| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Natalia258
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.11.2009
| |
| |
ДобранаЖевали
География : Россия/Видное СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 14:25 | |
| И у нашего страхи. Мне кажется тики и тревожность вообще рука об руку... где-то тут читала, не могу найти, девочка писала, что «ушла тревожность и вместе с ней ушли тики» |
|
| |
Natalia258
| |
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 14:34 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- И у нашего страхи. Мне кажется тики и тревожность вообще рука об руку... где-то тут читала, не могу найти, девочка писала, что «ушла тревожность и вместе с ней ушли тики»
Девочки, ну о чем вы говорите.. Тики от тревожности, это немного другая история.. У моего лично тики с рождения, какие тут страхи.. Просто у тикозных детей другая нс, поэтому любое возбуждение или эмоции излишне, вызывают усиление... А не тики от тревожности.. Ну в самом деле, ну как можно так думать.. Тут детки с другими тиками, не от испуга помогает и пройдёт.. Тики больше года, которые сами не уходят это уже другая история. |
|
| |
Natalia258
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 14:44 | |
| Тики бывают разной природы, у вас наследственность, при этом тревожность отсутствует. У нас наследственности нет, тревожность повышена, чем больше нервничает, тем больше тиков. У нас другая причина. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 14:50 | |
| - диводивное пишет:
- ДобранаЖевали пишет:
- И у нашего страхи. Мне кажется тики и тревожность вообще рука об руку... где-то тут читала, не могу найти, девочка писала, что «ушла тревожность и вместе с ней ушли тики»
Девочки, ну о чем вы говорите.. Тики от тревожности, это немного другая история.. У моего лично тики с рождения, какие тут страхи.. Просто у тикозных детей другая нс, поэтому любое возбуждение или эмоции излишне, вызывают усиление... А не тики от тревожности.. Ну в самом деле, ну как можно так думать.. Тут детки с другими тиками, не от испуга помогает и пройдёт.. Тики больше года, которые сами не уходят это уже другая история. Вы просто не понимаете, что тревожность тоже может длиться годами. называется это тревожное расстройство. оно может быть и само по себе, и сопутствовать чему-то, и наоборот, иметь тики как сопутствующие расстройства. тема в целом про тики. а не про тики как наследственность. ну и, кстати, можно сказать, что только тики - это куда проще, чем тики + еще что-то. комплекс расстройств всегда тяжелее, чем что-то одно. |
|
| |
Ослик ИА
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 14:52 | |
| может быть именно навязчивые движения от тревожности тогда? Следует ли разделять тики от навязчивых движений? У моего тоже наследственность - у меня нервный тик ( или навязчивое движение всё же??) - чешу язык об зубы,особенно когда нервничаю,о чем -то раздумываю. - Я так понимаю, что Тики с возрастом стихают, вылез на первое место окр? пишет:
ОКР выступил на первое место,да. Ну а каждого ведь по своему...У нас и то и то есть. ОКР больше доставляет неудобств. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 14:55 | |
| А я и не говорю лично про наследственность именно нас.. А про тех, кто пишет что тики с 2 лет или раньше. И вот именно, что природа тиков разная.. И да просто тики проще, чем например тики и окр.. Тут наверное как раз тики следствие окр. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 14:56 | |
| - Ослик ИА пишет:
- может быть именно навязчивые движения от тревожности тогда? Следует ли разделять тики от навязчивых движений?
У моего тоже наследственность - у меня нервный тик ( или навязчивое движение всё же??) - чешу язык об зубы,особенно когда нервничаю,о чем -то раздумываю.
ОКР выступил на первое место,да. Ну а каждого ведь по своему...У нас и то и то есть. ОКР больше доставляет неудобств. Это скорее навязчивое движение. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 15:04 | |
| ОКР - это навязчивые мысли в первую очередь, и навязчивые движения следом. тревожность при ОКР всегда присутствует. даже скорее тревога, чем тревожность. те масштабы выраженности другие. невроз навязчивых действий у вас. уровень расстройства - невротический. ОКР уже психиатрия. те врач другой, невролог не справится. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 15:07 | |
| Диво дивное, у детей и подростков есть определенные переходные периоды/возраст, в которых как раз может стартовать то или иное расстройство. Первый период от 2х до 3 лет как раз. следующий - от 6 до 7. время интенсивного "роста" мозга, при котором открываются новые возможности в развитии ребенка, но и новые неприятности в том числе. и так - до окончания пубертата. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 15:13 | |
| - Агава пишет:
- Диво дивное, у детей и подростков есть определенные переходные периоды/возраст, в которых как раз может стартовать то или иное расстройство. Первый период от 2х до 3 лет как раз. следующий - от 6 до 7. время интенсивного "роста" мозга, при котором открываются новые возможности в развитии ребенка, но и новые неприятности в том числе. и так - до окончания пубертата.
Ну вот.. Значит все дружно надеемся, что после пубертата будет намного легче. |
|
| |
ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 15:21 | |
| Конечно будет легче! Даже не сомневайтесь! Я УВЕРЕНА, что это пройдёт / минимизируется, у меня проблема с тем, как же найти в себе силы до этого времени нервы не ушатать себе(да и дитю) . Все таки это тяжело |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 15:28 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- Конечно будет легче! Даже не сомневайтесь! Я УВЕРЕНА, что это пройдёт / минимизируется, у меня проблема с тем, как же найти в себе силы до этого времени нервы не ушатать себе(да и дитю) . Все таки это тяжело
У нас у всех эта проблема))) Но ещё больше для меня проблема в том, чтоб у него самого из за этого не было проблемы и чтоб никто его не гнобил. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Июн 2019 - 16:12 | |
| - диводивное пишет:
- ДобранаЖевали пишет:
- Конечно будет легче! Даже не сомневайтесь! Я УВЕРЕНА, что это пройдёт / минимизируется, у меня проблема с тем, как же найти в себе силы до этого времени нервы не ушатать себе(да и дитю) . Все таки это тяжело
У нас у всех эта проблема))) Но ещё больше для меня проблема в том, чтоб у него самого из за этого не было проблемы и чтоб никто его не гнобил. Ага! За это я тоже оооочень переживаю! |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| |
| |
Natalia258
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Июн 2019 - 12:09 | |
| Яне завтра будет 14. Да никак особо не справляемся, пробовали атаракс. Психиатр сказал, что если не поможет, то только психотерапия, а это дорого((( Атаракс не помог. |
|
| |
Totosha
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Июн 2019 - 23:17 | |
| У нас тоже и тревожность и тики,фобии;навязчивости.А что первично уже не знаю.Плюс агрессия выходит периодически.Погасили тики медикаментами, вышли на минимальную дозу.Вроде терпимо.Поехали на море-жара,эмоции (пусть и положительные) и все срыв по полной.По сто раз повторяет вопрос,ответ не важен,такое ощущение,что ребенка заклинило,думала надоест- нет и плачет и просит и поделать с собой ничего не может,психует,пока физически не устал и дополнительная доза помогла |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 19 Июн 2019 - 15:12 | |
| - калининградочка пишет:
- наступит лето, каникулы и станет легче в плане тиков
у нас от безделья всегда тики усиливаются...нагрузка физическая и умственная все таки держит....мозгу некогда на ерунду(тики) "силы" тратить, поэтому каникулы всегда со страхом и даже сейчас, когда легче нам я не могу расслабиться. |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 19 Июн 2019 - 15:16 | |
| - Dinarik пишет:
- А я ещё заметила у моего как обострение он начинает мне выносить мозг про покупку собаки или кошки прям ужас какой то! Вот сегодня уже часа 2 требует собаку...
у меня у знакомых деть просил собаку и это была его заветная мечта. Ребенок без тиков. Но как появился долгожданный друг, то понеслось....тики накрыли" с головой", конечно не изза собаки...не она, другое что нибудь дало бы толчок....но оглядываясь назад уже на воду дуть начнешь! |
|
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| |
| |
ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 20 Июн 2019 - 0:37 | |
| - иркin пишет:
- калининградочка пишет:
- наступит лето, каникулы и станет легче в плане тиков
у нас от безделья всегда тики усиливаются...нагрузка физическая и умственная все таки держит....мозгу некогда на ерунду(тики) "силы" тратить, поэтому каникулы всегда со страхом и даже сейчас, когда легче нам я не могу расслабиться. Мне кстати тоже иногда кажется, что если нашего постоянно занимать чем то, то уменьшаются |
|
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 21 Июн 2019 - 11:33 | |
| А у нас почему то третий июнь усиление, с чем связано не знаю. Ужаса конечно нет, но атаракс мне пришлось вернуть. Тут ещё нам повезло, шмель сел на грудь и страх к насекомым вернулся, сегодня у психологу идём. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|