|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 15:46 | |
| - диводивное пишет:
- Ещё как рвется.. Меня сейчас очень беспокоит как с детьми будет.. Вот по этому поводу просто очень переживаю.
.. как показывает практика, как раз дети меньше родителей обращают внимания на тики сверстников, ну даже если и заметили, моя говорила, что просто привычка такая и вопросов и тем более дразнилок не было! Она у меня тоже не такая уж, что б активистка, больше скромняга вне своей компании.....даже когда писк был дети молчали, может и обсуждали за спиной, но ей никто ничего не говорил...когда совсем худо стала по вокалам-сидели дома.....больше мамы с папами, бабулями создают напряженную обстановку вокруг и панику..... |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 15:48 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- вот только где этих друзей взять 😂
а вы в сад не ходите? там то друзей и завели бы и по прописке в один класс большинством попали бы...попривыкли к нему детишки и поверьте никто даже и замечать не будет, особенно если он , как друг -золотой! |
| | | ДобранаЖевали
География : Россия/Видное СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 16:22 | |
| - иркin пишет:
- ДобранаЖевали пишет:
- вот только где этих друзей взять 😂
а вы в сад не ходите? там то друзей и завели бы и по прописке в один класс большинством попали бы...попривыкли к нему детишки и поверьте никто даже и замечать не будет, особенно если он , как друг -золотой! Ну вот да, надо просто самим наверное меньше курицу-наседку включать, чтобы восприятие было «привычка», и ответы тоже чтобы спокойные на вопросы друзей. С садом пока проблемы у нас. Во первых,( дай Бог, получится), хотим ипотеку в видном закрыть и брать в Москве , во вторых, сын так себе с детьми общается. А если совсем точно, то детей он боится. В другом сообществе мне говорят идти к психиатру нужно , РАС исключать(((. Я пока в смятении. Нужно ли мне чтото подтверждать или исключать, или надо просто идти на коррекцию , на развитие коммуникаций, социализацию.... в общем, это уже другая тема... |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| | | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 21:29 | |
| ДобранаЖевали А детей боялся сразу или когда тики начались. Мой сын всегда активно играл с детьми, а сейчас что то ходит сам с собой, не пойму то ли атаракс так действует ( Девочки кто принимал, от него есть побочка или как он себя проявляет, сын как бы в себе стал больше, а то вроде разойдется бесится то зависает, бесит все и таблетки эти бесят |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 21:33 | |
| РАС - это расстройства аутичного спектра. Добранаживали. идти и разбираться и надо, и стОит оно того. Если РАС, то вам "поведенщик" нужен. и надолго. просто пойти к психологам - это годам к 10-12 ребенкиных получить массу проблем, которые никуда не убрались, не рассосались сами собой, а видоизменились до крайней неудобности в быту. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 21:33 | |
| РАС - это расстройства аутичного спектра. Добранаживали. идти и разбираться и надо, и стОит оно того. Если РАС, то вам "поведенщик" нужен. и надолго. просто пойти к психологам - это годам к 10-12 ребенкиных получить массу проблем, которые никуда не убрались, не рассосались сами собой, а видоизменились до крайней неудобности в быту. |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 21:58 | |
| - Агава пишет:
- РАС - это расстройства аутичного спектра.
Добранаживали. идти и разбираться и надо, и стОит оно того. Если РАС, то вам "поведенщик" нужен. и надолго. просто пойти к психологам - это годам к 10-12 ребенкиных получить массу проблем, которые никуда не убрались, не рассосались сами собой, а видоизменились до крайней неудобности в быту. Да дело в том, что пишут что диагностов хороших и нет. Осин один. И про того пишут, что всем подряд ставит. Хотя я с очень хорошей девочкой переписываюсь, она советует.... Я вот думаю, просто его на ава терапию сводить, там и коммуницировать с ровесниками учат, да и подскажут может что к чему, они то уж всяко много видели деток с рас. Как думаете? |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 22:02 | |
| - Натик пишет:
- ДобранаЖевали
А детей боялся сразу или когда тики начались. Мой сын всегда активно играл с детьми, а сейчас что то ходит сам с собой, не пойму то ли атаракс так действует ( Девочки кто принимал, от него есть побочка или как он себя проявляет, сын как бы в себе стал больше, а то вроде разойдется бесится то зависает, бесит все и таблетки эти бесят Сначала вроде все норм было, а года в полтора начался этот страх детей. Да и не только детей. Голубей например он боится. Мы ему показываем видео, где он среди голубей носится и кормит и не боится, думали, может как-то это поможет) а тики чуть позже |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 22:03 | |
| АВА точно дороже Осина. И Мешковой. И Портновой. Или Козловской. Ибо "поводить на АВА" - это вообще ни о чем. Как погулять поводить. АВА - это иной принцип взаимодействия(жизни) с ребенком, в которую погружаются все близкие и не очень. А АВА в нужной форме и количестве стоит как крыло самолета. И Осинские 8 тыров - это разово вообще. РАС - это на всю жизнь, понимаете? Это не про поводить. Поэтому - сначала лучше понять, есть ли вообще нужда кардинально менять жизнь, а уже потом вкладываться, а не наоборот. И да, у детей с РАС и тики бывают, и стимы, похожие на тики.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 29 Апр 2019 - 22:04), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Натик
| | | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 22:26 | |
| - Натик пишет:
- Ну если всего боиться то может это невроз все же.
А с детьми вообще играет? С вами дома как ведёт себя? Дома норм, тоже страхов много правда, ходит по пятам, тут дом новый, ремонты, и вот он дрель например если относительно норм воспринимает, то когда чет шкурит/шуршать начинают- пугается. Ну он вообще такой , к нам привязан. Все время обнимается, целуется. Не агрессивный. Так то вроде не глупый мальчик. Сосчитать что-то , цвета, фигуры, алфавит, не знаю что там ещё. Играет в игрушки нормально, любит чтобы мы с ним играли. Есть какие-то навязчивости, связаны с «я сам». Тут прям скандалит) Сам выключу свет, сам включу чайник, да мног чего не даёт нам сделать))) Одеваться ему самому тоже надо, но когда нужно бегом в магаз за игрушкой , то идёт на компромис и разрешает быстренько себя впихнуть в одежду))) лучше бы когда суп ест, так рьяно отстаивал свою сомостоятельность. Как мороху лопать-помощники не нужны))) |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 22:29 | |
| - Агава пишет:
- АВА точно дороже Осина. И Мешковой. И Портновой. Или Козловской.
Ибо "поводить на АВА" - это вообще ни о чем. Как погулять поводить. АВА - это иной принцип взаимодействия(жизни) с ребенком, в которую погружаются все близкие и не очень. А АВА в нужной форме и количестве стоит как крыло самолета. И Осинские 8 тыров - это разово вообще. РАС - это на всю жизнь, понимаете? Это не про поводить.
Поэтому - сначала лучше понять, есть ли вообще нужда кардинально менять жизнь, а уже потом вкладываться, а не наоборот.
И да, у детей с РАС и тики бывают, и стимы, похожие на тики. О, спасибо за столько имён! А вы больше тоже к Осину склоняетесь? Или всем вышеперечисленным стоит доверять? |
| | | Натик
| | | | Черешня
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Апр 2019 - 10:37 | |
| Здравствуйте всем. Где - то с полгода читаю эту тему, решила выйти из тени, хочу посоветоваться. Есть сын, 9 лет. Тики начались с двухлетнего возраста, совпало с выходом в детский садик. Ремиссия была единственный раз на клоназепаме, чуть меньше года, потом сорвали стабильное состояние обследованиями и кт. С тех пор ни разу, то по нарастающей, то одни сменяются другими. Но мучают особенно сильно сейчас голосовые... Нам в больнице в неврологии и в нашей обычной поликлинике недавно предложили подтвердить синдром Туретта и получить инвалидность, сейчас диагноз генерализованные тики. Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем грозит этот диагноз для мальчика, куда закрыты будут дороги для него, мальчик сообразительный, находчивый, интеллект не затронут, физически развит, учится в обычной школе, правда ленится много, не успевает где-то. И вообще, что дает эта инвалидность, диагноз я так поняла, по психиатрии все же...
Последний раз редактировалось: Черешня (Вт 30 Апр 2019 - 11:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Натик
| | | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Апр 2019 - 10:57 | |
| - Натик пишет:
- Да нормальный у вас малыш
Совсем на аутиста не похож, а вот на невроз похоже, ну это врачу видней Спасибо! Я очень надеюсь, что я просто паникёр |
| | | Черешня
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Апр 2019 - 11:17 | |
| Не совсем поняла, как процитировать и ответить конкретному человеку... У нас голосовые меняются постоянно, это и рычания, и мычания, и воздух выдыхал, и пищал, и матные слова повторял одни и те же. Мешает это все ему, с детьми на секции не ладит из-за этого, а бросать не хочется, ему с этим учиться жить... В школе дети вроде бы как с его слов не замечают особо, сейчас не спрашивают. Но учитель звонит мне периодически и говорит, что он мешает учебному процессу. Вникнуть видимо не пытается, намеки о домашнем обучении слышала, правда не от нее... Видимо думают, что мы не лечимся, и ждут, что полечимся и пройдет как насморк. |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Апр 2019 - 12:38 | |
| Черешня, добро пожаловать на форум и в темку. Цитата - справа над тем сообщением которое хотите процитировать "ответить с цитатой". Я не спец по последствиям, если поставить диагноз. Но на мой взгляд и по тому что я тут читала, в этом диагнозе ничего страшного нет для будущего, так как его проявления могут изменяться со временем и во взрослой жизни вообще сойти почти на нет. Инвалидность, если дадут по этому диагнозу, то вы будете получать пенсию на сына, что явно не помешает для покупки лекарств, возможно позволит посетить других докторов, или психолога / психотерапевта добавить. Плюс для школы поблажки. Имея розовую справку можно требовать и доп.время на экзамены, возможно и вообще отвод от экзаменов. Другое дело, что инвалидность надо еще получить. Т.е. если диагноз ему поставят, то не гарантия что дадут инвалидность. А если получите, то через год сможете легко снять, так как это значительно проще, т.е. просто не проходить этот весь процесс. По поводу где получать диагноз. Вот знаю что у нас в Ростове, есть мальчик который наблюдается в невралгии. У него Туретта и ОКР и инвалидность оформлена. Но это наверно от докторов зависит, поставят такой диагноз или отправят к психиатру выставлять. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Апр 2019 - 13:41 | |
| - Черешня пишет:
- Здравствуйте всем. Где - то с полгода читаю эту тему, решила выйти из тени, хочу посоветоваться. Есть сын, 9 лет. Тики начались с двухлетнего возраста, совпало с выходом в детский садик. Ремиссия была единственный раз на клоназепаме, чуть меньше года, потом сорвали стабильное состояние обследованиями и кт. С тех пор ни разу, то по нарастающей, то одни сменяются другими. Но мучают особенно сильно сейчас голосовые... Нам в больнице в неврологии и в нашей обычной поликлинике недавно предложили подтвердить синдром Туретта и получить инвалидность, сейчас диагноз генерализованные тики. Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем грозит этот диагноз для мальчика, куда закрыты будут дороги для него, мальчик сообразительный, находчивый, интеллект не затронут, физически развит, учится в обычной школе, правда ленится много, не успевает где-то. И вообще, что дает эта инвалидность, диагноз я так поняла, по психиатрии все же...
Добро пожаловать в нашу тему! Дело в том, что если даже поставят диагноз синдром Туретта, то это не будет означать, что сразу дадут инвалидность. Инвалидность дают от тяжести состояния СТ. У моего сына поставили сразу СТ, но никто мне ни разу не сказал про инвалидность, чтобы ее оформить. Типа, лекарства как-то помогают, в школу ходит, значит не все так плохо. Поэтому вам надо бы узнать, дадут инвалидность ваше у ребенку или нет. Конечно, если дадут инвалидность, то стоит с этим заморачиваться, а так смысла, как мне кажется, нет. |
| | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Апр 2019 - 13:57 | |
| калининградочка Расскажите пожалуйста, про вас, поделитесь, с годами лучше? Или как сын в коллективе, друзья есть и вообще что помогло, ваш опыт ценен для нас, новеньких |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Апр 2019 - 15:25 | |
| - Натик пишет:
- калининградочка
Расскажите пожалуйста, про вас, поделитесь, с годами лучше? Или как сын в коллективе, друзья есть и вообще что помогло, ваш опыт ценен для нас, новеньких Натик, я даже не знаю, чем поделиться. Сейчас сыну почти 12 лет, тики начались в 9.6 лет. Накрыло разом. Было все: и моторные, и вокалы, и ужас, ко лицу вспоминать страшно. Неврологи не помогли, пришлось ложиться в пб и там был подбор препаратов, от которого становилось только хуже. В итоге подобрали три препарата, тиапридал, алевал и хлорпротексен. Недавно убрали хлорпротексен, тиапридал и алевал пьет. Ремиссия нет, но в школу ходит, есть друзья, спорт. Как и все верю и надеюсь, что тики пройдут . Наследственности в ближайшем окружении нет. |
| | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Апр 2019 - 22:33 | |
| А от лекарств не лучше, прогресс то хоть есть, с годами меньше? Одно хорошо что поздно началось, пандас не ставили, мазки сдавали? Извините за много вопросов |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |