|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Отказ идти в школу Вс 10 Янв 2021 - 22:19 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Д
Есть вариант прописать его у знакомых,чтобы попасть в другую школу, не в ту которую хотели, просто в другую. На всякий случай:Вот здесь много информации о временной регистрации ребенка. Пишут, что пока ребенку нет 14 лет, его нужно прописывать вместе с одним из родителей. То есть к знакомым прописывать ещё и маму или папу. Знакомые на это согласны? |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пн 8 Фев 2021 - 9:42 | |
| Я поделиться новостями . С большими трудностями, с большими связями ну мы перешли в другую школу. 2 недели ребенок отучился, полет нормальный . В 1 день пришел под большим впечатлением, рот не закрывался , я таким его не видела все 5 лет обучения в старой школе . Очень очень радостно видеть таким ребенка, я забыла даже что так бывает . Конечно сразу чувствую и свою наполненность , то как и должно быть . Боюсь сглазить ттт
Последний раз редактировалось: 4uda4ka (Пн 8 Фев 2021 - 10:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пн 8 Фев 2021 - 10:09 | |
| Чудачка, понимаю радость, она вполне оправдана, пусть всё срастётся с учебой и коллективом! При этом не питайте больших иллюзий, что во всём была виновата прежняя школа. Я в своё время шесть раз сменила школы ребёнку, каждый раз это было вроде как обосновано в моём тогдашнем понимании. И да, первое время - интересно, новые люди, новые впечатления, всё отлично, потому что жизнь кипит. Но как только новая школа переставала быть новой, начиналась рутина, - всё возвращалось к стандартному поведению во всём, что касалось уроков, прогулов, жалоб учителей и тп. Оглядываясь назад, могу сказать, что моей самой большой ошибкой, касаемой школ, был первый перевод в другую школу. Я тогда была совсем не зубастая, избирала поэтому тактику избегания, а не борьбы. И ребёнок мой тоже усёк, что если создал сам себе проблему, то её можно не решать, не разгребать, чтобы потом вновь было стремно делать то, что делал, а просто слиться, «обнулиться», надавать обещаний про всё понял и новую жизнь и на этом новом подъёме вся семья жила прекрасно, с новыми надеждами и верой в просветление. Жила примерно так месяца два каждый раз после каждого перевода. Короче - пусть всё у вас сложится удачно в новой школе, но не расслабляйтесь сильно. Наибольшую боль всегда приносят разбитые иллюзии |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пн 8 Фев 2021 - 10:11 | |
| - Янтарь пишет:
- Здорово
да, есть конечно свои трудности и моменты . я переживаю за друзей, мальчик с которым он дружил с класса , связывается с плохой компанией, вчера спрашиваю «почему не ходишь гулять?» « а с кем, Влад с теми и этими, а тот в колонии сидел» . Девочка, в которую был влюблен, а потом разлюбил , ну там долго рассказывать тоже осталась в той школе, сейчас он её заблокал и мама её мне звонит и плачет , та страдает, якобы уверена что я его перевела , из за любви , нервы мне трепит . Девочки, что можно попить из лекарств сыну, без назначений . Поняла его слабую сторону, у доски 5/4 отлично знает материал, КР и СР 2/3 ( не успевает дописать ) медленный . Это его бесит . Что делать? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пн 8 Фев 2021 - 10:15 | |
| - Биглик пишет:
- Чудачка, понимаю радость, она вполне оправдана, пусть всё срастётся с учебой и коллективом! При этом не питайте больших иллюзий, что во всём была виновата прежняя школа. Я в своё время шесть раз сменила школы ребёнку, каждый раз это было вроде как обосновано в моём тогдашнем понимании. И да, первое время - интересно, новые люди, новые впечатления, всё отлично, потому что жизнь кипит. Но как только новая школа переставала быть новой, начиналась рутина, - всё возвращалось к стандартному поведению во всём, что касалось уроков, прогулов, жалоб учителей и тп. Оглядываясь назад, могу сказать, что моей самой большой ошибкой, касаемой школ, был первый перевод в другую школу. Я тогда была совсем не зубастая, избирала поэтому тактику избегания, а не борьбы. И ребёнок мой тоже усёк, что если создал сам себе проблему, то её можно не решать, не разгребать, чтобы потом вновь было стремно делать то, что делал, а просто слиться, «обнулиться», надавать обещаний про всё понял и новую жизнь и на этом новом подъёме вся семья жила прекрасно, с новыми надеждами и верой в просветление. Жила примерно так месяца два каждый раз после каждого перевода. Короче - пусть всё у вас сложится удачно в новой школе, но не расслабляйтесь сильно. Наибольшую боль всегда приносят разбитые иллюзии
Спасибо Биглик. Я понимаю да, особых надежд не строю , да и боюсь я . У меня у самой адаптация , тут все были мне знакомы, родители / дети учителя, администрация. Я знала всех, что от кого ожидать , к кому какой подход . А в новой , все чуждо . |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пн 8 Фев 2021 - 10:20 | |
| - 4uda4ka пишет:
- [
Девочка, в которую был влюблен, а потом разлюбил , ну там долго рассказывать тоже осталась в той школе, сейчас он её заблокал и мама её мне звонит и плачет , та страдает, якобы уверена что я его перевела , из за любви , нервы мне трепит .
12 лет. Какая любовь. Ну ладно дочка. Но нафига мама эту ерунду поощряет. Мой 5 или 6 раз переезжал. Вначале были любови . Теперь нет. Говорит-а зачем? Все равно переезжать не сейчас так потом. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пн 8 Фев 2021 - 10:28 | |
| Насчёт друзей. Стандартная ошибка ВСЕХ родителей - считать, что моего зайку плохие друзья свели с правильного пути. Так вот НЕТ. Каждый такой «плохой друг» у себя дома ведь для своих родителей тоже зайка. На которого «дурно влияет» тадаммм... да-да, Ваш зайка Лучше как можно раньше принять как данность факт, что друзья находятся «по образу и подобию». Если утвердиться в компании детей беспроблемных или не получается, или не интересно, ищутся «плохиши», с которыми адреналин так и прёт от времяпрепровождения. Наблюдайте, кто появится в новых друзьях в новой школе. И от вашей с мужем тактики много чего зависит в смысле развития или наоборот пресечения пугающего вас поведения. В то же время - глобально у каждого человека свой путь в жизни, и поэтому много чего от вас не зависит в принципе, и ни за кого жизнь прожить не получится. Вот самое сложное - это отличать одно от другого |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 10 Фев 2021 - 0:40 | |
| - Янтарь пишет:
- 4uda4ka пишет:
- [
Девочка, в которую был влюблен, а потом разлюбил , ну там долго рассказывать тоже осталась в той школе, сейчас он её заблокал и мама её мне звонит и плачет , та страдает, якобы уверена что я его перевела , из за любви , нервы мне трепит .
12 лет. Какая любовь. Ну ладно дочка. Но нафига мама эту ерунду поощряет. Мой 5 или 6 раз переезжал. Вначале были любови . Теперь нет. Говорит-а зачем? Все равно переезжать не сейчас так потом. самая , что ни на есть . при чем началось в 10 лет Ну вот мама девочки « Детям надо помочь, им надо перейти на др. этап отношений» Это как должно выглядеть, этот этап в 12 лет, не знает. Вчера опять пишет. «Дочь страдает, ей нравится Егор, что делать, она не понимает почему он её заблокал и не пишет» Что я могу сделать? Если сын сказал она ему разонравилась , он не хочет больше с ней общаться. Я так-то и не готова была к такому повороту в данном возрасте |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 10 Фев 2021 - 0:46 | |
| - Биглик пишет:
- Насчёт друзей. Стандартная ошибка ВСЕХ родителей - считать, что моего зайку плохие друзья свели с правильного пути. Так вот НЕТ. Каждый такой «плохой друг» у себя дома ведь для своих родителей тоже зайка. На которого «дурно влияет» тадаммм... да-да, Ваш зайка Лучше как можно раньше принять как данность факт, что друзья находятся «по образу и подобию». Если утвердиться в компании детей беспроблемных или не получается, или не интересно, ищутся «плохиши», с которыми адреналин так и прёт от времяпрепровождения. Наблюдайте, кто появится в новых друзьях в новой школе. И от вашей с мужем тактики много чего зависит в смысле развития или наоборот пресечения пугающего вас поведения. В то же время - глобально у каждого человека свой путь в жизни, и поэтому много чего от вас не зависит в принципе, и ни за кого жизнь прожить не получится. Вот самое сложное - это отличать одно от другого
Я как раз таки не считаю, это транслирует сын . Мои друзья наркоманы, употребляют Снюс , курят, пьют и воруют . Они не изменятся, я не хочу с ними общаться . Как мне реагировать, я не знаю . Ты напишешь про это мамам ? А ты хочешь? нет, значит не напишу. Раньше писала , что рассказывал сын . |
| | | Биглик
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 10 Фев 2021 - 11:08 | |
| Зачем Вы спрашиваете у сына, хочет ли он, чтобы Вы написали тем мамам? В этом возрасте детей вообще то это Ваш долг и позиция, если хотите даже - сообщить родителям. При этом не Ваша задача расследовать, правда это или нет. Просто информация, мне стало известно то и это. Безоценочно. И чем больше правды в теме зависимостей, тем сложнее подростку находиться в уверенности, что ему удаётся скрывать своё употребление. Вот если взрослые из-за страха и неудобства типа - что люди скажут - хронически делают вид, что ничего не видят, вот это главное зло. «В пушкУ ли рыльце» у Вашего сына - я бы тоже постаралась выяснить. Такие разговоры про кого-то там ужасного и фу с такими дружить - не просто трёпом может быть. Причин несколько стандартных, не факт, что они к вашей семье имеют отношение, но - предупреждён, значит вооружён (с) |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 10 Фев 2021 - 11:13 | |
| В 10-12 лет снюсы, алкоголь и девочки? Мой, видимо, сильно отставал в развитии. Ну и я бы была в шоке от рассказанного. |
| | | mase.krafe
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 10 Фев 2021 - 18:02 | |
| Я вот думаю, а что если в новой школе найдётся какая то спортивная секция, которая будет увлекать полностью. Прочитала пару статей, про то как мотивировать ребёнка на занятия спортом , будем конечно пробовать. Но хотелось бы услышать мнение бывалых мамочек активных деток. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 10 Фев 2021 - 18:27 | |
| Практически все форумские дети занмаются спортом. Иногда и в ДЮСШОР. А что конкретно вы хотите услышать? |
| | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пн 28 Фев 2022 - 17:25 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Янтарь пишет:
- 4uda4ka пишет:
- [
12 лет. Какая любовь. Ну ладно дочка. Но нафига мама эту ерунду поощряет. Мой 5 или 6 раз переезжал. Вначале были любови . Теперь нет. Говорит-а зачем? Все равно переезжать не сейчас так потом. самая , что ни на есть . при чем началось в 10 лет Ну вот мама девочки « Детям надо помочь, им надо перейти на др. этап отношений» Это как должно выглядеть, этот этап в 12 лет, не знает. Вчера опять пишет. «Дочь страдает, ей нравится Егор, что делать, она не понимает почему он её заблокал и не пишет» Что я могу сделать? Если сын сказал она ему разонравилась , он не хочет больше с ней общаться. Я так-то и не готова была к такому повороту в данном возрасте 4uda4ka, мне в прошлом году (сыну было 10) одна родительница звонила и умоляла поговорить с сыном про любовь, якобы их с ее дочкой называют парой и она перестала хорошо учиться, хотя они просто переписывались и он ей отдавал свои сладости с праздников (якобы для младшего братика). Мы все переводили на шутку (не смеялись , ну и возносили их отношения) и он сам в том числе, а после ее звонков, особенно когда эта же мама выступала :гнать его из класса за такое поведение вообще сказал в сторону этой девочки не посмотрит. И вообще, я дошла до этого сообщения в данной теме, прочитав все, начиная с первого (сегодня я на день выпала из рабочего процесса), так вбила в поиск наводящие слова :ребенок не хочет ходить в школу. Мой сын 2010 г , большая часть как про моего написано, я писала в другой теме, вот сейчас стоит вопрос о смене школы или уходить на СО из-за отказа ходить в данную школу. Хотелось бы узнать как дела и отношения в новой школе сейчас у Вашего ребенка? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пн 28 Фев 2022 - 17:29 | |
| - Olchita45 пишет:
- 4uda4ka пишет:
- Янтарь пишет:
- 4uda4ka пишет:
- [
12 лет. Какая любовь. Ну ладно дочка. Но нафига мама эту ерунду поощряет. Мой 5 или 6 раз переезжал. Вначале были любови . Теперь нет. Говорит-а зачем? Все равно переезжать не сейчас так потом. самая , что ни на есть . при чем началось в 10 лет Ну вот мама девочки « Детям надо помочь, им надо перейти на др. этап отношений» Это как должно выглядеть, этот этап в 12 лет, не знает. Вчера опять пишет. «Дочь страдает, ей нравится Егор, что делать, она не понимает почему он её заблокал и не пишет» Что я могу сделать? Если сын сказал она ему разонравилась , он не хочет больше с ней общаться. Я так-то и не готова была к такому повороту в данном возрасте 4uda4ka, мне в прошлом году (сыну было 10) одна родительница звонила и умоляла поговорить с сыном про любовь, якобы их с ее дочкой называют парой и она перестала хорошо учиться, хотя они просто переписывались и он ей отдавал свои сладости с праздников (якобы для младшего братика). Мы все переводили на шутку (не смеялись , ну и возносили их отношения) и он сам в том числе, а после ее звонков, особенно когда эта же мама выступала :гнать его из класса за такое поведение вообще сказал в сторону этой девочки не посмотрит. И вообще, я дошла до этого сообщения в данной теме, прочитав все, начиная с первого (сегодня я на день выпала из рабочего процесса), так вбила в поиск наводящие слова :ребенок не хочет ходить в школу. Мой сын 2010 г , большая часть как про моего написано, я писала в другой теме, вот сейчас стоит вопрос о смене школы или уходить на СО из-за отказа ходить в данную школу. Хотелось бы узнать как дела и отношения в новой школе сейчас у Вашего ребенка? Добрый день! Всё хорошо . В школу ходит, школа нравится ему . |
| | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Отказ идти в школу Вт 1 Мар 2022 - 8:37 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Olchita45 пишет:
- 4uda4ka пишет:
- Янтарь пишет:
- 4uda4ka пишет:
- [
12 лет. Какая любовь. Ну ладно дочка. Но нафига мама эту ерунду поощряет. Мой 5 или 6 раз переезжал. Вначале были любови . Теперь нет. Говорит-а зачем? Все равно переезжать не сейчас так потом. самая , что ни на есть . при чем началось в 10 лет Ну вот мама девочки « Детям надо помочь, им надо перейти на др. этап отношений» Это как должно выглядеть, этот этап в 12 лет, не знает. Вчера опять пишет. «Дочь страдает, ей нравится Егор, что делать, она не понимает почему он её заблокал и не пишет» Что я могу сделать? Если сын сказал она ему разонравилась , он не хочет больше с ней общаться. Я так-то и не готова была к такому повороту в данном возрасте 4uda4ka, мне в прошлом году (сыну было 10) одна родительница звонила и умоляла поговорить с сыном про любовь, якобы их с ее дочкой называют парой и она перестала хорошо учиться, хотя они просто переписывались и он ей отдавал свои сладости с праздников (якобы для младшего братика). Мы все переводили на шутку (не смеялись , ну и возносили их отношения) и он сам в том числе, а после ее звонков, особенно когда эта же мама выступала :гнать его из класса за такое поведение вообще сказал в сторону этой девочки не посмотрит. И вообще, я дошла до этого сообщения в данной теме, прочитав все, начиная с первого (сегодня я на день выпала из рабочего процесса), так вбила в поиск наводящие слова :ребенок не хочет ходить в школу. Мой сын 2010 г , большая часть как про моего написано, я писала в другой теме, вот сейчас стоит вопрос о смене школы или уходить на СО из-за отказа ходить в данную школу. Хотелось бы узнать как дела и отношения в новой школе сейчас у Вашего ребенка? Добрый день! Всё хорошо . В школу ходит, школа нравится ему . 4uda4ka, спасибо Вам за ответ, вселили надежду. Удачи и всех благ Вам и Вашим родным! |
| | | |
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |