УО! Вы можете себе представить? Я- нет))). Надо тащить! Держитесь! Дальше будет всё легче и легче |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 26 Фев 2021 - 12:03 | |
| Тоторо преподавателю он не понравился, но ведь это нормально. Разве в обычной жизни так нет? Это тоже этап взросления, понимать, что иногда ты можешь не понравиться человеку, даже если ты распрекрасный.) По самому обучению, имхо - в профессии есть определенная сумма умений, которые надо выучить, она конечна. Обучение же идет, пусть медленнее, чем хотелось бы, но идет. Значит потихоньку он все выучит и все будет хорошо. |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
| Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо | |