|
| |
Автор | Сообщение |
---|
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 23:32 | |
| может нам надо все таки попасть не к психиатру , хотя и к нему не помещало бы, к нормальному , может дефектолог или нейропсихолог , невролог в конце концов нормальный только почерк стал хуже не куда, вообще не вижу прогресса мысль выделить не может , хотя раньше мог |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 1:58 | |
| - 4uda4ka пишет:
- да ни с кем не легче , директор дура, а завуч молодая протеже чья то.
Других родителей все устраивает . Два варианта. 1. Написать заявление директору, завучу, копию в департамент образования. 2. Позвонить или написать в департамент. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 1:59 | |
| - Цитата :
- почерк стал хуже не куда, вообще не вижу прогресса
мысль выделить не может , хотя раньше мог Стресс, невроз, депрессия могут давать такие симптомы. И тут дефектолог с нейропсихологом не помощники. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 7:00 | |
| - 4uda4ka пишет:
У вас в 38 лицее каждый день нет такой подготовки ? Нет, конечно. Скорее всего и у вас в параллели тоже нет. При желании и у вас не будет, это вопрос одного адекватного телефонного разговора с управлением образования, телефон есть на сайте, который я вам скинула. Если вы считаете, что три месяца это не много, и нет смысла вмешиваться, значит, всё не так плохо |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 9:37 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- 4uda4ka пишет:
У вас в 38 лицее каждый день нет такой подготовки ? Нет, конечно. Скорее всего и у вас в параллели тоже нет. При желании и у вас не будет, это вопрос одного адекватного телефонного разговора с управлением образования, телефон есть на сайте, который я вам скинула.
Если вы считаете, что три месяца это не много, и нет смысла вмешиваться, значит, всё не так плохо Да, нет! Все не очень хорошо, совсем. Сын опять дома . Разговор с учительницей только усугубило все . Переход тоже должен быть не куда попало, понимаете ? |
| | | 4uda4ka
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 9:48 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
мысль выделить не может , хотя раньше мог Стресс, невроз, депрессия могут давать такие симптомы. И тут дефектолог с нейропсихологом не помощники. Странно , что врачи ничего из этого не увидели . У ребенка истинная апатия Может мне самой, что-то из лекарств купить и подавать ему? |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 9:53 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Олевелая Эм пишет:
- 4uda4ka пишет:
У вас в 38 лицее каждый день нет такой подготовки ? Нет, конечно. Скорее всего и у вас в параллели тоже нет. При желании и у вас не будет, это вопрос одного адекватного телефонного разговора с управлением образования, телефон есть на сайте, который я вам скинула.
Если вы считаете, что три месяца это не много, и нет смысла вмешиваться, значит, всё не так плохо Да, нет! Все не очень хорошо, совсем. Сын опять дома . Разговор с учительницей только усугубило все . Переход тоже должен быть не куда попало, понимаете ?
Нет, не понимаю. Я переводила старшую 3 раза, и не понимаю этих сложностей. В смысле не понимаю, почему эти сложности такие сложные и нерешаемые. В уо вам надо будет обязательно сказать класс, иначе смысл разговора? Можете не говорить фамилию, так и озвучить, что боитесь мести учителя. |
| | | Kolosok
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 9:56 | |
| а может быть такое, что вы просто не можете донести информацию до врача? Не успеваете за время приема обрисовать его поведение? У меня такое было. Мне сложно уложиться в короткое время приема, я как-то теряюсь, говорю не то что надо. Тогда я села и написала две вещи: опус о ребенке с подробным описанием поведения и более краткие но емкие тезисы о его поведении. Очень помогло в общении с врачами. Самой с лекарствами лучше не экспериментировать. Максиму - глицин и витамины подавать курсами. |
| | | Kolosok
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 10:02 | |
| в 4-м классе, возможно, уже нет смысла рыпаться с переводом. Уже нужно просто дотерпеть. Немножко осталось. С этими ВПРами они все с ума посходили во всех школах. В 5-м классе все будет по другому. Мне кажется, смена школы ничего не даст, если только это не принципиально другая школа (кадетское, коррекционка, частная и т.д.). Для многих детей смена школы - очень болезненное событие. Моему сыну понадобился год что бы адаптироваться к новой школе. Это было тяжело. Но все индивидуально, конечно. |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 10:37 | |
| А какая разница откуда писать упражнения по русскому языку? с учебника, со сборника ВПР, с распечаток или еще откуда? |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 11:03 | |
| Нет разницы, если это происходит на русском. Но есть разница, когда все пять уроков в день становятся русским, без перемен. Жалоба в первую очередь на это была, на непомерную нагрузку. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 11:17 | |
| Вот вчера было 5 русских, 3 урока и 2 допа . Она заменила музыку и физру русскими, тк в школе было ЕГЭ и выходить из класса нельзя было . Те в сумме дети сидели 5 часов занимались русским языком, я бы сама сума сошла бы от такого напряга , а что говорить про нейротипичного ребенка. В УО никто не отвечает , уже раз 5 позвонила . Еще бесит, то что они не занимаются, как этот процесс проходит подготовки к ВПР они открывают тетради по ВПР и она вызывает к доске на каждое задание кого-то,дети списывают она ничего не объясняет и 15 мин пишут сам. работу по заданию из ВПР на оценку каждый день , те если мой знает все правила , знает как писать, ну пропустил то предлог, то не дописал что-то из за внимательности , она ставит 3 и затлпила уже тройками, сын конечно растраивается и не даёт шанса исправить, она считает у него 3 так как он не остается на допы |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 11:49 | |
| - DremA пишет:
- А что надо ставить за пропуски и недописывания?
все верно надо ставить 3, ну надо даввть шанс исправлять оценки , а у нас считай каждый день проверка знаний в самостоятельных и КР Может я что-то не понимаю, так во всех школах? Каждый день СР и КР ? |
| | | Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 11:53 | |
| Чудачка, ну тройки и тройки, из-за невнимательности и при большой нагрузке это небольшая беда, так сыну и объясните. А на самой ВПР может у него получится сконцентрироваться. У нас тройки не дают пересдавать. Это положительная оценка. Да и зачем ребенку мучаться, двойную работу делать при и так высокой загруженности и утомляемости? Пожалейте ребенка. Вообще, ВПР обычно не очень хорошо пишут. И эта оценка не должна влиять на итоговую оценку в триместре и в году. ВПР - проверка работы учителя! Наши в прошлом году ужасно написали биологию и историю, куча двоек. Русский и математику получше. И грозят оставить на второй год двоечников с первого класса - так все дальше и учатся, никого никуда не перевели, на второй год не оставили. Вы сами снизьте градус накала и значимости ВПР для себя и для сына. А вот это накручивание, 5 уроков русского, сидение без перемен - это все повод жаловаться на учителя.
Последний раз редактировалось: Папоротник (Чт 27 Фев 2020 - 11:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 11:54 | |
| У меня давно сложилось впечатление , что учителю лень урок проводить, что-то лишний раз объяснять и отрабатывать. Ей проще дать самостоятельную и по результам её напрягать родителей самих обучать детей, она постоянно говорит о том, что от неё ничего не зависит , задача родителя научить, а ее задача проверить |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 11:58 | |
| - Папоротник пишет:
- Чудачка, ну тройки и тройки, из-за невнимательности и при большой нагрузке это небольшая беда, так сыну и объясните. А на самой ВПР может у него получится сконцентрироваться.
Вообще, ВПР обычно не очень хорошо пишут. И эта оценка не должна влиять на итоговую оценку в триместре и в году. ВПР - проверка работы учителя! Наши в прошлом году ужасно написали биологию и историю, куча двоек. Русский и математику получше. И грозят оставить на второй год двоечников с первого класса - так все дальше и учатся, никого никуда не перевели, на второй год не оставили. Вы сами снизьте градус накала и значимости ВПР для себя и для сына. А вот это накручивание, 5 уроков русского, сидение без перемен - это все повод жаловаться на учителя. да я не переживаю, я давно отпустила ситуацию за оценки, ребенка жалко понимаете , он то понимает, репетитор говорит, что нет повода растраиваться , все хорошо, ну факт остаётся фактом , сын не хочет иметь тройку, а учительница топит каждый день трояками , он не хочет ходить в школу из за этого . |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 12:22 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
мысль выделить не может , хотя раньше мог Стресс, невроз, депрессия могут давать такие симптомы. И тут дефектолог с нейропсихологом не помощники. Странно , что врачи ничего из этого не увидели . У ребенка истинная апатия Может мне самой, что-то из лекарств купить и подавать ему? Ну вы сами видите стресс невооруженным глазом. Пять русских в день, и еще учитель его пугает, что в пятый класс не возьмут из-за ВПР, хотя это вранье. Он у вас в той же школе остается в 5 классе? |
| | | Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 12:30 | |
| Ребенка жалко, конечно. Я понимаю, и мне и моему старшему встречались в жизни учителя, которые "топили". У вас ситуация глобальнее, начальная школа и учитель ведет практически все предметы, оценивает почти все. Поговорите с сыном, это урок ему и вам на будущее - если не получается комфортного сосуществования, если попытки как-то наладить сотрудничество проваливаются, то надо уходить. Сейчас, если не хотите срываться в последние три месяца, и на заочное уходить не хотите, потому что думаете, что тогда ребенок совсем учиться перестанет, то возможно ходить в школу как-то по минимуму (через день) и забить на все оценки и угрозы. Доползти уже до лета как-то. Какие еще варианты? А ребенка магнием и валерьянкой попоить, и себя заодно. Желательно, конечно, искать компетентного врача и идти к нему со списком жалоб, как выше предлагали. На приеме действительно, бывает сложно все вспомнить. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 12:32 | |
| не знаю я пока про школу, хочется сменить и не хочется . как то верится , что перейдя в 5 класс все изменится, не будет этой учительницы главное, которая будет делать по 8-9 уроков , задолбала уже в край программа «доброжелательная школа» превратилась в кошмар верю почему то , что 5 класс это будет глоток свежего воздуха |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 12:37 | |
| Магний вроде на ГВ нельзя( может кто в курсе , что можно из успокоительных на ГВ? сыну так и говорю потерпи осталось немного, я подерживаю его как могу . а по врачам я всегда хожу со списком чек лист составляю обвзательно , еще и на диктофон прием записываю , дома переслушиваю, ну нет у нас в городе нормальных врачей, нет ... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 12:47 | |
| Что есть нормальный врач? Чудачка, что вы ждете от хорршего врача? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 27 Фев 2020 - 12:53 | |
| Я жду каких -то разъяснений пояснений наверное или там назначения обследований , ничего же не говорят , у ребенка голова болит назначили электрофорез с эуфеллином и мекисдол , а может надо МРТ делать , у ребенка тревожность зашкаливает , вообще ничего не говорят и не выписывают . |
| | | |
Страница 18 из 20 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |