|
|
Автор | Сообщение |
---|
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Отказ идти в школу Вт 12 Фев 2019 - 23:47 | |
| Каникулы не скоро, его еще от этой мвсли накрывпет. В конце марта |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Вт 12 Фев 2019 - 23:50 | |
| Чудачка, сделайте внешкольную жизнь ребенка интересной. Театры, кино, каток, горки, зоопарк, мастер-классы для детей, все, что ребенку понравится. Понимаете, ребенок в начальной школе должен получать удовольствие от похода в школу. Какие перемен нет? Как можно без друзей? Почему оценки стали мерилом счастья для вашего ребенка? Счастье - это когда дома тебе все рады, когда с мамой и папой много просто разговоров, чтения книг, каких-то поделок или раскрасок, когда тебя хвалят и в тебя верят. Даже если ты - просто троечник, понимаете? Не скатился, а вот ПОКА так, но у тебя обязательно что-то начнет получаться хорошо. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 0:24 | |
| Да, понимаю Агава милая!!! Именно так и хочу чтобы было ! Ну он не хочет, пойдём гулять - не хочу, пойдём в кино- не хочу, я тебя на мастер класс записала классный такой- не хочу , иди сама. Да , удовольсвия от похода в школу нет, он завидует др. детям кто ходит в другие школы, якобы они и туда и сюда , а мы никуда . В январе 2 раза организовывала за свой счет поход в боулинг с его одноклассниками, ну финансово я не могу тянуть 10 человек каждый месяц, родители были в восторге пообещали что в следующий раз они на себя возьмут поход куда-то, надо бы напомнить ) Я взяла отпуск специально , чтобы побыть и посвятить себя сыну, а он сказал «лучше бы тв работала» Перемен, нет я уже не раз говорила, учительница их не выпускает из класса в коридор, якобы они поубивают др. др и так у всех классов( это такая дикость для меня ( все родители счастливы кроме меня ( говорит ну хотите, я Егора одного буду выпускать в коридор?! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 0:33 | |
| А вы не спрашивайте. Просто идем сегодня в зоопарк. Все вместе. выходной же! |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 16:12 | |
| Добрый день, кто прочитает )) Были сегодня у невролога с диагностикой РЭГи ЭХО, смотреть не стала, обосновав это тем что , эта диагностика давным-давно неинформативна, надо смотреть глазное дно на нарушение венозного оттока. Конечно всю симптоматику ( тошнота, головные боли связала с психосоматикой) Назначила Тералиджен купила, потом почитала отзывы( Буду верить, что подойдёт . Я поинтересовалась за психиатра, нужен ли, сказала нет, психолог и Тералиджен должны дать положительную динамику. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 16:24 | |
| Чудачка, а какие-то объективные проблемы есть у ребенка, помимо нежелания ходить в школу? Тералиджен то от чего? |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 16:35 | |
| - Синий Кит пишет:
- Чудачка, а какие-то объективные проблемы есть у ребенка, помимо нежелания ходить в школу?
Тералиджен то от чего? Боли в голове, тошнота, редко-редко рвота, глаза болят , когда истерит и нервничает начинает моргать . Ну вся симптоматика только при психах . Тералиджен , я откуда знаю, сказала снизит тревожность и улучшит психическое состояние. От чего он идет? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:03 | |
| вот он реально издевается надо мной, берёт скакалку начинает душить себя со всей дури и приговаривает хитренько , я сейчас задушу себя и в школу не пойду. не повелась, пошел голову об стекло бить оконное, тоже самое повторяя. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:10 | |
| "Боли в голове, тошнота, редко-редко рвота, глаза болят , когда истерит и нервничает начинает моргать" ВЧД - моей невролог при таких симптомах (!!только с подтверждением от окулиста=осморт глазного дна, +ЭХО,)назначала препараты от повышенного внутричерепного давления |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:11 | |
| - Котена пишет:
- в пнд скататься не пора?
психологи и невролог считает что это манипуляция, что он не серьёзно |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:13 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- "Боли в голове, тошнота, редко-редко рвота, глаза болят , когда истерит и нервничает начинает моргать"
ВЧД - моей невролог при таких симптомах (!!только с подтверждением от окулиста=осморт глазного дна, +ЭХО,)назначала препараты от повышенного внутричерепного давления в этом месяце были у 2х окулистов платно на диагностике, никто не говорил про глазное дно, а ЭХО это фигня сказали |
|
| |
SIMFONI_2010
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:14 | |
| моя сейчас без мед.поддержки- вечером, если много замечаний в дневнике ей пишут, ложится в коридоре и ревет"Можно я не пойду завтра в школу?" ТОгда я говорю"Сегодня у меня был тоже очень плохой день.Идем надевать твою любимую пижаму и ужинать". В процессе насыщения спокойно спрашиваю "Сегодня такой же плохой день, как вчера?позавчера?...".К концу ужина уже выясняется, что и замечаний не было сегодня.... |
|
| |
SIMFONI_2010
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:15 | |
| тошнота и рвота не могут манипуляцией быть....а глаза при венозном оттоке- как и у моей - слабое место, на них в школе оченб нагрузки много |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:36 | |
| девочки у меня идеально воспитанный и уравновешенный ребенок, везде кроме дома, так говорят все и не верят в общем то где-то конда я говорю , что он творит дома ... Сегодня невролог: он такой уровновешкнный, воспитанный спокойный мальчик... Вчера учительница: я не верю , что жто вы говорите об Егоре. На работе, все говорят какой он воспитанный, умничка . И слава Богу, спасибо Богу. Ну и поэтому у меня сомнения по ПНД , ну манипуляция читой воды думаю |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:45 | |
| Чудачка, он очень хочет быть хорошим и соответствовать требованиям взрослых. Хорошие оценки - это тоже в его системе, сформированной взрослыми - критерий хорошести. Он очень зависим от внешней оценки. Он очень перенапряжен в стремлении быть хорошим. Страх неудачи Лучше и не пробовать. Невротическая у него манипуляция. Вам он так свои проблемы доносит. Психолога хорошо бы. Снижать ценность оценки, не снижая ценность усилий и стимулируя и поддерживая интересы. |
|
| |
SIMFONI_2010
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 17:56 | |
| и "дожить до каникул"!!есть что-то значимое для него, что можно ждать в каникулы? Говорить об этом каждый день!Зачеркнуть в календаре дни?"Среда"-это маленькая пятница? Поддержать игру в плохую, злую школу? Ваши рассказы, как вы не любили в феврале туда ходить? Я для себя выучила волшебную фразу "Я люблю и принимаю тебя такой, какая ты есть!" Каждый день перед сном. "Даже если ты получишь за контрольную 10 двоек, я все равно буду тебя любить" |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 13 Фев 2019 - 22:33 | |
| Сходил 1 день в школу, все отлично. 22.00 уроки не сделаны, никакие совсем . Не притронулся , истерика я в школу завтра не пойду. Уговоры, разговоры , крики ... никакая тактика не сработала, правда конда начались слова и действия “я себя убью» я сказала , прости ну если ты не прекратишь я вызываю психушку это не шутки!!! сразу успокоился моментом. Ну в школу не пойду, истерика ...( потому что завтра самостоятельная работа ! |
|
| |
Огонек
География : Германия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : Медвежонок 2014 + Лягушонок 2014
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 14 Фев 2019 - 1:02 | |
| - Дрим пишет:
- Чудачка, он очень хочет быть хорошим и соответствовать требованиям взрослых. Хорошие оценки - это тоже в его системе, сформированной взрослыми - критерий хорошести.
Он очень зависим от внешней оценки. Он очень перенапряжен в стремлении быть хорошим. Страх неудачи Лучше и не пробовать. Невротическая у него манипуляция. Вам он так свои проблемы доносит.
Психолога хорошо бы. Снижать ценность оценки, не снижая ценность усилий и стимулируя и поддерживая интересы. Присоединяюсь. Все усилия идут на поддерживание имиджа «хорошего мальчика». Маме можно довериться, поэтому дома по-другому. Психолог вам поверит, не сомневайтесь, для них такое обычное дело. Школа, по-моему, очень странная. Может, действительно поменять? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 14 Фев 2019 - 9:12 | |
| - 4uda4ka пишет:
- правда конда начались слова и действия “я себя убью» я сказала , прости ну если ты не прекратишь я вызываю психушку это не шутки!!! сразу успокоился моментом.
Чудачка, правильно. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 14 Фев 2019 - 10:03 | |
| - 4uda4ka пишет:
Ну в школу не пойду, истерика ...( потому что завтра самостоятельная работа ! Чудачка, но вот это надо решать. А вы с ним проговариваете причину открыто? У вас в городе наверное есть ЦМПСС ? Можно туда обратиться к психологу. У нас я помню были дежурные там психологи, кризисные. Вот истерит - прям в охапку , в машину и к психологу. Но предварительно конечно узнать возможности и график. |
|
| |
МарикоСан
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тема)
2017
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 14 Фев 2019 - 14:45 | |
| - Дрим пишет:
- 4uda4ka пишет:
- правда конда начались слова и действия “я себя убью» я сказала , прости ну если ты не прекратишь я вызываю психушку это не шутки!!! сразу успокоился моментом.
Чудачка, правильно. Здравствуйте! Когда я так говорила своему, правда говорила, что не сама вызову, а соседи вызовут, на сегодня помогало, а завтра даже не ждал этих слов, сам говорил "ну и пусть меня заберут! значит я псих!" (( И уже я уходила биться головой о стенку. В моем случае, к сожалению, ничего не помогло, чтобы убедить его ходить в школу и не обращать внимание на оценку учителя и ребят. Мне повезло, что это было перед летними каникулами, и последние 2 недели он совсем не ходил и ничего не делал. А потом за каникулы немного оклимался. Плюс лекарства, психолог и книга Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Книга действительно помогла. Особенно принятие и озвучивание чувств ребенка и поиск и принятие совместного решения проблемы. В школу он так и не пошел тогда, не спорю, но мне самой стало легче с ним общаться, истерик стало меньше. Психолог предупреждала, что работы много и на каждый каприз придется тратить много времени на разговоры-разговоры... Но потом постепенно стал готов слушать про школу и необходимость ее посещения, начал читать помаленьку. Чудачка, а оставить ребенка дома до каникул совсем не вариант? Ну и пусть пропустит, плюс каникулы в марте. К этому времени может препарат подействует, полегче станет, нет? |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Вс 17 Фев 2019 - 21:13 | |
| Девочки, выходные прошли хорошо. Пока не пришел вечер и сын не увидел, что надо учить стих. Опять истерика, убью себя, наглатаюсь талеток, лучше умереть И так далее . Как только начинаем отвлекать, все отлично . Главное добился своего . Образование хрень, все 2 великие люди... Что с ним делать ??? У психолога были у 3 за неделю. 1 сказала: надо уметь договариваться... 2 сказала : надо стоять на своём , он манипулятор 3 сказала : ребенок застрял в 3 летнем кризисе, хоть очень тнтелектуально развит, вас взять не могу все расписано. На каком остановиться? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
|