Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Janna

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 12:46

Dinarik пишет:
Janna пишет:
Janna пишет:
диводивное пишет:
Janna... А тики то у дочки были? Сильные или больше вот такое что Вы пишите?
Чего только не было. Кашель беспрерывный, мыканье, открывание рта, подпрыгивания, кружения вокруг себя, высовывание языка, моргание. Я уж и не помню всего.

Еще вспомнила. После перенесенного гриппа и температуры высокой в 1 классе, как ложилась спать очень дергались ноги. Соответственно заснуть не могла. Леривон тогда добавлял врач. И велел сбивать любую температуру, даже 37,2.
Janna, спасибо за подробную историю, хорошо, что сейчас гораздо меньше и что живете без серьёзных лекарств. Почему сероквель? Что то другое доктор пробовал?

Не знаю. Может нравился он ему на взрослых.Но мне кажется, что он испытания проводил. Его детям по инструкции нельзя. И в какой то приезд к нему, была куча народа и он как бы презентацию на дочери делал. Именно по действию сероквеля на ребенка. Наверное, дисертацию защитил)
Вернуться к началу Перейти вниз
Janna

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 12:47

диводивное пишет:
Janna пишет:
диводивное пишет:
Janna пишет:
Natalia258 пишет:
Janna, “мыкает» на тик похоже. А что с возрастом, в каком возрасте больше всего было проявлений? И если можно, опишите хоть одну навязчивость.
Сейчас из навязчивостей: перед выходом из дома, присесть на корточки; перед сном проверить входную дверь( три раза дернуть ручку, не один, а именно три, будит меня этим постоянно); Это что я знаю. а наверняка еще мелких куча.
Ну больше на окр похоже. Хотя не сказала бы я что уж такие это серьёзные навязчивости)) и слава богу что стало лучше))) При том что молодой человек есть, при том что уже 3 года вместе, друзья.. А по мне это самое главное  Smile

Я тоже больше всего этого боялась. Ужасы себе рисовала. Но абсолютно нормально. Притом в 6 классе меняли школу. Она говорит, у каждого второго что нибудь есть похожее. И она хитро приспосабливалась, когда повзрослела. Открыть рот хочется, типа зеваю. Присесть, типа шнурок поправить. Голову повернуть, типа воротник поправить. Это она сама мне рассказывала. Самые близкие друзья конечно порсекли. Но ничего страшного.
Если умело маскировала, значит тики были не постоянно.. Мой, когда обострение, тикает почти каждые 2 секунды, тут не замаскируешь))

До приема лекарств так и было у нас. Я рыдала, смотря на нее.
Gulzunid

Gulzunid

География : Россия
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 12:57

диводивное пишет:
Вы простите меня пожалуйста.. Но я вот не понимаю, при таких сильных тиках и не искать, не подбирать лечение.. Мне кажется что нужно пробовать, снизить интенсивность хотя бы.. Ему самому чтоб легче было.
Я наверное слишком красочно описАла тики сына. Они не всегда такие сильные, тики есть всегда, они волнообразно идут, по очереди. Самый ужас, когда тики идут вместе. Но это не часто. Например, по примеру сегодняшнего дня: закатывает глаза и моргает, дергает шеей один раз в 5 секунд, хымкает и растягивает ноги. Это дома. На улице становится чуть интенсивнее. На улице начинает постукивать кулачком в грудь и притоптывать. Это на настоящий момент такое у него. Каждый день тики меняются практически как сами того пожелают.
Gulzunid

Gulzunid

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 12:59

Видела в ютуб видео с турретиками, до этого не жошли и думаю, не дойдем. Лекарств не даю, так как печень была увеличена и биохимия была плохая, плюс начиналось сильное ухудшение от любых лекарств. Я не про ноотропы, а про транки и ад.
Gulzunid

Gulzunid

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 13:01

Janna пишет:
диводивное пишет:
Janna пишет:
диводивное пишет:
Janna пишет:
Natalia258 пишет:
Janna, “мыкает» на тик похоже. А что с возрастом, в каком возрасте больше всего было проявлений? И если можно, опишите хоть одну навязчивость.
Сейчас из навязчивостей: перед выходом из дома, присесть на корточки; перед сном проверить входную дверь( три раза дернуть ручку, не один, а именно три, будит меня этим постоянно); Это что я знаю. а наверняка еще мелких куча.
Ну больше на окр похоже. Хотя не сказала бы я что уж такие это серьёзные навязчивости)) и слава богу что стало лучше))) При том что молодой человек есть, при том что уже 3 года вместе, друзья.. А по мне это самое главное  Smile

Я тоже больше всего этого боялась. Ужасы себе рисовала. Но абсолютно нормально. Притом в 6 классе меняли школу. Она говорит, у каждого второго что нибудь есть похожее. И она хитро приспосабливалась, когда повзрослела. Открыть рот хочется, типа зеваю. Присесть, типа шнурок поправить. Голову повернуть, типа воротник поправить. Это она сама мне рассказывала. Самые близкие друзья конечно порсекли. Но ничего страшного.
Если умело маскировала, значит тики были не постоянно.. Мой, когда обострение, тикает почти каждые 2 секунды, тут не замаскируешь))

Можно ли узнать: а какой диагноз в итоге стоит у дочки? Моему все решили поставить синдром Туретта, когнитивные нарушения, ггс (гидроцефально-гипертензионный синдром)...если честно для меня Туретта, это громкие голосовые - у нас они вполголоса.
Janna

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 13:13

Gulzunid пишет:
Janna пишет:
диводивное пишет:
Janna пишет:
диводивное пишет:
Janna пишет:
Natalia258 пишет:

Можно ли узнать: а какой диагноз в итоге стоит у дочки? Моему все решили поставить синдром Туретта, когнитивные нарушения, ггс (гидроцефально-гипертензионный синдром)...если честно для меня Туретта, это громкие голосовые - у нас они вполголоса.

Вы знаете, прикол в том, что врач официальный диагноз так и озвучил. А когда я спросила, это Туретта, сказал, что вам это даст. Лечимся и лечимся. Что он в своей карте писал, не знаю. Выписок мы никаких не просили.

Но сейчас дочь, выросла, сама прочитала, сказала ОН. Даже,говорит, про мат правда. Иногда промелькивает в голове, только она как то погашает или заменяет. Он же разной степени бывает.
диводивное

диводивное

Г.р. детей : 12.10.2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 13:18

Gulzunid пишет:
диводивное пишет:
Вы простите меня пожалуйста.. Но я вот не понимаю, при таких сильных тиках и не искать, не подбирать лечение.. Мне кажется что нужно пробовать, снизить интенсивность хотя бы.. Ему самому чтоб легче было.
Я наверное слишком красочно описАла тики сына. Они не всегда такие сильные, тики есть всегда, они волнообразно идут, по очереди. Самый ужас, когда тики идут вместе. Но это не часто. Например, по примеру сегодняшнего дня: закатывает глаза и моргает, дергает шеей один раз в 5 секунд, хымкает и растягивает ноги. Это дома. На улице становится чуть интенсивнее. На улице начинает постукивать кулачком в грудь и притоптывать. Это на настоящий момент такое у него. Каждый день тики меняются практически как сами того пожелают.
Понятно, спасибо. Ну может быть что-то всё равно пробовать, схему найти, а вдруг полегчает.
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 13:19

Janna тогда я очень рада за Вас))) ттт дай бог, значит стало лучше и это факт  Flower
Janna

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 13:21

диводивное пишет:
Janna тогда я очень рада за Вас))) ттт дай бог, значит стало лучше и это факт  Flower

Спасибо большое!) Вы ща напомнили, аж слезу пустила, что пришлось пережить.

Так что всё будет хорошо. Перерастут детишки.
ДобранаЖевали

ДобранаЖевали

География : Россия/Видное
Г.р. детей : 2015

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 13:30

Janna пишет:
диводивное пишет:

Ох! Спасибо! Каждое такое сообщение, как бальзам на душу!
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 13:37

ДобранаЖевали пишет:
Janna пишет:
диводивное пишет:

Ох! Спасибо! Каждое такое сообщение, как бальзам на душу!
Да.. Мы все этим живём, вот такими историями и надеждой...
Натик

География : Россия Челябинск
Г.р. детей : 061202

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 13:40

Спасибо 😉🙏🙏🙏🙏
иркin

иркin

География : россия, г.щелково
Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 14:09

Dinarik пишет:

писк сейчас один-два раза в час
ну с этим можно спокойно в школу ходить, по мне так, мы ходили...дети слышали, но не обзывали, а когда начались выкрикивания тут уже да...не походишь. Дети, так то привыкают к происходящему и потом не обращают внимания, не зацикливаются, как мы взрослые, у них все проще значительно! А вот когда мы просидели месяц дома то дети , как то очухались и стали замечать, но так по ней соскучились, что это не стало проблемой. У меня был "засланный гонец" и мне рассказывал весь климат в классе! Laughing
Janna

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 14:09

Кстати, врач нас наблюдал Северный Анатолий Алексеевич. Он психиатр детский. Довольно известный. В инете есть. Мы ездили к нему в педиатрическую клинику где то на Коровинское ш. в Москве. Не могу вспомнить точно. Но он еще где то принимает. Может кому пригодится.
espaniola

География : Курган
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 21:17

Всем привет! Давно не писала. Лето в целом неплохо проходит. Тики конечно есть, но для меня это сейчас ерунда. То мы вздыхали, потом открывал рот месяц, рот ушел, сейчас кривит рот и выдыхает. Завтра идем удалять аденоиды. Лор врачи нас не хотели брать, так как говорят что они уменьшаться и нужно подождать. Но они не уменьшаются, он плохо дышит, и мне кажется это усугубляет тики.
Dinarik

География : Россия/Уфa
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 22:00

espaniola пишет:
Всем привет! Давно не писала. Лето в целом неплохо проходит. Тики конечно есть, но для меня это сейчас ерунда. То мы вздыхали, потом открывал рот месяц, рот ушел, сейчас кривит рот и выдыхает. Завтра идем удалять аденоиды. Лор врачи нас не хотели брать, так как говорят что они уменьшаться и нужно подождать. Но они не уменьшаются, он плохо дышит, и мне кажется это усугубляет тики.
Удачного вам удаления. Надеюсь у вас грамотные врачи и понимают что удалять надо под прикрытием антибиотиков и гормонов.
Natalia258

География : Санкт-петербург
Г.р. детей : 23.11.2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 22:09

espaniola пишет:

А удалять будут под наркозом?
иркin

иркin

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 22:25

А вообще, мы были в гостях у друзей, мальчишка тикует, вокалит, мамуля спокойна, впринципе(у уже была на панике) тк у неё у самой тики, ничем никогда не лечили. Вот разговариваем с ней и мне прям страшно, что они на начале пути тк мальчишка не простой и скорее всего будет хуже, чем сейчас. Но тк она сама знает, что такое тик может и легче все это перенесут психологически. Поймала себя на мысли, что очч страшно оглядываться назад.....
иркin

иркin

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyВт 16 Июл 2019 - 22:25

Natalia258 пишет:
espaniola пишет:

А удалять будут под наркозом?

Последний раз редактировалось: иркin (Вт 16 Июл 2019 - 22:28), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Думаю, что да.... Тк это деть да ещё и с неврологией.)
espaniola

География : Курган
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyСр 17 Июл 2019 - 5:38

Удалять под наркозом. у нас всем сейчас удаляют под наркозом. Очень страшно конечно как отреагируем на общий наркоз.
Dinarik

География : Россия/Уфa
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyСр 17 Июл 2019 - 6:16

espaniola пишет:
Удалять под наркозом. у нас всем сейчас удаляют под наркозом. Очень страшно конечно как отреагируем на общий наркоз.
Все будет хорошо, мы 2 раза делали под общим наркозом, оба раза перенёс хорошо, быстро оклемался и даже не вспомнил... в прошлом году делали когда были тики, усиления не было, наоборот стало лучше.
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyСр 17 Июл 2019 - 8:27

иркin пишет:
А вообще, мы были в гостях у друзей, мальчишка тикует, вокалит, мамуля спокойна, впринципе(у уже была на панике) тк у неё у самой тики, ничем никогда не лечили. Вот разговариваем с ней и мне прям страшно, что они на начале пути тк мальчишка не простой и скорее всего будет хуже, чем сейчас. Но тк она сама знает, что такое тик может и легче все это перенесут психологически. Поймала себя на мысли, что очч страшно оглядываться назад.....
Всё это конечно очень страшно, особенно нам, у кого школа впереди и вообще, ещё очень много вперёди.
Ольгушкин

Ольгушкин

Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyСр 17 Июл 2019 - 8:52

Вышли от врача. По мне как каток проехал.
Тяжело, когда впереди замаячил свет загоняться назад.
Снова сажают на гал. Тики есть, мелкие, вроде моргания. Дозировку, правда, уменьшили в 2 раза.
Что-то я пока ещё не приняла наш визит. Еще в голове брыкаюсь.
Ладно, грех жаловаться. Все-таки не как раньше и то хорошо.
Natalia258

География : Санкт-петербург
Г.р. детей : 23.11.2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyСр 17 Июл 2019 - 9:05

Ольгушкин, почему опять гал? Если Тики не сильные?
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 31 EmptyСр 17 Июл 2019 - 9:17

Ольгушкин пишет:
Вышли от врача. По мне как каток проехал.
Тяжело, когда впереди замаячил свет загоняться назад.
Снова сажают на гал. Тики есть, мелкие, вроде моргания. Дозировку, правда, уменьшили в 2 раза.
Что-то я пока ещё не приняла наш визит. Еще в голове брыкаюсь.
Ладно, грех жаловаться. Все-таки не как раньше и то хорошо.
Ольгушкин ну зачем на гал то.. Ведь есть много других препаратов.. Ну ненадо.. Неужели не могут Вам другие предложить.

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 31 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-