|
| Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 26 Фев 2021 - 14:37 | |
| Мне хочется программу обучения в колледже по этой (ну или подобной) специальности привести, чтобы понятнее было о чем речь: Водоснабжение и водоотведение
Программа направлена на теоретическое и практическое изучение основ работ по организации, проведению работ по эксплуатации сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения, очистке природных и сточных вод в рамках основных дисциплин и профессинальных модулей:
Инженерная графика Техническая механика Электротехника и электроника Гидравлика Основы геодезии Строительные материалы и изделия Правовое основы профессиональной деятельности Менеджмент Информационные технологии в профессиональной деятельности Разработка технологий и проектирование элементов систем водоснабжения и водоотведения Эксплуатация оборудования и систем водоснабжения и водоотведения Очистка и контроль качества природных и сточных вод Управление производством, качеством и персоналом В результате освоения программы ты научишься:
Принимать участие в проектировании элементов систем водоснабжения и водоотведения (при проектировании нового строительного участка или введенного в эксплуатацию) Определять расчетные расходы воды Разрабатывать технологические схемы очистки воды и обработки осадков (водоочистные сооружения) Производить оценку технического состояния систем и сооружений водоснабжения и водоотведения Осуществлять контроль соблюдения технологических режимов природоохранных объектов, сбросов сточных вод, экологических стандартов и нормативов Выполнять работы по очистке природных и сточных вод и контролю качественных показателей (разработка технологического процесса по очистке природных и сточных вод; выполнение химических и микробиологических анализов по контролю качества воды) Производить расчеты элементов систем водоснабжения и водоотведения Разрабатывать чертежи элементов систем водоснабжения и водоотведения Определять, анализировать и планировать технико-экономические показатели систем водоснабжения и водоотведения и многому другому!Это же очень сложная программа . Фактически, работу по специальности (не обучение) осилит только человек с техническим складом ума, влюбленный во все эти железяки, трубы, фитинги и прочее. Учится сложно, и тоже этот профиль больше для математиков, чем для гуманитариев. Это я все к тому, Ларис, что Костя умница, он преодолевает действительно непреодолимые, казалось бы, горы. Да, тяжело , обидно , но отступать никак нельзя. Я всегда считала и считаю, что любые знания только в плюс, даже если кажется, что они в твоей жизни вообще не пригодятся. Да ты и сама это прекрасно знаешь. Будет ли Костя работать по специальности? Ну ведь сейчас не это главное, главное ее получить, в смысле диплом. А дальше? - ну вот большинство выпускников колледжей по специальности не работают . И далеко не все потому, что не хотят, не нравится, а еще очень многие потому, что не конкурентоспосбны на рынке труда . Если что, то я даже не по сыну сужу, а по его одногруппникам, еще на этапе дипломной практики работодатели почти всем свое "фи" сказали . Поэтому, вполне возможно, что и Костя не будет , потому что сложно, на самом деле. Ну не будет по этой специальности работать, значит найдет то, что ему по душе, с чем он будет справлятся. Вы большие молодцы оба с ним , такой путь преодолели, если оглянуться назад. Всё будет хорошо. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 26 Фев 2021 - 15:23 | |
| Тоторо, я тоже думаю, что у Кости все получится. Да, тяжело, сложно, через не могу. Но вы с ним большие молодцы. На самом деле, мне кажется, что устроиться по специальности Костя тоже сможет. В работе используются далеко не все элементы теоретического обучения. Например, операторы в Водоканале следят за показаниями приборов и обслуживают оборудование по утверждённой инструкции. Сварка труб и проектирование систем водоснабжения для их работы нужны только для общего развития. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | малёк
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 26 Фев 2021 - 21:14 | |
| Тоторо, полиграфия Косте нравилась, вернуться туда, раз колледж предлагает продублировать год, не желаете? Мне кажется, что шансов трудоустоиться по специальности больше, и предметы более доступные для изучения. Той учительницы литературы, которая пошла на принцип, я так понимаю, уже нет? |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | малёк
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 26 Фев 2021 - 22:04 | |
| Тоторо, Вы с Костей молодцы. ИнжеГраф и ТеорМех для многих непростые предметы. Курсы по инжеграфу вещь совершенно необходимая для тех, у кого в школе черчения не было. У дочки почти вся группа на такие платные курсы пошла - черчение мало где дают в школе. После курсов было много проще людям. А теормех.. Есть преподаватели, которые объясняют предмет так, что кажется - как это можно не понять - элементарно же. А есть другие. Если в колледже - "другой", то репетитор очень нужен. Дочка свои конспекты по теормеху скидывала подружке, которая училась в другом городе. Там преподаватель был "другой", не ставящий целью объяснить так, чтобы понял каждый. Вы всё делаете правильно. Насчет препода, что "не видит парня в профессии"... Ну, не видит и не видит. В будущее мало кому дано заглянуть. Если бы всех "вангователей" слушали, где бы мы были все? )) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пт 26 Фев 2021 - 22:41 | |
| А Косте то самому что больше нравится? Я бы с муфтами и трубами с радостью точно не носилась, а ему нравится. Как вспомню всякие насосы, волноводы и прочее.... Малек, мне кажется, что эта специальность не для математиков, а для ребят больше инженерного склада. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Сб 27 Фев 2021 - 8:32 | |
| - малёк пишет:
- Да, полиграфия уже давно не только книги и журналы, это и широкоформатная печать наружной рекламы и флексографическая печать на упаковке.
Возможно в Питере больше возможности устроится. Хотя я бы придирчиво посмотрела на вакансии по обоим направлениям и попробовала бы понять, где потребность в специалистах бОльшая и соответственно более легкое вхождение в профессию. Если уж мучиться и вкладываться, то с большей вероятностью трудоустроиться. Например у мужа на заводе нужны специалисты и завод готов с возиться с молодыми, а вот юристов, например, избыток и работадателям нужны только готовые спспециалисты, желательно с опытом и за низкую зарплату. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Сб 27 Фев 2021 - 11:00 | |
| Крошка Он очень хороший. Я его слушаю,понимаю что у него кризис самоосознания в духе "для чего живу я и в чем смысл жизни", и он очень верно рассуждает и ...настолько глубоко,что я не знаю,что ему и сказать-сама не знаю ответов. Но, вероятно, просто с ребенком стоит говорить. Полиграфия-малек верно пишет-это вовсе не только книги, газеты и бумажные флаеры. Это даже линолеум, бумага для создания ламината, печать на фарфоре и фаянсе и текстиле и много что. Но вот нынешняя специальность более востребована. Как малек написала, еще и воздуховоды и воздухоотводы, уже я прослушала от Кости про принудительную и естественную вентиляцию объектов. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Сб 27 Фев 2021 - 22:07 | |
| - Тоторо пишет:
- Мне казалось,Косте нравится нынешнее его занятие на практике.
А куратору он сказал-в мое отсутствие-что ему главное,чтобы маму не огорчать... Топором. Поговорите с Костей что он хочет. Уж инженерная графика и физика ему точно не понадобятся. Они и 97% инженеров в коммунальной сфере то не нужны. Все что надо для работы это придет с опытом. Главное получается ли руками работать и нравится ли ему это. Мой бы точно не смог. Руки не из того места. |
| | | Тоторо
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Сб 19 Июн 2021 - 23:09 | |
| Что у нас новенького. Закончил курсы Черчения. Получил удостоверение об окончании, очень им горд. Поглядела,как он чертит-в том числе по инженерной графике-вот так мне кажется все изящно...Вроде бы, работы сдаст и все зачтут. С теор.механикой глухо. Репетитор помогает делать задания, просматривает-сдает. На экзамен надеется получить допуск, сдав все эти работы(у меня условие-понимай,как репетитор все задания выполняет и что и как) Тут была у нас трагедия до слез. Два долга по философии, ну двойки среди троек, четверок и одной пятерки.. Ну блин же блинский. Не пропустил ни одного часа, конспект один из лучших, у него списывали, он помогал, пошел сдавать-не сдал. Кому подсказывал-сдали. Был в горе и почти слезах. В итоге поставили тройку автоматом. На третий курс переводят. До сих пор не верю, боюсь сглазить, хотя меня заверила в этом зав.отделением. Что сдаст теор.мех. не верит, хотя я убеждаю его -раз сдавать будут дистантом-обратиться за помощью к его репетитору и попытаться сдать. Дистант ему вообще легче. Но в любом случае-переведут и с долгами, у него хорошая картина в зачетке, по той же информатике(а они Компас изучают, это вроде автоКад для техникума) пятерка. На этот момент договорились,что если будет долг, может будет другому преподавателю сдавать каждую тему, перед этим слушая объяснения репетитора. Репетитор,к слову, такая редкая вещь по этой дисциплине...искала по всему городу. |
| | | Тоторо
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пн 21 Июн 2021 - 8:03 | |
| - Тоторо пишет:
- (а они Компас изучают, это вроде автоКад для техникума) пятерка.
У дочери всё КБ чертит в Компасе. Автокад не котируется, считается плохо приспособленнной программой для машиностроения. То, что у Кости пятерка - круто! Косте дальнейших успехов! |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо Пн 21 Июн 2021 - 8:07 | |
| - Тоторо пишет:
- Что у нас новенького.
Закончил курсы Черчения. Получил удостоверение об окончании, очень им горд. Поглядела,как он чертит-в том числе по инженерной графике-вот так мне кажется все изящно...Вроде бы, работы сдаст и все зачтут. С теор.механикой глухо. Репетитор помогает делать задания, просматривает-сдает. На экзамен надеется получить допуск, сдав все эти работы(у меня условие-понимай,как репетитор все задания выполняет и что и как) Тут была у нас трагедия до слез. Два долга по философии, ну двойки среди троек, четверок и одной пятерки.. Ну блин же блинский. Не пропустил ни одного часа, конспект один из лучших, у него списывали, он помогал, пошел сдавать-не сдал. Кому подсказывал-сдали. Был в горе и почти слезах. В итоге поставили тройку автоматом. На третий курс переводят. До сих пор не верю, боюсь сглазить, хотя меня заверила в этом зав.отделением. Что сдаст теор.мех. не верит, хотя я убеждаю его -раз сдавать будут дистантом-обратиться за помощью к его репетитору и попытаться сдать. Дистант ему вообще легче. Но в любом случае-переведут и с долгами, у него хорошая картина в зачетке, по той же информатике(а они Компас изучают, это вроде автоКад для техникума) пятерка. На этот момент договорились,что если будет долг, может будет другому преподавателю сдавать каждую тему, перед этим слушая объяснения репетитора. Репетитор,к слову, такая редкая вещь по этой дисциплине...искала по всему городу. Круть какая!!!! Пусть все будет и дальше отлично!!!!! Очень рада успехам вашего сына! |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | | Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо | |
|
Страница 13 из 17 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |