|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ДобранаЖевали
География : Россия/Видное СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 20:47 | |
| - Натик пишет:
- А напишите пожалуйста, что именно из тиков было и что есть сейчас, у нас например начиналось с выкрика аааааа,
У нас началось с «хм». как побегает в парке, вот это хм. В общем то у меня сразу екнуло, что тик. Но понадеялась, что просто запыхался. Ну и он и был в одной поре, только когда перевозбудился, и не прям критично. Потом, осенью 18-го добавилось открывание рта. Потом, как я и говорила, записались к Бегашевой. А прямо сразу после неё улетели, и на море было все очень норм. Даже если и были тики, то видимо настолько незначительные, что мы особо их не замечали. Прилетели месяц назад, заболели, и вот после болезни и рот стал открывать как-то сильнее, и «хм» превратилось в какие то прямо очень протяжные кхххххм. И частые. Вот и сейчас сижу, и каждые три секунды А, вот ещё вспомнила, бывает ещё такой, типа тихий вздох. Но это самый приятный из всех) |
| | | Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 21:14 | |
| А поведение при тике не бывает суетливое, сыну 4 года а он мне кажется как найдёт как приступ он себя прям не ловко чувствует, вот хочет сказать а их за тика не может, начинает суетиться. Вы молодец я я 2года и не подозревала что это, и ругала, думала вот не раз решаем так делать а он назло то рычит то пищит |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 21:18 | |
| - Натик пишет:
- А поведение при тике не бывает суетливое,
ой, вот я не замечала. Понаблюдаю... а по поводу молодец.... эт не моя заслуга, я просто знаю как звучат тики, у двоюродного брата наслушалась((( |
| | | Natalia258
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.11.2009
| | | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 21:51 | |
| - Natalia258 пишет:
- У вас присутствует наследственный фактор. Как сейчас обстоят дела у двоюродного брата?
К сожалению, тикает. Уже вряд ли перерастёт, он 86-го года выпуска. Но , все его нынешние тики, не такие интенсивные, и не такие раздражающие, как были в детстве. Я с ним обсуждала буквально на днях. Он сказал, что ему и самому сейчас сильно легче. Раньше были тики, которые физическую боль причиняли. И он же сказал, что если есть возможность перетерпеть, то не кормить лекарствами. Говорит, сколько он не пил лекарств, лучше ему от них не становилось(( |
| | | Natalia258
| | | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 21:58 | |
| - Natalia258 пишет:
- То есть его лечили? Но не помогло? Он состоялся? Профессия? Семья?
Да, и тут лечили , потом они эмигрировали в сша и кажется там тоже. Семьи нет. Какой-то постоянной работы тоже нет. Хотя и голова хорошая и рукастый. Но, как он сам говорит мне сейчас: «не делай сыну скидки на тики, со мной все детство носились и вот я вырос разгильдяй» ))) |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 22:00 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- Natalia258 пишет:
- То есть его лечили? Но не помогло? Он состоялся? Профессия? Семья?
Да, и тут лечили , потом они эмигрировали в сша и кажется там тоже. Семьи нет. Какой-то постоянной работы тоже нет. Хотя и голова хорошая и рукастый. Но, как он сам говорит мне сейчас: «не делай сыну скидки на тики, со мной все детство носились и вот я вырос разгильдяй» ))) Добрый вечер! Все очень индивидуально. Скидку на тики можно не делать, если они не мешают ребенку. Лечить тоже не надо, если тики мешают только маме. Но, к сожалению, бывает и не так радужно... |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 22:07 | |
| [quote= Добрый вечер! Все очень индивидуально. Скидку на тики можно не делать, если они не мешают ребенку. Лечить тоже не надо, если тики мешают только маме. Но, к сожалению, бывает и не так радужно...[/quote] Ой, нет, что вы, я не то имела ввиду! Конечно же, без лекарств, только если тики мешают только мне. Если ребёнок мучается, и его изматывает все это, то это и без вариантов. Нужны лекарства. У меня очень пограничное состояние сейчас. Сын мне говорит: «мам, я кашляю» . И меня прям душит от переживаний. Афобазол чет не помогает. Мне.))) Чет цитата не получилась |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 22:09 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- [quote=
Добрый вечер! Все очень индивидуально. Скидку на тики можно не делать, если они не мешают ребенку. Лечить тоже не надо, если тики мешают только маме. Но, к сожалению, бывает и не так радужно... Ой, нет, что вы, я не то имела ввиду! Конечно же, без лекарств, только если тики мешают только мне. Если ребёнок мучается, и его изматывает все это, то это и без вариантов. Нужны лекарства. У меня очень пограничное состояние сейчас. Сын мне говорит: «мам, я кашляю» . И меня прям душит от переживаний. Афобазол чет не помогает. Мне.))) Чет цитата не получилась [/quote] Понимаю Вас. |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 28 Апр 2019 - 22:14 | |
| И вообще, я не силач, к сожалению. В плане силы духа. Просыпаюсь, и начинаю ждать вечера, как ложимся в кровать, сын чуть меньше тикает |
| | | Natalia258
| | | | ДобранаЖевали
| | | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 9:47 | |
| ДобранаЖевали привет. Добро пожаловать)) Конечно это не самое лучшее место для знакомства, но если бы не форум, то я лично бы свихнулась конкретно.. Сейчас только наполовину))) Смотрю стало больше деток, у кого тики появились до 2 лет, это печально.. Я когда только пришла на форум, практически не было деток с таким раннем началом, только мы и Иркин. Будет тяжело и скорее всего тики будут пока только нарастать. У нас вот раньше были перерывы, сейчас тики постоянно, только бывают чуть легче. Открывает рот, этот дебильный тик уже почти 2 года, недели две было прям меньше, но стал глаза закатывать и щурит.. А теперь опять рот нарастает и глаза вчера прям ужас какой-то. Всё это печально конечно.. Хотела узнать на счёт брата.. А почему не женат, не из-за его проблемы с тиками надеюсь? Девушки то были у него? И очень радует что тики стали тише с возрастом. А какие тики сейчас у него? |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 11:09 | |
| - диводивное пишет:
- ДобранаЖевали привет. Добро пожаловать)) Конечно это не самое лучшее место для знакомства, но если бы не форум, то я лично бы свихнулась конкретно.. Сейчас только наполовину)))
Привет!!! Да уж! Открывание рта ваще не приятный...) хотя все они так себе, конечно)) Брат говорит, что американки ему не нравятся, а девушки из России в америку едут за лучшей жизнью, чем он может предложить Если серьёзно, то вряд ли из-за тиков. Он сам тоже избирательный. Девушки были у него, но то его что-то не устраивало в них, то наоборот. Все как в обычной жизни, у обычных людей без тиков) Сейчас у него хм остался, но такой тихий, как выдох носом, и как-то в животе поправляет что-то. Но наверное это не все заметят. Вот муж мой когда познакомился с ним, то не заметил. Ну как бы, и брат, в семье больше себе позволяет тикать. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 11:49 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- диводивное пишет:
- ДобранаЖевали привет. Добро пожаловать)) Конечно это не самое лучшее место для знакомства, но если бы не форум, то я лично бы свихнулась конкретно.. Сейчас только наполовину)))
Привет!!! Да уж! Открывание рта ваще не приятный...) хотя все они так себе, конечно)) Брат говорит, что американки ему не нравятся, а девушки из России в америку едут за лучшей жизнью, чем он может предложить Если серьёзно, то вряд ли из-за тиков. Он сам тоже избирательный. Девушки были у него, но то его что-то не устраивало в них, то наоборот. Все как в обычной жизни, у обычных людей без тиков) Сейчас у него хм остался, но такой тихий, как выдох носом, и как-то в животе поправляет что-то. Но наверное это не все заметят. Вот муж мой когда познакомился с ним, то не заметил. Ну как бы, и брат, в семье больше себе позволяет тикать. Меня всегда очень сильно интересут вопрос у людей с тиками, особенно у которых они были ранние и сильные, как с возрастом, стали они тише или меньше. У моего мужа тики, не такие конечно ужасные, но заметные и не прошли и я понимаю что в нашем случае не пройдёт до конца то точно, но ооочень надеюсь что останется не сильно. |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 12:28 | |
| - диводивное пишет:
- ДобранаЖевали пишет:
- диводивное пишет:
Привет!!! Да уж! Открывание рта ваще не приятный...) хотя все они так себе, конечно)) Брат говорит, что американки ему не нравятся, а девушки из России в америку едут за лучшей жизнью, чем он может предложить Если серьёзно, то вряд ли из-за тиков. Он сам тоже избирательный. Девушки были у него, но то его что-то не устраивало в них, то наоборот. Все как в обычной жизни, у обычных людей без тиков) Сейчас у него хм остался, но такой тихий, как выдох носом, и как-то в животе поправляет что-то. Но наверное это не все заметят. Вот муж мой когда познакомился с ним, то не заметил. Ну как бы, и брат, в семье больше себе позволяет тикать. Меня всегда очень сильно интересут вопрос у людей с тиками, особенно у которых они были ранние и сильные, как с возрастом, стали они тише или меньше. У моего мужа тики, не такие конечно ужасные, но заметные и не прошли и я понимаю что в нашем случае не пройдёт до конца то точно, но ооочень надеюсь что останется не сильно. Мне кажется, что сгладится точно! В нашей семье есть еще примеры, мне брат говорит, что ещё наш троюродный брат тикал и у него прошло. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 13:10 | |
| Ну вот.. Значит и Вы должны верить в то что лучше будет. Ну и тики тикам рознь конечно... Тут, у наших детей, тики всё таки немного другого происхождения. Не связанные с испугом и т. д..как например похлопал глазками, попили валерьянку и норм. |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 13:15 | |
| - диводивное пишет:
- Ну вот.. Значит и Вы должны верить в то что лучше будет. Ну и тики тикам рознь конечно... Тут, у наших детей, тики всё таки немного другого происхождения. Не связанные с испугом и т. д..как например похлопал глазками, попили валерьянку и норм.
Все мы будем верить, что все или пройдёт или станет сильно лучше. И собственно , так оно и будет! Сложность в том, как перетерпеть, пережить сейчас, это ж сердце материнское на части рвётся |
| | | диводивное
| | | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 13:33 | |
| - диводивное пишет:
- Ещё как рвется.. Меня сейчас очень беспокоит как с детьми будет.. Вот по этому поводу просто очень переживаю.
.. Я тоже переживаю! Очень! До слез, депрессий и всякое такое! Круто , когда характер у ребёнка, как у дочки Плюшенции (кажется , если не ошибаюсь) , когда ребёнок-заезда!!! Мой тихий, стеснительный, был бы звездой, я бы легче это переживала)))) все равно переживала бы, но хоть не было бы головной боли на тему «ой, а он переживает , что дети косо посмотрят» |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 14:09 | |
| Вот это да.. Тоже хотела бы чтоб ему было пофиг на это.. Надо как-то внушать, хотя если есть неуверенность в характере, то внушай, не внушай. |
| | | Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 14:25 | |
| Я тоже опасаюсь за общение, ведь пока не в школу это ещё одно, а потом что. Ведь я сама на сына смотрю и мне кажется это все так странно, неадекватно даже |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 14:34 | |
| - Натик пишет:
- Я тоже опасаюсь за общение, ведь пока не в школу это ещё одно, а потом что. Ведь я сама на сына смотрю и мне кажется это все так странно, неадекватно даже
Ну вот и другие люди так же воспринимают как не печально ((( |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Апр 2019 - 15:05 | |
| - Натик пишет:
- Я тоже опасаюсь за общение, ведь пока не в школу это ещё одно, а потом что. Ведь я сама на сына смотрю и мне кажется это все так странно, неадекватно даже
Ага. Мне хочется до школы его обеспечить друзьями, с которыми потом и пойдёт вместе в первый класс, чтобы в школе не было насмешек. Сейчас то пока не понимают дети, странный, не странный... вот только где этих друзей взять 😂 |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |