| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 20:08 | |
| Все испытания идут плацебо-контролируемые. И никогда сам пациент не знает, получает он сам препарат или пустышку. Испытания - это еще и выявить возможные побочные действия данного меликамента в определенных возрастных группах. У детей, подростков и взрослых они могут отличаться. В виду отличий в работе гормональной системы, например. Соотносятся возможные риски при применении и польза от препарата. Все, что касается участия в эксперементальном тестировании, это не только забота и желание помочь детям, страдаюшим теми или иными заболеваниями, но и понять, какие риски и каков вред при применении у детей. Вообще, тесты на детях идут уже после того, как медикамент опробован на взрослых и выведен в список разрешенных к применению ЛС. Для взрослых. Хорошо бы ознакомиться с Инструкцией к применению данного медикамента и понять, что уже имеется в разделе побочные действия. Прежде, чем отказываться или соглашаться. |
|
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 20:20 | |
| Kate, прежде чем ребёнка взять в исследование сначала проведут обследования, решат подходит ли ребёнок по определённым параметрам. Вы в любой момент сможете отказаться, если у Вас возникнут сомнения. Если врач предлагает участие, я думаю отдаёт себе отчёт пользе-вреде данного участия. Врач всегда знает получает Ваш ребёнок препарат или плацебо. Я если честно, сначала подумала, что новый препарат исследует. Получается исследует на возможность применения по новому показанию, видимо у них есть для этого какие то основания. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 20:24 | |
| https://ru.thehealthylifestyleexpo.com/deutetrabenazine-44310 Похоже, кроме как в терапии ХГ, препарат не применялся еще. Смущает ареал проведения эксперимента, меня по крайней мере. Западная Европа участвует? Канада, Австралия, Израиль? Страны с высоким уровнем развития медицины и общества. Если да, то на каких условиях , дети или взрослые с с-мом Туретта, например? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 20:37 | |
| - kate.gorb пишет:
- Думаю попробуем... Думаю хуже не будет. Если не подойдут то уберём... Может в будущем хоть кому-то поможем.. И учёные найдут решение для наших внуков хотя бы
Добрый вечер! Считаю прежде чем пробовать неизвестный препарат на стадии исследований надо все таки попробовать все стандартные методы лечения (противосудорожные, нейролептики, антидепресанты и прочее). |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 20:40 | |
| - kate.gorb пишет:
- Сказали это не нейрооептики. В том то и дело. Что от невролептиков много побочных. В этом их меньше.
Они поэтому и ищут что-то другое кроме нейролептиков темболее для детей. Короче видно будет... То что мы пьём думаю побочных тоже не мало.. Эглонил и гуанфацин как почитала тоже прозрела Наличие в инструкции "кучи" побочных эффектов говорит в том числе и о степени исследования препарата. Это далеко не факт ,что побочка проявится у ребенка. Макс перепил множество нейролептиков, антидепрессанты, противосудорожные.... ничего, пока держимся. |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 20:56 | |
| - Пенелопа пишет:
- Это нейролептик. Исследований на детях не проводилось. Здесь подробнее про механизм действия.
В большинстве стран препарат зарегистрирован для больных с БГ. Это тяжёлое прогрессирующее заболевание с негативным прогнозом. Если состояние ребёнка тяжёлое, гиперкинезы серьёзно мешают жизнедеятельности, то можно участвовать в исследовании. Если тики ребёнку жить не мешают, то зачем? Препарат не панацея, известен с 60-х годов прошлого века. Работает, как и другие нейролептики, пока его принимают. Не изучена его канцерогенность. У препарата сложный механизм взаимодействия с мелатонином, который толком ещё не изучен, неясно что с побочками на зрение. Полностью согласна с Вами. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 20:58 | |
| - Пенелопа пишет:
- Агава, посмотрите по моей ссылке. Исследовали его на СТ, но мало.
Стр 25 ПРИМЕНЕНИЕ ТЕТРАБЕНАЗИНА У ОСОБЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ Дети Фармакокинетика тетрабеназина и его основных метаболитов у де- тей не изучалась.Пожилые люди Фармакокинетика тетрабеназина и его основных метаболитов у по- жилых специально не изучалась. Половая принадлежность Явное влияние половой принадлежности на фармакокинетику α-ГТБЗ или β-ГТБЗ отсутствует. Этническая принадлежность Влияние этнической принадлежности на фармакокинетику тетрабе- назина и его основных метаболитов специально не изучалось. Пациенты с нарушением функции почек Влияние почечной недостаточности на фармакокинетику тетрабена- зина и его основных метаболитов не изучалось. |
|
| |
kate.gorb
География : Украина днепр СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.06.2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 21:02 | |
| Она мне что-то говорила про фазу динарик. Но я не очень поняла что это... Испробовали много чего... Кроме респолепта галоперилдрла и тд. Ан илепресанты не пошли. Сонапакс депакин и тд. Да. Нам тики мешают жить. Ильное сокращение живота, с отрыдкой и щабросом желчи и пищи,или прыжки без конца, голову наклоняет до земли и часто,или руки вверх выбрасывает. Это на эглонил и интунив. Без него было бы хуже... И на взрослых его уже применяли и положит результатов очень много как врач сказала. Да. Правильно сказали. Будет три группы наблюдаемых пациентов. И в том числе плацебо. По итогу будут наблюдать и забор крови делать и отправлять в США. Будут тестировать сначала и тд. Все под наблюдением. |
|
| |
kate.gorb
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 21:11 | |
| - kate.gorb пишет:
- Динар к скажите что такое фаза?
Есть несколько фаз исследований, третья самая безопасная, это означает, что первые две фазы прошли успешно и у исследователей не возникло никаких сомнений в безопасности препарата. |
|
| |
kate.gorb
| |
| |
kate.gorb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 23:22 | |
| Ещё вопрос ко всем. Галтперидол и респолепт вы принимали в пределах больницы или дома? Нам сказали Галтперидол только подтнабл врача в псих больнице |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Фев 2019 - 23:27 | |
| - kate.gorb пишет:
- Ещё вопрос ко всем. Галтперидол и респолепт вы принимали в пределах больницы или дома? Нам сказали Галтперидол только подтнабл врача в псих больнице
Дома принимали. |
|
| |
Totosha
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
kate.gorb
| |
| |
Brusnika
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Фев 2019 - 15:42 | |
| Добрый день! Я пока весь форум не читала, только отдельную тему про туретт, буду читать постепенно А пока, пожалуйста, подскажите врача в Москве, особенно хорошо, если он снимал вашим детям вокализмы. Моторные тики мы как-то переживаем, а со вскрикиваниями в школу ходить невозможно. Завтра откроется запись к Зыкову, но тут он не всем нравится, я так поняла Сейчас ребёнок принимает пантогам + магний по рекомендации невролога из морозовской, пару лет помогало, сейчас уже нет Заранее спасибо! |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Фев 2019 - 15:46 | |
| - Brusnika пишет:
- Добрый день!
Я пока весь форум не читала, только отдельную тему про туретт, буду читать постепенно А пока, пожалуйста, подскажите врача в Москве, особенно хорошо, если он снимал вашим детям вокализмы. Моторные тики мы как-то переживаем, а со вскрикиваниями в школу ходить невозможно. Завтра откроется запись к Зыкову, но тут он не всем нравится, я так поняла Сейчас ребёнок принимает пантогам + магний по рекомендации невролога из морозовской, пару лет помогало, сейчас уже нет Заранее спасибо! Зайцев в Невромед, Бегашева, но по ней у меня противоречивое мнение осталось, для сравнения можете проконсультироваться |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Фев 2019 - 15:53 | |
| Brusnika, добро пожаловать! Я лично не обращалась, но форумчанки со своими детьми консультировались у Зыкова, у Бегашевой (сейчас принимает в Остеополиклинике), А ребенок что ещё принимал кроме Пантогама? Ноотропные могут давать усиление тиков! Многие дети принимают куда сильнее препараты. |
|
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Фев 2019 - 19:27 | |
| Brusnika,добро пожаловать.С врачами везде беда В больнице им.Сперанского есть врач Джанумова-посмотрите на их офиц.сайте,она тоже по тикам. В Морозовскую тоже ездили 2 раза на консультацию,но не в саму,а в поликлиннику при ней. |
|
| |
Brusnika
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Фев 2019 - 0:36 | |
| Всем спасибо за помощь, начнём тогда с Зыкова если получится записаться Принимал ещё галоперидол в 4 года, он убрал сильные моторные тики и удары, но от него свои тики начались, потом ещё 4 года более-менее было, тики были всегда, но с ними можно было жить на поддерживающей терапии пантогам и магне Б6 весной и осенью (кашель, сморкание, моргание, подергивание плеч, головы, рук и ног, шевеления животом, редкие вскрики), тем более в саду. А сейчас начались громкие вскрикивания в школе +сильные движения головой, телом, подпрыгивания, в школу ходить невозможно. Магний уже не спасает Хочется хотя бы крики снять, успеваемость из-за невнимательности и так страдает, без школы плохо (( А кто-то из вас замечал связь обострений с осенне-весенними периодами? |
|
| |
Brusnika
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Фев 2019 - 1:39 | |
| А ещё вопрос Если ли тут дети, у которых тики проявились во младенческом возрасте? Моему второму ребёнку 4 месяца, он уже несколько дней довольно ритмично машет рукой, лупя при этом себя по животу или по голове Обострения у старшего мне крышу сносят, начинаю уже все на свете подозревать |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Фев 2019 - 7:25 | |
| Brusnika моему младшему 7 месяцев, тоже несколько дней назад начал голову назад закидывать по несколько раз. Вот тоже подозреваю :wink1 |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Фев 2019 - 11:46 | |
| - Brusnika пишет:
- А ещё вопрос
Если ли тут дети, у которых тики проявились во младенческом возрасте? Моему второму ребёнку 4 месяца, он уже несколько дней довольно ритмично машет рукой, лупя при этом себя по животу или по голове Обострения у старшего мне крышу сносят, начинаю уже все на свете подозревать Такие есть, это мы... У нас тики с рождения, хоть наши врачи и говорили что тиков так рано не бывает, но вот бывает.. Стала замечать тоже где-то в 4 месяца, подмаргивал, и голову на одну сторону вело, потом как бы передергивался и моргал, нам тогда в 8 месяцев делали ээг дневного сна. Сейчас печально, нам 5 лет, тики уже больше года не уходят совсем, бывало лучше, не часто.. Сейчас рот меня просто добивает,лоб тоже начинается, быстрей бы спало, но не верится уже если честно. |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|